모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
재난지원금 받으면 피티나 끊어야겠다
3년 전
익인3
오잉 어차피 문 안 열지 않아?
3년 전
익인48
열었어
3년 전
익인2
주면 감지덕지
3년 전
그니께 백수되니까 30도 크다ㅠㅠ
3년 전
익인4
아니 이게 다 세금인데 돈 어디서 나오냐고요!
3년 전
익인6
그만...
3년 전
익인7
국회의원 출근안하거나 발의조차 안하는 사람들 많은데 직무유기로 그사람들 월급에서 까서 주면 안되나요ㅜㅜ
3년 전
익인12
2222 공감.... 우리집 코로나땜에 엄마아빠 다 짤려서 아부지 지금 막노동 뛰시는데ㅠㅠㅠㅠ 만약에 줄꺼면 국회의원들 줄돈으로 다줬음 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
익인84
3333 이래야지 세금은 좀 그만 좀 떼가라
3년 전
3년 전
익인140
진짜루
3년 전
익인8
제발좀.. 자영업자나 좀 도와라
3년 전
자영업자한테도 도움된다생각..1차때 전국민한테 지급했을땐 소비활성화 체감됐어서..그후로 차등지급이 오히려 그냥 세금뿌린느낌
3년 전
익인28
오 이말 되게 공감된다
3년 전
익인44
이거 완전 ㅇㅈ 나 갠옷가게 알바했었는데 1차 재난지원금 줬을때 매출 진심 개개개개개늘었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
2222... 맞아 ... 자영업 하면 도움 되더라ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
재난지원금 자영업자에게 엄청 도움 됐어요! 저희 집도 자영업 하는데 지원금 풀고 두달간 엄청 손님 많이 왔어서...ㅎㅎ
3년 전
익인9
국회의원 월급으로 주는거면 찬성
3년 전
익인10
아부지 자영업잔데 저거 도움 꽤 된당...지역 화폐로 주면 사람들이 꽤 오더라구....
3년 전
익인11
어차피 1인가구에 야간업무 한다고 불로소득으로 다 떼어가는 마당에.. 세금 많이 내는데 돈 주쇼 ㅎ
3년 전
익인13
아 재난지원금 제발 그만지급해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 자영업자나 진짜 소득가정 힘든곳만 보고 주라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빵꾸난 세금은 일반 국민들이 다 채울꺼아냐
3년 전
익인14
난 1년째 달마다 무급휴직 쓰는익으로써 받규싶다 ㅠㅠㅠㅠ 자취 힘드러
3년 전
익인15
이분은... 참... 보여주기식
3년 전
익인16
그만줘 세금은 다 뜯어가놓고서
3년 전
익인16
잠깐 소비활성화 효과는 주겠지만 해놓고 또 힘들다고 하면 계속 줄꺼냐고 지들 지갑에서 빼주는 것도 아니면서 준다고 큰소리 좀 치지 않았으면
어차피 다 세금으로 다시 뺏어갈꺼잖아

