모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 어딜가나 탑은 까와 빠가 많으니..
3년 전
익인2
3년 전
익인4
3년 전
익인31
3년 전
내가 재수하면서 이지영 교재에 오개념 있다는거 그때 쌤들땜에 첨 알긴햇는데 이지영 강의력이 그쌤들보다 훨 좋아서 상관없긴햇음.... 이지영덕에 현역 재수 사탐 5050 받음 사랑해여
3년 전
익인3
근데 내가 찐 생윤러버라면 싫어하는 것도 이해가긴함
3년 전
익인5
이지영쌤 말고 그럼 생윤 가르치는 강사중에 전공자가 그렇게 많아? 지영쌤 윤리교육과 전공아닌가
3년 전
일단 나 재수학원 생윤쌤은 전공자이긴 했으
3년 전
신기한게 국수영은 메이저 강사한테 그정도로 적대적이지 않은데 유독 사탐쌤들이 심하더라고..
3년 전
익인13
국수영 쌤들은 원탑이 없지 않나 취향에 갈리는 거지 이지영은 걍 사탐 원탑이라 그런 듯 내가 이과라 그런가 이지영 말고 아는 강사가 없음 탐구 과목 다 합쳐도 인지도 원탑은 이지영이지
3년 전
3년 전
익인6
그냥 시기 질투 같은데...
3년 전
익인7
질투
3년 전
익인9
난 사문쌤이 그랬음ㅋㅋㅋ2명들어왔는데 둘다 엄청 이지영 싫어함
근데 중요한건 애들은 그 쌤들이 앞에서 뭐라하든말든 뒤에선 다 이지영듣더랔ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이지영 4step??인가 그 파이널 교재 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이지영 강의력 넘사야 솔찌키...
3년 전
익인10
근데 1타 쌤들 그런거 있다고 들어봄 아무래도 같은 계열에서 차이가 나면 질투 견제가 생길수밖에 ㅠ
3년 전
익인11
엥 이지영쌤이 왜 전공자가 아냐?철학과 아니라고?
3년 전
익인12
윤리과? 아니라서 그런거아냐?? 나도 재수할때 생윤쌤이 이지영 전공자 아니라거 말했었거든
3년 전
혹시 생윤쌤이 설대 출신에 담배피고 오디션 프로그램에 미쳐살던 그분...??
3년 전
익인9
혹시 안경쓰신분이니..? 글고 뭔가 엄청 졸린수업?
3년 전
아앗 ㄴㄴㄴ ㅠㅠㅠ 아근데 나는 4년전에 들은거라ㅋㅋㅋㅋㅋ쌤이 안경쓰셨을수도....
3년 전
익인11
이지영쌤 서울대 윤리교육과 출신임 사회문화 과목에서 그러면 이해하겠는데 생윤이나 윤사에선 전공자 맞는데 그리고 윤리과가 있나..?철학과 아닌가
3년 전
익인11
이지영 쌤은 독보적으로 오랜 시간동안 1타여서 그런듯 국영수는 확실한 1타는 없고 회전율이 빠르다해야하나 수시로 바뀜 지영쌤 거의 10년 간 1타 아니였나
3년 전
익인14
지영쌤 전공자 맞는데 윤리교육..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오개념 논란도 솔직히 생윤 과목 자체의 논란인거지 이지영쌤만의 문제는 아니라고 생각함 오개념 논란 있었을때 쌤 교과서 하나하나 다 찾아와서 자기 없는 내용 가르치는거 아니라고 해명하셨었는데
3년 전
익인20
22 그냥 질투로밖에 안보여
3년 전
아니 난 그냥 들은얘기 전해준것뿐이야..
3년 전
익인15
울쌤은 수특 출제자셨는데 이지영쌤 신기하다고 차가 매일 바뀐다고 하셨어 매일 이지영쌤 책 구경하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋냐?! 함서
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마져 쌤들이 학원주차장에 화려한 차있으면 이지영쌤이라고.. 나 전에 들었던 영어쌤은 벤틀리 타셨는데 사람없는 고속도로에서 이지영이랑 누가 더 빨리 달리냐 대결한다 그랫엇움
3년 전
익인15
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 관련 있는 쌤들은 암생각 없우신듯 매일 이거 어디꺼야 물어보고 막 오 이지영 ~ 거리고 다른 선생님 강의 책 물어보면 그쌤이 외치는 구호 해주시고 했음
3년 전
익인16
우리쌤은 이지영쌤이랑 선후배 사이셔서 이지영 쌤 알아~? 내 후배였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러심ㅎㅎ
3년 전
익인17
윤리교육과인데 왜 전공자가 아니라고 하지....?
