모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
학원에서 확진자는 계속 나오는 중!
3년 전
구님가...와 깨자마자 봣다 소름돋았네
3년 전
익인1
아니아니..걍 란거였어,,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
걍 끼워맞처기ㅠㅠ
3년 전
익인18
원래 나오던거랑 크게 터지는거랑은 다르지....끼워 맞추려고 했으면 날짜까지 못맞추지요..
3년 전
익인1
크게 안터졌는데...
3년 전
익인78
500명 터진거면 크게 터진거 아니여?
3년 전
익인79
학원에서 크게 안터졌다는 말인듯
3년 전
익인78
79에게
아항

3년 전
익인165
근데 대치동 대형학원에서 확진자가 고3인 경우는 저게 처음 아니야??
3년 전
익인2
헐 너무 놀라서 날짜보고왔어 대박
3년 전
익인3
원래 나오고 있었던 거 아녀?
3년 전
익인4
원래 나오고 있었다 하더라도 이번에 크게 터진댔잖아... 그래서 목동 대치에서 터져서 쓰니가 올린거구
3년 전
익인5
맞아 지금 검사중임 100명넘게
3년 전
익인9
3년 전
익인29
3년 전
익인186
4 헐
3년 전
익인6
학원에선 계속 나오고있었오! 강대에서도 이미 몇번 터졌었고 목동 학원가에서도 전에 크게 터진적 있었음 ㅇㅇ 이번이 그 썰이랑 걍 날짜가 맞아서 사람들이 헉 하는건데 내 동생도 학원 몇주 못갔었고 목동 학원가 한번 터졌을때
3년 전
엉 그냥 날짜랑 맞아서 그게 좀 더 소름이랄까??,,,신-기...저 밑에ㄲㅓ까지맞으면 난 ㄹㅇ 이제 샤머니즘 믿는다..
3년 전
익인4
나 목동 다니는데 크게 터진게 ㅍㅈㅇㅇ 다니던 학생 가족이 감염됐던 거 얘기하는 거야?
3년 전
익인4
그거말곤 없었는데...글고 그학생 음성이었고
3년 전
익인14
....?나 ㅍㅈㅇㅇ 다니는데 ㅍㅈㅇㅇ 코로나 터진적 있었다고?????
3년 전
익인4
웅 이거 5월 30일에 왔던 문자임

[Web발신]
P.G.A [코로나관련 긴급공지]◆P.G.A학원입니다◆
금일 재원생의 가족 중 한명이 오늘 오전코로나 확진판정을 받았습니다.
본원에서는 그 연락을 받은 즉시 수업 중이던 모든 학생들 귀가조치 하였습니다.
이에 본원은 그 학생의 코로나 검사결과가 나올 때까지는 휴원할 계획입니다.

*금일 학원을 다녀간 학생들은 당분간 외출을 자제해주시기 바랍니다.

더불어 재원생의 결과가 나오면 바로 공지드리겠습니다.

**사회적 확산을 막기 위한 최소한 방편이오니 학부형님들의 많은 양해 부탁드립니다.**
PGA학원

3년 전
익인4
근데 저러고 바로 학생 음성이라서 이틀인가 쉬고 학원 운영 다 했음
3년 전
익인14
4에게
아... 5월 말한거였구낭 난 최근인줄 알았오! 알려줘서 고마워잉

3년 전
익인4
4에게
엥 아니네 먄 한 일주일정도 휴강했었당

3년 전
익인14
4에게
아녀아녀 난 ㅍ최근인줄 알고 나만 몰랐나했엉!

