모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈이 최고네 에휴
3년 전
익인2
고딩때 유학보내도 쉽게 서울대 못감 걍 열심히 했나보네 싶음
나한테 피해줬던 애면 짜증나긴 할듯

3년 전
익인20
22 재외국민 전형으로 가더라도 스카이는 준비할거 많은데
나도 짜증은 날거같은데 걍 그러려니 신경끄고 살듯

3년 전
익인81
33 아무리 유학으로 좀 쉽게 갔다한들 서울대 간거면 실력이 있는거임
3년 전
익인86
악기쪽으로 간 거 아닌가?
3년 전
익인124
5 3년 특례면 진심 열심히 해야돼
3년 전
익인3
정신 차렸네
3년 전
익인5
별생각안들어 유학갔다고 사울대 그냥 들어가는것도 아니고... 내가 다 알지도 못하는데 뭘
3년 전
익인6
유학보내도 서울대는 쉽게 못가..그냥 정신 차렸나보네..아니면 서울대 들어는 갔는데 적응 잘할까?
3년 전
익인7
아무 생각 안 드는데 그래도 생각 하라면 그냥 정신 차렸나 보네
3년 전
익인8
나랑 관련있던 애 아니면 그냥 그렇구나 or 열심히 했나보네
3년 전
익인9
돈썼나... 부모가 연줄 좀 있나...
3년 전
익인10
그냥 유학 간다고 서울대 갈 수 있으면 강남8학군 텅 빌 듯
3년 전
익인11
아무생각없음
3년 전
익인12
그런 애들 서울대 가봤자 적응 못하고 학점 날릴 듯
3년 전
익인13
솔직히 그런 경우 생각보다 꽤 돼서 별 생각 없음
3년 전
익인14
걍 허탈함
3년 전
익인15
말세다...
3년 전
익인16
부럽네
3년 전
익인17
딱 이런 애 한 명 있는데 우연히 걔 인스타 들어가고 알아차린 순간 진짜 충격 그 자체였엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
배 아퍼
3년 전
익인21
유학 갔다 재외국민으로 들어간 건가? 그것도 쉽지는 않음 심지어 서울대면ㅇㅇ 그래도 한국에서 가는 것보다는 덜 어렵게 갔을테니까 부럽다 돈이 최고다 ㅇㅇ
3년 전
익인23
별생각안들엉
내가 걔한테 괴롭힘당한것도 아니고...
'대박 공부못하지않았어?정신차렸나보넹'딱이럴듯

3년 전
익인24
개부럽다
3년 전
익인24
근데 ㄹㅇ 3특이면 공부도 좀 해야되는거 아냐? 12특도 아니구
3년 전
익인25
12특이면 솔직히 음...싶은데 3특이면 그냥 뭐 그런 인생도 있는 거지 함
3년 전
익인26
암생각 안할듯 비교하고 생각해봣자 바뀌는것도 없이 나만 기분 상할것 같음
3년 전
익인27
괴롭힌 경우도 아니고 그냥 자기가 그렇게 논건데 잘못이 있나??
3년 전
익인27
물론 시끄럽고 이런거야 잘못도 맞다만 학폭만큼의 심각한 죄도 아닌데 뭐 지 인생 산거지
3년 전
익인28
돈많은게 최고구나 부럽다 할듯
3년 전
익인29
그렇군.. 근데 뭐 날나리라고 해서 학폭 이런거에 관련 없는애니까 상관 안쓰는건데 만약 뭐 학폭까지 하는 애였다? 그럼 그애가 망하길 바랬을거야
3년 전
익인30
열심히 했나보다
3년 전
익인31
인생 부럽ㄷㅏ
3년 전
익인32
열심히 했나보네 대학에서는 그러고살면 안될텐데..
3년 전
익인33
우와
3년 전
익인34
학폭만 없으면 관심 없음 나랑은 쌩 남이니까.. 부럽긴 하겠지만 거기서 끝
3년 전
익인35
역시 돈이 좋아
3년 전
익인36
부럽네 역시 돈이 최고다
3년 전
익인38
누구 안 괴롭혔으면 상관없음 지도 노력할만큼 했겠지
3년 전
익인39
부럽다..정도?
3년 전
익인40
부럽다
3년 전
익인41
아무 생각없음
3년 전
익인42
헐 대박 정도 ..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인96
22 마즘 나서서 안 괴롭혀도 다 피해받음
3년 전
익인121
333 막 직접적으로 때리고 이런거 아니어도 같은반에 그런애 있으면 분위기 다 망침
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인93
22ㅋㅋㅋㅋ
적어도 내주변은 넷처럼 안하고 다들 욕함

