공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3771l
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
2단계 오르기 전에 대학가만가도 대면수업해서 

조모임 늦은개총 대면식 같은거 한다고 난리난리였고 

1학년 친해진 애들끼리도 엄청 술마셨던데 

난 진짜 억지로 하나 참여하고  

안가서 아싸됨..

이런 글은 어떠세요?

익인1
우린 학교행사는 없었고 알아서들 술 먹었뎄지..^^
3년 전
익인2
ㄹㅇ 나 집 대학가인데 새벽에 집앞에 사람들 개많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 다 모여서 떠들고 시끌시끌 난리였어
3년 전
익인3
우리집앞이 바로 대학교 있어서 술집 엄청 많은데 사람 바글바글함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
난 술 안 마신 거 1년 넘어서 주륵... 나 빼고 다 마시나봐...
3년 전
익인6
번화가에 사람 진심많아..
3년 전
익인7
나 1월1일에 술집가고 (우리지역 아예 0명일때) 며칠전에 10개월만에 첨 술집 가봤는데 진짜 많이 오는거야 그래서 막 양테이블 빈 자리에서 먹다가 옆테이블에 사람 들어와서 바로 정리하고 나갔어 ㅠㅠ 난 그마저도 괜히 갔다고 생각중 ,,, 너무 무서유ㅓ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
인스타에 보면 맨날 술먹는 사진 올리는애들(내 주변사람들 말하는거) 보고 이젠 와 안무서운가벼,,, 이러고있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
마시는 애들만 맨날 가서 마시니 바글바글
3년 전
익인8
우리동네는 ㄹㅇ 개한가함 코로나전엔 세배네배 사람 바글 거렸는데 요즘엔 단계 낮아져도 사람 별로 없엉
3년 전
익인24
222 마시는 애들만 마시는 거임... 그니까 버글버글 울 회사랑 친구 회사는 회식 안 한 지 오래임
3년 전
익인62
3333 마시는 애들만 마심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
인스타 스토리 보면 요즘도 먹는사람 널렸더라 하하하
3년 전
익인10
오옹.. 내 주변은 술 원래도 잘 안마셔서 가끔씩 애어비앤비 잡아놓고 먹든가 안 먹던데
3년 전
익인11
나 20살인데도 1월초에 두어번 마시고 진심 안마셨음..대학도 계속 비대면이라 동기들끼리 만나지도 않고
중고등 친구들이랑은 다 무서워서 집에서만나..
마시는 애들만 계속 마시는듯 ㄹㅇ

