모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 400l
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
제목 그대로야ㅠ 고모부의 형의 아들이 나보다 한살 어린데 대놓고 날 좋아하는게 티나ㅋㅋ; 평생 본적 없고 모델같이 키크구 엄청 잘생겼다고 얘기만 들었었는데 고모부 집이 엄청 대가족이라서 매년마다 펜션 빌려서 파티 하거든. 작년에 아빠도 초대해서 울 가족 다같이 갔다가 얘를 첨봤어.. 이렇게 말하기가 웃기지만 처음 나 보자마자 약간 뚫어지게 보면서 반한표정?지어서 기분탓이겠거니 했었거든ㅜ 그 뒤로도 편하게 말 걸어도 되게 수줍어하곸ㅋㅋ 얘 누나들이랑 사촌 여자애들도 거기서 어느정도 다 눈치채서 띠용~ 이 눈빛으로 보거나 흥미롭다는듯이? 봤어.. 이게 작년일인데 내 남동생이랑 얘랑 동갑이라서 또 둘이 친해졌거든ㅋㅋ 근데 막 티내고 그런건 아닌데 가끔 톡으로 누나 저 ㅇㅇ이랑 피방인데 올래요? 이런닼ㅋㅋ 안간다 하면 내 동생은 눈치 드릅게 없어서 아 왜앵 빨리오셈^^ 이런식... 아니 그리고 얘 인스타스타고 맞팔도 되있어서 보면 스토리에 질문?같은거 받더라구 가끔. 근데 오빠 연애해요? 좋아하는 사람 있어요? 이런 질문에 연애 안하는데 좋아하는 사람은 있어요 이러는뎈ㅋㅋ 근데 어차피 안되서 곧 접으려고. 맘대로 되는건 아니지만... 이렇게 올렸어ㅋㅋ 이상형도 솔직히 나 복붙한줄,, 그리고 가끔 심심하다고 톡 오거나 전화하자하구 그래ㅋㅋ 난 멀어도 가족이라고 생각해서 다른 감정은 전혀 없어ㅜ 그래서 엄청 벽 치고있는데 생각보다 얘가 진심인듯.. 첨에는 그냥 금사빠겠지 했는데 1년 넘게 좋아하는거 보면ㅋㅎㅋㅎㅠ 아니 그럴일은 없긴한데 만약에 얘랑 잘되서 결혼한다하면 불법으로 못하는건가?ㅋㅋㅋㅋ아놔ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네

이런 글은 어떠세요?

둥이1
육촌아니야? 다 큰 사람이 왜저런다냐
3년 전
글쓴둥이
아 이게 육촌이야?헐
3년 전
둥이1
대충 보면 6촌인 것 같은데
그럼 사촌들이 겹치잖아
교류도 하는 것 같은디 왜 티내지??

3년 전
글쓴둥이
찾아보니까 6촌은 증조부가 같은거라는데 우린 하나도 안겹쳐서 그냥 남인것같아..! 아니 이건 그나마 다행이긴한데ㅜㅜ 얘 티내는거 맞지?ㅎㅏ
3년 전
둥이3
ㄴㄴ6촌 아니야
3년 전
둥이2
너랑 가족도 아니고 더군다나 친척도 아니야
3년 전
둥이2
그나마 비슷한 케이스를 굳이 찾자면 같은 자매가 같은 형제랑 결혼한 것 정도가 눈꼽정도 비슷하겠네
3년 전
둥이3
22 촌수에 해당도 안되는데 결혼해도 불법아니지
3년 전
글쓴둥이
아 그치.. 촌수 해당안되긴 해ㅋㅋ 근데 뭔가 이상하게 가족같단 말여ㅜㅜ 죄짓는 기분이얔ㅋㅋ
3년 전
둥이3
친척들끼리 가까이 지내서 그렇게 느껴지는듯 난 고모부의 형제나 조카 본적도 얘기들은적도 없어서 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
머야머야,, 나 팔랑거려 6촌이야 남이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
둥이3
6촌 아니야..ㅎㅎ 고모랑 고모부가 서로 무촌인데 어떻게 쓰니랑 고모부 조카랑 6촌이 돼 굳이 따지면 사돈지간인거 아닌가
3년 전
둥이3
우리큰집이 명절때 6촌도 오는데 절대 6촌 아님
3년 전
글쓴둥이
웅웅 찾아보니까 증조부가 겹쳐야한다는데 그런거 없어서 둥이 말이 맞당..! 알려줘서 고마워ㅠㅠ에혀에혀
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
아 그렇네 예시들으니까 딱 이해됐다ㅋㅋㅠ 고마워용
3년 전
둥이4
그냥 완전한 남인데
3년 전