모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
과제라던가 공부라던가 기본적인 거 말구 

대외활동이나 공모전, 인턴이나 자격증 등등 .. 

왤케 나 한 게 없니 

대학교 사망년들아 ... 요새 뭐해 .. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
자격증 따는 중..
3년 전
익인2
아무것도 없쪄요..
3년 전
익인3
암것도 안 하고 정말 과제랑 논문만 쓰는데요..😂
3년 전
아니면 여태 한 거라도 ..,, ,,
3년 전
3년 전
익인4
대학원 가기 위해 랩실 다니기 밖에...⭐️ 한게 없다..😂 다른 친구들은 토익 준비하고 시험보고 그러더라..
3년 전
익인5
3학년들??
3년 전
익인6
나 진ㄹ짜 과제만하고,,,,동아리회장,,,한국사 토익이 끝인데ㅠㅠ
3년 전
익인6
종강하자마자 컴활갈길예정
3년 전
익인7
교환학생붙었었는데 취소됐어 중국바이러스때문에 짜증
3년 전
익인38
아 222ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
3년 전
익인63
3년 전
익인103
55555 중국이였는데 중국 바이러스 터져서 취소했삼ㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
3년 전
익인153
7777 ㅠㅠ
3년 전

익인8
동아리......? 학교 홍보대사..
3년 전
익인9
자격증...
3년 전
익인10
졸업에 필요한 자격증 공부중 ㅠㅠ
3년 전
익인10
서울권대학이 아니라서 대외활동 자주 하지는 못하고 딱 한번 정도하고 유학 다녀오고.. 집부도하고..
3년 전
익인10
연극제도 참여하고... 등등
3년 전
익인10
써보니까 한거 진짜 없네.. 눈물
3년 전
익인155
많이했는뎁? 열심히 살았어ㅜㅜ
3년 전
왤케 삼학년 부담시럽지 .. 사망년 되기 전에도 조급했는데 곧 삼학년 끝난다니까 다시 엄청 조급해짐 .. ~ ㅜㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ
3년 전
익인11
아무것도 안했다... 나진짜 어쩌지
3년 전
익인70
22,.,알바만 해
3년 전
익인127
33...
3년 전
익인12
암것도 안했......해야하나?이생각중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
토익 컴활 현장실습..별로 한게 앖넼ㅋㅋ남들다하는거..ㅠ
3년 전
익인14
없어...............
3년 전
익인11
댓 쭉 읽어보니 상황이 다 나랑 비슷하내...^^ 걍 여름방학에 실습 한번 갔다오고,,, 봉사활동 하고,, 딱 그정도^=^.....
3년 전
익인61
222 나도 ㅠ ㅠ
3년 전
익인15
ㄹㅇ아무것도 안함..^^
3년 전
익인16
취준 하다가 이젠 남은 카드가 앖어서 놀고있어..기말이라도 잘봐야하는디
3년 전
익인16
앗 사학년인줄 잘못봣당
3년 전
익인17
논문 준비중,,
3년 전
익인18
봉사하는거 코로나때문에 다 취소되고 봉사단활동도 활동을 못함
3년 전
익인19
작년 학생회 말고 음씀...인생 어카지
3년 전
익인20
토익하구.....................(말잇못
3년 전
익인20
어 그러네 나 왜 4학년으로 일고 들어왔지
3년 전
익인21
공시 준비 중..
3년 전
익인22
.... 한능검 겨우 하나 땄습니다.... 지금은 과제 중 힝
3년 전
익인23
일단 컴활필기는 잡아놨는데,,,,,
3년 전
익인24
친구들이랑 학교에서 추진한 스터디로 자격증 공부 할라했다가 학교에서 확진자 터지고 등교중지 내림..
3년 전
익인24
서점이모에게 저희 확진자 터져서 종강때까지 책 못살거 같은데 꼭 사긴 할테니까 기다려달라곤 함...
3년 전
익인25
1학기 대외2개 2학기 대외2개뿐,,,,, 방학때 알바하면서 토익 준비하려구,,, 컴활이랑 면허도,,, 토익컴활중에 하난 따야지하고생각중
3년 전
익인26
와...나 진짜 하나도 없어...⭐️
3년 전
익인27
자격증 따야하는데 공부안해서 떨어짐ㅋㅋ.. 아무것도 해놓은게 없따
3년 전
익인28
국시 공부 중...
3년 전
익인28
어머 4학년인줄..
3년 전
익인29
전시준비중..
3년 전
익인30
랩실 들어갈 준비중... 내년부터 임용 준비하게...
3년 전
익인31
얘들아 사망년은 3학년이야... 4학년은 이미 죽어서 없어.....,,,,
3년 전
익인32
저 내년에 사망년인데 휴학고민중....
3년 전
익인33
인턴 준비중인데...코로나땜에 취소될거같음...그럼 난 뭐해야하지...?
