모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
인기글 보는데 인서울 하위권이라 초라해진다... 너무너무 부럽다ㅠ 나도 학벌 컴플렉스 있어서...후ㅜㅜ 편입해야하나ㅎ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
허허 일단 나... 이번에 자퇴하고 수능 다시 보게
3년 전
헉 큰 결심했구나..ㅜㅜ 화이팅이야!!
3년 전
익인1
고마워 ㅠㅍ
3년 전
익인2
남하고 비교하면 끝이 없어
3년 전
웅웅 알아.. 근데 그냥 중위권정도만이라도 가고싶어서 ㅠ
3년 전
익인3
본인 생각하기 나름이라 생각해 나도 인서울 하위권인데 충분히 만족하면서 다님
3년 전
맞아 동기도 만족하며 다니더라,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
현역 수시때 가고싶던 학교 떨어져서 더 그런것같오.. 나도 완전 고딩때 파워 수시러고 주변 보면 정시로는 너무 힘든 것 같아서 걍 다니려고.. 편입도 생각해봤는데 진짜 편입문 좁더라 ㅠㅜㅠ하..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 그렇구나ㅠㅠㅠ 난 6학종이었는데 지망하는곳 면접 말아먹어서 떨어지구 나머지 붙은 곳 중에 왔어,,, 익 나랑 나이도 똑같구나ㅎㅎㅎ,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼수까진 솔직히 괜찮다고 생각하는데 사수는 진짜...ㅠㅠ 그냥 작년에 각잡고 학원다녔어야했나라는 생각도 들고 뭐 이제와서 이런 생각해봤자지만 ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그러게ㅠㅠㅠㅠ 이제 뭘 선택하든 다 잘됐음 좋겠다.. 더이상 후회 안남았음 좋겠어ㅠㅠ 행복하자~~!!ㅠㅠ

3년 전
익인5
서성한 중경외시 라인에서 오히려 각잡고 수능 다시보는 사람이 많은 것 같아..뭔가 그 열정?이 대단하기도 하고 그래
이미 충분히 내눈에는 멋져보이는데 자신을 믿고 더 큰 도전을 한다는 것 자체가 대단해보인다고 해야되나?
나는 학벌콤플렉스 정말 심했는데 결국 잘 안되서 그냥저냥 다니고 있거든...만족하는건 아니고 체념하고 그냥 다니는데 제대로 낸 성과도 없이 현실에 안주해버린 내가 좀 한심해보이고 그러더라 요즘ㅋㅋㅠㅠ 도전하기에는 나이가무섭고...

3년 전
와 나도야... 근데 거기서 도전하고 성공하는 사람들도 많이 봤어 진짜 그 열정 집념 대단하더라ㅠ 이래서 학벌 보나 싶기도 하고.. 난 지금도 학벌 얘기나오면 움츠려들고 그러는데 솔직히 더 높게 갈 자신도 없고 나이도 안되고 20대 초반 이제 날려먹기 너무 아깝고... 그냥 체념하면서 다니고 있어 빨리 졸업이나 하고싶다 ㅠㅋㅋㅋㅋ 내가 원하는 곳 가서 동아리도 들고 만족하면서 캠퍼스 라이프 즐기는게 꿈ㅇㅣ었는데... 뭐 이게 내 운명이었던고지,, 걍 나두 체념이야 ㅠㅠㅠㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인5
맞아 근데 나는 애초에 의지박약에다 그런 열정도 없는 것 같아서 그런 열정적인 사람들이 부러워ㅠㅠㅠㅠ 나도 졸업 하고 취업만을 목표로 하고 있다 그냥...나 고딩때부터 n수할때까지 이상형이 학벌좋고 똑똑한 사람이었거든? 아 지금 생각하니까 왤케 웃기냐.. 근데 내가 눈에 보이는 성과를 못 내고 명문대도 못가니까 다 부질없게 느껴지더라~~,,,난 그래도 지금 대학생활 하면서 학벌주의에 무뎌진 줄 알았는데 최근에 차타고 서울 시내 지나가면서 명문대 보니까 좀 움츠러들고 자괴감 들고 그러더라 여전히..ㅋㅋㅋㅋㅠㅜ에효 삼수때 더 열심히 할걸 이 생각도 들고 그래ㅋㅋㅋ
3년 전
나도.. 의지박약이야ㅠㅠ 진짜 첨에는 열심히 하려고 하다가도 흐지부지되고.. 나같은 애는 학원 필수인데 그냥 반수할때도 알바해서 돈모으고 관리형 학원을 다녔어야했어... 진짜 뼈저리게 느낀다 돈은 돈대로 날리구ㅜㅜㅜ 진짜 학벌 컴플렉스 평생 가는 것 같아.. 무뎌졌다가두 학벌만 생각하면 한숨 푹푹 쉬어,, 근데 뭐 제대로 된 노력도 안해본 내가 이럴 자격이 있나 싶구ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 익도 나랑 비슷하다.. 나도 뭔가 학벌좋고 똑똑한 사람 매력있게 느껴지더라.. 내가 가지지 못한 부분이라서 그런가봐..ㅎ 근데 또 생각해보면 내가 딱히 구체적인 목표가 있는 것도 아닌데 뭘위해서 이렇게 학벌에 집착하고 미련있나싶기도 해서 현타와 가끔.. 어느 대학이든 그런거 없이 만족하고 다니는 애들이 정말 부럽더라ㅎㅎ..
3년 전
익인5
쓴이가 하는 말들이 진짜 구구절절 다 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 내 심정 풀어놓은 것 같아... 맞아 나도 구체적인 목표가 있는 건 아니었거든 뭐 하고싶은 직업이 있다거나 가고싶은 과가 있다거나,,물론 지금도 그래서 결국 취업 잘되는 어찌저찌 과로 맞춰 온거지만 ㅋㅋㅋ...그냥 네임벨류 좋은 학교에 입학하는게 내 꿈이었어ㅎㅎ... 학벌에 관심없는 애들이 너무 부럽다 나도 그랬으면 삼수까지 하지도 않았을텐데 휴ㅠㅠ진짜 막 명문대 가겠다고 재수전에 학교 가서 사진 찍고 기받아온다고 난리치고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ지금보니까 다 흑역사로 되버렸구만...
3년 전
맞아 나두 그냥 네임벨류만 생각했어 ㅎㅎ.. 결국은 이루지 못했지만ㅠ 제일 아까운건 제대로 놀지도 못하고 그냥 날린 20대 초반 1-2년이 너무 아까워ㅜㅜ 성공했으면 이런 마음도 다 없어졌을텐데..ㅎ 그냥 내 운명인가 싶기도.. 현재에 만족하진 않지만 그냥 뭐 살아야지...어쩌겠오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅜㅜ

3년 전
익인5
글쓴이에게
아 맞어ㅋㅋㅋㅋ차라리 놀기라도 열심히 놀걸 그랬나 싶기도 하구ㅋㅋㅋ 주변 눈치만 보느라 수능 끝나고도 집에 박혀있었고...에효 그치 시간을 돌릴수는 없으니 현실에 맞춰 살아야지ㅠㅠ 우리 그냥 이제 사소하게 하고싶은거 이루고싶은거 하나라도 더 하면서 행복해지자~!! 쓴이가 선택하는 일들 다 잘되길 바랄게

3년 전
웅웅ㅠㅠㅠ 그냥 사소한 행복 찾으면서 살아야지 취미 생활도 하고.. 익두 하는 것마다 다 잘풀렸음 좋겠다ㅎㅎ 행복하자 진짜!!!

3년 전