모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
20살되자마자 갑자기 내쳐진 기분이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 

물론 고3이 벼슬이라는건 아님 ㅎㅎㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아...
3년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 알것같다
3년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 니 알아서 살아
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 니 알아서 살랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
내쳐진거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 그냥 한살 더 먹은 고딩일뿐... ㅜ
3년 전
익인6
맞아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ성인되면 갑자기 버려짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 헤쳐나가야함
3년 전
익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㄹㅇ
3년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ이제 살길 알아서 찾아야함
3년 전
익인12
ㅁㅈ 갑자기 무서울 때가 있숨
3년 전
익인13
맞아 다 해주고 우쭈쭈 해주다가 갑자기 다 혼자 하래ㅠㅠ
3년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
맞어 뭔가 나 강제로 독립시킨 느낌이얕ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 난 아직 고등학교 4학년인데 ㅠㅠ
3년 전
익인16
맞아 ㅋㅋㅋ 갓 스무살에 성인인데 왜 어린애처럼 구냐는 말 많이 들었어,, 성인된지 몇달 안지났는걸요.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기 안날리는것부터가...
3년 전
익인19
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
고3은 나라에서도 그렇고 그냥 전체적으로 다 부둥부둥하는데 20살 되자마자 응..??? 얄짤없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ... 성인 되면 그냥 감자.. 알아서 살아야 함
3년 전
익인23
생각보다 학교라는 바운더리가 되게 큰거더라ㅠㅠ
3년 전
익인29
22...
3년 전
익인34
3년 전
익인37
444다닐땐 했는뎅
3년 전
익인37
혐오
3년 전
익인46
555 알바하면서 느꼈음
3년 전
익인56
인정...66
3년 전
익인58
7777 ㅇㅈ
3년 전
익인69
3년 전
익인70
99. 소속이라는 게...
3년 전
익인80
10...다시학교가고싶어....시험만아니면 고등학교 다시다닐거임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
3년 전
익인89
3년 전
익인93
1313ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
3년 전
익인113
3년 전
익인117
16 성인익인데 학생때로 돌아가고싶어 대학졸업까지하면 진짜 아무도 나를 보호안해줌
3년 전
익인118
대학교도... 졸업하면 진짜..아오..^^
3년 전
익인124
3년 전
익인125
18.... 난 학교 좋업하자마자 취직했는데 취직한지 한달쯤 지났울때 지나가는 ㄱㅛ복입은 학생들보고 길에서 울어따ㅠㅠㅜ
3년 전

익인24
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한살 더 먹었다고 걍 자기가 알라서 다 하래,,
3년 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ...갑자기 버려진다규....
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅌㅋㅊㅌ큐ㅠㅠㅠㅠ하아
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 누릴거 다 누렸으니 대학이나 가버려 이런느낌
3년 전
익인30
20살도 좋아 대학가서 새내기라고 우쭈쭈... 근데 21살때 제일 쓸쓸해짐 ㅋㅋㅋㅋ애매한 위치 점차 나혼자 알아서 해야하는게 늘어난다
3년 전
익인55
22 난 그 감정 딱 22살때 느낀 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 나한테 잘한다 못한다 말을 안해줌 그냥 ... 인생 혼자 주르륵
3년 전
익인74
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ에타나 학교에서도 뭐 질문하면 아이구 우리 애기 하면서 챙겨줬는데 2학년부터는 짤없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
물어보면 학교홈페이지에서 찾아봐 이랰ㅋㅋㅋ새내기는 다 알려주는데...서럽다 서러워
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 너무 사러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새내기때는 앟 포털이 모에영? 어케 들어가여? 하면 다 알려주는데 2학년때부턴 취급 하면서 찾아보면 나온대ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 설명 붙여야 함 찾아 봤는데도 모르겠어서 그러는데... 이게ㅜ머야....ㅠㅜㅜㅠㅠ?
3년 전
익인74
핑.프 필터링 됨
3년 전
익인119
21살이 진짜 20살에 특히 제대로 안다녀서 똥 싸질러놓운 뒤면 더더욱 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
진짜 고삼은 학교에서도 상전이었지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
저 고등학교4학년이거등요???!!!
3년 전
익인35
그래도 20살까진 사회초년생 새내기 이런 느낌이라 어융~ 하고 부둥거려주는 거 있었던거 같은데 21살부터 갑자기 꼬질꼬질취급받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
3년 전
익인36
22 20살때도 캠퍼스내에서는 원래 새내기도 부둥부둥해준다공. 근데 21살 헌내기 소리 들으면서부터 찬밥 취급 받음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
맞아...
3년 전
익인38
ㅇㅈㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 짤없음
3년 전
익인39
맞아 교복입을때가 가장 좋은때다 라는거 바로 느꼈어
3년 전
익인40
인..정...교복입을때가 좋았어 ㅠㅠ
3년 전
익인41
ㄹㅇ 혼자 남겨진 느낌...
3년 전
익인42
재슈생이라 더 한 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인43
수능은 그래도 나라에서 치는 시험이고 인원도 매년 일정 이상 많고 하도 컴플걸리고 소송당하고 그러니까...거기다가 한국 학구열이 높은것도 있고
3년 전
익인45
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능치고나면 가차없이내쳐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋ 알것같다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인49
안ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인정 무슨느낌읹 알거같아
3년 전
익인50
ㅇㅈ
3년 전
익인51
ㅇㅈ
3년 전
익인52
그래도 20살땐 어딜 가나 애기네 애기~ 소리 들었는데 21살 되자마자 또 내쳐짐...
3년 전
익인53
따흑
3년 전
익인54
인정 교복입을때가 좋았고 대학이라도 다닐때가 좋다...
3년 전
익인57
대학 졸업하면 더 버려짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
222 대학원 졸업하면 더 내팽개쳐짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
333끄흐흡ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
444 ㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
5555아나ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인98
6666퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
7777 집에서도 내쳐지기 일보직전ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
99999 강제어른진입
3년 전
익인113
3년 전
익인126
아아아악 안그래도 내년 2월에 졸업하고 얼마전에 시험봤는데 재수각이라 벌써부터 눈치보인다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
내년 2월에 졸업하고 시험 봤는데 재수라고....? 고딩인거야 대학생인거야 대학원생인거야.........?
3년 전
익인126
임용봤슈 대학생!! ㅠㅠㅜㅠ
3년 전