3년 전
익인34
인턴 중 ... 말고는 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
4학년인 나도 안 하는데,,~ 괜차너ㅎ.... 하ㅏ
3년 전
익인36
살찌는 중 ..
3년 전
익인37
토익이랑 공모전...
3년 전
익인39
인턴 갈라고,,, 방학때,,,
3년 전
익인41
일본어!
3년 전
익인42
나 숨만쉬면서 인생 현타온다고 말하면서. . 막상 아무것도 안하는 중^^...
3년 전
익인47
오 난데?
3년 전
익인55
와 이거 정확히 나야
3년 전
익인75
나네 ㅎ,,, 심지어 아무것도 한 게 없어 하하
3년 전
익인128
나네..
3년 전
익인43
유튜브 보기..?
3년 전
익인43
휴학 준비중...
3년 전
익인44
학생회.., 공모전찾기.., 자격증 공부..,
3년 전
익인45
1도없어...
3년 전
익인46
지금 올스톱...자소서 첨삭만 최근에 받았어
3년 전
익인47
난 롤...
3년 전
익인188
222 헐 너 나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 쭉 내리는데 나만 겜 한 것 같아서 부끄러워서 댓도 못 달음...^^ 휴학하고 다이아 달리기 했어요 전~~~ 그저 쓰레기
3년 전
익인48
휴학하고 자격증 공부중인데 공부가 너무 안된다...
3년 전
익인49
다른 거 하고 싶어도 팀플만 진짜 여러개고 다 빡세서 할 시간이 없다ㅠㅠ
3년 전
익인50
옶어.. 기말준비..
3년 전
익인51
스타트업 인턴중..~~ 일 개많아 여러분 스타트업인턴하지마세요
3년 전
익인196
나 스타트업 인턴 하고싶은데 많이 정신없어? 몇달 일하는거야??
3년 전
익인51
우리회사는 벤처기업 뭐 정부에서 지원해주는거라 6개월 계약 고정이야!
3년 전
익인51
아 많이 정신없냐고 응.. 체계가 완벽하지 않은 회사라 엄청 정신없어.. 사람들은 다 좋아ㅠㅠ 열정넘쳐
3년 전
익인52
공시결과 기다리는 중•••
3년 전
익인53
휴학백수 남들 다있다는 면허와 토익도 없는 나.....죽어야할까요?ㅎㅎ..
3년 전
익인54
하나도..
3년 전
익인56
공모전 나가고 알바중
3년 전
익인57
4학년 이제 하려고.. 암것도 ... 안 .....
3년 전
익인58
고등학교때 땄던 자격증 빼곤..0
3년 전
익인59
오늘 국시 치고 왔어열
3년 전
익인60
방학때 인턴쉽, 토익, 컴활실기, 기사 필기 따는게 목표야
3년 전
익인60
실패하면 휴학해야지...
3년 전
익인62
4학년인줄.....3학년땐 진짜 걍 맨날 놀았던듯....그거때문에 지금 ㅇㅓ마어마하게 고생중이지만 ㅠ
3년 전
익인64
걍 공부만하는데도 사망할거같응데요..
3년 전
익인65
나 시험치고 일주일뒤에 현장실습가긴하는데 그거말곤 하는거 없음.. 자소서도 쓸게 없어..뭐 회사도 딱히 없구..
3년 전
익인66
진심 아무것도 안해서 요즘 현타와 ...종강하면 토익 해야지
3년 전
익인67
나도 아무것도 없음..
3년 전
익인67
그래서 휴학하고 준비하려고
3년 전
익인68
3학년때.. 뭐햇지.. 그냥 1년짜리 활동 하나랑 2달짜리 해외인턴 밖에..
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴학하고 반수중...내인생 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인71
휴학하고 프리랜서로 근무중
3년 전
익인70
진심 암것도 안해 알바만 해 그렇다고 돈도 안모여 심지어 휴학중 물론 학교가도 활동도 안해..^^
3년 전
익인72
없어... 서포터즈 정도...?
3년 전
익인73
인턴...끝
3년 전
익인76
없어... 근데 어차피 추가학기 각이라 일단 천천히 생각해봄...
3년 전
익인77
저번달에 컴활 하나 따고 끝.. ㅋㅋㅋ 기사도 아직이고 인턴도 할만한게없고 그냥 시험공부중 ㅜ
3년 전
익인78
현장실습 컴활 한국사 한국어....근데 토익을 못 벗어나고 있다..
3년 전
익인79
토익 컴활밖에없다..... 인턴 대외활동 하나도 못했는데 어떡하지..
3년 전
익인80
졸업 실험 하는중,,, 제발 졸넙시켜주세요,,
3년 전
익인81
콩쿨 나가는중..
3년 전
익인82
단대 부학생회장...?
3년 전
익인83
취업..
3년 전
익인84
토익 해봉2번..
3년 전
익인85
실습 줄줄이 취소되고 재택으로 바껴서 눈물 좔좔흘림
3년 전
본인 광고과인데도 공모전 수상이나 인턴 경험, 자격증 없음 우야노 😥
잘 쳐봐야 영화제 서포터즈 뿐 .. 공모전 수상 왤케 힘듦 ,..^.^;

