모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4826l
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
일단 나는.. 무조건 뽕 없는거입음. 괜찮은 브라렛있음 그거입구 브라렛안입어도 무조건 얇은패드!
3년 전
둥이2
아마도? 내 주변만 봐도 다 보정속옷..
3년 전
둥이10
3년 전
둥이3
난 이젠 포기했음 있는그대로 산다
3년 전
둥이4
그냥 브라 컵 그 이상적인 모양에 자체에 가슴이 딱 꽉 들어차는 경우는 잘 없지않나... 밑가슴이나 윗가슴 뜨는 경우를 더 많이ㅜ봄
3년 전
둥이5
근데 요즘 속옷자체가 패드가 두꺼운거 많긴하더라 난 답답해서 무조건 브라렛이긴한데 브라렛말고 일반 속옷사랴고보니까 패드가 다 두꺼웠음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
브라에 기본적으로 뽕 들어가있는거 많어!
3년 전
둥이7
속옷 자체가 패드가 좀 있는 게 많아서 의도하지 않아도 입게 됨
3년 전
둥이9
2222 근데 걍 브라렛 입는 날도 있고 그럼
3년 전
둥이36
3년 전
둥이62
3년 전
둥이65
3년 전
둥이8
솔직히 거의 구분 다 됨
3년 전
둥이11
난 무조건 기본 패드만,, 가슴 커서 조금이라도 패드 있는 속옷 입으면 더 커 보이고 부담스러워서 싫어,,,
3년 전
둥이11
근데 저 인기글은 눈으로 보기에 뽕브라 입었던 거구나 이런 차이도 아니고 두 컵 차이 아닌가? 그게 어떻게 기본이야,, ㅋㅋ
3년 전
둥이12
진심?ㅌㅋㅋㅋㅋ난 뽕 한 번도 안 해봐서 하고 싶더..
3년 전
둥이13
난 안입음... 뭔가 불편할거같고 보정속옷 안입어도 걍 만족해 근데 요즘 많이들 입더라 그래서 나도 입어볼까 싶음
3년 전
둥이14
난 뽕있음 오히려 너무 불편해서 그냥 없고 편한거 입음...
내주변에는 버정속옷 별로넚어 10명증에 3명..?

3년 전
둥이15
옷에 따라 좀 보정되면 예쁜 옷엔 보정속옷 입고 아닐땐 브라렛함.... 와이어랑 뽕 세상 불편해ㅠ
3년 전
둥이16
불편해서 못입오 그리고 어느정도 컵있으면 브라에 뽕없이 나오지 않나?
3년 전
둥이17
난 75b인데 보정 속옷 안 함.. 스포츠 브라 많이 참.
3년 전
둥이18
이십대 중후반이라 그른가 내 주변은 무조건 편한브라 추구 나포함ㅎ..
3년 전
둥이19
나도 가슴 큰거 아닌데 걍 뽕 없는거만 입는다..
뽕 있으면 뭔가 좀 불편...
가끔 의도치않게 브라 자체에 뽕 있는거 입으면 자신감은 좀 더 생기긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이20
난 옷 핏 부해지는거 싫어서 없는거 입어
3년 전
둥이21
사이즈 작은 경우는 아예 처음부터 내장되서 나오는 브랜드도 있엉
3년 전
둥이22
내 주변에는 거의 없는디 난 기분전환하고 싶은날 패드 들어간거 입어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
뽕이라기보다 모으는?브라 진짜 많이 입는데ㅋㅋㅋㅋ초모리 이런거
3년 전
둥이24
난 안입어서 모르겠다
3년 전
둥이25
내주위에는 보정속옷 입는사람 1도없음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
스포츠 브라 아닌 이상 좀 떠서 차이가 나지
3년 전
둥이27
보통 속옷에 뽕 조금씩 있지않아??? 그런 건 입는데 왕뽕브라 이런 건 안입어
3년 전
둥이28
난 ㄴㄴ b컵이라 안입어도 옷태나서
기본적으로 있는애가 더 입는건 봤는데 완전 0에서 왕커지게 입는건 못봤어

