모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
만약을 대비하긴해야지
3년 전
익인2
조정식쌤 은근 이런거 잘믿으시는듯ㅋㅋㅋ 뭐 나도 연기될 것 같긴 하지만..
3년 전
익인3
쎄하다는거 ㄹㅇ
3년 전
익인5
22 그냥 진짜 느낌이 쎄해
3년 전
익인26
33...
3년 전
익인63
3년 전
익인65
3년 전
익인93
3년 전
익인110
88 ㅋㅋㅋ....
3년 전
익인123
99...약간 불안해
3년 전
익인130
3년 전
익인182
3년 전
익인197
3년 전

익인6
혹시 모를 상황에 대비하는 게 당연하긴 해...ㅠㅠ
내가 선생님 제자라면 불안함 속에 그래도 든든하단 생각이 들 것 같다 모두 아무 일 없이 잘 지나가길 ㅠㅠ

3년 전
익인7
일단 선생님인만큼 최악을 준비하는게 맞다고 봄. 수능끝난지 한참된 나도 불안한데 저분은 얼마나 불안하시겠어
3년 전
익인32
ㅇㅈ 이게맞지
3년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인63
3년 전
익인71
33... 최악의 상황에 대비해서 준비하는 게 맞음ㅠㅜ
3년 전
익인79
ㅇㅈ
3년 전
익인87
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인94
ㅁㅈ
3년 전
익인95
ㅇㅈ
3년 전
익인119
ㅇㅈ
3년 전
익인112
ㅇㅈ
3년 전
익인129
ㅇㅈ 사명감 있는 사람들이니...
3년 전
익인151
ㅇㅈ
3년 전
익인167
ㅇㅈ원래 최악을 대비하는게 나음
3년 전
익인169
ㅇㅈ 심지어 연기된 해도 있으니깐...
3년 전
익인179
ㅇㅈ 선생님 입장에선 어쩔 수 없다ㅠㅠ
3년 전
익인182
ㅇㅈ 맞어 수강생이 몇인데..
3년 전
익인184
ㅇㅈ
3년 전
익인187
ㅇㅈ
3년 전
익인190
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전