3년 전
얘들아 힘내자아아앗 ~~~~!
3년 전
익인86
지금 온라인으로 교환학생 하는중.. 넘 힘들어😢
3년 전
익인87
암것도 안해..
3년 전
익인88
나만큼 아무것도 안 한 사람 없을걸...
3년 전
익인89
자격증 따는 중
3년 전
익인90
난 정말 학교만 다니고있는데... 답이 없다
3년 전
익인91
난 하나또 안 함 걍 노는 중 ㅋ 심지어 알바두 안해 ,,
3년 전
익인92
휴학함
3년 전
익인93
자격증!! 공대생이라 자격증이랑 전공이 더 우선이다 ㅠㅠ
3년 전
익인94
올해는 한 거 없고..ㅜㅜ 방학부터 연구실 출근, 담학기 인턴간당
3년 전
익인95
암것도 안해씀... 졸업하면 공시준비할거..
3년 전
익인96
한 거 없어,,,,,,,,
3년 전
익인97
3학년 말하는거? 자격증 떨어지고....ㅎㅎ 현장실습 4주한거랑 담주 공모전 발표 있숴....ㅠㅠㅠ 나 자신 진짜 뭐했냐...ㅎ
3년 전
익인98
얘들아여기 3학년독방같은기분이라물러보는건데
나 내년에휴학하고 1년동안 전공자격증이랑토익공부에 매진하는거어케생각
나상경계열이고...자격증은...컴퓨터관련 & 현재 교수님이랑 파이썬공모전준비 (1월에나갈예정) 밖에없긴해서.. ㅋㅋ 심각 파이썬자격증도따보려고

3년 전
익인98
근데4학년때휴학하는거오반가싶기도하고
ㅠㅋㅋ고민이돼

3년 전
익인99
나 1학기 끝나고 휴학 예정
3년 전
익인98
핫 그래?ㅠㅠ휴학하고머할거여??
3년 전
익인99
자격증 따구 한국사하고 대형면허도 따고 계획은 많아!!!!! ㅋㅋㅋㅋ돈도 벌어야해 공시할거거든
3년 전
익인98
99에게
괜찮겠지ㅠㅠ 딸게많다......