3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 하지마
3년 전
익인18
그만ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋ제발 그만..멈춰줘
3년 전
익인19
받으면 좋은데 그게 세금인게 문제...재난지원금 그만해야함
3년 전
익인21
요즘 코로나 취직자리도 없고 연봉인상률도 적은데 저거 세금으로 채우려면 세금 더 가져가겠지?ㅋㅋ ㅋ 진짜 그만 좀
3년 전
익인21
저렇게 말할때마다 넘 웃긴게 재난지원금은 국민세금으로 주는거면서 생색이랑 지지는 자기가 챙김ㅋㅋ...
3년 전
익인22
피료없어요...
3년 전
익인23
제발 해줬으면 좋겠다...백수생활계속될수록 정신이 피폐해져..어떻게 살아가야할지 통장 돈 줄어들때마다 이제 굶어야되나싶다
3년 전
익인24
제발 그만.....
3년 전
익인25
무조건 돈 뿌리는게 답이 아닌데 참
3년 전
익인27
에휴 세금이나 줄여라
3년 전
익인32
3년 전
익인64
3년 전
익인29
그만좀 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
포퓰리즘... 돈 주면 감사하지만 돈뿌리는 게 능사는 아닌듯
3년 전
익인31
다 주지 말고 힘든 사람한테 더 줘요 기부도 뱔로 없었다드마
3년 전
익인26
근데 지원금 주는거 외에 코로나 시국에 정치인이 할 수 있는게 없는데 그냥 국민들 망하도록 내버려 두자는 것도 아니고 어떤 대안이 있길래 욕하는거죠..? 궁금해서
3년 전
익인26
저희집 자영업하는데 1차 재난지원금 풀리고 장사가 엄청 잘됐어서 너무 좋았어요.
3년 전
익인26
포퓰리즘이라는 분들은 그럼 이렇게 국가적 위기일때 돈을 풀지 언제 돈을 풀어요...? 진짜 궁금
3년 전
익인33
국회의원들 월급 줄이면 지급 가능
3년 전
익인34
국회의원들 월급이나 팍 줄여줘... 저번에 수익 반토막 난사람들 주는거 아빠 프리랜서라 저건 충적 안돼서 못받았어ㅠㅠㅠ 2월부터 수입 0인데..
3년 전
익인35
마스크 안 끼는 사람들 빡세게 잡아서 그 사람들 벌금으로 충당하면 안되나ㅜㅜㅜ아 제발 마스크 내리고 담배피면서 지나가지 좀 않았으면..
3년 전
익인56
2222와 이거 좋다 벌금 낼 사람들 엄천 많을텐데
3년 전
익인141
이거 진짜 좋다 단속 쎄게 해서 전부 과태료 물려가지고 그 돈으로 충당하는 거 ㅋㅋㅋㅋ 이런 공약 내는 사람 있으면 무조건 뽑음
3년 전
익인36
내 세금 털리기 싫어~~
3년 전
익인37
세금이나 줄여줘라..
3년 전
익인38
이재명 그만..... 경기도 홍보비로 쓰는 돈 도민들한테 뿌리면 가능하겠다.... 내 세금으로 쓸데없는 홍보 그만좀 하고^^...
3년 전
익인39
국회의원들 근데 이 시국에 노블리주 오블리제 1도 없네..
3년 전
익인40
주시는 건 좋은데 일단 그럴꺼면 최대한 전국민 다 주시고 이후에 나라 예산에 최대한 지장없게나 해주세오.... 저희집 세금 왕많이 내는데 2차때 받은거 없어서 기분 왕별로에오...
3년 전
익인60
3년 전
익인62
3년 전
익인72
3년 전
익인90
3년 전
익인92
66 돈만 뜯기는 기분,,,
3년 전
익인100
3년 전
익인131
3년 전

익인41
이재명은 무조건 현금뿌리자는 입장 아닌데..? 다들 기사 보고 포퓰리즘이라고 하는건가? 저거 지역화폐로 지급해서 자영업자,국민들 다 살리자는 방안인데.. 현금으로 뿌린 지역보다 지역화폐로 지급한 지역에서의 시장 효과가 훨씬 좋았음 그리고 국가위기상황에서 세금을 쓰지 언제씀..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
그리고 이재명은 선별지급 주장 안하고 전국민 지급 주장해왔음 부자라고 차별해선 안된다고 세금 똑같이 낸다고..ㅇㅇ 혹시 모를까봐 덧붙임
3년 전
익인42
분명 이재용이라고 봤는데... 엥 님이 주시든가요 하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
고만해 고만
3년 전
익인46
그만주세요 제발 뭘 자꾸 주는지...
3년 전
익인47
법인세나 늘려서 힘든 사람 도와줘라... 서민들 쥐어짜지말고
3년 전
익인47
어차피 그거 다 우리 세금이잖아
3년 전
익인49
이재명은 2차 재난지원금은 현금지급이라 경제 활성화에 별로 도움 안됐다 주장이라... 1차처럼 지역화폐식으로 지급해서 경제 활성화해야한다는 주장이던데... 솔직히 자영업하는 집인데 1차때는 효과 체감 많이 됨... 다른 정책에 돈 날리는 것보다 어차피 세금쓸거 서로 체감되게 쓰는게 낫다는 생각도 들고...
3년 전
익인49
난 2차가 돈낭비였다 생각해서 지역화폐 지급 방식엔 동의함... 줄거라면...
참고로 지금 이미 3차 재난지원금 내년 예산 편성에서 논의하고 있는데 방식이 2차 방식으로 흘러갈 것 같아서 이재명은 1차 방식으로 줘야한다...라는 주장임