3년 전
익인24
마자 피지에이 이후로 크게 뭐 터진적 없던걸로 알고있는데,,
3년 전
익인178
와 이때.. 나 학원에서 수업듣고있었는데 다른반 선생님 갑자기 반들어오셔서 다 집가라고 내보냈었음 너무무서웠는데
3년 전
익인7
27일에 확진된 건데?
3년 전
익인32
28날 뉴스 나와서 소름인거징
3년 전
익인7
대거 확진이면 소름인데 학원가에서 딱 1명 나왔다고 맞췄다고 볼 수 있나
3년 전
익인32
이제 나오겠지 결과는..
3년 전
익인8
진짜 용한듯
3년 전
익인9
음 쓰니는 그 무당자식이 말한거랑 대치동 학원에서 크게 터진거랑 맞물려서 소름돋는다고 글 올린ㅅ것 같은뎅ㅋㅋㅋ 진짜 신기하긴 하다.. 계속 학원가에서 나오고 있던 추세라고 해도
3년 전
익인10
그냥 1명 나온거임
3년 전
익인172
3년 전
익인11
학원 관련이라고는 안 하지 않았어?
3년 전
익인12
학원에서 터진다구 했어
3년 전
익인22
와 진짜 소름이다 학원에서 나온다고 정확히 맞추냐
3년 전
익인152
80퍼센트 확률이라니까 뭔가 일단 두고 보고싶긴하다...
3년 전
익인13
이런걸 믿는 사람이 더 신기
3년 전
익인15
3년 전
익인16
33 학원에서 확산된거면 모르겟는데 그동안 한두명씩은 꾸준히 나와서.. 그냥 맞아떨어진거
3년 전
익인17
44 코로나 시국인데 누구나 예측 가능한일인걸 참,,
3년 전
익인19
믿을수도 있는 거 아닐까 ?
3년 전
익인18
믿을 수도 있지..
3년 전
익인29
날짜에 장소까지 맞추면 믿을 수도 있지.... 그리고 다들 완전 신뢰하기보다는 의심의 눈초리로 보고 있다가 맞추니까 오 신기하네~하는 정도인데 뭘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
22..
3년 전
익인47
3년 전
익인100
3년 전
익인121
3년 전
익인130
66ㅋㅋ
3년 전
익인162
3년 전
익인171
3년 전
익인33
55 전부 끼워맞추기 아님..?
3년 전
익인40
종교도 믿는시대에 저사람이 맞춘게 몇갠데 믿을수도있지 꼽주네 우리가 믿는다고해서 다른사람들이 피해받는게있음? 없자나~ 누가보면 수능밀리라고 시위라도 한줄알겄네
3년 전
익인42
222 종교도 믿는 시대인데 무당 말도 믿을수도있징 그리고 다 맞춘거 맞쟈낭 500명대나온날짜도 맞췄는데
3년 전
익인45
믿을수도 있징~ 믿는 사람을 이상한 사람 취급하면 안되징~~
3년 전
익인46
누구나 예측 가능한 일..
3년 전
익인107
누구나 예측가능하면 막을 수 있지 않았을까. .
3년 전
익인112
무슨수로 막음....? 학생들 보고 학원 가지말라해야돼? 가지말라한다고 안가는건가
3년 전
익인107
퍼질거라는 확신이 없으니까 단호하게 가지 말라고 못하는거지 학원생들도 설마하고 가는거고
3년 전
익인112
107에게
확신이 없으니까 가지말라고 못하는게아니라 가지말라고 한들 그사람들이 일개 개인 말 믿고 학원을 안가는게 아니잖아. 만약에 누가 너보고 코로나 니가 다니고 있는 학원에서 터질거니까 학원 가지말라 하면 너는 안갈꺼야?

3년 전
익인107
112에게
누구나 예측가능하면 정부도 예측가능하니까 일개 개인이 아니라 정부가 막겠지 내가 너무 누구나의 단어의 뜻을 사전적으로 해석했나봐

3년 전
익인112
107에게
정부가 예측가능한들 어떻게 가지말라고 막아. 그 논리면 모든 식당, 판매점, 회사, 학교도 다 코로나 감염 가능성을 누구나 예측 가능하니까 다 문닫게끔 정부가 조치해야되는데 그게 말이 되는 일은 아니잖아

3년 전
익인46
예측 가능해서 막을 수 있으면 세상에 나쁜일 하나도 없게..?
3년 전
익인133
그뜨ㅅ이 아니라 모두 현실 가능한 일이니 누구나 저런식으로 글 쓸 수 있다는 뜻 같은데..
3년 전
익인58
에잉 꼽주지는 말자 믿을수도 있지 뭐 종교도 믿는 세상인데
3년 전
익인104
나도 신깈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
재미로 보는건데~ 그럼 종교도 신기하다해야지 머
3년 전
익인165
저 학원은 현역이랑 재수생까지 몰려있는 대형학원이라 말 나오는 거야...
3년 전
익인169
제발 이런 말도 안되는 미신글 그만 올라왔으면 좋겠음ㅜ 수험생 갖고 장난치는 것도 아니고..
3년 전
익인185
꼽 주네
3년 전