3년 전
익인44
아무생각없어 그냥 그렇구나 끝
3년 전
익인45
열심히 했나?
3년 전
익인46
정신차렷네 앞으로는 계속 좋은사람으로 살길
3년 전
익인48
그런갑다
3년 전
익인49
애들 괴롭힌 건 아니자나 걍 열심히 했구나 싶음
3년 전
익인50
좀 신기하긴 할거같은데 금방 관심 끌듯.. 뭐 중학교면 옛날이니까
3년 전
익인51
와 ㄷ ㄷ... 샘 나
3년 전
익인52
애들 괴롭힌거 아니면 걍 부럽다~ 이러고 끝임
3년 전
익인53
고딩때 유학보내도 쉽게 서울대 못가.. 진심진심 쉽지 않아 지금 유학간 고딩 입장에서 순간 너무 울컥했다 나 진짜 개얄심히 공부하는데 서울대 못가.... 물론 나는 특례 아니긴 한데 어쨌든
3년 전
익인53
그리고 서울대에 어차피 3특전형 없어 걍 수시로 간거임 걔
3년 전
익인54
12특이면 좀 그런데 3특은 빡세서 공부 열심히했나보다 싶을듯
3년 전
익인55
그렇구나
3년 전
익인56
만약 재외국민이면 3년 전형 아니야? 3년은 서울대 못가지 않나? 12년만 가능한걸로 아는데
3년 전
익인57
아무 생각 없고 그저 개부럽다 나두.... 이 정도
3년 전
익인58
어차피 이제 나랑 만날 일 없는 친구고 별 생각 없을 것 같은데 무슨 전형이든 서울대면 속으로 박수쳐줌
3년 전
익인59
개부럽네 돈이 최고네
3년 전
익인60
진짜 돈이 스펙이긴 하구나 부럽네
3년 전
익인61
공부 열심히 했나보네 그리고 관심 끝
3년 전
익인62
재수 없음
3년 전
익인63
근데 그냥 가정이지? 실제로 가능해?
3년 전
익인64
솔직히말하면 어이없지
3년 전
익인65
돈 많은 게 최고구나 좋겠다
3년 전
익인66
와 걔가??!! 서울대를 갔다고?? 와 대박 이러면서 같은 학교 출신 친한애들이랑 뒤에서 이야기할듯
3년 전
익인67
상대적 박탈감 느낌
3년 전
익인68
12특도 아니고 3특이면 뭐... 공부 열심히 했구나 싶음
3년 전
익인69
와 역시 돈이 짱이구나
3년 전
익인70
순간적으로 허탈하긴 할듯.. 근데 재외국민전형 3년 생각보다 엄청 까다롭고 상위 대학교는 성적도 정말정말 좋아야 가는거라 쉽게라는 건 없어
3년 전
익인71
그냥 공부해서간거면 대단하네햇을텐뎇유학어쩌고들으면솔직히우습게봄
3년 전
익인72
실제 일이야?? 고등학교때 유학보내서 재외국민은 쉽지 않을텐데
3년 전
익인72
3특은 거의 불가능일걸....? 근데 실제라면 돈이 최고네 껄껄.... 할거 같음 좀 짜증나긴해
3년 전
익인92
서울대 3특 없어요~~ 수시면 학추나 일반(구 특기자)밖에 없습니다
3년 전
익인6
아니 서울대 3특없어!
3년 전
익인72
그치??! 12특만 있던거 같았고든.. 고마웡😉
3년 전
익인73
현타옴...
3년 전
익인74
나한테 피해만 안줬으면 그냥 와 대박..정도?
3년 전
익인75
유학가도 입시 힘드러 진짜 열심히 했나보네.. 가ㄱ성했나보다 할듯
3년 전
익인76
열심히했나보네
3년 전
익인76
쉽게인지 어렵게인지 타인은 모르지
3년 전
익인77
서울대인데... 어렵지 걍 대단하다 이런 생각 들어
3년 전
익인77
근데 무슨 전형인지 되게 궁금하네
3년 전
익인78
걍 그런가보다... 별 생각 없어
3년 전
익인79
돈이 좋구만.. 근데 돈으로 갈꺼였으면 미국에서 대학갔을텐데 왜 서울대를 갔지? 싶음
3년 전
익인80
돈이최고네
3년 전
익인82
이런 전형을 없애야한다고 생각하게 됨
3년 전
익인83
나한테 피해 안줬으면 정신 차렸나보네 열심히 했나보다 싶을 거 같은데 피해 줬으면 솔직히 열불나지
3년 전
익인84
부럽넹
3년 전
익인85
싫음 그런 애들은 그냥 망했으면 좋겠어서..
3년 전
익인87
부럽긴 하네 근데 친구 괴롭힌건 아니라서 엄청 배아프진 않음
3년 전
익인88
그것도 능력이려니 싶어 걍 대단하다...
3년 전
익인90
짜증남 걍 인생 불공평하다~하고 말듯
3년 전
익인91
갱생된건가 싶을듯 유학 다녀 왔다해도 서울대정도면 노력은 했을테니까 정신차리고 살았나보네 할듯
3년 전
익인92
서울대는 3년 특례 없어서 초딩때부터 유학가있어야함 실제상황 아님
3년 전
3년 전
익인92
수시에 외국살아서 쉽게 들어가는 전형 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국 일반으로 갔을텐데 만만하지 않음 내가 전국 일반으로 들어갔는데 얘내 특기자면접봄
3년 전
익인93
본문 너 이야기야?
3년 전
익인92
나 서울대생이얔ㅋㅋㅋ 서울대 12년 특례밖에 없음 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
외국 학교 다닌다고 선택권 무조건 특례밖에 없는거 아니야,,,,...
본문에 써놨듯이 서울대니까 쉽게는 없지만 일반고 다니는 애들에 비하면 쉽게 라고 써놨..는데