3년 전
익인99
3년 전
익인12
ㄹㅇ 친구 술집에서 일하는데 손님 ㅁ맨날 터짐
3년 전
익인13
넷사세가 아니고 그렇게 생각없이 술퍼먹고 다니는 애들은 술 안마신다는 댓이랑 글을 안 쓰니까 그런거지
3년 전
익인13
그런 말은 ㄹㅇ 안마시고 안 놀러 다니는 사람들만 쓰니까
3년 전
익인14
우린 학교행사 하나도 안했고 1학기엔 대면 수업 아예 없었고 어디 과에서 모임 한다하면 학생회에서 제재 했었음
3년 전
익인15
난 안 먹엇는데 진짜 먹읗 애들은 어케든 먹드라
3년 전
익인16
ㄹㅇ 나만 술 안 먹고 다들 술 마시러 감 ㅠ
3년 전
익인17
내 주위는 솔직히 다 마심
3년 전
익인18
20살인데 2월에 마스크 끼고 다니기 전에 네 번정도 먹고 그 뒤로 한 번도 안 마심 진짜로... 내 친구들도 안 마셨는데 다 비대면이라 괜찮더라
3년 전
마자 대면 시작하고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
설날이후로 술집 한번도 안갔는데 우리동네 술집들은 여전히 미어터짖
3년 전
익인20
술집에 줄도 서있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㄹㅇ 사람들 술먹으러 겁나 나돌아댕김.. 개짜증나 진짜
3년 전
익인22
ㄹㅇ 한심하고 싫어 진짜로
3년 전
익인23
집에서 줌켜놓고 지들끼리 마시지 왜 술집가는지 이해가 안가,,
3년 전
익인25
안마시는애들은 안마심
3년 전
익인26
ㅇㅇ솔직히 마심
3년 전
익인27
ㄹㅇ 특히 역주변 가게들이나 학교주변은 바글바글함
3년 전
익인28
우리과는 모임 없었당 워낙 소수과라 그런 짓하다가 걸리면 눈총 엄청 받을 듯
3년 전
익인29
난 올해 한번도 나가서 마신적 없어
3년 전
익인30
3월 중순 이후부터 여태까지 한번도 안 마심 ㅋㅎ
3년 전
익인31
학과행사는 안하고 친한 애들끼리는 많이 마시더라 인스타만 봐두 나도 1달에 1번은 마신듯 우리 동네 확진자가 지금까지 1명이라 가능한 거지만
3년 전
익인32
다른 곳은 어떤지 모르겠지만 우리 학교는 ㅇㅈ 학교 밑 술집거리에 사람들 바글바글했음
3년 전
익인33
마시는 애들이 계속 마시더라 인스타스토리 엄청 올라와
3년 전
익인34
2단계오르기전에 포차알바였는데 사람 꽤 았었음 물론 평소처럼 꽉차진않았어
3년 전
익인34
지금은 ... 알바생 다 짤리고 주방언나도 짤리심 손님이없어서
3년 전
익인35
어제 울동네있는 대학교 종강인지 술마시는대학생들 엄청 많았음
3년 전
익인36
솔직히 어쩔 수 없지
3년 전
익인36
뭐라하는거 이해 안 돼
3년 전
익인38
이해 안될 거까지야? 마시는 게 이해가 안되는데
3년 전
익인36
그니까 서로 이해 못 하는거징
3년 전
익인37
진짜 안 마심 무조건 안주 포장/배달 후 집에서 냠냠
3년 전
익인38
안 마시는 사람들은 잘 지키는데 왜 넷사세로 치부하는 거지... 굳이 이 시국에 마시는 게 이상한 거야 ㅋㅋ
3년 전
익인39
뭔소리야 마시는 애들만 계속 가니까 많지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
우린 간호라 그런가 ㄹㅇ 술 안먹음...개인적으로 술먹고 노는거 올리는 애들도 뒤에서 다 안좋게 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㄹㅇ 마시는 애들만 계속 마시는 듯 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
마시는 애들만 계속 마시는거임
3년 전
익인43
우리는 학교 근처로 술 마시러 가면 바로 에타 올라오던데 ㅋㅋㅋㅋ 자정 효과 쩔어
3년 전
익인44
마시는 애들만 계속 마시는 거 ㅋㅋ 난 코로나터지고 술집 한 번도 안 갔어
3년 전
익인44
불안하기도 하고, 그 불안한 감정을 이기고 마시러 갈만큼 술이 간절하지도 않고..
3년 전
익인46
내생각엔 넷사세... 주변에 커뮤하고 ㅌㅇㅌ하는 애들만 외출 거의 안하고 안마심. 걍 일반인? 애들은 적당히 외출하고 마심
3년 전
익인47
원래 술 안마시던 사람 말고는 코로나가 2월부터 본격적이였는데 그 기간동안 안마시는 경우가 더 없지않나ㅠㅠ 진짜 넷사세 맞음
3년 전
익인48
난 애초에 술 싫어해서 ㄹㅇ 안마심... 근데 친구들 자취집에 데려온적은 많음..
3년 전
익인49
진짜 난 올해 술집 한 번도 안갔는데 ㄹㅇ 갈사람은 다 가더라
3년 전
익인50
가는 애들만 꾸준히 감
3년 전
익인51
안 가던 애들도 1단계 되고 대면 하기 시작하면서 슬슬 다 간거 같음 내주면은..
3년 전
익인52
안ㄴ먹는사람만 안먹는 것 같아......ㅠㅠ
3년 전
익인53
넷사세 마자 내 주변 다 먹고든
3년 전
익인54
회식도 하는디 뭘
3년 전
익인54
놀랍겠지만 지금 확진자 500명씩 나와도 회식하자고 하는 상사 있어요 저희 회사에
3년 전
익인55
술집골목 지나면 사람 엄청많고 인스타 스토리에 술집도 자주 올라오더라..
3년 전
익인56
우린 학교 모임으로는 안마셨우
3년 전
익인57
ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
올해 한번도 술자리간적도 없고 회식도 안함.....
3년 전
익인60
원래 술 싫어하긴 하지만 올해 간거 한손으로 셀수있음...
3년 전
익인63
내 주변에 안 마시는 애들 없던데 수도권 아니고 확진자도 며칠에 한 번 나오는 정도라 그럴 수도 이ㅛ고
3년 전
익인64
난 안마셔... 코로나 터지고 한번도 안감..
3년 전
익인65
난 한번도 안감 술집가는 애들은 인티안하고 술집만 가니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
아 대딩들이었군... 난 올해들어 회식말고 술 안마셨어. 회식때도 물없고 맥주만 있길래 목말라서 반모금 마신거 끝... 아직 대1이면 어려서 그런가? 이시국에 매일매일 술 퍼마시는 애들은 그냥 멀리하는게...
3년 전
익인67
나 새내긴데 안 마시고 아싸도 아님.... 걍 조심하는 거지...
3년 전
익인68
난 솔직히 약해졌을때 딱 한번 갓는데.. 아싸 될까봐 ㅋㅋㅋ 그 뒤론 안가...
3년 전
익인69
ㅇㅈ
3년 전
익인70
난 집에서 마셔서..
3년 전
익인71
아닌데?
3년 전
익인72
어제 알바 끝나고 집 가는데 술집에 사람들 바글바글 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 치킨집 앞에서 웨이팅하고 난리였음
3년 전
익인72
마시는 사람들만 계속 마시고 조심하는 사람들만 계속 조심하고
3년 전
익인73
술먹는 스토리 매일올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
난 원래 안마셔서ㅜㅜ
3년 전
익인75
내주변은 진심 진짜로 안먹는데..ㅋㅋㅋ 인스타보면 코로나이전에도 거의 매일 포차 술집 클럽가던애들만 꼬박꼬박 술집 출석함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
대학가 ㅇㅈ
3년 전
익인77
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 90프로는 다 가는 듯
3년 전
익인78
근데 난 차라리 경각심 없이 그렇게 나돌아다니는 사람보단 거리두기 잘 지키면서 훈수두는게 낫다 봄,, 둘다 별로긴 하지만
3년 전
익인79
나는 술 한모금만 마셔도 얼굴 빨개져서 병원에서 술 절대 마시지말라 그래가지고 안먹음
3년 전
익인80
ㅇㅈ 주변에서 술먹는 거 올라오긴 해.. 난 무서워서 못 가지만 ..
3년 전
익인81
머리 빈 애들만 계속 마시는 듯 내주변 ㄹㅇ 안 마셔
3년 전
익인82
올해 술집간적 1번인디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 다들 모이지말자 이런 느낌임
3년 전
익인83
내남친집 근처엔 포차거리 쭉 있는데 사람 되게 많더라 특히 할맥..
3년 전
익인84
마시는 애들이 계속 마시는거야
근데 이렇게 심할때 가는것만 아니면 크게 문제될 일인줄 모르겠음 막상 술집에서 터진건 별로 없던데
카페에서 주구장창 죽치고 있는거랑 비슷한거 같음