익인20
아니 학원에서 계속 나왔단 사람들 지금 저기 나온곳은 이제까지 나온데랑 좀 다름... 저기 다녀본 사람은 알겠지만 걍 진짜 대치 핫플이야 저기.. 나 저기 맨날 갔었는데 지금 무서워 죽겠음 ㅜ
3년 전
익인20
나도 친구랑 저 무당글 첨 봣을때 웃으면서 태성빌딩에서 나오지않는 이상 뭔 연기냐ㅋㅋㅋㅋ했는데 ㄹㅇ 나올줄이야...웃안웃
3년 전
익인21
대치 노른자라며..거기
3년 전
익인28
저기 진짜 재수생들 반수생들 성지 수준 아니야? 내 친구 재수 때 저 부근에서 살다시피 했어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
재수반수생뿐만 아니라 저기 다른 대형학원도 수업 같이 들어서 현역들도 엄청 다니고 그럼 ㅜㅜ
3년 전
익인38
완전 닭장같잖아 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 내 친구는 거기 다닐때 닭장이라부름 ㅜㅜ....
3년 전
익인23
공무원도 밀려라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
공무원 시험 얼마 안남았어??
3년 전
익인23
아직 일정 안나왔어ㅜㅜ 내가 공부를 다 못해서 일하느라
3년 전
익인144
재시생인데 아마 그대로 볼 것 같아,,,지방직 국가직 다 확진자 한 명도 안나와서,,,나두 미뤘으면 좋겠지만ㅜㅜ
3년 전
익인26
아니 걍 대충 11월달에 이럴거다 했으면 안믿었겠는데 날짜 모냐 진짜...ㅠ 수능 미뤄지는 건 틀렸으면 좋겠다
3년 전
익인27
신기하네 ㄷ
3년 전
익인30
아니 무슨 무당 맹신한다는 듯이 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
끼워맞추더라도 신기해하면 안되는거임??
세상 팍팍하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
근까...종교는 믿으면서 이런 거 신기해한다고 꼽주네
3년 전
익인71
믿는다고 꼽주는게 더 과몰입 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 사람들은 신기해서 그러는건데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
ㄹㅇㅠ 과몰입하려고 믿는 것도 아닌데 진심 왜 꼽주나 몰라...
3년 전
익인171
ㄹㅇ
3년 전
익인31
근데 믿으면 또 어때 민폐끼치는 것도 아니고
안믿으면 똑똑한거고 아니면 멍청한건가

3년 전
익인34
종교는 믿는데 이런건 신기해 하는 것도 믿으면 뭐 다 바보야????
신기해서 우와... 이러거나 헐.. 아니면 끼워맞춰도 날짜랑 자세하4ㅔ 얘기해줬는데 소름돋을수도 있는거지... 참눼 ㅜㅜ