3년 전
익인99
98에게
웅웅 언제 하든 똑같으니까~~열심히 하자아아아어엉

3년 전
익인176
나도 다음학기 휴학할 3학년인데 인턴구하는게 메인이고 관련 자격증이랑 어학공부하려고 토익은 4학년에 학교다니면서 하거나 방학 때 하고.. 뭔가 자격증, 토익공부로 휴학을 올인하긴 아까운? 휴학까지 해야하나 싶은 느낌
3년 전
익인99
워드..
3년 전
익인100
지금은 졸업생이지만 네달? 전까진 4학년이었눈데 해외 인턴중이었당... 지금은 졸업생 신분으루 해외대학으로 편입 준비중
3년 전
익인101
이제 휴학하고 고시공부 할거라... 지금은 좀 노는중... 공부 깨작깨작 하면서... 이제 기말이라 기말공부도 좀 하면서....
3년 전
익인102
인턴 합격 기다리는중 휴학하고 대외활동 하나 했음
3년 전
익인104
아무거도 없다...!!종강부터 시작한다
3년 전
익인105
전공 프젝...... 종강하고는 랩실인턴한다ㅠㅠ
3년 전
익인106
휴학 생각하면서 알바랑 동아리 활동중... 근데 코로나 터져서 동아리 활동중지 됐움 ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인107
진심으로 여러분.. 인턴 어떻게 하는거예요?
자격증이나 대외활동 다 알아서 준비했는데 인턴은 어디서 정보얻고, 어떻게 준비하는지 등등 전혀 감도 안 잡힘

3년 전
익인158
학교연계라두
3년 전
익인202
채용사이트나 인스타에서 봄
3년 전
익인108
나 공모전해서 취직해따
3년 전
익인112
혹시 어느 분야인지 물어봐도 될까?ㅠㅠ
3년 전
익인125
워우 공모전으로 취직도 가능한거였어??알못
3년 전
물론 나는 공모전 수상은 못했지만 .. 가끔 우승자 수상 혜택으로 인턴쉽 경험 주는 기업도 있어
3년 전
익인109
졸업 전에 기사 따면서 마무리 잘 했다고 생각했는데 잘 하긴 개뿔 취업 안 됨
3년 전
익인110
대학원 결정하고 후회하며 우는 중...
3년 전
익인111
과제겸 공모전 하나 나갔대
3년 전
익인113
한게없어....공부만 해도 너무 과한데 도대체 다른거 어떻게 같이하지ㅠㅠㅠㅠ나만 이런건가 우리과 사람들 머하고있는지 궁근하긴 하다...
3년 전
익인114
이중전공하고 공모전하고 랩실인턴!
진짜 고삼보다 공부 많이하게 될 줄 몰랐다...

