모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
첨본다
3년 전
요리하는 사람들 사이에서 유명하다드라구
나도 이번에 처음 알앗당ㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
저거 보습잘되는데 안 미끌거랴서 조하
3년 전
3년 전
익인2
부담없이 바르기 좋은데 보습도 잘된다난
3년 전
익인3
아ㅣ 이거 좋음 카페에서 일할때 직원들 이거 많이 쓰더라!!!!!
3년 전
익인3
나도 한번 얻어 발랐는데 안미끌거려서 좋더라
3년 전
오예ㅔㅔㅔㅔㅔ 얼릉 와라ㅏㅏ
3년 전
익인4
헐 저거 조앙? 나 핸드크림 찾고있는대 저거 살까?!
3년 전
3년 전
익인5
슼슼
3년 전
익인6
나도 저거 카페에서 알바하고 주부습진생겨서 썼는데 보습잘되고 좋음 근데 주부습진이 나아지진않더라 ㅜㅜ
3년 전
익인2
습진나아지려면 자기전에 누트로지나가 짱이야
나 친구가 손이 유ㅐ케 거치냐고 했는데 뉴트로지나 바르고 많이 좋아져써!!

3년 전
익인6
헐ㅠㅠ한번써볼게 넘고마워!! 니베아 파란통도 써보고 별거다써봤는데 제자리라 이번엔 좋아졌음좋겟다😭😭
3년 전
익인2
이거 리뉴얼 된거같아 지금다 쓴건데 이거야!!
3년 전
익인2
다써가서 잘라서 썬ㅅ다 ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 화장실청소하는데 락스뿌릴때 귀찮아서 장갑안끼고했더니 손에 묻어서 하야아앟게 되서 바르고 자니 상태 좋아져!!나는
카밀도 좋지만 저거있으면 저거쑨돠...겨울 너무시러
ㄱ첨엔 좀 꾼적거리눈데 자기전에 바르고 나면 보습만따앙

3년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ 뉴트로지나 최고야 내 인생템임ㅠㅠ
3년 전
익인2
윗댓봐주세옹 카페알바라서 겨울되면 손에 껍질 다일어나고 심하면 엄지,손바닥 껍질 다일어나는데 며칠 꾸준히 바르니까 낫는당
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
3년 전
익인2
윗대앳
3년 전
익인56
3년 전
익인2
윗댓에있어용
3년 전
익인2
윗댓윗댓!!
3년 전
익인27
뉴트러지나 번들거릴 것같았는데 안 그래???
3년 전
익인2
좀많이 꾸덕해서 밤에 자기전이나 손이제 물에 안들어가도 될때쓴닷
3년 전
익인50
선생님 어떤건가요!!!
3년 전
익인2
윗댓에 있어용
3년 전
익인50
감사합니다 ❤️❤️
3년 전
익인51
주부습진 리도맥스라는 연고 추천해 하루에 2번 발라주면 되는데 (아침,저녁 추천) 정말 2주안에 말끔하게 사라지더라구 추천한당!! (약국에서 일해서 약사님한테 추천 받았엉)
3년 전
익인6
헉 슨생님..감삼다ㅠㅜ❤❤뉴트로지나랑 둘다 사시 써보겟서
3년 전
익인7
처음 봐
3년 전
나도 이번에 핸드크림 찾아보면서 처음 봣다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
후기좀.♡
3년 전
3년 전
익인9
내가 미안해... 저거 보자마자 오이냄새 날 것 같다 생각했어...
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 그럴만두 디자인은 좀 그랴
3년 전
익인10
슼했다잉 지우지말아쥬
3년 전
익인11
무슨 향이얌??
3년 전
3년 전
익인11
오오 고마웡!!!
3년 전
익인12
이거 보습진짜 좋음!!
3년 전
익인13
이거 진짜 좋아 카페 알바 필수품이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
헐 나중에 후기좀!!
3년 전
익인16
헐 아보카도 닮아서 귀엽다
3년 전
익인17
저거 튜브형도 있던데 차이점이 있나???
3년 전
이게 올영에 있는데 거기 설명으로는 튜브형보다 고농축 글리세린이 10% up! 이렇게 적혀잇더라궄ㅋㅋㅋㅋ
근데 튜브도 좋다는 후기 많이 봣어!!

