모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
눈을 낮춰
3년 전
중소도 그렇다는데?... 나 아직 취준생 아니라서 몰라
3년 전
익인1
더 낮춰..
3년 전
뭐 5인 기업 이런 곳 가라고?ㅋㅋㅋㅋ... 인서울 하위권이 거기까지 떨어지네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
근데 이게 눈 낮추는 거랑 무슨 상관이야??
3년 전
익인3
엥 그러게 내가 써놓고 방금 다시 읽었는데 댓글 이상하게 보고 쓴 것 같아 졸린가보다......
3년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋ언넝 자 익인아!
3년 전
익인2
중소 건동홍은 솔직히 오바아닌가
3년 전
익인2
내가 공대라 그런지 ㅋㅋ 공감이 안되넹
3년 전
애초에 중소가 그런 컷이 있는지 몰랐음...ㅋㅋ 애초에 해외영업 인사쪽 직무면 모를까 일반 사무가...
3년 전
익인4
그냥 하고싶은거 하며 사는게 좋지 저런거 하나하나 따지면 피곤하지 않나
3년 전
나도 그러고 싶은데 참...사회의 인식이라는거에서 벗어나기가 힘든가봐
3년 전
익인6
걍 능력 있으면 알아서 다 뽑아가
3년 전
3년 전
익인7
인서울 하위권은 원래 그렇더라고... 완전 하위권이면 지거국이 더 낫더라 차라리 공기업같이 블라인드 채용하는 곳 알아보는게 나을수도 있어 인서울 하위권이면 ㅠㅠ
3년 전
국숭세단이면 그래도 중소는 상관없다고 생각했는데 내가 꿈에서 살고 있었던 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 차라리 대학이 아닌 사회생활로 가는 게 나으려나 생각도 든다
3년 전
익인5
엥 내 남친 국숭세단인데 대기업이라고도 할 수 있는 중견회사 다니고 엘지 등 대기업 서류도 많이 붙었어 남친 주변 사람들도 어찌저찌 회사 잘 다녀 너무 절망하지마
3년 전
익인8
워,,, 인서울 가도 오르질 못할 나무는 쳐다도 보지말고 눈만 낮추라는 건가.. 진짜 쓰니말대로 보통 대학다니는 사람들은 어디 다님?ㄷㄷ 인서울 하위대학이 스타트업 다니면 다른 대학사람들은 어디다녀...?? 전문대 나오면 공장나감..? 말도 안되네.. 이런거보면 특성화 나온친구 처럼 바로 공무원가거나 대기업 특성화취업루트 타고 나중에 회사 지원금으로 대학 가는게 훨 낫겠네..
3년 전
난 대기업 생각도 안 하고 중견이 목표야...진짜 그런데 중소도 저런거면 도대체 어디 가야하지 이렇게까지 하면서 대학 다닐 필요가 있는 생각도 들고ㅋㅋ 진짜 특성화 취업이 낫겠다는 생각까지 가네
3년 전
익인8
진심ㅋㅋㅋ 근데 내가 취준 끝나고 원하는곳 입사하고 애들 다보니까 느낀건데 학벌보는게 있을 순 있다? 막 그 높은 대학을 간건 다른 애들 보다 더 열심히 한 어쩌구 이러잖아 근데 쫙 보면 인서울 상위 나와도 노력없이 대학 네임으로 날먹해먹으려는 앤 잘 안되고 특성화 고졸이어도 빡시게 하는애들은 또 잘되더라.. 취업은 솔직히 운이랑 노력임.. 보통 대학 다니면서 취업하는건 너무 절망할 필요는 없어! 솔직히 대기업이 아니라 중간을 보는 건데 그것도 안된다 눈낮춰라 하는건 그건 좀 취준 안해보고 대학 갓 발 디딘애 같음ㅋㅋㅋ..아직 학벌뽕 찬... 위에서 내려다 보는.. 세상이 돌아가는건 보통 사람도 있으니까 돌아가는건데 넘 학벌 울랄라에 기죽지마..! 어디든 기죽지만 않으면 들어갈 수 있다! 인서울 하위대학익8의 작은 경험담이얌,,
3년 전
익인9