3년 전
익인92
아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국애들 티오가 따로 없어서 일반고애들만큼 해야해 당장 서울대 수리만 해도 일반전형 면접문제가 대학교껄 알아야 풀게내는데
3년 전
익인109
대체 무슨 전형으로 들어간 거야?? 서울대를 3년 외국에서 다닌 걸로 쉽게 들어가면 그런 꼼수 누구나 다 부리지
3년 전
3년 전
익인109
글쓴이에게
다른 면접은 있지
인문계열은 다른 면접봐 수리말고

3년 전
익인114
109에게
인문계열이라도 한국에 있는 친구들이랑 똑같은 면접 보는 거 아니야...? 쉽게 들어갔다는 말이 무슨 의미인지 이해를 못했어

3년 전
익인77
114에게
그니까 특례 말고 그냥 수시로 들어간거면 대단한 거 아냐?

3년 전
익인92
77에게
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 한국 차별없이 뽑아

3년 전
익인109
114에게
? 그걸 왜 나에게 물어??

3년 전
익인114
109에게
어 미안 답글 잘못 달았어 ㅠㅠㅠ 쓰니한테 달려고 했어 미안해

3년 전
익인109
114에게
아냐ㅠㅠ 순간 당황해서ㅠㅠ 내가 글 잘못 썼나 싶어가지구 이야기 한거야ㅜ

3년 전
익인114
109에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랬겠다 미안 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 익 의견에는 완전 공감이얗

3년 전
익인102
글쓴이에게
근데 서울대생이 아니라는데 왜 계속 맞다는거야 저 익이 거짓말이라는거야? 아님 쓰니 경험담이나 실제 지인얘기야?