3년 전
익인18
오 댓에 튜브형 있다는 거 보고 보려 간다
3년 전
익인19
카밀 다 쓰면 사야지
좋은 정보 감샴다>__<

3년 전
악 나두 지금 카밀 다 써가는 중이여서 새로 산거다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나도 쓰고있어!
3년 전
3년 전
익인20
겨울용으로 밤에 바르구자! 향도 없고 끈적거리지않아서 좋아
3년 전
조타조타 자기잔에 듬뿍 바르고 자야겟다
고마우❤️

3년 전
익인23
난 왜 이걸 이제 알았을까... 쓰니덕분에 알아간다!!!
3년 전
익인24
오 언니 카페에서 일 하는데 핸드크림 필요하대서 저거 튜브형 저번에 사다줬더니 언니가 좋다고 똑같은 걸로 재구매하더라
3년 전
익인25
와..나 캐나다익인데 이거 좋다고 소문났어......? 그렇구나...........
3년 전
3년 전
익인25
손 많이쓰는 일 하는 사람들은 이거 많이 쓰긴하는데 좋아서 쓴다기보단 싸고, 상처치료목적? 으로 쓰는것 같아. 여기는 오키프 제품들이 차고 넘쳐서 그렇게 유명하진않음 ㅠㅠ 글리소메드 라는 초저렴 초록색 핸드크림 있는데 이게 캐나다 국민 핸드크림으로 유명하다! 알바하는 곳 에서 워킹핸즈랑 글리소메드 둘 다 써봤는데 음..그냥 그렇구나 하고 말았어
3년 전
익인25
참고로 요 제품 자매품인 오키프 립 리페어도 괜찮음!
3년 전
오오옹 글쿠나 먼가 연고 느낌이 있긴해ㅋㅋㅋㅋ 이번에 써보고 좋으면 완전 한겨울 되면 립도 사봐야게따ㅋㅋㅋ
고마우❤️

3년 전
익인26
아 왤케 광고같지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 구매한거 인증해야되나?
3년 전
익인28
3년 전
익인31
33 글은 그렇다쳐도 댓글 ㄹㅇ 한사람이 쓴줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
3년 전
익인29
오..? 처음본다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
광고아녀뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고아녀~~~
3년 전
ㅋㅋ광고라고 의심하길래 당황해서 사투리가 나와버렸자녀....
3년 전
익인34
귀여워야~ 드레싱도 맛있겠다 챱챱
3년 전
익인33
헐 나 손 습진때문에 핸드크림 달고사는데 지금 쓰는거 다 쓰면 한번 사봐야겠다
3년 전
익인35
써봤는데 좋은건 난 모르겠다
3년 전
익인36
쓰나 혹시 써보고 후기 줄 수 있러?!
3년 전
음 ㄹㅇ 광고 아닌데 기분 나쁘다...
내가 이미 사서 쓰고 이거 좋다고 사라고 추천 하는 것도 아니고 좋다고 그래서 사본다는데...

3년 전
익인3
쪽지 와서 다시 왔는디... 쓰니 기분 나쁠만하다........ 댓글들도 광고 같다는데,,, 아니ㄹㅇ좋아서 댓글 단건데 흠,,
3년 전
엇 알람 갔니... ㅋㅋ민망....
3년 전
익인3
괜찮아!!!
저거 스벅에서 일할때 사람들 겁나 많이 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 매장 사람이 쓰는것도 봤구...,,, 쓰니야 기분풀어~~
좋은 주말 보내구

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅜ 익이니두 좋은 주말 보내고 점심시간인데 맛점해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
광고아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 뭔디 구수혀~
3년 전
익인38
이거 처음에 촉감이 되게 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋ난 괜찮게 쓴듯!!
3년 전
익인39
이거 너무 해외거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에 광고할 이유도 딱히 없음ㅋㅋㅋ 향기나는 거 싫어해서 저것만 쓰는데 튜브형은 야악간 시큼한 약냄새남
3년 전
익인39
단지형은 그 냄새 안 남!!
3년 전
아니 그니까요 나도 이거 이번에 첨알앗다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브랜드도 첨 들어보는데 뭔 광고여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
억 나 위에 카페알바 필수템이라 댓 단 사람인데 나랑 같은 맥락인 댓이 많아서 광고처럼 보일 수 있겠드 ㅜㅜ
근데 광고 아니고 이거 진짜로 카페 알바생들은 많이 써...🥺
손 많이 튼 익이니들은 참고만 해!! 그리고 사고싶음 그 전에 꼭 올리브영 가서 테스트 해바!!!!! 테스트 가능하더랑ㅇㅅㅇ