익인8
아 근데 진짜 뭐 믿고 안 믿고를 떠나서 걍 쎄해...
3년 전
익인9
선생님 입장에서 준비하는건 맞는거 같음 혹시 모르니까 ㄹㅇ ㅠㅠ 제발 안미뤄졌으면
3년 전
익인10
⍤⃝ㅏ 진짜 쌤 너무 좋⍤⃝ㅏ 뭐든 대비하고 학생들 생각하는 마음...ㅠㅠㅠㅠㅠ인강생은 감동먹어서 운다
3년 전
익인10
진짜 연기되면 영어 모의고사 중고로 사야되나 파는애 이ㅆ나 생각했어ㅛ는데 ㅠ
3년 전
익인153
맞아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
그글을 믿는게 아니라 여론이 불안해서 수능도 미뤄질 가능성이 있다고 보긴함.. 왜냐면 수능에서 터져버리면 겁나 욕먹고 정부에서 득되는거 1도 없으니깐
3년 전
익인12
정식티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
아 제발..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 죽을것같아ㅜㅠㅠㅠㅠ빨리 치고싶다...ㅎㅏ...
3년 전
익인14
정식티ㅠㅠㅠㅠ 싸랑햐요ㅠㅠㅠ 쌤 인강 패스 결제하고 하나도 안 글었지만 쌤 썰은 다 들었어요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인24
와 나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
헉 미친 알람 개많이 와서 뭥가 했네 정시티 싸랑행요❤️❤️❤️❤️ 내 인생의 구원자 조 정 식 아이싣데루 절 쌤 집에 개로 받아주세요♥️♥️♥️
3년 전
익인28
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썬생님.. 작년엔 들었지만 올해는 노느라 못들었어요.. 제송해요...
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인33
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
아니 왜 내 수험생시절 훔쳐봤냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
나돜-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
나냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 개웃겨
3년 전
익인104
나돜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인120
아니 개웃김 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인121
와 ㅈㅣㄴ짜 나인중ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나인줄
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅊㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅌㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍때리다가도 썰 푸시는거 같으면 정신차리고 들었다구여💛
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정식쌤 썰 너무 조아 ,,,
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가ㅜ내애기써놈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 듣다가 잤는데 썰은 다 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
나냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 등급올랐습니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인175
미 치 겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메패끊어놓고 유튜브로만 뵀습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 수험생때 그랬는데 삼년내내 그랬음
3년 전
익인186
저도요... 어떻게 한 번을 안 듣냐 내 자신아...ㅠㅠ
3년 전
익인187
개웃겨 진짜 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인21
엇 지금 듣고있는 중인디
3년 전
익인23
정식쌤 괜찮아 너만 모르는 거 아니야 였나 듣고 광명 찾았던 기억이 나네,,,,,
3년 전
익인29
정식쌤.....재수할 때 맨날 옷구경하려고 1열에서 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌤 옷 구경이 유일한 낙이었슴다
3년 전
익인30
아...... 올해 정말 혼란스럽다...
3년 전
익인31
맞아 연기 안되면 어차피 내년에 쓰면 되니까
3년 전
익인37
이게 미뤄진적없으면 아무도 미루는거 생각안할텐데 전날 미뤄진적도 있었고 이번에도 미뤄진거니까 다들 대비하는거같다...수험생들,관계자들 다들 화이팅이야
3년 전
맞앜ㄱㅋㄱㅋ 미뤄진적 없으면 아무도 대비 안할텐데
3년 전
익인38
나 현역 때 저 쌤 듣고 5에서 2맞았지.... 정말 고마운 선생님
3년 전
익인16
혹시 뭐뭐 들었어?
3년 전
익인39
근데 저런거 인스타에 왜 올리는거야??
3년 전
익인40
굳이 이런거 캡쳐까지해서 인스타에 올려야하나 싶음.. 진짜 미뤄지면 그때쯤에 공개해도 괜찮은건데 수능 정리하고있는 수험생들 혼란만 높이는거라고 생각함.. 커뮤는 안해도 인강쌤들 인스타 팔로잉하는애들 많은데 나도 인티 안했으면 수능연기가 이렇게 난리나고 있는지 몰랐을거임
3년 전
익인41
그냥 안심시키는 것도 있지 않을까? 준비는 하고 있다~이런?
3년 전
익인43
난 수험생 아닌데도 미뤄질까봐 불안한데 수험생들도 그럴테고
미뤄지더라도 걱정하지마라 안심시키는 것 같은데

3년 전
익인47
조정식 쌤 인스타 글 읽어봤어?
3년 전
익인40
웅 나도 정식쌤 인강으로 수능 공부했고 다 읽고 쓰는말이야 내 동생 현역이고 얘도 정식쌤 인강 듣는데 얘는 수능연기 생각도 안하고 공부만하다가 방금 인스타 들어가서 보고 수능연기되냐고 갑자기 혼란스러워하던데 그래서 그냥 개인적의견 쓴거임!!
3년 전
익인47
글 읽었으면 걍 안심시키는 걸로 보이는 사람이 더 많을텐데 저렇게 생각하는게 신기하긴 하넹
3년 전
익인40
웅 이렇게 생각하는 사람도 있어 내 동생은 괜히봤다고 후회하던뎅
3년 전
익인113
40에게
당장 기사만 봐도 수능 미뤄지나? 이런거 많어 인스타 게시글 하나 본걸로 동생 멘탈이 흔들리진 않을거야 익이니 동생 수능 파이팅~!~!!٩(๑′ᴗ‵๑)۶