3년 전
익인92
글쓴이에게
나때는 인문 자전에 수학 선택 있었고 문과는 당장 국어나 철학만 보더라도 더럽게 이상한 한자지문 강독해야하는데... 서울대는 인성면접으로 들어가는곳이 아냐 ㅠ 진짜 황당하다.. 차라리 연고대면 인정 거긴 특례도 있고 외국어전형도 있으니까 근데 서울대는 전혀 아냐

3년 전
익인236
글쓴이에게
설대 재학생이 아니라는데 도대체 무슨 전형으로??

3년 전
익인94
아니 서울대 부러워할게 없는ㄱㅋㅋㅋ 서울대 3특 없음 저런 경우는 진짜 지 힘으로 들어간거임
3년 전
익인94
서울대 3특되면 나도 갔다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람들 예쁘고 돈 많으면 싫어하는거 언제 고칠거야 남 까내려봤자 추잡해지기만 하지
3년 전
익인95
배아픔. 하지만 부러워하진 않을것임..네버...
3년 전
익인97
3년 전
익인98
남 괴롭힌거 아니라면 정신차렸나보네 할듯.. 근데 특례전형이여도 스카이 정도면 꽤 노력했을 것 같아
3년 전
익인100
너무 싫다
3년 전
익인101
1,4 나한테 딱히 피해안주면 걍 와,,개부럽다 역시 돈이 최고네 그러고 말듯
3년 전
익인102
부럽고 질투나는데 하루 생각나고 말듯.. 진짜 얘는 타고났구나 하는 생각 외모든 부모든
3년 전
익인102
근데 공부 드럽게 못했으면 서울대 들어갔다쳐도 졸업 못할텐디
3년 전
익인103
당연히 부럽지머
3년 전
익인104
3년 전
익인105
걍 대박이네 이러고 말듯
3년 전
익인106
누구한테 피해준 거 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인107
그래도 사람은 쉽게 안 변한다 싶어 겉은 번지르르해도 걔 속은 모르지 날 괴롭혔던 애라면 정말 짜증나고 싫겠지만 그런 생각 할 바에는 내가 더 열심히 살면서 내 삶에 집중할 것 같아
3년 전
익인108
123 다 느낄듯
3년 전
익인110
서울대엔 3년특례 없지만.. 다른 학교라면 충분히 가능한 일이긴 하네... (나도 재외국민)
근데 아무리 유학을 보내도 저렇게 성적이 안좋았는데 명문대 간 거면 본인이 엄청 노력했을 거라 그냥 별 생각없어