3년 전
익인115
공모전.. 공모전... 공모전..
3년 전
익인116
방학때 할래 ..............
3년 전
익인117
한 것도 없는데 이렇게 코로나로 1년 지나가서 갑자기 4학년 된다는게 너무 부담스러워서 1학기 끝나고 휴학함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅎㅎㅎ,,, 국장 신청 중
3년 전
익인119
나 진짜 한거 없는데 토익도 공부 안하고 있고 ㄹㅇ 하나도 이룬게 없음 과제밖에 안했음 나 대박 한심...
3년 전
익인120
나도 해놓은거 없어서 휴학하고 자격증공부중... 내년초까지 따려고 준비중인 것만 4개야 나왜 여태 안해서 고생하냐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인121
여름에 컴활 따고... 지금은 전공 관련 자격증 준비중 이거말곤 없네;
3년 전
익인122
국시공부..
3년 전
익인123
학점도 낮고 스펙1도 없는 사망년 지나가요....
3년 전
익인123
과 전공이 넘 안맞아서 (성적맞춰들어옴) 부모님께서는 졸업장만 따고 공시 준비하길 원해서 ㄹㅇ 아무생각없이 다니는데 점점 무서움,, 붙을지도 모르는 공시 하나만 너무 보고 달려와서,,
그렇다고 가진 스펙은 없구...

3년 전
익인141
공시할거면 휴학하고 얼른해라..곧인원줄어들겨
3년 전
익인123
웅 졸업하고 안하고 곧 휴학하고 준비할라구 ㅜㅜㅠ
3년 전
익인124
공대 복전 21학점,, 학교 다니는거도 벅차다ㅠ
대외활동은 작년에 그냥 하고싶은거 했고, 올해는 전공관련해서 하나 하고잉서.. 그대신 자격증은 하나도 없음,, 과사에서 실무교육 신청하라길래 했다

3년 전
익인126
이번에는 계약직 2달 한거...? 밖에없어..
3년 전
익인129
얼마전에 국시 치고 왔당
3년 전
익인130
삼학년 휴핟하고 컴활 한국사 말고 한게없음ㅎ 이번에 토익하고 내년에 사학년 하면서 인턴 준비해보려하는데 뭐 한게 없어서 인턴 시켜주려나 ㅜ 왜 인턴도 뭘 해야 뽑아주는건데요ㅠ
3년 전
익인133
공모전 했는데 떨어지고 얼마전에 한능검 합격하고 전공관련 면허증 하나 딴게 다야.....흑흑
3년 전
익인134
낫띵~
3년 전
익인135
휴학하고 공부하지
3년 전
익인136
선배림덜,,, 궁금한 것이 잇습니다,, 예비 사망년인데여.... 혹시 봉사활동이 졸업이나 취업에 영향을 미치는게 있나여,,??? 막 고딩때처럼 정해진 시간 몇시간 이런거라던지....
3년 전
익인138
아뇨! 학교마다 다르긴 할텐데 아마 교직이수나 사범대 아니라면 없을거예요 대부분이...
3년 전
익인136
감사합니다 선배릠,,,,,,
3년 전
익인137
사망년 끝나구 휴학하고 어학연수 갓다옴...
3년 전
익인138
...알바...? 근데 난 아마 알바가 내 진로 같아서...ㅎ...
3년 전
익인138
아 그러고 졸업 준비 했다...토익이랑 교육봉사랑... 우리학교만 보는 언어 시험들...점수 다 넘겨놨지...
3년 전
익인139
아무것도 안했수다,,,, 노답
3년 전
익인140
3학년 하고 휴학 때리고,,, 기사하나 따놓음..공모전은..안녕..
3년 전
익인142
학기인턴 준비 중ㅎㅎ..
3년 전
익인143
낫띵,,
3년 전
익인144
자격증 공부... 따려고 하는 자격증 4개중에 겨우 하나 땄다...ㅎㅎ
3년 전
익인145
창업 준비 ㅎㅎ
3년 전
익인146
공인중개사랑 한능검..
3년 전
익인147
초등임용을 위한 마음의 준비,,,,
3년 전
익인148
담학기 인턴할라고 준비중,,, 이거 안되면 답없음 ^^
3년 전
익인150
공부하다 지금 집가는중..
3년 전
익인151
그냥 누워있어..
3년 전
익인152
휴학했는데 답이 없다...
3년 전
익인154
휴학하고 공시준비..ㅎ
3년 전
익인156
나이제 4학년인데 진심 암것도 없음~~~!ㅎ
3년 전
익인157
공무원 합격해서 유예하고 학교다니는중!
3년 전
익인158
학교연계로 하나붙고 그전까지 자격증+과제
3년 전
익인149
일단 이번 3-2에 한거로는 컴활1급, 전공18학점(발표 팀플2개..), 영상공모전, 프랑스어 스터디 + 교환학생 취소 이렇게네.. 일단 갠적으로 학기중에 컴활땄다는거에 만족ㅎㅎ..
3년 전
익인153
휴학하고 하고싶은거 되게 많았는데 못하고
반 포기한 채로 컴활 공부 하는중...

