모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에바야;
3년 전
걍 농담으로 쓴건데 내가 이렇게 쓴다고 뭐 진짜 9월학기제 되는것도 아니고 ㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅇㅈ 근데 할 거였으면 올해 하지 ㅠ
3년 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 깔쌈하게 포기하고 9월로 가자
3년 전
이미 다망한거같은데 9월학기제가 낫지않나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅇㅈ
3년 전
익인7
ㅇㅈ 다망했어ㅋㅋ 뭐 어쩔거야ㅠㅠ
3년 전
익인8
ㄹㅇ
3년 전
익인9
그냥 다망한거같은데 지금합시다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
뭐 어차피 한 번에 바뀌지는 못 하겠지만 솔직히 이번 계기로 초등학생들부터 해서 서서히 바뀌기 시작했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
근데 난 차피 나중에라도 하게 될꺼 지금했으면 좋겠음
3년 전
익인15
222 나중에라도 할거 이번에 바꾸기 제일 좋았을 기회라고 그러던데
3년 전
익인18
3년 전
익인12
근데 난 ㄱㅊ을 듯 ㅋㅋ 🤣
3년 전
익인13
9월 학기제가 뭐야
3년 전
3년 전
익인13
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인13
오 쳐봤는데 개오바넹
3년 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인16
난 ㄹㅇ 찬성하는디....대익임
3년 전
익인17
내년 9월부터 시행하자고???
3년 전
익인19
근데 9월 학기제가 좋은가..? 나 외국학교다녀서 9월 신학기였는데 딱히 다른 거 없는 거 같은데 나이가 좀 제각각인 거 빼면
근데 이것도 어차피 우리나란 한국 나이로 쓰니까 빠른처럼 복잡해지지 않나?

3년 전
익인22
한굳에서 외국으로
외국이서 한국으로 전학갈 때 학기제가 다르니까 혼동이 있어서
그런 거 맞추는 데도 의의가 있엉!

3년 전
익인38
그리구 3월 개학은 일제교육 잔재니까..
3년 전
익인21
이참에 2020 삭제도 좀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 이생각했는대.. 미국처럼 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
지금이 딱 적기다 모든게 9월학기제를 하라고 하는듯한 이 상황 모냐
3년 전
익인25
9월 학기 좋다 후
3년 전
익인26
그니까 완전 찬성임 ㅡ.ㅡ 내년부터 9월 학기제 시행하자
3년 전
익인27
사실 내년이 2020년임 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인28
2020 ㅁ삭제 부탁~~ㅠ
3년 전
익인29
찐 반대 대학원 반학기 더 다니라고? 절대 노ㅠㅠㅠ 9월 개강이라고 교수님이 9월부터 나오라고 할 사람이 아니야ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
생각해보니까 대학원은 전기 후기 나눠져있아서 상관 없는 것 같아 ㅎㅎ 9월학기제 찬성
>___<

3년 전
익인30
ㅇㅈ ~~~~~
3년 전
익인31
반학기 날려야하는데 싫다..,..
3년 전
익인32
맞어 ㅋㅋ9월 학기제 하려면 돈 엄청 든다는데

이 기회를 틈타서 돈 안들고 했으면 좋겠다

어차피 피할 수 없는 거라고 하던데

3년 전
익인34
2020 삭제 해줘.....
3년 전
익인35
진짜 어차피 시도해야 되는 거면 지금이 ㄹㅇ 적기인데
3년 전
익인36
난 싫은데 지금 상황이 너무 그렇긴 하다ㅜㅜ
3년 전
익인37
그니까 올해 9월 정도면 어느 정도 사람들은 백신 다 맞았을 듯...
3년 전
익인37
만약 수능을 미룬다? 그럼 1순위로 고려해야 함 12월 말이나 1월에 수능치면 다음 3학년들 플랜 다 말릴 거고 그때 애들 수능이나 학사일정 전부 미뤄야 함
3년 전
익인39
할 난 9월학기제 찬성 이기회에 그냥 만나이도 도입해줘ㅓ
3년 전
익인41
핵좋다 지금이 기회임
3년 전
익인40
아 시렁 빨리졸업할래
3년 전