익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅜㅜ
3년 전
익인58
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ교복 입을때가 좋았어 직장인 부러워한 나 반성해
3년 전
익인62
난 21살때까지도 주변에서 다 애기취급 했는데 22살부터 많이 바뀐 느낌..ㅜㅜ
3년 전
익인63
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인64
아 그 느낌 먼지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㄹㅇ 학교가 백날 뭐라고 했어도 든든한거였어
3년 전
익인68
나는 고삼 때도 그롷지만 대학생이랑 이제 졸업한 백수,,,흑흑 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
아 맞아.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
단숨에 내쳐진 느낌...
3년 전
익인72
ㅇㅈ
3년 전
익인76
대학졸업하고 신입사원되면 이게 사회구나 씁쓸 이렇게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
고등학생 때로 돌아가고 싶어 ㅜ
3년 전
익인78
난 그래도 20까진 조았어 그다음해부턴 ㄹㅇ
3년 전
익인79
완전 ㅜ
3년 전
익인81
ㅇㅈ 뭔가 대하는 느낌이 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
아진짜 뭔지 확 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인86
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅇㅈ
3년 전
익인88
고3인데 어제부터 이런 글 올라올 때마다 너무 무섭다...ㅠㅠㅠ 나도 곧 그러겠지...
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ맞아 이제 니 알아서 해 뭘 물어봐 이런 느낌.... 근데 이것도 20살 땐 그래 처음이니까~ 하면서 알려주는 사람이 있는데 21살부턴....
3년 전
익인91
그 갭이 너무 확 차이남ㅋㅋㅋㅋ... 보호받을 수 있는 나이와 아닌 나이가 확 다르게 느껴짐
3년 전
익인95
맞아... 임용고시 공부가 훨씬 힘들었지만 수능 때만큼 케어와 응원은 못받음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
맞아 진짜 ㅠ 학교가 주는 게 큼 다시 돌아가고 싶어잉
3년 전
익인97
나 고딩인데 어떤 점에서 느껴져? 뭔가 부둥부둥해준다는 느낌은 있는데 성인 때랑 어떻게 다른지 궁금하당
3년 전
익인99
아 이느낌 뭔주 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅇㅈ 고등학교 졸업하고 20살 되면 그냥.. 나가리임 아무도 신경 안써줌
3년 전
익인100
이제 성인이네~ 너가 알아서 해야지 이런 느낌 19살이랑 20살이랑 크게 다르지도 않은데
3년 전
익인101
고3때는 우쭈쭈 그래쪄? 이거 저거 다 해줄게 너는 하지마~
대1때는 오구구 너도 이제 하나씩 해보자
대2부터는 해라
대졸 - 뭐? 지금까지 뭐 배웠어 알아서 살아

이런 느낌...

3년 전
익인114
이거ㅋㅋㅋㅋ 대졸하면 ㄹㅇ 사회에 걍 내던져짐...
3년 전
익인103
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 스무살 되자마자 과태료내고 사회의 쓴맛을 알았어..눈물날뻔
3년 전
익인105
진짜 고딩때로 돌아가고 싶다...
3년 전
익인106
ㄹㅇ 사회에 덩그러니 떨어짐 암것도 모르는데
3년 전
익인108
대학 졸업하면 ㄹㅇ 허허벌판에 혼자 떨어진 기분 +취직도 안 됐을 때..... 그리고 그거 나야...
3년 전
익인110
아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅈ... ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ진짜 세상에 덩그라니 남은 기분...
3년 전
익인111
진짜....
3년 전
익인112
아 맞아 진짜 갈피를 못잡겠는기분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 누구 여긴 어디.....진심 와닿았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울타리 밖을 벗어난 기분
3년 전
익인116
내가 알아서 다 해야해 진잦
3년 전
익인120
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 한껏 부둥부둥(?)해주다가 니 알아서 살아라 이느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
와 진짜 ㅇㅈ... 그냥 다시 학생일 때로 돌아갔으면 좋겠어ㅠ 나이며 겉모습이며 다 성인인데 내 정신은 고딩 그대로인것 같아서 나도 내가 너무 답답하고 앞이 막막해
3년 전
익인122
학생때가 좋아..진짜 특히 고등학교까지는 누구든 챙겨주고싶어하는거 느껴지는데
대학오면 나몰라라야..ㅋㅋㅋㅠ
인생은 혼자라는거 20살부터 느낌ㅠ

3년 전
익인123
이 글 읽으니까 졸업하기 실타🤦‍♀️
3년 전
익인127
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내팽겨쳐진 기분이야
3년 전
익인128
대졸이 젤 심함ㅜㅜ
3년 전
익인129
근데 졸업하고 회사 들어가서 선임들이 몇 살이세요? 물어보면 저 2n 살이요 ! 이러면 허~~~~ 애기네 애기 이러심 ㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
3년 전