3년 전
익인159
인턴 1월에 하는거 붙은 상태고... 토익 하나 했다... 자격증은.... 프랑스어랑 중국ㅇㅓ....
3년 전
익인160
인턴.....나머지는 하나도 없음 토익도 없고 자격증도 없고 대외활동도 없어...
3년 전
익인161
공모전준비.,
3년 전
익인161
근데드라마보고누웟어
3년 전
익인162
없오.... 학기 공부도..,, 말잇못....
3년 전
익인163
없다...휴...^^
3년 전
익인164
토익 컴활 면허 멘토링...? 조별과제 때문에 학기중에는 너무 바빠서 뭘 할수가 있어야지 .......
3년 전
익인164
아 공모전 두번 참가했네..
3년 전
익인165
아무것도 한게 없다^^
3년 전
익인166
아무것도 안한당 하지만 실습 나가야해서 이제 유치원 연락 돌려야댄다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인167
시험준비..ㅎ
3년 전
익인168
전문직시험 진입했다,,,
3년 전
익인169
읍서 ㅎㅎ 나는 관광쪽이라 코로나 땜에 그냥 천천히 준비할려구,,
3년 전
익인170
진지하게 휴학생각중^^....
3년 전
익인171
쓰는 1학년보다 못하는 말하는 감자입니다
3년 전
익인172
휴학하고 공모전 대외활동 동아리 자격증공부 다하는중..ㅎㅎ 힘드러
3년 전
익인173
그런거 하나도 안 하고 해둔 것도 없다.... 내년에 휴학하고 차근차근 쌓으려고
3년 전
익인174
숨쉬기운동... 감기안걸리게 잘먹기.. 스트레스 안받게 교수님 말씀 한 귀로 듣고 흘리기...
3년 전
익인175
학점 유지하고 동아리 큰 거 하나 하고 내년에 회장 이미 내정돼서 회장 할 생각 방학 때는 컴활이랑 hsk 따려공 토익은 지난 학기에 했음
3년 전
익인177
열시미 사네 익들...
3년 전
익인178
나 진짜... 아무고또...^^
3년 전
익인179
내년에 휴학해야하나ㅜ이대로 4학년 무섭다ㅠ
3년 전
익인180
3월에 항번 7월애 한번 인턴 두번하고 대겹 취업햇덩 ㅎㅎ
3년 전
익인181
다들 대단하다... 나만 아무것도 없네...
3년 전
익인183
난 토익 컴활1급 면허 밖에 없는걸... ㅎㅎ 4학년 등록휴학하고 기사준비 + 롯데월드 캐스트(그냥 내 꿈) + 토스 + 한능검 준비할거야 ㅎㅎ
3년 전
익인183
그리고 토익은 ... 50점만 더 올리면 되서 그냥 4학년 학기중에 할 예정쓰..
3년 전
익인184
쓰니야 나는 광홍인데 너랑 비슷해... 심지어 같은 3학년이넼ㅋㅋㅋ 나 요즘 전공도 흔들려서 내가 진짜 여기에 재능이 있는걸까? 뭐하고 밥 벌어먹고 살지?로 매일 고민하는데 ㄹㅇ 고민만 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답없다 ㅠㅠ
3년 전
익인185
난 3학년 끝나구 올해 휴학하고 인턴 8개월 했엄 지금은 쉬는중이당
3년 전
익인186
나 진짜 아무것도 안 했어 지금 너무 불안ㅠ 근데 시기가 너무.. 하
3년 전
익인187
와 여기서 내가 제일 쓰레기인듯.. 나 자신한테 놀라고 감