3년 전
익인40
ㄹㅇ 증거없는 종교낭설도 믿는마당에 뭐 지구멸망한다는 음모론도아니고 걍 예지몽이 들어맞으니까 신기해서 믿는거지 ㅋㅋㅋ 고작 예지몽 믿는글에 과몰입 오지게하네
3년 전
익인36
믿을 수도 있지 꼽주는게 더 신기하다 ㅋㅋ
3년 전
익인37
내 기준 끼워 맞추기..
3년 전
익인96
3년 전
익인101
너무나 333
3년 전
익인172
4 28일날 터진댔는데 실제론27일날 터지고 기사남
3년 전
익인39
끼워 맞추기..
3년 전
익인41
종교처럼 미쳐있는 것도 아니고 우와 신기하다...->이건데 이런 거 다 끼워맞춘 거야~~~하면서 눈치 주네
3년 전
익인43
수능 미뤄진다는 거 때문에 고3애들 괜히 불안해하니까 그러는듯
3년 전
익인40
아그럼 글 안보면 될거아니야..? 우리가 믿는다고해서 미래가 바뀔거도아닌데 왜 계몽시키지 못해서 안달이야 불안하면 안보면되지 우리가 공부하는 고삼 붙잡아서 믿으라고 들이민것도아니고
3년 전
익인165
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 사이다.. 글 안보면 되잖아.. 인터넷 보고 흔들릴 멘탈이면 인터넷 안보고 그 시간에 공부하는게 나을텐데..쩝
3년 전
익인175
ㅇㅈ
3년 전
익인44
신기해하지도 못하나
3년 전
익인48
그냥 마냥 가볍게 재밌게 믿을 수 있는 사안은 아니지 않나... 불안감 조성이 되는데 ㅠㅠ 그래서 더더욱 진지하게 끼워맞추기로 받아들이게 되는듯.. 어쩔 수 없지ㅠㅠ
3년 전
익인51
30일 수능연기 맞추면 내가 k-샤머니즘 어떻게든 부흥시킨다...
3년 전
익인52
유독 인티가 무당, 사주, 명리학에 차갑게 반응 하는 듯.... 믿는건 자유 아닌가? 왤케 사람 꼽주는지...
3년 전
익인45
근데 그런 글에서 찐으로 사주 볼 줄 아는 익 나오면 댓글 엄청 많이 달리드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
3년 전
익인143
인티가 깨어있는척하려는애들이 많아서?
3년 전
익인163
ㄹㅇ
3년 전
익인177
아싸화법같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 믿어도 그냥 신기하네 하면 될걸 이 악물고 냉철하고 논리적인척 하려고
3년 전
익인53
나도 보고 신기하다... 했는데.. 더이상 안맞았으면 좋겠지만 신기할 순 있는거 아닌가...
3년 전
익인54
30일에 수능 찐으로 미루면ㅇㅈ
3년 전
익인55
30일 봐야할듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
학원에서 확진자는 계속 나오지만 날짜까지 맞추면서 크게 터진다 라고 한건 신기해 할 수도 있지 뭘 그케 꼽주나...내 기준 끼워맞추기 아님 어케 끼워맞추면 이케 돼
3년 전
익인57
22 나도 이생각하면서 내려옴
3년 전
익인59
근데 딴 것보다 저 수험생이 안타깝다... 뭐 다른 방법으로 수능 응시할 수 있는 건가? 궁금하네...
3년 전
익인92
격리실에서 수능 볼 수 있어!
3년 전
익인60
끼워 맞추기..
3년 전
익인61
헐 나 혹시 몰라서 그 썰 캡처해놨는데,,소름돋아
3년 전
익인63
그니까 진짜 대박신기
3년 전
익인64
난 엄청 신기하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
수능 미뤄지는거 진짜에바야 더 미룬다고 코로나 나아진다는 보장이 없는데 더이상 어디까지 미룬다는거임 그냥 쳐야지 우리 사촌동생 고삼인데 진짜 올해초부터 불쌍해죽겠어
3년 전
익인66
이정도면 그냥 와 신기하다 어케이러지??? 정도 반응은 충분히 가능하다고 생각,, 저런 날짜까지 비슷한데 끼워맞추기라기엔,,,
3년 전
익인67
지금까진다 맞춘거 맞자나.. 소름 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인68
끼워 맞추기 ㄷㄷ 지금 폰무당좌 집에서 덜덜 떨겠다
3년 전
익인172
아나ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
저번주부터 쭉 우리동네서도 학생들 확진자 계속 나왔는데
3년 전
익인70
ㄱㅊ 이런식이었음 진즉에 지구멸망이었어ㅋㅋ
3년 전
익인72
그냥 신기해 할 수도 있지.. 딱봐도 그냥 맞물리니까 신기해서 올린 글 같은데 이거가지고 면박주듯이 말하진 말자...왜그래..ㅠ
3년 전
익인73
걍 신기하다~ 정도로 넘기면 되지 굳이 꼽 주는거 내 기준 넘 아싸화법 같음
3년 전
익인73
그 혈액형 성격 얘기하는 기분
3년 전
익인74
3년 전
익인82
3년 전
익인86
444 약간 현실에서 저러면 다들 거리두는 타입.. 그냥 신기한가보구나 하면 될걸 왜 꼽주는지 이해안돼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그냥 신기할수도 있지 굳이굳이 반박해서 얻는게 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㄹㅇ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구랑 대화하다 친구가 그런말하면 진짜 목구멍 탁 막힐듯
3년 전
익인113
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인116
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 구우우우욷이 꼽을 주네
3년 전
익인119
ㅇㅈ굳이
3년 전
익인123
ㅇㅈ
3년 전
익인145
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인168
ㄹㅇ 유식해보이는 줄 아나봄 현실에선 대화 안 될st
3년 전
익인175
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 믿는 사람도 있나보다 하면 될걸ㅋㅋㅋㅋ 꼭 댓글쓰고 지나감
3년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확헀다...
3년 전