3년 전
익인110
그리고 서울대는 진짜 괜히 서울대가 아님 주변에 재외국민 많았고 공부 잘하는 애들도 많았는데 지인의 지인까지 가도 서울대 들어간 사람 한명밖에 못봤다.. 그래서 그냥 대단하구나 노력하면 저렇게 할 수 있는 애구나 할 거 같아
3년 전
익인109
33ㅠㅠ 결국 수시로 당당하게 면접보고 들어온건데 노력한거라고 생각해...
3년 전
익인111
학폭도 아닌데 뭔 상관? 그냥 사람일 모른다 신기하다 이런 느낌
3년 전
익인112
자기 혼자 더럽게 놀았댔으니 뭐 정신차렸네 신기하다...싶은 정도지
3년 전
익인113
3년 전
익인114
설대면 수시로 간 건데 인성은 몰라도 공부는 열심히 노력한 거지 뭐... 그냥 내가 더 열심히 살아야겠다 할 거 같은데
3년 전
익인115
1212 부럽고 질투날 듯..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
4... 누굴 괴롭힌 범죄도 아니공
3년 전
익인118
3년 전
익인118
딱히 친구따시키거나 팬거만 아니면
3년 전
익인119
4 그런 애들 잘 안 바뀌어 그래서 별 생각없음
3년 전
익인120
3년이면 유학가도 설대는 힘들건데 공부 열심히 했다보다 그리고 애들 괴롭힌 것도 아닌데 모
3년 전
익인122
부럽
3년 전
익인123
1 근데 누굴 괴롭힌 것도 아닌데 괜히 화나고 싫은건 질투같음
3년 전
익인123
글고 중딩때 저런거면 충분히 바뀔 수 있음 걍 친구나 주변환경에 휩쓸려서 노는애 된 케이스 있으니까 이제야 자기자신 찾았구나 다행이다 생각들듯
3년 전
익인125
55돈 좀 썼나부네ㅋㅋ
3년 전
익인126
설대면 공부 그래도 한건데 최대 3년 유학일텐데 부럽네
3년 전
익인127
4 엥? 제가? 이러고말듯 뭐 괴롭힌거도없고
3년 전
익인128
짜증나고 질투나거 부러움 망했으면좋겠는데 잘되서 배아플듯
3년 전
익인128
아 괴롭힌건아니야....? 그럼 그냥 짜증 질투 부러움
3년 전
익인129
배아펑 큐큐ㅠ
3년 전
익인130
3년 전
익인94
❗️여러분 서울대는 3특이 없습니다❗️ㅋㅋ 3년 돈발랐다고 서울대 갈 수 있는거 아님
3년 전
익인92
아 진짜 찐 서울대 입장에서 화난다 이런 거짓정보 뿌리는거 난 한국에서 특목고나왔지만 외국에서 온 애들 저보다 공부 잘해서 왔어요... 서울대는 특례가 없습니다
3년 전
익인94
3특 있었으면 유학생들 다 서울대 쓰지 왜 밑에 다른 학교들 가냐구요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
와 이 말 ㅇㅈ 3특 있었으면 부모들 특목고나 자사고가 아니라 유학을 보내려고 했을 걸
3년 전
익인92
진짜 나도 특례 솔직히 좋게만 보이진 않는데 (배아플때도 있음 ㅠㅠ) 이런 어불성설은... 진짜 친구 욕먹이려고 되도않는사실 갖다붙이는것같아
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 뭐하러 어릴때부터 아둥바둥 공부시켜서 특목고 보내겠어 그냥 그 돈으로 외국 잠시 보내면 되는것을ㅋㅋ 열폭같음
3년 전
익인131
굳이 따지자면 3이긴 한데 그정도는 아니고 그냥 별로다?
3년 전
익인132
3년 전
익인133
4 ㅋㅋ 솔직히 중딩때면 어릴때고 일진동경하는마음에 그러고 살수잇다생각해서..정신차리고 공부 언청엄청 열심히햇나보다
3년 전
익인134
근데 유학가서 정신차리고 했을 수도 있는데...
피해 안 줬으면 굳이 짜증까지 날 일인가 그냥 대단하다 싶을 거 같은데

3년 전
익인135
4 내입장에선
5 열폭하네 남의입장에서

3년 전
익인136
3년 전
익인137
5 인생 참..
3년 전
익인138
1이랑 2 근데 다른 애들 괴롭히고 그런 거 아니면 별 상관 없을 것 같긴 해
3년 전
익인140
3년 전
익인141
3년 전
익인142
3년 전
익인143
3년 전
익인144
엥 뭐야 본문때문에 서울대 3특 있는줄 알았는데 아니었네 ㅋㅋㅋㅋ;
남한테 피해준것도 없고 걍 열심히 살았구만

3년 전
익인145
5 그게 가능....? 놀랍다
3년 전
익인146
남한테 피해준거 아니면 걍 개부럽네 쟈로 태어나고 싶다 이 생각
3년 전
익인147
1 근데 놀다가 서울대가서 아니고 내가 그냥 학벌 콤플렉스가 심해서.. 구냥 부러움
3년 전
익인148
5 유학가도 버티는거 힘들었을텐데 타국 생활이 쉬운거도 아니고 잘 살았네
3년 전
익인150
배아픔
3년 전
익인151
3년 전
익인135
댓글읽다보니 쓰니가열폭하는구나싶네
본문에 적힌게 딱히 잘못은아닌거같은데