나 지방하위권 대학인데 중소 중견 대기업 에서는 능력있는 애들은 학교가 이래도 뽑더라 노력만 하면 되지
3년 전
능력을...키우자 따흑...ㅠ
3년 전
익인10
나도 인서울 하위권인데 현타오긴 함..ㅎ 난 1지망으로 써서 붙었는데 지거국 가는게 낫다는 얘기 맨날 듣고 취업컷 당한다 그러니깐..ㅋㅋㅋㅋ근데 현타 오다가도 그냥 내 능력치 키워야지 어떡해. 그냥 노력하는 수 밖에
3년 전
그러게 능력능력 거리는데 도대체 어디까지 능력을 올려야 할지도 모르겠다...사실 ㅠ
3년 전
익인10
나도 그래...ㅋㅋㅋㅋ 다들 능력 거리는데 어디까지 올려야하냐구.. 그냥 지금 나는 저렇게 생각해야지 어떡해 이런 해탈이라고 해야하나..ㅎ
3년 전
요즘 토익 토스 컴활 회계 이런 자격증은 기본으로 깔고 가는 거 아닌가 이것도 힘든데 도대체 어디까지 올려야 직성이 풀리는지...그것도 중소를 위해서 그런다는 게 아이러니하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리...지방갈걸 ㅠ
3년 전
익인10
요새는 자격증이 거의 필수인 것 같더라.. 나는 솔직히 깡촌에서 살아서 서울에서 학교 다니는게 꿈이었어서 왔는데 사회가 요구하는게 왜 이렇게 많을까 싶다는 생각이 들어..ㅎ 내가 아직 저학년이라 막 와닿지는 않아도 벌써 걱정되네.. 에휴 그냥 버티자...ㅎ
3년 전
익인11
능력을 높이는 수 밖에
3년 전
3년 전
익인12
대기업 다니는데 물론 학벌 좋은 사람도 있지만 아닌 사람도 많으니깐 너무 걱정하지마!!
3년 전
익인13
아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취업 할 사람은 일반 4년제 나와도 잘만하고 안될 사람은 좋은 대학 나와도 안되더라 취업은 진짜 모르는거임
3년 전
익인15
근데 문과는 라인 하나 차이가 진짜 안큰데도 불구하고 솔직히 국숭세단부터는 진짜 인지도 확 깎여.. 엄마아빠도 국민대 예전에 안좋았다 이러면서 건동홍숙은 엄청 좋아하고 ㅇㅇ 문과는 네임밸류 차이가 너무심해
3년 전
익인16
난 인서울도 아냥 근데 뭐 어디 취직은 하겠지머
3년 전
익인17
아니 진짜..여기 글들 신경쓰지말고 어딜가든 너가 스펙쌓고 열심히 준비하면 어디라도 감...
3년 전
익인18
쓰니 어느정도 대학 다녀?
3년 전
익인19
다 입소문으로 들은 것뿐임 저게 다 사실이면 건동홍 이하는 전부 소규모 회사에서만 일하게! 다 살 길이 있어! 공사판에 고대 출신 연대 출신도 있음 사람인생 몰라
3년 전
익인21
오히려 중소보다 대기업이 블라인드라 가능성 높음
중소는 인력이 부족한 만큼 학벌로 우선 줄 세워서 걸러내고 면접까지 가는거라 생각해

3년 전
익인22
쓰니랑 나랑 같은 라인 대학인 거 같은데 진짜 공감된다... 솔직히 대학 올 때는 아쉽긴 했지만 그렇게 안 좋은 건 아니라고 생각했는데 취업 얘기 나오면 가망 없는거 같고... 그냥 대학 얘기만 나와도 라인으로 이리 치이고 저리 치이고... 착잡하다
3년 전
익인23
나 중경외신데 에타만 봐도 취업 어렵다고 한탄하는 글 많음 그리고 진짜 중요한건 어딜 가든 자기 스펙이랑 목표 뚜렷한거라고 한 글 많이봤오 결국은 본인하기나름!!
3년 전
익인24
근데 학벌에 상관없이 갈만한 애는 잘가드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 자기 하기 나름인듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전