익인75
신기하긴하다 날짜까지 제시를 해서 근데 수능 밀리는거랑 북한 포탄은 빗겨나갔으면 좋겠다
3년 전
익인76
저렇게 딱딱 들어맞으면 믿을 수도 있지 왜이렇게 끼워맞추기라고 폄하하는거지ㅠ
3년 전
익인77
그냥 맞으면 신기하고
아니면 아닌거지~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미로 보는건데 왜 비꼬는 댓이 있는지..?ㅎㅎ

3년 전
익인78
3년 전
익인80
3년 전
익인81
44 믿는사람 정상
안믿는사람 정상
왜믿냐,왜안믿냐 비꼬는사람 비정상

3년 전
익인124
이게맞지..남이야 어떻게 생각하든 비꼬지 말자
3년 전
익인175
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인83
3년 전
익인87
3년 전
익인88
3년 전
익인113
3년 전
익인142
3년 전

익인84
끼워맞추고 누구든 할 수 있는 예언이면 사람들 다 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 맞은 적이 없으니까 하는 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 해보던갘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
3년 전
익인125
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인85
누가 믿으라고 강요했나 굳이 신기하다는 글 들어와서 왜 비꽈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구든 예측 가능한거면 미리 말좀 해줬으면 좋겠네 다음에 또 어디서 터질지 무서우니께ㅠ
3년 전
익인89
근데 신기하게 다 맞으니까 더 이슈되는거 아님?? 걍 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
근데 신기하기는 하잖아 학원가에서 계속 터졌다고 말은 하는데 윗댓 보니까 딱히 컸던 것 같지도 않고,,, 만약에 여기서 검사 결과 보고 확진자 많이 나오면 좀 신기하기는 할 듯
3년 전
익인132
3년 전
익인93
그니까,, 그거 마지막줄도 오바야,,, 북한그거ㅠㅠ
3년 전
익인94
신기하네~하고 넘기는 반응 치고는 어제부터 무당글로 진심으로 수능 미뤄지면 어떡해ㅠㅠ하는 글이 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
그니까 ㅋㅋ
3년 전
익인98
그러게 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
ㄹㅇ... ㅋㅋ
3년 전
익인118
ㄹㅇ 이거때매 다들 예민하게굴지 이거 찐이라고 수능미뤄진다어쩐다 하잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인122
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신천지랑 뭐가 다름
3년 전
익인172
ㄹㅇ 믿는애들많음
3년 전
이거 인기글이야...??...자꾸 뭔가 들어오는데 신기해서뤼...어디서 보고 들어오는겨??
3년 전
익인172
추천글인가?? 거기에 떳어!
3년 전
아하? 고마워!! 신기하다...
3년 전