3년 전
익인49
이거 글 봐써? 오히려 수강생들 안심시키려는 의도같은데
3년 전
내가 이거 같이 올렸어야했는데 실수했다
3년 전
익인40
ㅇㄷ~!
3년 전
익인49
수능연기되냐 안되냐는 저 선생님 인스타가 아니라 걍 네이버만 들어가도 말많은거 알 슈 있을 정도라서..딱히 선생님이 잘못한지는 모르겠당..!
3년 전
익인59
오 감동적이시다
3년 전
익인80
쓰나 밑에 프사 보이는데 괜찮아?
3년 전
익인49
웅! 걍 캐릭터 짤이야!
3년 전
익인117
멋있다,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
당장 저번에 교육부는 몇단계가 나오든 수능 강행한다 이렇게 말했으니 연기된다는 생각은 당연히 안들수도 있지~ 연기설은 다 그냥 추측이고 교육부는 제대로 안할겁니다!라고 말했던건뎅
3년 전
익인108
교육부는 그렇게 말한 적 없어!! 기사를 그렇게 쓴거야!
3년 전
익인175
아 진짜로??.?
3년 전

익인42
잘믿고 안 믿고가 아니라 강사니까 저렇게 끝까지 준비하는 거 아니야? 일 잘하는거지 그거가지고ㅋㅋ
3년 전
익인45
그냥 본인이 끝까지 최악의 상황이 오더라도 대비하기 위해 노력하고 있다 이거 아냐??
3년 전
익인48
수험생 입장에선 불안하기보단 든든할 것 갘은디... 미뤄지면 뭐 공부하지?? 혼란해할 거 없이 붕 뜨는 시간 동안 볼 컨텐츠 준비하겠다는 거 아녀..
3년 전
익인51
아무도 수능이 미뤄진다는 생각은 못했지만 지진 때메 연기됐잖아 그니까 이제는 가능성을 염두에 둘 수가 있는거지
3년 전
익인52
미뤄지면 일정 어떻게 짜야하나 걱정하는 수험생들 많으니까 저 쌤 카톡은 그냥 미뤄지더라도 우리는 준비되어 있으니까 걱정마라 이거 같은데
3년 전
익인55
2222 그냥 너무 불안해하지 말라고 하시는 거 같음..ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인96
3년 전
익인153
3년 전
익인188
555 넘 감동
3년 전
익인53
학생들 입장에선 너무 든든할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
정식쌤 너무 오랜마이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ !!
3년 전
익인58
오히려 수험생 입장에선 더 든든할 듯
혹시 모르니까 준비는 다 해둔다는거잖유

3년 전
익인60
정식쌤 보고싶네... ㅠ 여전히 스윗.. -화석
3년 전
익인61
연기 안 되었으면 좋겠다...
3년 전
익인62
야나두 생각하고 옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
그분 아니시고 강사쌤이시구나
연기안되면좋겠다ㅠ

3년 전
익인64
내가 저쌤 수강생이었으면 든든했을듯 진짜...
3년 전
익인65
3년 전
익인68
그냥 책임감 엄청나신거같은데 난 진짜 든든했을 거같오
3년 전
익인69
하긴 지진 전날에 미뤄졌을때 얼마나 쌤들도 당황했겠어..... 그때 생각 날듯
3년 전
익인70
아 난 이런것만 보면 눈물이 나냐
3년 전
익인74
진짜 멋있는 사람 같애 뭐 썰로 유명하고 욕 쉬원하게ㅜ하시고 그런 쿨한 선생님으로 알려진것같은데 진짜 따뜻하고 단단한 사람이셔 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
수강생인 입장에서 ㄹㅇ 든든하다... ㅠㅠㅠㅠ 감사해여 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
정식t 진짜 멋있는 사람......글구 예열지문 ㄹㅇ이야....꼭 한개는 나오더라....
3년 전
익인78
수험생 입장에서 든든하긴 한데.. 더 불안해진것도 맞는뎅....
3년 전
익인78
입시판에서 유명하신 전문가시잖어..... 그런 분이 쎄하다고 하니까 더 불안함
3년 전
익인81
근데 저 분들은 진짜 혹시 모르니 대비를 해야하니 저렇게 할 수 밖에 없긴 하지..ㅠ
3년 전
익인82
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인82
아니 근데 우리쌤을 여기서 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
지진을 겪고 나니 대처해두는게 낫겠다 싶은거지
나도 저 쎔이랑 같은 회사 소속 현장인강계에서 지금 일하고 있는 사람인데 미뤄질거라 생각하는 사람 1도없어 걍 대비야

