공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8232l 3
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이거 보고 수능연기에 대해 같이 마음 접자 | 인스티즈 

논술러인 데다가 늦둥이라 부모님한테 괜히 내가 코로나 옮길까 무서워서 

2주 연기 + 2주 단계 격상으로 확진자 지금보다만 확실하게 줄여 놓고 시험 쳤으면 

하는 입장이었는데 이거 보고 마음 정리했다 ㄸㄹㄹ.. 

만약 논술 못 보러 가게 되면 그건 그렇다 치더라도 

가족들한테 안 옮기기 위해 그냥 집에서도 마스크 계속 끼고 있어야겠어 ㅠ-ㅠ.. 

아 이게 무슨 일이야 코로나 이 삐리리야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
호오.. 결국 안 하는 건가ㅜ
3년 전
익인2
안 미룰 가능성이 더 크긴해 그리고 9월학기제는 최소 3~4년 준비하고 시작해야돼서 말이 안되고
3년 전
익인3
저 말이 맞지ㅇㅇ
3년 전
익인3
마음 일찍 잡고 휘둘리지 않고 공부하는 사람이 승자야
3년 전
익인4
ㄹㅇ 안한다구..진짜 걍 공부하는 사람이 승자임 흔들리지말귱
3년 전
익인5
안하겠군
3년 전
익인6
9월학기제는 에바고 연기하게 되면 방학 줄이고 개강 미뤄서 일정 빽빽하게 넣는 식으로 할 줄 알았는데 이거 보니 연기 자체를 안 하겠네 걍 ㅎㅎ.. 실기 못 보러 갈까봐 무섭다 진짜 본문 보니 내가 남한테 옮길까봐도 그렇고..
3년 전
나도 9월학기제보단 4월 개강 얘기를 더 많이 보긴 한 것 같다..
3년 전
익인7
막줄이 정답이네 4일이면 저만큼 공부 가능하다는거
3년 전
익인8
와 나 4일동안 딱 저 문법,탐구1회독,수학,영어ebs 하려고 했는데ㅋㅋ공부하러갑니다
3년 전
익인9
난 아직도 연기 됐으면 좋겠지만 막줄보고 공부하러 간다 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인10
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 할거 개많음
3년 전
익인14
나두ㅋㅋ할거진짜많음
3년 전
익인11
애초에 연기 절대 안함..ㅋㅋㅋㅋㅋ무당 선동 성공했네
3년 전
익인12
연기를 원했고.. 지금도 원하는 나... 슬퍼하는중.. 공부나 하러 가야겠다ㅠ
3년 전
익인13
맞말 ~ 수험생들 점심 맛있는 거 먹고 공부나 하쟝 다 원하는 대학 가는 거야~!!
3년 전
익인15
무당을 떠나서 상식적으로 생각해봐도 연기가 맞는 것 같긴 한데...ㅠㅠ 에휴 걍 일찍 맘 접고 공부하길 잘했다
3년 전
익인15
그리고 무당글 선동도 ㄹㅇ 웃안웃임... 코로나 처음 겪어보는 불안한 수험생들 마음이 어땠을지 비꼬지 말고 좀 이해해줘 멘탈 터질 것 같음
3년 전
익인16
애초에 무당딸인지 아들인지도 모르는 사람이 쓴글 하나 믿고 연기하네 마네 한거 자체가 웃음벨
3년 전
익인16
한 1년 지나면 지금까지 거쳐간 수많은 예측•선동글들 처럼 사람들 기억속에서 잊혀지겠지
3년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 안 갔음...
3년 전
익인24
ㄹㅇ 현직 무당도 아니고 무당 자녀인데..
3년 전
익인25
오엥 심지어 무당자녀도 아닐수있어..엄마가 무당아닐수도있음 폰무당맘 폰자녀
3년 전
익인17
무당썰 그거 다들 많이 믿던데ㅋㅋㅋㅋ 웃김
3년 전
익인18
지진때 계속 여진 발생하고 그지역 시험장건물 위험한 상황이었고 아예 예상불가는 아니었던 일인데 지금이랑 다르지 진심 왜 그땐 전날 연기했다는 말 나오는지 몰겠음
3년 전
익인20
내말이말
3년 전
익인21
3년 전
익인41
3년 전
익인22
이 글을 보고 있는 수험생들아! 원래대로 본다고 생각하고 막줄처럼 마무리 공부하고 만약에라도 미뤄지면 마무리를 회독할 수 있는 시간 번다고 생각하고 멘탈 단단히 잡고 너네만의 시간을 보내! 날이 급격하게 추워지고 있으니까 옷 따뜻하게 입고 맛있는거 먹으면서 컨디션 관리 잘해서 꼭 원하는 학교에 합격하길 바라 응원해! - 수능 3번 본 익
3년 전
3년 전
익인26
애초에 무당 글 가지고 며칠동안 끌올 되고 선동 글 올린 건 진짜 못할 짓임 수험생들이 얼마나 불안해할 텐데 그 맘을 가지고 이용해먹는 것도 아니고...
3년 전
익인27
222 ㄹㅇ 이미 내가 보기엔 인티에 선동당해서 수능 날린 애들 몇 있을듯 ㅎㅎ
3년 전
익인48
그게 나....완테 멘탈 쿠크다스여서...하 3일동안 그냥 푹쉬었다생각하고 4일 달려야지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
와 그럼 수능치러 안가야지
3년 전
익인29
이번 수험생들 어떡함 진짜... 나 ㄹㅇ 유리멘탈이어서 올해 수험생이었으면 멘탈 🐶갈렸을듯...
3년 전
익인30
자연재해 일어나지 않는 이상은...
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
포항지진때는 아예 천장 무너져서 변기깨지고 이런 학교도 있었어 학교건물에 금가고 여진에 대한 위험성도 있었고 무엇보다도 그때는 시간이 있으면 대처방안을 마련할수가 있었잖아
3년 전
익인32
지금은 더이상 미룰수도없고 미룬다고 해결방안도 없음
3년 전
익인33
상식적으로 이게 포항지진이랑 어케 같아...
3년 전
익인41
18학년도 수능친 사람인데 ㅇㅈ
18 수능은 국어시험까지 24시간 이내 남은 시점에서 터진 일에 연기한건데 20년도 전체를 주름잡고 있는 일이랑 어떻게 같은거여...