익인97
어제는 내일 봐야할듯ㅋㅋㅋ 이랬는데 오늘 되니까 또 기다려봐야할듯ㅋㅋㅋ 이러고 먼가 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 신기한데
3년 전
익인99
신기해할 수도 있지 쓰니가 피해준 것도 아니고...
3년 전
익인103
난 저런 거 끼워맞추기 못함
3년 전
익인106
본인들도 저런거 끼워맞춰보든가 믿는 사람한테 왜 꼽줌
3년 전
익인109
2012년 지구종말도 믿었는데 믿을 수도 있지 ! !
3년 전
익인110
본인들도 하나씩 끼워맞춰 보든가.. 끼워맞추기니까 할 수 있겠다 오와!
3년 전
익인112
끼워맞추기 그자체
3년 전
익인115
근데 예언 끼워맞추기는 맞아 사실ㅋㅋㅋㅠ무당은 50프로가 신기 없는 사람들이고 진짜 용한 사람들은 과거의 일은 잘 맞추는데 미래는 잘 못 맞추거든 그래서 예측하는거야 본인 찾아오는 고객들 연령대에 따라서도 좀 다르고
3년 전
익인115
한 두개 맞으면 알아서 사람들이 믿음을 실어주거든ㅋㅋㅠ그래서 유튜브나 커뮤에서 예언한거 다 맞은 무당들 찾아가면 오히려 고객 한 명 한 명 못 맞춤 메뉴얼대로 하는거기 때문에
3년 전
익인117
신기해할수도있지 꼽 좀 주지마 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 찌들어 살지 좀 말구 ㅠㅠ
3년 전
익인126
진쨔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 찌들린거 티내 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인120
에어로빅 학원에서도 100명 넘게 터졌다는데
3년 전
익인128
신기하다는 거 꼽주는거 완전 뇌절같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 믿어서 하는 말이겠니
3년 전
익인129
22 ㅋㅋ 에휴
3년 전
익인131
그럼 신이나 종교 믿는 사람들도 꼽 쥬ㅓ야지 선택적 꼽주긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
저건 두번 연속 뭐 맞추기라도 하지
3년 전
익인132
한명 나왔다는데.... 다른 사람들도 알겠지만 너무 끼워맞추기임... 무당 썰은 크게 터진다고 했었음 (쓰니한테 뭐라하는거 아님)
3년 전
익인132
아 근데 500명대 그건 신기했음
3년 전
익인134
아니 걍 신기해서 신기하다 할수도 있는거지 몇몇들 왤캐 비꼬고 꼽줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿을 수도 있고 안 믿을 수도 있고 그건 다 본인 선택인거지 뭐 왤캐 뭐라함
3년 전
익인135
ㄹㅇ 수능연기하면 평가원에 항의 전화 오지게할거임 말도안되는 소릴하고있어;
3년 전
익인136
끼워맞추기고 예측가능한일이면 본인들도 이미 예상하고 있었다는 건가 ㅋㅋㅋ ? 코로나 관련된 예측 글 중에 다 맞는 건 저 게시글 하나뿐인데 ㅋㅋ
3년 전
익인137
ㄹㅇ... 아무리 끼워 맞추기라도 저렇게 날짜까지 딱딱 맞추는 거 난 좀 신기하던데?? 그렇게 쉬운 거면 끼워맞추기라는 사람들 다 예측해서 맞추면 인정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
하....
3년 전
익인139
와 모냐
3년 전
익인140
헐 대박 수능도 미뤄지면 ㄹㅇ신기하겠다
3년 전
익인141
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 끼워맞추기같고 저정도면 다 맞출거같으면 본인이 무당하세요~ 여기서 손가락으로만 그러지 말고..ㅋㅋㅋㅋ 왤케 꼽주냐
3년 전
익인146
예측 당연히 할 수 있는거면 코로나 언제 2자리 수 되는 지 누가 예측좀ㅎㅎ
3년 전
익인146
아 당연히 날짜까지^_^
3년 전
익인147
어후 자기 안믿는다고 꼽주는 거 진짜 별로당 성격 개별로
3년 전
익인148
당연히 다들 "어? 곧 몇백명 터지는 거 아니야?" 는 가능하지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 무당 글 신기해하는 이유는 정확한 날짜랑 어떻게 때문에 신기해 하는거잖아.. 그리고 끼워맞추기라는데 대체 어느 부분이 끼워맞추기지..? 그냥 신기해하는 사람도 있는거야~
3년 전
익인149
이미 전에 학원에서 터진 적 있음. 학원에서 안나오는게 신기한 상황이지 ㅋㅋ
3년 전
익인151
진짜 왜 꼽주는거야?ㅋㅋ 신기해할 수도 없냐
3년 전
익인154
학생 아니어도 대치동 학우ㅏㄴ은 얼마나 큰지 다들 알지 않나??
무슨 유명 강사하면 대치동 1타 강사 어쩌구
현강 보면 칠판 안보이면 중간에 커더란 티비모니터? 듸워놓고 수업한다는데

