모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
넷사세 제외 객관적 평가 너무 궁금해ㅋㅋㅋ 

다들 infp제외, infp만 아니면된다 이런거 좀 자주봐서 글케 싫은건지 궁금했어!! 

객관적 평가 부탁드려요!!ㅋㅋㅋㅋ
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인336
인프피인데 그냥 좀 우울한 노래 즐겨듣는정도 가 끝이엿음
아니 내 주변사람이 인프피

3년 전
익인337
인프피가 무슨 성격인지도 모르겠...
3년 전
익인338
나 infp인데 나같은 사람 짱 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인339
별로고 말고 할게 있나 같은 infp여도 다 다른데???
난 infp는 아닌데 이 유형 친구들 좋아함

3년 전
익인340
과몰입아냐?...
3년 전
익인341
착하던데...
3년 전
익인342
난 enfp인데 이상하게 안맞는 애들? 나한테 상처주는 애들이 알고보니 다infp였음 우연의 일치겠지만...
그냥infp라서 싫고그런건 없음

3년 전
익인343
애인으론 절대 X
3년 전
익인346
왜왜??? 나 친구 극 infp인데 괜찮던뎁
3년 전
익인343
그냥 나랑 안 맞아서!! 사바사겠지만 크게 데인 적 있어서 상종도 하기 싫어졌어
3년 전
익인346
아아아ㅏ 어떤 특징인지 궁금한거였어...! 약간 줏대없는 느낌...??
3년 전
익인344
아니 뭔 mbti로ㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입임
3년 전
익인345
현실에서는 서로 자기 mbti 말고는 잘 모르지 않아...?
3년 전
익인347
난 현실에서 누가 어떤 유형이고 이런 건 모르겠는데 넷상에서 묘사하는 enfp infp랑 안 맞는 편
3년 전
익인348
엠비티아이 과몰입하는 사람들 제일 이해 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그걸로 거르네 마네 하는 거 자체가 이해불가
3년 전
익인348
성격이 16개로 딱 쪼개질 거였으면 프로이트고 융이고 뭐고 다 필요 없었겠지
3년 전
익인349
사바사 인거 같앵 나도 인프피고 내친구도 인프피인데 내친구는 인간관계 좋고 나는 안좋아 근데 인프피라서라기 보단 그냥 나 자신의 성격문제인듯..
3년 전
익인350
ㄹㅇ infp마다 성격 달라서 모르겠음; 내 주변에 인프피만 3명인데 진짜 다 달라서 듣기 전에 인픞인 줄도 몰랏ㄷ다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인352
현실에선 아무도 신경 안 씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인353
과몰입임 그거... 인프피는 안 싫어 근데 나랑 안 맞는 인프피는 싫어 사실은 엠비티아이 관계없이 나랑 많이 안 맞다 싶으면 솔직히 다 싫잖아
3년 전
익인355
근데 현실에서 엠비티아이를 물어보나..?
3년 전
익인356
과몰입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 인프피지만 아주 잘살고 친구들도 많음 잘 모르는 사람들이랑도 잘 이야기함ㅇㅇ
3년 전
익인357
인프피끼리 다 똑같은거 아니야!!

진심으로 난 그걸로 사람 구분해서 좋다싫다 멋대로 판단하는거 끔찍하다고 생각함..

인프피 싫어.. = 그냥 그사람 맘에안들어서 겨우 그걸로 트집잡는거

3년 전
익인359
내가 안좋아하는애가 인프피라 나는 별로 안좋아함..
3년 전
익인360
심리학과로서 너무 괴롭다ㅋㅋ....
3년 전
익인362
와 전공자면... ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우..
3년 전
익인360
ㅠㅠ엠비티아이 과몰입 난 지나가는 유행정도로 생각했는데 이젠 좀 심각한거 같음..
3년 전
익인362
그러니까 ㅠㅠㅠ 애초에 사람이 겨우 몇가지 유형으로 완벽하게 나뉠 리가 없잖아.. 비전공자여도 엠비티아이 너무 믿으면 안되는게 보이던데
3년 전
익인360
ㄹㅇ 피곤쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴게 심리검사 수업에서 누가 교수님한테 줌으로 엠비티아이 물어봤음ㅋㅋㅋㅋ진짜 유행을 넘어섰구나 이생각 들더라고
3년 전
익인362
360에게
아 내가 다 부끄럽다 ...

3년 전
익인394
2222ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인361
난 걍 엠비티아이로 누구 평가하고 이런게 넘 욱겨ㅠ....성향같은건 그럴수일다지만 여기 심테같은것만봐도 한 결과에 온갖엠비티아이 다 잇는 걸...
3년 전
익인362
걍 아무생각 없음.. 엠비티아이로 사람ㄹ 평가하는게 말도 인된다고 생각해
3년 전
익인363
나 엔프제 인프피랑 대체로 엄청 잘맞던데...!!!
3년 전
익인364
인프피가 다 싫은 건 아니고
유독 내가 싫어하는 성향의 애들이 대부분 인프피였어