3년 전
익인34
근데 진짜 이미 다른 모든 시험이 치뤄지고 있는 상태에서 수능은 미룬다는게 말이 안되는 거 같아! 적게는 수만명~ 이렇게 계속 모였는데 안터진거면 수능도 딱히 별 일 앖을거야! 수험생들은 이런거에 불안해 안하고 본인이 할 수 있는 최대한 준비하고 그 실력 최대한으로 뽐내고 왔으면 좋겠다!
3년 전
익인35
지금 책상에서 공부하는 사람이 위너임 무당딸? 뭐 그런글에 현혹될 이유도 필요도 없음
3년 전
익인36
본문 다 맞음 커뮤하는 수험생들 중에 밀린다 선동당해서 수능 날린 사람 꽤 있을듯
3년 전
익인37
더이상 연기 절대안돼...예체능애들은 지금도 지옥불밭임 수능준비랑 정특준비 같이하는애들도 있는데ㅠ 그리고 더 밀리면 입학준비할 시간도 없어서 예비합격받은 다음날이 입학식 막이럴수도있음 나 18수능봤었는데 실제로 그래서 충원합격되고도 재수한친구있었음
3년 전
익인38
그냥 발표되기 전까지 공부하러갑시다...그게 지금 우리가 할수있는게 그거뿐이여..
3년 전
무당 가지고 또 여기서 비꼬지 말자 ㅠ 왜 이렇게 무당에 과몰입하는지 모르겠는데 내가 인티 봤을 땐 무당에 휩쓸려서 그걸 시작으로 연기 하자고 얘기나온 게 아니라 3차 대유행 조짐 보이니까 연기 얘기 스멀스멀 나오는 마당에 무당이 타이밍 맞춰 예언했다는 둥 그런 게 이슈글처럼 올라오고 그 다음에 찐으로 그 내용처럼 학원에서 확진 뜨고(이게 학원에서 처음 터진 게 아니라는 거 당연 앎 당장 나도 학원 다님) 그러니까 신기해서 더 뭍으로 올라오고 수험생 아닌 사람들도 엥? 이걸? ㅋㅋ 하며 관심 갖고 했던 거지 왜 애초에 이걸 믿는지 모르겠네 ㅋㅋ 하며 비웃는지 잘 모르겠음 ㅠ 봐 왔던 플이 있으니까 덧글로 연기 바랐던 사람들 비꼬지 말라고 본문에 덧붙일까 말까 고민했는데 벌어지지도 않은 일 가지고 오바 떠는 것 같아서 안 적었더니 역시 그런 덧글들 달리네 ㅠㅠ.. 지금 제일 심란하고 코로나 걸려서 옮기고 피해 입고 피해 줄까 봐 두려운 거 수험생들이잖아 ㅠ 이상한 걸로 남 무시하며 상처 주지 말자..
3년 전
아닛 왜케 길어 이 정도로 길게 쓴 줄 몰랐네..!!!
3년 전
익인6
ㄹㅇ 어제도 뭔 이거에 휘둘리는건 지능문제니 뭐니 비꼬는 말 개많았다 여전히 인기글이길래 덧글 보러왔더니 역시 무당 얘기하는 사람이 있네 ㅎ..
3년 전
ㅠㅠ.. 같이 마음 잡고 공부하자고 글 썼는데 괜히 이 글 보러 들어온 수험생 익들이 상처 받고 나갈까 봐 수위 높은 덧글 달리기 전에 미리 잘랐다..
3년 전
익인39
나도 저 본문처럼 생각함 진짜
3년 전
익인40
연기될리가 없는데 애초부터
연기될거라고 선동하는 사람들은
수험생들 공부안하게해서 수능 망치게하려는건가