3년 전
익인152
4 서울대가 뭐라고 신경을써
3년 전
익인153
3년 전
익인154
3년 전
익인155
4 그냥 정신 차리고 열심히 했네 생각 들어
3년 전
익인156
4 오호 열시미햇구낭 이러고 끝ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
3년 전
익인158
4잉데 오 신기하당 하고 말듯,,
3년 전
익인159
키야 돈이 좋긴 하네
3년 전
익인160
3년 전
익인161
1212 약간 돈에 대한 환멸날듯
3년 전
익인162
3년 전
익인162
아무리 유학이어도 내가 모르는 무언가의 노력을 했겠지
3년 전
익인163
3년 전
익인164
123 셋중 아무것도 아니고 아 ㅋㅋ 부모잘만나서 서울대가네 싶... 물론 자기 노력이 크겠지만 그냥 그런생각 듦 누구 괴롭힌거 아니러도 시끄러운거 싫어해서 ㅜ
3년 전
익인165
1 부럽돠 ...
3년 전
익인166
3년 전
익인167
3년 전
익인168
1 솔직히 난 배 아팠엉 난 아무 아유 없이 걔네한테 미움 받고 아직두 얼굴 보고 이름만 들ㅇㅓ도 화가 나는데
3년 전
익인47
그정도면 공부를 못한게 아니라 안한거같은데
머리는 원래 좋았을거같고 배아픈건 너무 열폭 으
그리고 서울대 3특 없다고하니까 왜 입 싹 닫아?

3년 전
으음..??? 수시라고 반박하는 댓글 달았..는데
3년 전
익인47
그 뒤에 다시 달린거엔 안달던데
3년 전
익인169
와 그래도 정신 차렸나보네~(암생각x)
3년 전
익인170
걍 와 신기하네
3년 전
익인171
이제 정신차렸나보다 그정도
3년 전
익인172
444 본문에서 걔가 잘못한건 아무것도 없어보임 화장을 심하게 하든 말든 남친이 맨날 바뀌든 말든.. 열심히 살았나보징
3년 전
익인173
걍 아따 정신 차렸는갑네.. 이런생각밖엔 안 듦 날 괴롭혔던게 아닌이상..
3년 전
익인174
그냥 자괴감...쟤는 저렇게 자기인생 잘 사는데 난 뭐하냐...ㅠ이건 내가 n수라 그런 것 같기도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인175
싱기... 머리는 좋았나보네~
3년 전
익인176
4+헐 걔가? 이러고 좀 흥미생김
3년 전
익인177
1111 아무리 부모님이 뒤에서 으쌰으싸해줬다해도 스카이는 노력이 필수적임.. 진짜 이악물고 했을듯 ㅠㅠ 솔직히 너무 부럽다.. 한때 놀았으니까 놀 줄도 알고.. 공부도잘하고ㅠㅜ 그리고 중딩때 논거 학폭 제외하고는 다 괜찮다고 생각한당 치마 짧거나 화장은 그럭수있지 뭐..
3년 전
익인178
정신차렸네
3년 전
익인179
3이다 중학생이면 생각 없을 나이도 아닌데.. 주위 사람이면 어이없고 화날듯
3년 전
익인180
3년 전
익인181
신기하다
3년 전
익인182
헐 너무 부럽다 ... -끝- 이런느낌
3년 전
익인184
4 누구한테 피해준거 아니면 뭐
3년 전
익인185
우와 신기하다 끝
관심 없음

