모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
상관은 없을고같은대 주변 애들이 개싫어할듯
3년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋ 그걸로 조금이라도 시끄러워지면 짜증남 걍 아무것도 안했으면
3년 전
익인10
안시끄럽지 않나 건전지 빼면
3년 전
익인5
그걸 켜는 게 문제가 아니라 그거가지고 애들끼리 말 나와서 야 이게 뭐야? 하는 분위기 조성되는 게 싫다고 실제로 어떨 지는 모르겠지만
3년 전
익인10
아하 뭔가 근데 수능장에서 남한테 그만큼 관심 두는 사람도 없어서..
3년 전
익인2
가져가면 걸리적거릴듯
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변애들이 개띠용
3년 전
익인4
가방 교실 앞에 놔야되는데 시강이겠다...
3년 전
익인6
하지마
3년 전
익인7
그냥 수능장엔 필기구같은 필수템 말곤 안가져가는게 나아
3년 전
힝구 그렇게 해야겠다 고마워 !!
3년 전
익인8
수능에 집중해야하는 애들을 위해서라도 가져가지말자
3년 전
익인9
애들 거슬려할 수도ㅠㅅㅠ
3년 전
익인11
전자기기 제출안하고 걸리면 규정위반이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
들어가 ㅠㅠ 손바닥보다 조금?더 커 !
3년 전
내가 가져가는거 아니고 재수하는 친구한테 선물 준거라 혹시나해서 물어본거였어 ! 가져갔는데 문제 없다고해서 손에 들고 푸는 것도 아니고 가방에 처박혀 있었을거고 친구는 가져갈려고 하지도 않는데 내가 궁금해서 물어본거야 !!!
3년 전
익인13
😑
3년 전
익인14
굳이?
3년 전
익인15
진심 별로
3년 전
익인15
주변 사람들한테 방해될거같음
3년 전
익인15
아 뭐야 부적? 잘보라는 기? 이론거 담겨있는 용도로 가방 안에만 있는거면 노상관이지
3년 전
웅 .. 사실 잘보라고 부적이야!!!하면서 뾰로롱~!~! 하고 선물해준건데 가방에 넣어놓은것도 안되나해서 진짜 찐 개궁금으로 물어본거야 ㅠㅠ
3년 전
익인15
그건 상관없지!!!!!! 친구도 분위기보고 안꺼낼거같구 그냥 가방 속에 들어있는 요술봉 보면서 너가 응원해준거 생각하지 않을까?!
3년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후웁 고마워 사실 지금 좀 쫄았는데 풀려따 ..
3년 전
익인16
으아악
3년 전
익인17
그걸 왜 가져가?!
3년 전
익인18
소리만 안나면 ㄹㅇ 노상관
3년 전
익인19
?? 나만 이해가 잘 안가..? 왜 그 선물을 수능장에서 주는거야?
3년 전
3년 전
익인19
근데 그걸 왜 수능장에 들고가는경?
3년 전
그냥 부적이야~!~! 함서 줘서 장난으로 가져가는건 안되나 ?? 하면서 물어본거야
3년 전
익인19
아하아하 〰️〰️❗️❗️
3년 전
익인20
건전지도 뺐다고 했고 선물 받은 친구가 가져가려고 안한다고 하니까 문제 될 거 없넹 친구가 가져간다고 해도 수능장에서 신경 쓸 겨를도 없다 친구도 가져간들 가방에 두겠지
3년 전
마자 .. 가방에 넣어놓지 한손엔 요술봉 한손엔 샤프 들고 시험볼거 아니니까 ..!!
3년 전
익인21
근데 그냥 조금이라도 시선끌만한 행동은 안하는게 좋아... ㅠ 이미 그걸 받았다는것만으로도 부적(?)효과가 나타난다구생각하자
3년 전
익인22
가방에넣어놓음 문제안되지않나?..... ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 발상이 너무 귀엽다
3년 전
익인25
그때 다들 예민한 상태라서 안 갖고 가는게 좋지ㅠㅠ
3년 전
익인26
띠용이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
근데 뾰로롱 소리나는 거면 배터리 들어가는거라서 소지 불가능할걸?