3년 전
익인84
hoxy가 사람잡으니까...
3년 전
익인85
정식쌤 ㄹㅇ 좋은 사람... 현강 들엇는데 진짜 학생들 생각해 주는 사람이구나 바로 느껴졋음 크ㅠㅠㅜ 역시 아직도 탑이시구만
3년 전
익인86
정석쌤 진짜 열심히 하신다,,,3년전이네 벌써 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인86
지진으류 연기된 적이 있으니 그때 다들 막 급하게 뭐라도 더 주셨던 경험이 있어서 미리 준비하는게 아닐까,,,혹시 모르니
3년 전
익인88
참 멋있는분.. 작년에 잘 들었어요 쌤
3년 전
익인91
정식쌤 너무 좋음 고3 전까진 영어랑 담 쌓고 살았는데 정식쌤 강의들으면서 영어 등급 엄청 오르고 성취감 느껴서 그 영향으로 전공 영어로 선택해서 대학다니구 있다구ㅎ 쌤 지금도 가끔 전공 공부하다 지루할 때 쌤 썰 들으러 가여ㅎ
3년 전
익인92
대학 졸업한지도 한참 됐지만 정식쌤 인테그랄은 유튜브에서 봤어요ㅎㅎ
한동안 내 웃음

3년 전
익인95
6년전에 ㅇㅌㅅ있을 때 들었는데ㅋㅋㅋ추억 암튼 모든 고3 여러분들 응원합니다😉💓
3년 전
익인97
미뤄지진 안을듯 한데 저들은 워낙 제일 중요한 시기니까 준비는 해놔야지
3년 전
익인98
힝 쌤 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 걱정했는데 맘이 좀 편해지는 느낌ㅠ
3년 전
익인100
와 근데 진짜 느낌 쎄한건 ㅇㅈ
3년 전
익인102
사람일은 모르는거니까 ㅠ
3년 전
익인105
작년에 들었는데 진짜 쌤 개멋있어 하ㅠㅜㅠ
3년 전
익인106
근데 강사 입장이면 혹시나 싶으니까 대비하는 건 또 맞긴 해... 어차피 저거 올해 못 쓰면 내년으로 넘겨도 되니까
3년 전
익인107
하루전날 밤에도 연기된 적 있는데 지금 같은 상황에서는 당연히 연기될 가능성 염두에 두고 준비해야지..
3년 전
익인109
월요일에 종강인사했는데 다시 또 뵙게되는건가??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
지진 같은 경우도 있었고 연기되선 안 되겠지만 연기돼도 이상하지 않을 사유가 충분한데 강사로서 대비하는 건 당연할 거일 듯
3년 전
익인112
현역 재수 올해 삼수까지 정식쌤 커리 다 탄 수강생으로서 적어도 내가 아는 쌤들중엔 제일 현실적이고 본인이 할 수 있는 최선을 다 해서 학생들한테 믿음주시는분임..
3년 전
익인112
이유있는 자신감에 좋은 예.. 쌤 올해도 감사했습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인124
본문이랑 상관없긴한데 정식 쌤 강의 어떤 스타일인지 조큼 알려줄 수 있을까..? 미리보기 봐도 감이 잘 안 잡혀서ㅠㅠ
3년 전
익인112