3년 전
익인186
누구 괴롭힌 것도 아니고 혼자 지 인생 망친 건데 뭘...
부러울 순 있지만, 그 이상이 되면 내기준 자격지심 같아

3년 전
익인187
공부 뒤지게 잘했나보다
3년 전
익인188
1과 2 사이의 감정과 함께 개열심히 했구나... 싶을 듯
3년 전
익인189
열심히 했나보다 싶음
3년 전
익인190
이정도면 엥 뭔상관느낌
3년 전
익인191
ㄹㅇ 뭔 상관이지 아무 생각 안 듦
걍 정신 차렸구나 느낌

3년 전
익인192
3 난 걍 개과천선하는거 개싫어함ㅋㅋ 영화나 드라마도 악역 착해지는거
3년 전
익인192
시러시러잉
3년 전
익인193
유학가서 서울대를 쉽게 어캐감ㅋㅋ 전형도 없는데
굳이 고르면 4임

3년 전
익인193
글구 재외국민이던 뭐든 그사람들 입장에선 다 주어진 환경에서 최선을 다한거임. 글구 낯선 해외에 사는게 쉬운일인가 왜 다 쉽게 산다고 하는지,, 한국 내에서도 전학가는거 다들 떨리자나
어쨌든 졸업생으로 보면 결과적으로 적어도 외국어는 더 잘할거아냐 대학입장에서도 뽑는 이유가 있겠지 뭐,, 이런거로 비교하면 끝도 없어! 누구나 다 같은 환경이 주어지진 않으니까

3년 전
익인194
3년 전
익인195
쉽게 사는구나
3년 전
익인195
아 설대 재외국민 없으면 열심히 한거지
재외국민 주위보면 너무 쉽게 가서..

3년 전
익인196
열심히 산거같은데
3년 전
익인197
누굴 괴롭힌것두 아니고 부정입학 한것도 아니고 뭐... 정신차차렸나부다 생각할듯
3년 전
익인198
4 + 대단하다 얼마나 공부했을라나,, 싶은정도? 중학교때 그렇게 놀았으면 거의 노베인거 아닌가
3년 전
익인200
그 후 삼년간 놀다가 서울대갔을리가.. 못봤던 기간동안의 노력은 어땠을지 모르잖아 난 걜 함부로 평가하는 사람들이 더 부정적으로 느껴짐
3년 전
익인201
3년 전
익인202
그냥 부럽다 정도... 아무리 쉽다고 해도 서울대가 쉽게 갈 곳은 아님
3년 전
익인203
걍 와 힘들엇겠다
3년 전
익인94
근데 본인 얘기임?
저게 실화면 당사자 찾는거 엄청 쉬울텐데 어쩔려고 여기서 남 인생 평가해달라고 하고있는거야ㅋㅋ (고등학교 유학+서울대 입학+얼굴 예뻐서 인스타스타) 대한민국에 이 조합이 몇명이나 있을것 같아?ㅋㅋㅋ