3년 전
익인189
대외활동 없음 토익 없음 자격증 없음 인턴활동 없음...아무것도 없음....있는거라곤 교환 겨우 갈 수 있는 토플 성적....교환 갈랬는데 취소되고 현타와서 비대면 학교 의미없이 다니는중...내가 사는건지 마는건지
3년 전
익인190
세무회계익들은 지금 뭐해?
3년 전
익인190
나 내년에 복학하는데 뭐해야 할지 너무 고민임......
3년 전
익인188
근데 자격증 다들 뭐 따는 거야? 공대생인데 컴활 말구 또 딸 거 있나????
3년 전
익인191
공모전 3개 나갔는데 다 떨어짐 ㅠㅠㅠㅠ하 진짜 심란하다 딱 하나만 수상하면 소원이 없겠어...
3년 전
익인192
난 그냥 쉬면서...임용공부 슬슬 간보는 중
3년 전
익인193
와 나 진짜 하나도 없다... 컴활 필기 딴 거 끝... 심지어 코로나 때문에 취소된 뭐 그런 거 조차 없음^^..
3년 전
익인194
와 내가 젤 쓰 난 하나도 없어 컴활같은 자격증도 없구 토익도 안함.. 실습 붙은게 끝이야^^ 예방접종 맞으로 다니는중..
3년 전
익인195
아무것도 안함... 그저 기말 벼락치기 중...
3년 전
익인196
여름방학에 실습한것 빼고 암것도 한게앖다...! 사망년,,,
3년 전
익인196
아 컴활 필기 쳤다가 광탈해서 멘탈털리고 .. 그랬음
3년 전
익인197
학교연계 인턴생활 중...
3년 전
익인198
예체능 사망년인데..걍 뭐 없고..ㅠ..ㅠㅠㅠ....휴학하고 있는 포폴 탈탈 털어서 인턴 6개월 하는중.. 이제 이것두 막바지넹 ㅠ
3년 전
익인199
나는 공무원시험 준비즁.. 내년합격목표로..
3년 전
익인200
인턴십이랑... 공모전 두 번 수상... 이 정도면 잘하고 있는 거 아닌가요(우럭우럭)
3년 전
익인201
이번 방학때 동계인턴넣어볼라했는데 근로잡혀서 그냥 기말공부즁~
3년 전
익인203
자격증만..! 대외활동은 없다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인204
휴학하고 띵가띵가 노는중..
3년 전
익인206
성적도 별론데 그냥 어영부영 다니는 중
휴학하고 싶다.. 맨날 생각만하면서
기말 설렁설렁 공부중.. 그냥 망한듯

3년 전
익인207
찐 아므것도 안함....
3년 전
익인208
인턴..하고싶다..ㅎ..인턴은 어디서 알아보지..ㅜ채용사이트같은데서 알아보면되나?
3년 전
잡코리아나 사람인 같은 일반 채용사이트에도 있는데 분류가 좀 안보이는?것 같고 링커리어 같은 대외활동 사이트에도 있어!
3년 전
익인208
오!! 고마워
3년 전
요즘 딱 방학 앞둔 시즌이라 많이 올라오더라 하띵!
3년 전
익인208
ㅎ ㅏ...난 공대계열이고 지원하고싶은데 삼학년까지 전공관련 경험이 없어..ㅋㅋㅋㅋ공모전이나 대회 등.. 자소서에 쓸 거리가없다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인209
대기업 인턴쓰~
3년 전
익인210
눈앞의 과제도 안하는걸.... ㅠㅠ 현타오네
3년 전
익인211
공시 ㅎㅎ
3년 전