모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
형편되면 들고다니는거지! 혹시 아까 주변에서 뭐라한다는 익이야? 너무신경쓰지마ㅎㅎ
3년 전
아니 그글보고 쓰는 거야 ㅎㅎ 우리회사랑 분위기 달라서..
3년 전
익인1
앗 그렇구낭ㅎㅎ
나도 내주변은 뭐 들고다니던지 신경안쓰던데 싶도라😳

3년 전
익인2
??잘만 들고댕기는데
3년 전
3년 전
익인4
우리 이모 프라다 들고 다니더라 세무직일걸?
3년 전
익인5
우리 엄마 공무원인데 명품가방 엄청 좋아하시는뎅ㅎㅎ 그리고 다른 직원들도 거의 다 명품백 들고 다니시는 거 같더라!! 연차가 다들 좀 높으셔서 그런가?
3년 전
익인6
아니 마니 들고댕김
3년 전
익인7
인강쌤 아내분이 공무원이신데 공무원은 검소해야된다고 명품이런거 안들고 다니신대
사바사인듯

3년 전
익인9
갠적인취향인데 멋있네
3년 전
본인 돈 본인이 쓰는 건데 왜 검소해야하는 거지...?ㅇ,ㅇ
3년 전
익인17
공무원은 국민이 낸 세금으로 월급 받는거니까 검소함을 표하는 걸거얌!
3년 전
익인31
이런말 웃긴게 공무원도 세금 내ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
개인 견해이신거 같아! 그래서 집에 악세사리 하나도 없고 검소하게 사신다고 함
3년 전
익인8
놉 울 엄마 맨날 버버리 입고 구찌 들고 다님
3년 전
익인10
상관 없
3년 전
익인11
맘껏들어두댜
3년 전
익인12
예전에는 청렴을 가난으로 보는 경향이 없잖아 있어서..ㅎ......... 그런 의식이 남아있는듯..
3년 전
익인13
상관없지 않을까?? 내가 아는 언니도 들고 다니던데?!
3년 전
익인14
과장님같은 옛날분들은 차도 프라이드 이런거 끌고다니더라.. 그러면서 집에 벤츠있다고.. 근데 요새 젊은 공무원들은 루이비통같은거 잘만 들고댕김 ㅋㅋ
3년 전
익인15
들어두 되는디..
3년 전
익인16
젊은 사람들은 별 신경 안쓰는거같고 직급 높은 분들은 아직까지 좀 그런거 남아있는거같음 가방은 아니지만 95프로이상(사실상 97-8프로인거같음) 국산차 타시거든.. 근데 이건 일반 회사들도 약간 그렇다고 하드라 간부급들 일할때는 국산 젤 비싼차타고 집에는 외제차있다던데 집에 외제차가 없을뿐이지 인식은 비슷한고같음
3년 전
익인16
글고 어느 커뮤나 그렇겠지만 여기서도 가끔 공무원관련 글 올라오면 싸잡혀서 거의 악플보는 기분임... 그런거만 봐도 보는 시선 신경 안쓰기 어려움
3년 전
익인21
222 공무원은 ㄹㅇ 죄인취급하던데 신경안쓸수가 있나
3년 전
익인19
신입이 들면 좀그런데.. 보통은 다들 잘들고다님..
3년 전
익인20
남초는 엄청 뒷이야기하더라.. 일반직은 아니고 경찰 소방 둘 중 하나인데 우리 이모가 곧 40인데 숏컷으로 머리자르고 다니고 스포츠카 몰고다니거든? 그랬더니 직장에서 남자들이 우리 이모가 결혼도 안하고 스포츠카 몰고다닌다고 머리 숏컷으로 자른거보라고 남자에 흥미없나보다 이런식으로 뒷이야기하다가 걸림...
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 도대체 뭔상관이래???너거들이 돈보태줬냐?!?! 진짜 이건 어이없다...
3년 전
익인22
공무원은 모르겠고,,, 고딩때 쌤들 명품 들고다니는건 봣당
3년 전
익인23
근데 선입견이긴한데 나도 그렇게 생각은 하긴해 나도 전공이 사회복지인데 나라 돈, 세금, 혹은 남들 도우거나 뭔가 검소한 이미지인데 명품은 내가 스스로 좀 그래서 사적일때만 들고 다니고 출퇴근이나 일할때는 안쓸것 같긴해
3년 전
익인24
검소하신 분들 멋지던데 마인드가 ㅇㅇ 들면 안되는건 아니지만 가지고 있으면 좋은 자세긴 하지
3년 전
익인25
난 잘 들구댕겨 로고뽝뽝인것두
내돈 내가 쓰는거징 명품백 산다고해서 국민 세금을 내가 더 가져오는 것도 아니니깐!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그런 건 민원이 아니라 열등감이지..
3년 전
익인27
내친구 7급인데 명품가방 종류별로 있는데.. 뭘 들고다니든 신경안쓰는듯
3년 전
익인28
솔직히 내돈내산이면 뭐라할 자격 없다고봄
3년 전
익인29
아니??? 우리 실장님 샤넬 들고다니시던디
3년 전
익인30
공무원도 세금 따박따박내는데 ㅋㅋㅋㅋ 세금먹고 산다구 공무원보고 명품사지말라는 사람들은 ㄴㄴ임
3년 전
익인32
와 근데 좀 당황스럽다
국민 세금으로 월급 받는건 맞는데 그거 월급 아님? 노동하고 임금으로 받는건데 왜 검소해야하고 비싼거 쓰면 사람들이 기분나빠하지?
ㅇㅇ전자 다니면 ㅇㅇ전자 구매자들 눈치보고 안살잖아. 공무원 인권 바닥이네 진짜.

아니 공무원이 놀면서 돈 받는것도 아니고 세금을 안내는 것도 아니고 월급을 다른 직업보다 더주는것도 아니고(허구한날 혜택 줄일려고 하고)...
진짜 이게 갑질이지. 일반회사가 이래봐 갑질소리나옴

3년 전
익인34
22 진짜 이해안되네,,,, 꽁으로 월급받는것도 아니고 일한 대가로 받는건데
3년 전
익인33
공무원도 세금 다 떼고 월급받는처지인데...왜 검소해야하는거지...? 사고싶으면 사는거지 살짝 이해안가는 1인
3년 전