쌤이 미는 그대로 수능영어의 본질이라는 표현 어울려 문법이나 구문위주보다 평가원 영어 스타일 파악하고 글 잘 읽게 해주신달까..? 말 너무 못해서 미안ㅜㅜ 시작해라는 첫 강좌 이후론 같은 레벨이어도 어휘/문장, 글/문장 이런식으로 따로 나눠져있는데 나같은 경우는 3년내내 다들었고 어떤경우는 자기가 약한부분만 듣기도 하더라고! 수능 기초부터 조목조목 안놓치고 설명 해주셔서 공부하면서 빈틈없이 체계적으로 체화되는 느낌 든다! 현역 6월까진 다른 사이트 영어강의 많이 들었었는데 방학때 정식쌤 커리 시작하고부턴 무조건 믿고 따라갔고 실제로 영어는 제일 빠르게 1등급으로 올렸어 이건 사바사지만 난 정말루 추천해
3년 전
익인112
이건 수강인증! 9월에 수완 강의 완강하고 지금 다시 돌리는 중이라 날짜는 다 근래야
3년 전
익인142
지나가다)나 재수 때 들었었는데 저분 말하시는 스타일이 수강생들 좀 혼내키는 채찍 스타일이라 잘가르치시는거랑 별개로 난 진짜 안맞았어ㅠㅠ 내가 이거 일년 더 하는 것도 짜증나는데 공부하면서 날 모르는 선생님(인강으로만 들었어서!)이 자꾸 뭐라하니까 화딱지나서 들을 때마다 기분이 안좋더라,,,
3년 전
익인158
22 나랑 똑같다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
쌤들은 다 대비해둬야할듯 진짜..
3년 전
익인115
당연히 대비하시는게 맞는데 그걸 굳이 인스타에 올리는게 맞나 싶은 마음이 초큼 든다 개인적인 생각일 뿌니야!!!!!!! ㅠ_ㅠ 미뤄지고 나서 내가 열심히 준비해뒀다!! 이것도 아니구,,
3년 전
익인116
근데 풀모랑 하프는 뭐야? 풀모는 모의고사 전체고 하프는 문제 절반 정도로 해서 푸는건가?
3년 전
익인109
하프는 듣기 없어!
3년 전
익인116
아항 고마웡
3년 전
익인98
풀모는 일반 모의고사 같은 거고 하프는 빈칸이나 순서삽입 같은 것만 모아둔 거!
3년 전
익인118
미뤄져도 준비하고 있으니까 걱정말고 임하는 뜻이네!! 수험생들 화이또
3년 전
익인122
야나두씨로 잘못봤다....영어강사랑 ㅇㅑ나두씨대화내용이라는줄
3년 전
익인124
예비고삼인데 조정식 쌤 영어 어때?? 나 패스 끊을까 고민중!! 고2 모고는 다 1 뜨긴했는데 고3부터 확 어려워진대서ㅜㅜ 강의 커리 중에 뭐가 젤 좋닝..
3년 전
익인127
약간 조정식t는 3 밑 친구들이 들으면 좋은 강의 같아
3년 전
익인124
헉 그럼 혹시 추천하는 인강쌤 있어..?
3년 전
익인127
이명학 쌤!
3년 전
익인82
쌤도 커리큘럼 마다 난이도는 갈려!
너익 정도면 믿어봐/확실해 둘 중에서 OT 듣고 선택하면 돼

3년 전
익인105
조정식 빈칸 최곤데
3년 전
익인141
난 갠적으로 영어 실력 3등급 이상이면 이명학 추천,,, 나 이명학 신텍스 듣고 해석하는 방법이 달라짐 👍👍 아 그렇다고 정식쌤 안좋다는 뜻 ㄴㄴ 두분 스타일 달라
3년 전
익인150
솔직히 난 걍 그랬어ㅠ현강도 듣고 인강도 들었는데 도움안됨..익이니가 여러명 오티 들어보고 맞는사람 찾는게 젤중요한듯
3년 전

익인125
되게 든든하다
상황별 플랜 다 짜놨으니 걱정하지 말라고 안심시켜주는거네

3년 전
익인126
어떤 변동사항이 생겨도 선생님은 학생들 바로 이끌어줘야하니까.... 수강생들 든든하겠다
3년 전
익인128
정식쌤은 본인이 항상 최악의 상황 그 아래까지 생각하는 사람이라고 그랬던걸로 기억해,,,
아마 끝까지 책임지고 싶어서 그런거 같은데..