3년 전
익인18
ㄹㅇ 윤리교육과인데 왜 전공자가 아니라 함...???
3년 전
익인18
내친구 윤리/역사/지리교육 중 하나인데 이 전공 애들 사회과교육 전공과목도 들어야 한다고 그랬는데...... 윤리+사회 전공했을 텐데 왜 전공자가 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익들 말 듣고 자기는 생윤 전공자라고 한 쌤 무슨학과 나왔는지 보려고 대성 홈페이지 들어갔는데 쌤 없네... 쌤 무슨일이에여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 형수쌤 민규쌤 상영쌤 건호쌤 얼굴 봤네.. 개오랜만이얃!!!

3년 전
형수쌤 대성에서 살아남으셧군녀... 맨날 자기 명문대 아니라고 짤릴거같다고 평가점수 잘달라고 햇눈데.... 쌤 돈길만 걸으세여
3년 전
익인9
헐 이형수쌤 강대다닐때 우리옆반담임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사문 쌤아니신가
3년 전
3년 전
익인21
과목 특성의 문제도 있는듯 수학처럼 식이나 도출과정이 정해져 있는게 아니라 사상이라는 주제부터가 주관이 개입된 건데 각각 다른 학파의 사상을 배우고 그들의 입장으로 문제를 푼다는게..추상적이지 논거 하나를 해석해도 다른 해석이 나올 수 있으니까
3년 전
익인21
특히나 이번에 싱어논란은 싱어가 살아있는데 그의 사상을 고정시켜서 문제로 만들어버렸으니 싱어가 그거 아닌데?라고 한 마디만 해도 다 틀려버리는 거ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
이지영쌤 윤리교육과 나와서 석박사까지 한 거 아니었어? 왜 전공자 아니라고 구러시지
3년 전
익인23
지영쎔사랑해요ㅜㅜ
3년 전
익인24
ㅋㅋ부러워서
3년 전
익인25
아니 학부가 서울대 윤리교육과에 윤리학으로 석박사 다 서울대 나오셨고 이지영쌤처럼 깊게 가르쳐주는 쌤 못봤는데 질투랑 열등감 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 문제가 많으면 왜 몇년넘게 압도적 1위를 하시겠음... 그저 탑스타들한텐 팬에 비례해서 안티도 악플도 많은 거랑 똑같네
3년 전
익인26
이과라 이지영쌤 알긴 아는데 강의 들어보고싶음...... 얼마나 강의를 잘하시길래......
3년 전
3년 전
익인27
뭐... 전공이던 아니던간에 학생들 입장에선 잘 가르쳐주고 성적 보장해주는 강사가 최고고 강사가 해야할 일도 그거니까... 탑은 이유가 있다고 봄
3년 전
익인28
질투인듯...이지영쌤이 원탑인 이유가 있는데
강의들어보면 알껄? 사람마다 맞고 안맞을 순 있어도
강의력 자체는 진짜 좋음 현역때 도움 많이 받았어

3년 전
익인29
친구가 이지영쌤이랑 같은 곳에서 근무했었는데 인성문제 있다해서 별루 좋게 생각안함..들은 얘기가 너무 많아서 근데 잘가르치고 동기부여 잘하는건 인정
3년 전
익인30
근데 뭐 어쩌겠어 이명학쌤 말대로 강사는 결국 학생의 성적이라는 결과로 판단되고 그 결과를 보여줘야할 사람인데...대학교수도 아니고...그냥 그 강사쌤 수업 듣고 성적 잘 나오면 잘 나가는게 당연한거지 강사니까...
3년 전
익인33
난 세 과목 다 해서 믿음직하지 못했음 실제로 그렇다는 게 아니라... 사문러였는데 사문만 하는 쌤 들었음
3년 전
익인36
난 사문쌤이 사회문화(일반사회) 전공도 아니면서 왜 가르치는지 모르겠다고 툴툴거리시는 건 기억난다!!! 생윤 윤사는 샤대 윤리교육 전공인 걸로 기억하는데 윤리교육과 보다 더 정석인 과가 있나...?
3년 전
익인37
잘나가서 그런듯
3년 전
익인38
그분 사이비 논란은 어케됨?
3년 전
익인39
오잉 윤리과목은 전공자 맞으신데 생윤쌤이 왜 그런말을 하셨지..?!!
3년 전