3년 전
익인28
건전지 빼고 몸통만 준댕
3년 전
익인27
배터리 분리된 상태인 핸드폰에서 소지했다가 부정행위 처리 당한 사례 있어. 배터리 숨겨놨다가 사용할지 아님 진짜 없는지 어떻게 믿고 그냥 넘어감? 걍 어떤 전자기기라도 소지 안하고 보는게 맘이 편할듯
3년 전
익인28
어 난 그냥 그렇게 말했다고 알려준 것 뿐인데 괜찮다고 한 게 아니고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
잉ㅋㅋ애초에 나도 배터리 들어가 있는 상태로 생각한게 아니라 글 읽고 배터리 들어갈 수 있는거니까 불가능할거라고 쓴건데..?
3년 전
익인28
27에게
나는 니가 쓴 댓글이 건전지 들어가는 거라 소리나면 안 되니까 가져가면 안 된다는 줄 알고 혹시 못봤나 그런거면 알려주려고 그냥 얘기한 거였어..

3년 전
익인30
222 전자시계 전자담배도 소지만 해도 안될걸..? 전자제품 자체가 아예 반입금지라,.. 이거도 배터리 들어가는거라 안될듯
3년 전
익인31
33 아예 들고 들어가질 못할걸
근데 딱 보면 이건뭐야 할듯ㅋㅋㅋㅋ 내가 감독관이면 막내 동생있어서 잘못 넣었나 할거같닼ㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
가져가도 될 거 같은데 감독관한테 셤보기 전에 먼저 봐달라 하라고 그랭
3년 전
익인28
흠 안 되나 보다 쓰나 그냥 친구가 수험장에 가져가게 하지 말자! 좋은 맘으로 하려던 건데 여기 먼저 물어보길 잘한 듯ㅋㅋㅋ 문제없다해서 괜찮을 줄 알았는데 감독관마다 달라서 안 될수도 있겠다
3년 전
우웅 말이라도 해야겠어 !!!!!! 익인이두 고마워 좋은 꿈 꿔 !!!!
3년 전
익인29
가방에 넣어 가서 꺼내지도 않으면 당사자 말고 다른 사람은 있는지도 모를텐데 상관 없는거 아니야?
3년 전
익인32
오해 소지 있어서 안 갖고 가는게 나을듯
3년 전
익인34
3년 전
익인35
손에 들고 문제 풀것도 아니고 걍 하루종일 가방 안에서 안꺼내면 상관없지않나?
뭐 돈주고 진짜 부적써서 들고가는 사람도 있는데 뭔 문제람
안꺼내면 다른 수험생들은 가지고 있는지도 모름

3년 전
익인36
배터리때문에 불안하잖아 그냥 딴거주자 괜히 문제생기면 쓰니가 곤란할텐데
3년 전
익인37
나는 성격이 ㄹㅇ사서 걱정하는 스탈이라서 의심받을만한것들이나 찝찝하다고 느껴진다면 안하는게 낫다고 생각!
3년 전
익인38
가져가도 돼? 라고 물어볼만한 건 안 가져가면 됨
3년 전
익인39
내가 받는 사람이라면 별로 부적이라고 생각안할 것 같아...뭔가 받고서도 불편한...
3년 전
익인40
읭 쓰니한테 왤케 뭐라고 하는 느낌이지..?
배터리 빼놓고 가방에만 넣어두고 친구만 보는데... 주변 애들 신경은 왜 쓰는거..????
가져갈지 말지는 친구가 알아서 판단해서 결정할 것 같기도 하구..
쓰니는 맘 써서 주는 것 같아서 나라면 방에 두고 보면서 부적삼을듯ㅎㅎ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 쫄았는데 발 뻗고 잘 수 있겠따 .. 곰아훠 ..ㅠㅠ
3년 전
익인40
응응 너무 걱정하지마!