3년 전
우리학굔 대면 시작하고 모임이랑 술자리 엄청 많아져서..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 하나빼고 다 빠졌는데 친구 못사귀고있어
3년 전
익인85
나도 가기싫은데 억지로 참여함
3년 전
익인86
그니까 .. 어제 랜선 술먹방 했는데 인스타 스토리에 술집 간 거 수두룩
3년 전
익인87
새내긴데 우리 과는 애들 맨날 술모임하드라.. 근데 가는 애들만 맨날 가
3년 전
익인88
엥 진짜 안마심 있던 약속도 무섭다고 취소하는데
3년 전
익인89
술마시는거 좋아하는 편이 아니라 집에서 홀짝홀짝을 제외하고 안마신지 거의 1년 넘은듯... 진짜 마시는 애들만 마시더라
3년 전
익인90
어제도 많더라^^ 생각없는애들
3년 전
익인91
나는 안 먹음 ㄹ
3년 전
익인92
우리 학교는 올해 처음으로 최근에 소규모 행사 하나 했는데 거기서 1명 확진자 나옴... 그래서 다시는 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
와 근데 나 진짜 한 번도 안감...혼자 아싸된 기분이야ㅠㅠㅠ나 빼고 다 친하더라
3년 전
익인94
나는 ㄹㅇ 올해 술집 한번감 그것도 작년연말에서 올해로 넘어올때 한번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들도 그때가 끝이라면서 개빵터졌었음 아이고 코로나야
3년 전
익인95
ㄹㅇ 내 주변만 보면 넷사세임
3년 전
익인96
ㄹㅇ 술마시자고 모이자고 한날 안 간 애들 빼고 다 친해짐
근데 난 후회안함 우리학교에서 터졌어서 난 행사 참여안해서 안 불안했었거든

3년 전
익인98
원래 놀던 애들은..그냥 쭉 노는듯...
3년 전
익인100
내 주변도 마시는 애들만 맨날 마심 상황이 이런데도 좋다고 마시러 다니는 건 놀 줄 알고 잘 노는 애가 아니라 생각이 짧은 애라고 생각함
3년 전
익인101
나는 한 세번 간듯 원래 술자리를 안 좋아해서... 근데 술 자주 마시는 편이면 기회 되는대로 갔을거같음
3년 전
익인102
나는 휴학해서 친구들끼리는 코로나 이후에 한 세네번 마신듯..
3년 전
익인103
마시는 애들만 계속 마시는 거 ㅇㅈ 나 진짜 올해 다 합쳐서 술집 딱 2번 그것도 많이 줄었을 때 가고 그 외에 한 번도 안갔는데 친구는 일주일에 3번씩 매주 가고 일일이 스토리에 올려대더라
3년 전
익인104
밖에서 술 안마신지 1년 되가네...
3년 전
익인105
넷사세 맞는듯... 좀 조용하고 술자리 싫어하는애들 빼고는 다 나가서 놀더라^^ 나 새내기인데 술자리 맨날 안가서 아싸 될거ㅛ같음...ㅎ
3년 전