3년 전
익인131
조정식쌤 짱좋아ㅜㅠ 강의도 안 졸리고 재밌어 해석 해주시는 것도 좋고 강의 방식도 좋아
3년 전
익인132
근데 쌤 진짜 참 선생님이시다... 같이 올려주신 글 읽어보니까 ㅠㅠ
3년 전
익인133
불안해하지말라는거지 모 머시따
3년 전
익인135
인강쌤이면 수능 딱 연기됐을때 애들이 어..? 준비한건 다 했는데 이제 뭐하지?? 하고 얼레벌레 공부 뜨는 딱 그 타이밍이 제일 무서우실 거라😂 빠른 준비 넘 든든하겠다 듣는 학생들
3년 전
익인136
진짜 뜬금없는데 저 분 인강 좋아?ㅠㅠ
나 고2 올라가는데 영어2-3이라서 인강 추천해줄 수 있나ㅠㅠ

3년 전
익인149
이명학..
3년 전
익인152
영어가 싫다 재미없다! 하면 전홍철 ㅠㅠ
나 영어 싫아하는데 홍철 쌤때매 열씨미햄 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인155
영어 독학했어서 커리는 안타봤지만 모고 해설 강의는 조정식 쌤꺼 들었었는데 괜찮더라구? 입시사이트 돌면서 오티같은거 청강해보고 익인이한테 맞는쌤 찾는거 추천
3년 전
익인172
나 영어모고 1,2학년 때 쭉 안정 1 뜨다가 고3 첫 모고랑 두번째모고에서 2등급 떠서 현장 듣기 시작했는데 결과적으로 수능때 하나 틀렸어. 자료 양이 방대하긴한데 그만큼 꼼꼼해서 난 좋았어! 개인적으로 이명학쌤은 좀 졸리더라고 목소리가 감미로우셔서ㅠㅠ 한번씩 오티 다 들어봐 어쨌든 강사도 케바케니까!!
3년 전
익인137
저분 강의 들어본적은 없는데 멋잇다잉
3년 전
익인140
나도 저분 아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ괜찮아랑 초록색 책 두세트 사놓고 하나도 안들엇디만 선생님 썰은 유튜브에서 다봣어요 사랑해요
3년 전
익인141
저분은 직업이 학생들을 신경써야되는 직업이니까 저렇게 준비하는거 되게 좋다고 생각
3년 전
익인143
근데 대비하는 게 좋지..진짜 혹시 모르니까
3년 전
익인144
오쉣 사촌동생 어카지... 멘탈나갈까봐 걱정되네
3년 전
익인145
문제 만드는데 강사는 아예 손을 안 대?
3년 전
익인146
원래 문제는 연구하는 사람들이 만들고 강사는 검토하는 거일 걸
3년 전
익인145
오 몰랐네
3년 전
익인145
하긴 수업도 하고 문제도 만들면 시간없겠다
3년 전
익인166
강사분마다 다른데 정식쌤은 객관성? 본인이 문제 내면 아무래도 수업할때 강조한 포인트들이 보여서 일부러 다른분들에게 맡기는 걸로 알고있어
3년 전
익인147
조정식......종강선물...ㅋㅋ.ㅋㅋ...ㅋ...ㅋㅋ...ㅋ..
3년 전
익인148
뜬금없는데 조정식쌤 인스타에 아내분 관련 글 너무 스위혀.... 종종 보다가 감동의 눈물 흘린다
3년 전
익인154
강사 입장에선 당연히 최악의 상황까지 생각해두고 플랜 짜야하지. 나도 전에 강사/과외 해봐서 그 심정 이해감. 학생들은 또 선생님한테 의지 많이 하니까 더욱 그런 태도를 취하는 게 나을 수도 있고
3년 전
익인157
정식쌤 오랜만이다... 쌤 덕분에 일등급 받았읍니다...
3년 전
익인159
어....멋있네요 뭔가..
정말 선생님 말씀대로 그럴 일은 없어야겠지만요
수험생분들 화이팅입니다