마음을 담아서 주는 선물이면 시험장에 가져가진 못하더라도,
생각만으로도 힘을 얻을 수도 있으니까ㅎㅎ

3년 전
익인50
그로게 되게 무섭..
3년 전
익인41
의미는 좋은데 수능땐 코딱지만한 위험요소도 없애는 게 좋긴 해ㅠ
3년 전
익인42
난 그런 부적 인형이었는데 기억이 틀리지 않다면 쉬는 시간마다 꺼내서 쓰다듬으면서 힘 받음 그런게 있으면 뭔가 마음이 편할 것 같긴 하다
3년 전
익인43
가져가도 되는데 어차피 가방에 넣어둘 거니까..! 상관 없는데 받은 본인이 가방에 요술봉있는게 불편할까봐 별로긴 해
3년 전
익인43
댓글보고 놀라서 달았어 주변이 불편할 일이 대체 뭐가 있어..
3년 전
익인44
건전지 없이 가방에만 넣어두면 상관 없지.. 남들은 있는 줄도 모를 걸
3년 전
익인45
나도 그냥 부적의미로 이기상쌤 피규어 가져감 점심시간에 밥도 같이먹음 애들 신경도 안써
3년 전
익인46
내 친구 생각난다 내 친구 이기상쌤 티셔츠 피규어 다 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
와... 난 티셔츠 못받았어...
3년 전
익인47
오 반응 박하네 난 멘탈 약해서 그런가 수능 볼 때 부적 의미로 엄빠가 주신 목걸이 차고 불안할 때 만지면서 속으로 괜찮다고 생각하면 좀 안심되고 그랬어서 좋은데..내가 친구라면 이런 선물 귀엽고 좋을듯한데 반응 별로 안 좋넹
3년 전
익인48
근데 그것도 배터리 쓰는거면..전자기기 그쪽으로 분류될거 같아서 반입 안될거 같은데..? 아닌가
3년 전
익인49
난 별론거같야
3년 전
익인51
전자기기니까,, 괜히 주지말자
3년 전
익인52
가방 안에 넣어놓으면 아무도 모르지 않남..? 근데 괜히 건전지 빼도 걸릴 수 있으니까 가져가지 말자는 건 동의..!
3년 전
익인53
어떤 마음인진 알겠는데 나는 좀 별루일거같어 줄거면 그 전날 주는게 낫지 않을까
3년 전
익인54
가방 안에서 안 꺼내면 뭐... 노상관이지. 근데 그걸 부적이랍시고 꺼내거나 하면 나처럼 멘탈 쉽게 흔들리는 애들은 집중 안될듯? 호피무늬 옷입거나 형광 머리 염색한 사람이 옆에 앉았다고 생각해봐... 아찔
3년 전
익인56
나는 비추 ㅠㅠㅠ 그냥 그날만을 위해 평소 시뮬 다 돌려봤는데 요술봉이라는 띠용이 나타나면 놀랄거같기도 하고 만약의 상황을 위해서..수능끝나고 마중나갈때줘~! 주변사람도 그게 뭐지하면서 신경쓸수도있자나 그날 엄청 예민해지니칸
3년 전
익인57
만들자!!
3년 전
3년 전
익인57
요술봉...! 전자제품 안 된대서 해본 말이어써 진지해..!!
3년 전
아아아아아아 !!!!! 난 익인이가 댓글 잘못단줄 알구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
전자기기 안되는거면 어쩔수없지만 된다면 들고가면 머어때...? 꺼내서 뾰로롱거리고 다니는것도아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 수능장 생각보다 시끌시끌해 쓰니친구가 눈치 아예 없는것도 아니고 알아서 하겄지 너무 멀리까지 걱정한다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
혹시 몰라서 그냥 끝나고 줄래ㅜㅜ
3년 전