모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
뽑히나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
...???너 혼자..??
3년 전
수능 4일 남았는데 아파 죽겠어
진짜 죽어버릴거같아

3년 전
익인1
아이고어떡해.. 일단 진통제라도 먹어봐
3년 전
익인1
혹시나 너무아파도 지금 뽑는건 위험할거같아 나도사랑니뽑았는데 뽑고나서 더아플수도잇거든 .. 일단 진통제가 답일거같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그냥 너무 화나서 ... 글 한번 써봤어...
3년 전
익인2
?? 아니 절대
3년 전
익인3
그건 초능력아니냐
3년 전
익인4
매복 돼 있는데 안 나오지 그리고 보통 신경 밀접돼있어서 힘들어ㅠ
3년 전
익인4
진통제 먹어 일단ㅠㅠ수능보자마지 치과가세욥
3년 전
익인5
매복이면 도구 필요하지... 의료용 메스요
3년 전
익인6
그랬다간...죽어....
3년 전
익인7
헐... 우째 미리 빼지 ㅜㅜㅠ
3년 전
익인8
사랑니는 💩이 아니야...
3년 전
익인9
나 작년에 9평때부터 아팠는데 참고 버텨서 끝나고 뺌
그거 스트레스 받거나 피곤하면 잇몸 부어서 더 아파
얼른 자 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
수퍼초사이언아니면 불가...근데 진심 매복이면 힘들겠다.. 올해 초에 내가 뺐어서 그런가
3년 전
익인12
아픈거면 염증때문일수도 있는데 소염제 먹어죠ㅠㅠ
3년 전
익인13
나 고3때 잇몸이 너무 띵띵 부어서 찍어보니까 매복이 3개더라고...ㅋ
3년 전
익인13
내가 지방 사는데 이거 연대세브란스는 가야 제대로 뽑겠다고 해서 알아봤는데 3개월 대기라는겨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시에 수능 앞두고 있어서 못뽑았는데 그냥 의사쌤이 스케일링이랑 잇몸마사지 해주셨어 좀 나을거라구.. 약처방도 받았었고 수능 끝나고 뽑을라보니까 2개는 괜찮아지더라고 그래서 대학가구 첫번째 방학때 뽑았었더!
3년 전
익인13
좀 예민한편이면 이게 스트레스랑 직결되는거 같더라ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나 4개래 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입냄새도 나느거같고 찝찝하고 아파 ㅠ
3년 전
익인13
아마 매복이어도 꼭 다 뽑아야하는건 아니라고 하더라고 난 2개가 누워있어서 뿌리가 신경 건들여가지고 하나 더 뽑긴해야되는디.. 동네 치과가서 사랑니 당장 뽑을 생각은 없구 너무 아파서 그런다구 약이라도 달라구 해봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
잘못뽑으면 신경때문에 마비와 큰일남
3년 전
익인15
헐 나 2개 매복이었는데 대학병원 가니까 한개에 15만원이라고 해서 걍 동네 치과 가서 상담하고 날짜 잡으려했더니 의사쌤이 오늘 뽑을거죠? 해서 오른쪽 2개 2주 뒤에 왼쪽 2개 ㄹㅇ 빨리 뽑음 거기 쌤 진짜 잘 뽑고 좋았는디ㅜㅜ 난 통증도 없었음ㅜㅜ
3년 전
익인19
한 개에 15만원? 사랑니 의료보험 되는데 그렇게 비싸?
3년 전
익인25
웅 나도 개당15만원넘게주고 뽑았당
3년 전
익인19
대학병원은 좀 비싼가보넹
난 5만원 주고 뽑았능데

3년 전
익인25
동네에서는 3만원?정도에 뽑았었는데 대병가니까 진료비만5만원 나왔었고 사진찍는거랑 이뽑을때랑 실밥빼는거까지 돈 다 따로받더라
큐ㅠ

3년 전
익인16
매복은 째야돼 힘으로 안뽑혀
3년 전
익인17
약먹고 좀만 참자ㅠㅜ 나 사랑니뽑을때 들은건데 사랑니 뽑능거 전치2주래,,, 지금 뽑았다가 괜히 시험때 신경쓰여
3년 전
익인18
나 치과위생산데 아플ㄸㅐ나 많이부었을때 뽑으면 오히려 뽑고나서 더아파ㅜ 그래서 병원와도 약먹고 가라앉혀서 뽑으라고해 약이라도 타서먹어..
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 사실 알걸.. 이렇게 해서 안빠진다는걸.. 그나저나 쓰니 아파서 어떡해.....
3년 전
흑흑... 짜증나... 우야면 좋나 ㅓㅜㅠ 흑흑
3년 전
익인21
감염될 수도 있고 혹시라도 신경 근처에 있으면 위험하잖아 무조건 병원 가서 뽑자 나도 신경 근처에 있어서 건드리면서 아픈 거라고 하더라 나도 진통제 먹고 얼음찜질 해주면서 뽑는 날까지 버텼어 좀만 참자 ㅠ
3년 전
익인22
딱 며칠만 진통제로 참자... 수능 끝나고 병원 가서 후딱 해결하자ㅠㅠ
3년 전
익인23
안돼ㅠㅠㅠㅜㅠ찢고 부셔야 하는거라서ㅠㅠㅠㅠ많이 아프면 진통제 먹고 수능 끝날때까지만 버티자ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅠㅠ 수능 전에 뺄순없어ㅜ? 빼고 딱 몇시간만 아픈데.. 아무리 진통제 먹어도 수능때 조금이라도 아프면 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 걱정된다
3년 전
4일밖에 안남앗어 ㅠㅠㅠㅠ 하루하루가 귀해서 흑
3년 전
익인24
아이구ㅜㅜㅠ 고민해보고 ㅠㅠ 수능 원하는 결과 받길 바래
3년 전
익인19
수능 때까지 진통제 먹고
뽑는건 나중에 뽑자
사랑니 빼고 아픈건 진짜 사람마다 달라서
일단 나는 뽑고 다음 날까지 입 벌리는게 힘들었어 ㅠㅠ
너무 붓고 아파서

3년 전
익인26
치과 가서 진통제 받아 ㅠㅠ 진통제 진짜 금방 들어 수능날이라도 편하게 지낼 수 있을 거야
3년 전