3년 전
익인63
맞아 우리 부모님도 자영업 하시는데 지역화폐 줬을 때 좋아하셨어 세금도 세금인데 그래도 매출 많이 늘어서ㅠ
3년 전
익인104
맞아 우리집도 1차 때 장시 잘됐어
3년 전
익인50
안줬으면 어차피 받지도 못하고 세금 감당 걱정에. ㅠㅠㅠ 안그래도 세금도 많은데
3년 전
익인51
제발 그만
3년 전
익인52
그만... 제발
3년 전
익인53
안 줘도 됨
3년 전
익인54
그만하자 제발
3년 전
익인55
이제 그만..
3년 전
익인57
적당히 좀 하지
3년 전
익인59
세금때문에 별로면서도 한편으로는 자영업자인 부모님가게가 재난지원금 받고 잠깐이나마 좀 나아졌을때 생각하면 또 나눠줬으면 하고 ㅠ
3년 전
익인61
제발.... 나 2단계라 알바짤림 ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인64
안 줘도 돼 세금이나 좀 줄여라
3년 전
익인65
줄거면 세대주 말고 본인한테 주세요 제발...
3년 전
익인67
22222ㅠ
3년 전
익인50
33,, 세금은 왕창내고 혜택은 국가에서 받은거 일도 없고 ㅜ 중소기업은 혜택이라도 주던데 ㅠㅠ
3년 전
익인85
3년 전
익인134
3년 전
익인66
그만,,,
3년 전
익인68
세금좀 줄여줬으면....
3년 전
익인69
사람들이 열심히 일하고 번 돈에서 떼가는 세금으로 왜 지가 생색내ㅋㅋㅋ제발 적당히좀 해
그렇게 경제 걱정되고 국민 걱정되면 국회의원 월급 줄여서 하든가

3년 전
익인38
아니ㅋㅋㅋㅋ 지역화폐든 현금이든 걍 지들 일도 안하고 월급 고대로 받아가고 경기도는 홍보비로 세금 줄줄줄줄 쓰면서 세금 쓴다니까 어이없는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 그만좀.... 국회의원들 월급 줄이고 쓸데없는 홍보비만 줄여도 이런반응 아닐거임
3년 전
익인71
안돼... 다 세금이야 그만그만...
3년 전
익인74
그 돈도 다 세금인데 재난지원금 그만 좀 뿌리면 좋겠다...ㅜ 추경도 많이 했고 갈수록 세금은 오르고!!!!!!!!!! 제발 그만!!!! 대유행 할 때마다 뿌릴거여?
3년 전
익인75
아 이재명은 왜자꾸 돈을 퍼나르려고ㅠ하냐고 필요 없다니까요..??
3년 전
익인76
그만줘.. 고작 그거 주고 세금은 계속 오르는데ㅜ
3년 전
익인77
그만
3년 전
익인78
이럴때 쓰라고있는게 세금인데 뭐.. 지금 망하는사람많아지면 나머지가 더 내야하는게아닌감..?
3년 전
익인79
하지마ㅜㅠㅠㅠ 이거 다 우리가 짊어져야하는거잖아 가뜩이나 힘들어죽겠는데 저거 좀 준다고 완전히 겅제활성화되는것도아니고 줄거면 국회의원 월급 삭감해서 주쇼
3년 전
익인80
울집은 자영업해서 주면 좋당..
3년 전
익인81
제발 그만해....돈 어디서 나오냐고요...
3년 전
익인82
이제 더 안 줘도 될 듯
3년 전
익인83
국가부채 생각은 안하냐....그만해 제발....
3년 전
익인86
그만..제발..그만..
3년 전
익인87
30이면 괜찮을 듯?
3년 전
익인41
다시들어왔다가 놀랬네 익인아 300아니고 30만원
3년 전
익인87
나도 숫자 잘못 봄 ㄷㄷ
3년 전
익인88
안줘도 돼...... 줄거면 세대주한테만 지급하는거 고치고 줬으면 함 난 재난지원금 나왔을때 구경도 못했으..ㅋ
3년 전
익인89
근데 이 지원금들 다 부채 아냐??
내 세대들이 갚아야 하는 거잖아 ㅠㅜ

3년 전
익인91
세금폭탄..
3년 전
익인93
그만 줘라
3년 전
익인94
국회의원 월급에서 까서 줘라
3년 전
익인95
국회의원 월급으로 자영업자 분들이나 도와주세요... 자영업자 분들 인터뷰할때 눈물 흘리실때 넘 맘아파
3년 전
익인96
저게 공짜로 툭 하고 떨어지는 돈이 아니라 결국은 다 국민 세금으로 메꿔야 한다는 걸 사람들이 생각 좀 했으면 좋겠다... 당장 돈 생긴다고 다 좋아하는데 그게 아니에요 사람들..
3년 전
익인97
그만좀해라 다 세금인데
3년 전
익인97
너네 월급으로 ㅈㅜ건가 진심 ㅠ
3년 전
익인98
근데 예산 진짜 ㄱㅊ은건가...? 나라에 돈 많으면 이럴때 뿌려야하는게 맞는데 저번에 한 번 일단 줬고... 지금 다른 데서 세금 더 거두려고 하지않나...똑같은 거 같은데 ㅠ
3년 전
익인99
나는 반대.... 국회의원 월급으로 줄 거면 찬성....
3년 전
익인101
아 그만좀
3년 전
익인102
줄거면 다 줘라 일부만 주지 말고 진짜
경계에 다 걸려서 국장이고 구직지원금이고 정말 1차 재난지원금 빼고는 하나도 못 받았다..