3년 전
익인369
22222 엠비티아이로 사람 평가 안하는데 아 얘 좀 안맞다, 싫다, 불편하다 싶으면 infp enfp였음
3년 전
익인364
헐ᯅ̈ 나도 인프피 엔프피..
3년 전
익인369
내 주변 애들 통계상 _nf_ 진짜 나랑 너무 안맞았어,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인366
전에 인프피 모에화를 봐서 좀 그랬는데 생각해보니 원래 엠비티아이가 모에화 기반임.. 걍 좋아할 사람은 좋아하고 말면 마는
3년 전
익인367
과몰입이지
3년 전
익인368
나 인프피여 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인370
과몰입 그만~~
3년 전
익인371
mbti가 뭐든 다 상관없는데 그거에 과몰입해서 사람 거르고 싫다는 사람이 더 별로임ㅋㅋ
3년 전
익인372
나 인프핀데 내가 생각해도 솔직히 WlsDk 모멘트 넘 많아서...
3년 전
익인373
착하고 좋긴한데...그래서 더 싫었음 ...ㅎㅎ멀어진애들 다 인프피였던거같아 나랑 좀 안맞았는데 친할땐 되게 좋았던거같기도
3년 전
익인374
현실에서 딱히... 굳이 따지는건 친구들끼리 F라서 T라서..하면서 장난치는 정도?!
3년 전
익인375
전혀 mbti 안믿어서 관심 없엉
3년 전
익인376
내가 인프피인건 별론데 친구로서 인프피는 정말 좋아
3년 전
익인377
헐ㄹ 난 인프핀데 이런말 처음들어 친구들하고도 그냥 장난삼아 서로 mbti물어보지 그거가지거 친구하네마네 이런건 듣도보도 못함
3년 전
익인378
특징도 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인379
내 거 ㅏㄹ
3년 전
익인379
내 거 말고는 mbti특성 모름 ㅜ
3년 전
익인380
현실에서 mbti로 별로다 아니다 하는걸 더 이상하게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 mbti가 뭔지도 모르는게 대부분임 누가 별로면 mbti 전체가 문제가 아니라 그냥 그 사람이 별로인거임
3년 전
익인381
현실에선 상대 엠비티아이 궁금하지도 물어보지도 않아서.. 솔직히 내 엠비티아이도 까먹을 때 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인382
본인 istp 친구들 infp임 괜찮음
다만 찡찡거림이 과해지거나 짱친아니면 가차없이 내버림

3년 전
익인382
진심 약간 쟤는 진짜 인프피겠다 싶은 애가 있음
3년 전
익인383
나 엔프젠데 인프피 넘 조아
3년 전
익인384
현실에서는 이런거 말하는 사람도 없어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인385
와 ㄹㅇ 과몰입 내 주변 인프피 다 멀쩡하고 친구 많고 좋음 나 진짜 엠비티아이 과몰입이라는 말 볼 때마다 공감 못했는데 이건 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인386
나 상처주는 회피형애들이 다 infp여서 응
3년 전
익인387
ㅋㅋㅋ현실에서 mbti로 사람 거르나ㅋㅋㅋ내주변은 본적이 없어서 노공감...
3년 전
익인388
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋinfp특징 그런거 몰라서...현실에서 그런거 찐으로 신경쓰는 사람 없지않나...??
3년 전
익인389
mbti로 사람보진 않지만 굳이 대답하자면 오타쿠?? 약간 애니좋아하고 보통사람이랑 취향이 많이 다르던데
그냥 쓰니가 물어봐서 아는사람 보고 대답해주는거

3년 전
익인390
과몰입 그만
3년 전
익인391
인프피가 어떤 성격인지도 몰라
3년 전
익인375
3년 전
익인392
내칭ㅇ구 infp인데 넘조아 젤 잘맞음 mbti 같다구 다 상격이 같진 않아
3년 전
익인393
난 estj고 좀만 찾아봐도 infp랑 안맞는다고 난리인뎅 내 인생 친구들 다 infp 밖에 없엉~~! 다 사람마다 다른거여
3년 전
익인395
mbti 떼고 사바사 성격이 제일 중요하다고 생각하는데, 굳이 따지면 infp라고 했을 때 성격적인 부분에서 기대감은 없을듯 싫은 것도 아니고 딱 거기까지? 나 enfp
3년 전
익인395
것도 걍 내 경험이 좀 안 좋았어서 그런 거고 현실은 다 별 생각 안해
3년 전
익인396
넷사세 아니면 인프피 별로란 생각 암도 안 할걸..?
3년 전
익인397
왜 별로야....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인397
걍 mbti 다 별로라는 생각 없음 사바사지 머 ^^
3년 전
익인398
인프피 친구를 둔 사람으로서 알다가도 모르겠는
3년 전
익인400
mbti 과몰입...
3년 전
익인401
과몰입 노노....누가 무슨 mbti인지 별 관심도 없어
3년 전
익인402
엠비티아이보고 친구 거리두는 사람 없을듯 근데 나는 안 맞는 부분 컸던 친구들 알고보니 인프피였던 경우가 많긴했어 사회비판적이고 자기 주관뚜렷해서 딱 그선으로만 생각하기도 하고 친구관계도 가리는거 많아서 나랑 친해진게 신기했었음
3년 전
익인403
과몰입 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개별로
3년 전
익인404
엥 현실에선 너가 infp인지 estj인지 아무도 관심없을걸
3년 전
익인405
나 인프피인데 사람들한테 인기도 많고 웃기다는 말도 많이 듣고 사람 만나는 것도 좋아함 엔프피랑 번갈아 가면서 나와서 그런 거일 수도
3년 전
익인406
넷사세 제외? 그럼 엠비티아이 자체에 관심 없어함
3년 전
익인407
자기 성격 싫어하는 부류 1위,, 지들도 지가 싫은데 남들은 오죽하겠어
1년 전