3년 전
익인40
이거 나 핸드크림 검색하고 올영 갔다가 1위 막 붙어있어서 사고 1년째 쓰는중~ 미끌거리지 않아서 촉촉한 느낌 안 드는데 건조한 느낌도 안 남! 나는 엄지랑 검지 사이에 쩍쩍 갈라지고 그랬는데 이제 멀쩡함 ㅎㅎ
3년 전
익인40
근데 소량만으로 보습 된다는데 다른 핸드크림처럼 촉촉한 느낌이 안 드니까 자꾸 많이 바르게 됨 약간 뻑뻑하다 해야되나? 그래서... 잘 안 발리는 느낌 근데 나도 모르게 효과 좋으니까.. 그리고 사놨으니까 걍 쓰는..
3년 전
익인41
저거 ㄱㅊ 나 핸드크림 무향 좋아해서 저거랑 닥자 세라마이딘 핸드크림 쓴다
3년 전
익인42
저번에 여기서 비슷한 글 보고 샀었는디 ... 별로였음
3년 전
익인42
왜 댓글들도 비슷한거같지 신기하당
3년 전
익인43
이거 올리브영에서 친구들이랑 테스트해봤는데 완전 무향이고 끈적임 없어서 신기했음!! 테스트만 해봐서 보습력 좋은지 뭔지 기억은 잘 안남
3년 전
익인44
끈적이고 미끌거리지 않는다고요....?!?! 정보 고마워 맨날 핸드크림 바르면 손 미끌거려서 손등끼리만 부볐는데 이젠 귀찮게 안그래도 되겠군
3년 전
익인44
근데 디자인 되게 메론향날것 같이 생겼네
3년 전
익인45
으아아 광고같은 댓글들 너무 ㅠㅠㅠ 뭐랄까 공감성 수치....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
오이향 날 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
이거 ㄹㅇ 쩔어 나 손 습진났을때 일주일정도 꾸준히
바르니까 다나았어 무향에 ㄹㅇ 내 원픽 삼년째쓰는즁

3년 전
익인49
저거 카페 알바할때마다 본듯 ㅋㅋㅋㅋ 나는 별로여서 안샀지만..
3년 전
익인52
굳이 이걸 광고로...? 차라리 한국 처음브랜드면 의심할만한데 이건 외국 브랜드자나
3년 전
익인53
아니 왜 광고아니래도 꾸역꾸역 광고같다고 하는 거징 댓글들 다 다른사람같고 광고느낌 1도 안들었는데
3년 전
익인54
22... 내가 쓰니였음 기분 엄청 상해서 화냈을듯..
3년 전
이미 기분 상해서 우울함 ㅎㅋ
내가 언제 이거 좋다고했냐구요..
나도 좋대서 사본다는데..
나도 쓰고 구리면 다시 카밀 쓸거라고요

3년 전
익인55
요새 광고글 몇번 적발돼서 그런듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
오.. 나는 카밀? 그거 쓰고있었는데 지금 쓰는거 다쓰면 바꿔봐야겠다 올영같은 곳에서는 안파나ㅠ?
3년 전
익인58
헐 나 이거 이런 글은 어떠세요에서 미리보기 보고 들어온 건데 나도 친구가 추천해줘서 알어 보습력 장난 아니긴 하던데...? 내 기준 너무 꾸덕해서 약간 평소에 바르고 다니진 못해도 자기 전에 바르긴 좋을 거 같애
3년 전
익인59
쓰나 힘내 ㅠㅠㅠㅠ 여기 진짜 뭐만 샀다하면 다 광고라고 하는 애들 있어 나도 전에 쿠캣 글 썼다가 주문내역 비슷한거 봤다고 뭐라하는거야 근데 하나하나 따져보니까 저건 없었다고 그러는데 그럼 다른 사람인 것을.. 좀만 본거같으면 똑같은글 봤다하더라
3년 전
난 그냥 아무 생각 없이 올렸다가 우울했는데 이젠 좀 괜찮아졌어!!!

3년 전
익인60
좋긴한데 생각보다 막 좋진않더라 나는 핸드크림 심심할때마다 계속 바르는 타입이어섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
근데 나도 이거 많이 하는 거 봐서 광고라는 생각은 안 드는데ㅠㅠㅠ쓰니 속상하겠더
3년 전