3년 전
익인42
고3중에 진심으로 연기될거라고 믿는 사람이 있었어? 내동생 진짜 머리박고 공부만 하던데..ㅋㅋㅋㅋ
여담으로 나 경찰시험볼때도 전국이동하는 셤이라고 학교 대관도 힘들고 무조건 밀린다고 난리났었는데ㅋㅋㅋ밀리긴 개뿔 잘만 침ㅎ.. 고3이 지금시기에 저거에 휘둘리면 진짜 큰일날건데ㅠ..

3년 전
익인43
맞음 지진때도 단지 지진났다는 이유만으로 연기한게아니라 시험장 무너진곳도 있고 지붕 금간데도 있고 그래서 위험해서 연기한건데
3년 전
익인44
걍 인터넷 끊고 공부매진하는게 이득임
3년 전
익인44
그리고 밀리면 나머지 일정들 노답이라 걍 진행할듯
3년 전
익인45
ㄹㅇ팩트지 다른 시험들 지금까지 잘만 봤음
3년 전
익인46
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
며칠동안 저것 때문에 우울했는데 시험 잘보고 금요일에 놀 생각하면서 공부하러간다!!!!!!!!!!!
3년 전
익인49
난 무서워서 걍 수능치러 안 갈라구 어차피 칠 필요 없어서...
3년 전
익인50
지진 났을때랑 뭐가 다른데 ? 그때 수능 시험장 파손 돼서 연기한거 아니야? 이번에 코로나 때문에 연기하는 이유가시험칠 병상 부족 , 자가격리실 부족 , 똑같이 학교에서 확진자 생기면 그 학교에서 시험 못보는거와 같이 시험장 파손돼서 연기할수있는건데 그때랑 뭐가 다른데?
3년 전
익인51
수험생들 무슨 고생이냐... 남은 날들 마무리 잘해서 좋은 결과 있을거야!!
3년 전
익인52
근데 맞음 웬만하면 연기 안해 ㅇㅇ 수험생들 너무 연기될까 안될까 커뮤 뒤적이면서 불안해하지 말고 공부하삼 그게 지금으로선 훨 나은 선택이야 연ㄱㅣ되든 안되든 공부안한건 후회할수있어도 공부한건 후회못할걸
3년 전
익인53
ㄹㅇ 수험생들 수능 전 후는 커뮤 안해야 돼... 진짜 오만 선동과 잡소리가 다 나온다 그냥 하던대로 공부하는 게 위너야
3년 전
익인54
근데 진짜 탐구 1회독 하고도 남겠다! 얼른 공부하고 원하는 대학 다 붙어랏~!!!
3년 전
익인55
맞아, 여기서 누가 무슨 말을 했고 이런 말 하는 거 그냥 다 무의미함. 그냥 뭐가 어떻게 되든 묵묵히 남은 시간 최선을 다해 잘 보내고 후회없이 안전하게 시험 잘 치면 돼!! 이너피스 이너피스...
3년 전
익인56
심지어 오늘도 큰 자격증 시험 하나 봄 +토익도
3년 전
익인57
솔직히 연기 안 할 거 같음
3년 전
익인58
난 적성때문에 걱정이긴하지만,, 강행한다면 뭐ㅠ 지금 공부나해야지
3년 전