3년 전
둥이29
브라 매장에 뽕없는 브라가 훨씬적음 다 뽕 기본으로 있어 그래서 의도치않아도 뽕있는거 사게됨 기본 디자인 아니고 예쁜속옷중에 뽕없는거 찾기 더더욱 드묾 근데 뽕없는거 입어도 별차이없던데 아마 차이 크다는 익들은 가슴 퍼지게하는 브라 입은듯
3년 전
둥이31
3년 전
둥이65
3년 전
둥이30
스무살땐 노출있는 옷 입는 거 좋아해서 보정속옷 입었었는데 요새는 노와이어 입어서 작은대로 사는 중ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
가슴이 작아서 브라가 기본으류 뽕 탑재되어있음 ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
둥이33
난 안 입음
3년 전
둥이34
보정속옷 따로 안입는다고 생각햇는데 브라에 있는 기본패드도 보정속옷인건가?
3년 전
둥이35
어느정도 뽕있는건 있을텐데 근데 보통 보정속옷 입는 사람 본적은 없음... 특히 골반뽕 이런거 글고 가슴에 뽕넣는 사람도 본적 없음...
3년 전
둥이37
가슴 찐으로 큰애들 빼고 a~b컵애들은 반이 보정속옷입어 내친구들 후드나 맨투맨 이런거 입을 땐 안입는것 같고 딱붙는 라인 드러나는옷 입을땐 무조건
3년 전
둥이38
A컵에는 강제로 뽕이 들어가있어 내가슴 30 뽕70프로 원해서 그런게 아니고 그렇게 나와 원래
3년 전
둥이39
그냥 브라에는 원래 패드가 좀 두껍게 들어잇긴 함 그게 불편해서 아예 아무것도 없는 브라렛 입기도 하지
3년 전
둥이40
난 c 사는데도 보정 들어간 거 많았음 그래서 홈쇼에서 산당ㅋㅎ... 홈쇼는 대부분 나이 있는 분들이 많이 보니까 보정보다는 편한 거 위주가 많아서
3년 전
둥이41
나 뽕 없는거 입고 싶어도 요즘 속옷 기본으로 다 패드 들어가 있더라...뽕 없는거 팔긴 해도 디자인 한정적이고 그래서 어쩔 수 없이 입게 됨
3년 전
둥이42
어 22 이거지..
3년 전
둥이56
3년 전
둥이42
아니 애초에 내가 뽕 없는거?입었을때 불편하고 쓸려가지고 아파
그래서 조금이라도 뽕있는거 입는데
뽕도 완전 큰게 아니라 그냥 가려질수있는거 입는거야
그니까 30 40퍼는 커지는구 같아

3년 전
둥이43
요즘엔 슬림해도 이쁜옷이 유행이라 뽕안넣고 다니는데 옛날엔 좀 넣고 다녔음 한 5년전....?홀홀...
3년 전
둥이44
난 브라렛만 입어서 모르겠다
3년 전
둥이45
ㅋㅋ학생이라 속옷은 어머님이 다 사주셔서 그런 거 없다..
3년 전
둥이46
난 작고 싶음...
3년 전
둥이47
a,b 정도 사이즈 속옷은 보통 기본으로 들어가 있는 경우가 많고 그 이상은 보통 보정 안되어있는 속옷이 많은 듯
3년 전
둥이48
난 일반 브라는 한 번도 뽕 안 차보고 비키니 입을때만 차봤어 그것도 의도한게 아니긴 하지만..!
3년 전
둥이49
난 패드없는거만 사 패드 뭔가 답답...
3년 전
둥이50
근데 요즘은 기본 브라도 다 웬만큼 뽕 들어가게 나와서,, 난 뽕 싫어해서 브라렛만 입어
3년 전
둥이51
난 가슴 너무 작아서 브라렛 입고 후드티 같은 거 입으면 그냥 남자 ㅡㅠㅠㅠㅠ a컵에는 거의 다 기본 패드 들어가 있던데 내가 산 것들은! 그리고 나는 옷 위로 보이는 것 보다 훨씬 작아,,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이52
그게 뽕이라기 보다 기본패드가 두꺼운 경우가 많음 없는거 찾기 귀찮으니까 걍 있는거 입음..
3년 전
둥이53
어잉!!!!!!! 나는 입는 사람 본 적 없는데!!!!
3년 전
둥이54
a~b컵에는 기본적으로 다 뽕 들어있을걸 웬만하면...?일부러 뽕없고 편한브라 찾아서 사지 않는 이상!!
그래서 나두 뽕 찰 생각없었는데 예전부터 항상 브라사면 뽕이 내장돼 있더라고

3년 전
둥이55
내 사이즈 뽕 없는 게 없어서 뽕입음.... 아 현타오네. 브라렛 입기엔 거적대기 같더라고
3년 전
둥이57
뽕아니어도 걍 브라가 가슴보다 커...^^
3년 전
둥이58
a~b컵은 뽕 기본 탑재 돼 있음
3년 전
둥이58
뽕 없는거 입고 싶으면 굳이굳이 패드 없는 걸로 찾아봐야 되는 수준? 일반 쇼핑하듯이 속옷 사면 무조건 들어있다 보면 됨
3년 전
둥이59
a,b는 기본 탑재야 거의
3년 전
둥이60
d라서 뽕이없어 근데 요즘은 c까지도 강제로 뽕이 있던데 입기싫어도 그냥 붙어있음
3년 전
둥이62
뽕 없는 것 좀 많이 팔았으면 좋겠어 안그래도 오늘 빨래널면서 뭘 위해서 뽕있는걸 이렇게 많이 파나 생각하면서 빨래널음... 난 편한거랑 디자인 위주로 사는데도 뽕 거의 다 있음
3년 전
둥이63
ㄴㄴ 난 스포츠 브라만 입음
3년 전
둥이64
난 뽕있는거 너무 불편해서 집에 있는데 쿠션행...
3년 전
둥이66
아닝 난 무조건 브라렛 가슴이 큰 편이기도 하고 넘 답답해서 ㅠㅠ
3년 전
둥이67
보정속옷 안 입는데 어쩔 수 없이 브라를 입으면 가슴을 모아서 입게 되니까 벗었을 때 보다 커보이는 건 맞는듯
3년 전