3년 전
익인155
이런 거 진짜 안 믿는데 저건 좀 신기해
수정 한 것도 아니라돈데

3년 전
익인156
근데 그 무당썰에 올해 가기전에 북한에서 핵 쏜다구 했자너...
3년 전
익인157
핵 아니고 포탄..!
3년 전
익인158
익인159
이거 한 두명이 아니라고만 하고 왜 몇 명인진 안 밝혔지? 어차피 밝혀야되자나.. 그냥 집계가 다 안돼서 그런가
3년 전
익인160
아 피곤해 그렇게 당연한 거면 누가 날짜까지 몇개 더 맞춰보삼 ~ 몇몇 익들은 물 빠지면 입만 동동 뜰 듯 ㄹㅇ
3년 전
뭐야...과제하느라 못 들어왔는데 왜 그래...걍 맹신이 아니라 신기해서 말한거야^^,,자다일어나서 인별보는데 갑자기 저거 떠올려서 글썼는데 핫플됐네...ㄷ ㄷ
3년 전
익인164
무당 안믿어서 걍 우연이라고 생각된다
3년 전
익인166
수능 미뤄지면 진짜 진짜 소름돋을 듯,,
3년 전
3년 전
익인167
신기하다 진짜ㅋㅋ
3년 전
익인170
하여간 아싸화법,,
3년 전
익인179
그렇게 수능의 아침이 밝았어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네 생각해보니ㅋㅋㅋㅋㅋ샤머니즘 안 믿어!
3년 전
익인180
수능은 정상적으로 치뤄졌쥬? 모두 수고햇어요
3년 전
익인183
3년 전
익인181
주작인데 진짜 지 말대로 80퍼만 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능빼고 다 맞춤 ㅜ
3년 전
익인182
홀 그러게 80퍼 정도 맞춘게 맞긴 하네..
3년 전
맞네....확률 높네,,,ㅎ,,,
3년 전
익인183
이제 샤머니즘은 안믿으려그..ㅎ
3년 전
익인184
당일 아침에 무당 욕하면서 수능장 들어갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 나와!!!
3년 전
익인187
전혀 소름 안돋아
3년 전
ㅇㅋ 저땐 소름돋았음ㅋㅋ 지금은 안돋누
3년 전
익인188
결국엔 수능 안밀어졌지…ㅎ
1년 전
그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년전에 내가 이런글도 썼었군^^..
1년 전
익인188
잘 지냐지?^_^
1년 전
더 각박해진 삶^^ 과제할때가 좋았지...직장다니는 삶은 힘드네..안부물어줘서 너무 좋다🥹 따수웡
1년 전
익인188
헉 이제 직장 다니는구나…나 이때 19살이였는데 이제는 대딩2학년이야ㅠㅠ시간이 참 빠르다ㅜㅜ
1년 전
진짜 시간 빠르다,,,저때가 좋았지 암...너익도 바쁘겠구만,,,2학년이라니ㅜㅜ화이팅해라해💕

1년 전
익인189
이때 진짜 걱정했었는데 벌써 1년이 지났네...
1년 전
아닠ㅋㅋㅋ어디서 자꾸 들어오는거야...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인189
추천에 갑자기 떴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근인줄알고 어떡해...!!하고 보니깐 1년전꺼더라...
1년 전
이게 왜 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인190
쓰나..안뇽?..
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 어디선가 들어오넼ㅋㅋㅋ안녕^^!
1년 전
익인191
쓰니 안녕 잘 지내니? ㅎㅎ 댓글들 보다가 인티 참... 까칠하다는 걸 새삼 느끼고 간다!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ뭐 예민할 수 바께 앖는 시기였으니,,^^ 그러려니하고 간다...ㅎ
1년 전
익인192
무당썰이라고 하길래 코로나 초기 때 어떤 코로나 확진자가 무당집 갖다온 거 말하는 줄
무당이면서 몰랐던 거냐 그때 말 많았는데

1년 전
익인193
시간 빠르다..슬퍼..
1년 전