3년 전
익인204
일 잘풀리네 운이 좋네 이정도? 그냥 초년운. 자기의도대로 흘러가면 부럽더라 지금 내가 그럼 ㅠㅠ
3년 전
익인205
3년 전
익인205
부럽당
3년 전
익인206
11 부러엉 !!
3년 전
익인207
5.. 부러운건 아닌데 걍 인생 편해서 좋겠다 정도의 생각?
3년 전
익인207
아 서울대 외국관련 전형 없어...? 그럼 열심히했겠네 힘들었겠다 의지대박 이런 생각이 먼저 들어 학폭 저지른 것도 아닌데 뭐
3년 전
익인208
1 개부러워
3년 전
익인209
4 사람 괴롭힌 거 아니잖아
3년 전
익인210
44 더럽게가 뭔지는 모르겠지만 중딩때면 뭐 철딱서니 없었나보다 싶음 아이돌 데뷔할 거 아니면 과거 뭔상관인가 싶당
3년 전
익인211
1..? 서울대보단 돈 쓸어 담는게 좀 부럽긴 하다!
3년 전
익인212
1ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
3년 전
익인214
혹시 피아노 치는 애니? 내가 아는애같아 완전
3년 전
익인235
피아노면 아닐 것 같아 서울대 피아노로 들어갈려면 정말 죽기살기로 쳐야하니까
3년 전
익인215
3년 전
익인215
학폭한 것도 아닌데 뭐 놀라긴해도 암생 없을 듯
3년 전
익인216
3년 전
익인217
3년 전
익인218
1 부럽기도 하면서 어케했지?? 고딩때 열심히 했나보네 싶을듯... 내 주변에 놀던 애들은 대학생 돼도 다 발전 없이 그대로라서...
3년 전
익인219
학생 때 싫어하던 유형인데 1약간? 서울대 가든 말든 돈 최고
3년 전
익인219
여중여고 나왔는데 주변에 인성 말아먹은 친구들이 참 많았음
3년 전
익인220
3년 전
익인221
나한테 피해줬으면 3 아니면 1
3년 전
익인222
3년 전
익인223
3년 전
익인224
그냥 부럽지뭐.. 현타도 올듯 ㅋ..
3년 전
익인225
1 날 괴롭혔던 애 + 진짜 인성 더러운 애가 아니면라면ㅇㅇ
3년 전
익인226
123ㄷㅏ
3년 전
익인227
3년 전
익인228
4 공부 잘했나보다 싶은?
3년 전
익인228
아 못한다고 써있었구나
3년 전
익인228
그래도 뭐 능력되니까 갔겠지..
3년 전
익인229
3년 전
익인230
1 부모 잘 만났네 부럽다
3년 전
익인231
번외 현타.......
3년 전
익인232
근데 유학간뒤에 서울대 가려면 12특 아니면 힘든걸로 아는데 3특으로 서울대를 어케가지 공부 진짜 미친듯이 잘한거 아니면 힘들텐데
서울대는 연고대처럼 외국인 대상 캠퍼스도 없지않나
이렇게 생각하면 걍 애가 정신차리고 회개라도 했나싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 피해주는것도 아니고.. 연예인을 할것도 아니고..

3년 전
익인233
내가 싫어하는 애면 3이겠지만 딱히 그 때 별 감정 없었으면 소식 들어도 4
3년 전
익인234
3년 전
익인235
3년 전
익인237
3년 전
익인238
부러움+대단함 유학갈 수 있는 형편이라 부러우면서도 본인 노력도 있었을테니 대단함
3년 전
익인239
근데 유학보내는 걸로 학교를 쉽게 가는게 가능...?
재외국민은 무조건 부모님 직장때문에 갔다는게 증명이 돼야 지원가능한 전형인데

3년 전
익인240
고등학교 3년특례로는.... 서울대에 그런 전형없어서 구라라고 생각할것 같은데 만약 서울대 갔다는게 진짜면 교수빽써서 들어갔구나 싶을듯
3년 전
익인241
개인적으로 2지. 정정당당하게 일반 학생들처럼 서울대 갔으면 완존완전 리스펙인데 쉽게 간거면 부러움
3년 전
익인241
대단하다는 느낌도 안들고 그냥 부러운 감정. 일반 한국 학교에서 열등반이었는데 한국사회에서 서울대를 간다고? 겁나 부럽고 질투나지
3년 전
익인94
서울대 3특없음 수시로 들어가야해ㅋㅋ
3년 전
익인241
뭔말이양?
3년 전
익인94
외국 3년 살았다고 받아주는 전형이 서울대는 없어 저건 그냥 자기 힘으로 갔다는 소리여ㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
그래도 난 갠적으로 유학의 힘으로 간 것 같아서? 한국에서는 전교 1등해도 못가는데 어케 열등반이었던 애가 들어가지? 만약 한국에서 전교 1등 하는 정도로 공부하고 그만큼 잘했고, 노력했으면 뭐 리스펙일듯? 근데 그게 아니면 질투나고 부러울거같어
3년 전
익인242
서울대 3특도 없고 특기자도 없음! 걍 수시 일반으로 들어왔다면 외국이든 한국이든 진짜 열심히 한거
3년 전
익인243
3년 전
익인244
3년 전