3년 전
익인163
지금 학원 쌤들도 혹시 몰라 플랜 다시 짜는 중임 ㅠㅠ 코로나가 여럿 고생시켜 진짜...😭
3년 전
익인166
정식쌤 수강생인데... 전 괜찮아요... 쌤 풀모랑 하프모고 아직 하나도 안 풀었거든요...
3년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
정식쌤 ㅠㅠ 울학교 오셔서 강의하고 가신적 있는데ㅠㅠ 너무 조아요.. 잘 가르치시구 재밌구
3년 전
익인172
아 근데 새삼 정식쌤 너무 좋아...ㅠㅠ 진짜 현강 들었는데 얼굴 다 아셔ㅋㅋㅋㅋ에바 거기서 듣는 학생만 200명가까이됐는데..
3년 전
익인173
정식쌤 최고 현강으로 들었었는데도 자료 질 진짜 좋고 영어 확 어려워졌을 때 그래도 그나마 버틸 수 있었다..
3년 전
익인174
정식쌤 저 울어요 끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ
3년 전
익인178
있으면 쓰던가 버리던가지만 없으면 아예 아무것도 못하니까ㅜㅠㅠ 진짜 쎄하다는거 공감이다...
3년 전
익인181
여러분들,,,,,,! 혹시 조정식쌤 성적 많이 오르나용 만년 3등급인데😥😥😥😥😥😥😥😥
3년 전
익인189
자기 공부법이 있으면.. 곧 고삼이면 공부법 그대로하고ㅜ 아니면 들어서 정식쌤 스타일대로 공부하면 백타 등급 올라
3년 전
익인183
와 조정식쌤 오랜만이다
3년 전
익인185
스윗해 정식...👏🏻
3년 전
익인189
정식..갓... 나 지진으로 수능 연기됐을 때두 일주일 멘탈 잡고 들었는데ㅜ 흑 내 고사미 유일무이 재밋게 해주신 쌤
3년 전
익인191
근데 메가스터디 회장 교육부쪽에 인맥있다고 들었는데.. 나만 그렇게 알고 있었어,,,?
3년 전
익인191
그래서 우리 학원쌤이 연기 가능성 충분히 있다고 그러던데
3년 전
익인192
할ㄹ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인209
3년 전
익인194
헐...
3년 전
익인196
ㄹㅇ?
3년 전
익인200
이거 ㄹㅇ이야??
3년 전
익인207
진짜야?
3년 전
익인191
가능성이 있는거지 아직 완전 확실한건 아니야!!! 쌤도 오늘 우리가 수능 연기되면 진짜 입시 일정 다 밀리는거 아니냐 절대 연기 안될거다 이런 얘기하니까 가능성이 진짜 아예 없지는 않다 이러면서 말씀하신거라!
3년 전
익인192
정식센세..2년전에 고마웟어요
3년 전
익인195
2년 전에 이쌤 파이널 풀고 수능보러가서 적중률에 놀랐던거 생각나네ㅠ 쌤 사랑해요
3년 전
익인198
ㅠㅠㅠㅜ 연기안돼는게 제일 좋지만.. 그래도 혹시를 대비해서 학생들 위하는 모습 너무 스윗해♡♡
3년 전
익인199
조정식쌤ㅜㅜ 영어 5,6등급이었는데 2등급으로올림ㅜ 동생이 정식쌤꺼 듣는 거보면 뭔가뿌듯
3년 전
익인202
와 조정식쌤 올만이다
3년 전
익인202
옛날얘기지만.. 고삼때 영어 잘뜨면 3 못뜨면 5뜨는 전형적인 감으로 푸는 애였는데 쌤 인강 듣고나서 안정적인 2떴던...
3년 전
익인203
정식쌤 수능특강완성 정리본 진짜 개좋른데 ,,, 지문에 썰 많이 풀어주셔서 기억하기도 좋음 ,,,, 덕분에 영어 효자과못이였슴다..
3년 전
익인204
최악을 대비하는 거지 쌤조아
3년 전
익인205
정식 쎈세 다이스키
3년 전
익인206
정식쌤 ....... 최고....
3년 전
익인208
와 나 조정석이라 보고 조정석이 수능을 신경써? 이러면서 들어옴
3년 전