3년 전
익인103
저놈의 보편적 복지 포퓰리즘 적당히 좀 했으면 좋겠음
3년 전
익인105
국회의원들 월급에서 주면 좋겠네...일도 제대로 안하는데
3년 전
익인106
누구 돈으로 주는거야~ 내 세금이겠지~~
3년 전
익인106
돈 준다고 마냥 지지할줄 알았나본데~~
3년 전
익인107
지금 사람들이 지원해 준다고 해서 일부는 좋다고 30만원이 뭐냐 더 줘야하는게 아니냐는 이기적인 사람들이 많지만 그게 좋은 것도 아니고 나중에 자식들이 메꿔야하는 돈들인데 뭐 하나 더 뜯어내려는 사람들도 정신 좀 차렸으면
진짜..이젠 됐지 않았나ㅋㅋ..? 그만 했음 좋겠다

3년 전
익인108
본인이줄거도아니고...자꾸그러시는거같아..다세금인데
3년 전
익인109
그만하세요...
3년 전
익인110
본인들 월급 안받고 그걸로 주는거면 ㅇㅈ
근데 그거 아니잖아요 그거 다 우리세금이고 못메꾸면 지금 20대들이 갚아야하는데요....

3년 전
익인111
근데 나라에서 돈 뿌려야 경제사는 거 몰라...? 아니 진심으로
3년 전
익인112
아.....주민센터공무원 또 박터질 생각하니까 눈물나네.... 나는 해외입국자인데 왜안줘요? 우리아빠 세대주인데 집안들어오는데 왜줘요?! 등등 하 진짜 5월에도 너무힘들었는데 이짓을 또해야할수도있다니 진짜 현타온다 그만큼 돈이라도 더주면 웃으면서 하지.... 내 일은 일대로 밀리고 재난지원금신청서는 쌓이고... 보상이라고 주는건 특별휴가 하루....
3년 전
익인112
물론 공무원 힘든거랑 별개로 재난지원금이 경제활성화에 도움된다는건 동의함!!! 그냥 우리 가게 아무도 안왔음좋겠다 하는 알바생들 하소연처럼 의미없는 푸념이야..ㅠㅠ
3년 전
익인114
아니..30 받고 또 세금 얼마나 내라곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
근데 여기연령대는 세금 별로 안내지않나? 해봤자 근로소득세만 뗄텐데
3년 전
익인116
받으면 좋은데 그돈 어디서 나ㅠㅠ
3년 전
익인117
수입줄고 나는 알바 안구해져서 돈많이궁한데 받으면 식비로쓸듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
자영업 하는데 저는 찬성입니다.. 하.......
3년 전
익인113
진짜 죽겠어요............
3년 전
익인118
이거 다 우리 세금이고 빚이야
3년 전
익인118
나중에 어떻게 감당하려고 돈을 저렇게 풀지...? 안그래도 국가부채 역대 최대인데...
3년 전
익인119
고만 줘요 다 세금으로 오는데 그냥 자영업자분들한테만 줘요...
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......그만 그만요
3년 전
익인121
그만....나중에 다 세금으로 가져가잖아요...주려면 본인들 월급에서 주세요..
3년 전
익인122
국회의원 연봉에서 빼는거면 ㅇㅈ드림
3년 전
익인136
22 국회의원 연봉이나 줄이고 말해라
3년 전
익인123
그만하자 이제
3년 전
익인124
1차때 처럼 주는거면 좋은데 2차때는 완전 별로였음 돈 내는 사람 따로 받는 사람 따로
3년 전
익인125
오우 1차때는 좋았는데 갈수록 불안혀...
3년 전
익인126
근데 나 진짜 몰라서 그러는데 다른나라들도 국가부채 많지않아?? 우리나라가 진짜 적던데 왜 그런거야? 특히 이런거하면 세금문제때문에 난리인데 우리나라만 그런거야??
3년 전
익인127
이젠 그만... 세금 어쩔거냐..ㅋㅋ
3년 전
익인128
블랙프라이데이 세금할인이나 해줘요~~~!~!!!~!~!~!~~~~!~!
3년 전
익인129
2차는 상인들만 받지 않았나.. 준 의미도 없는 거 같던데...못 받은 사람들이 더 많은 걸로 알아서 3차도 의미 없게 할 거면 안 하는 게 답인 거 같음..
3년 전
익인130
전국민 다 30씩이면 이득이넹 주세요
3년 전
익인132
내 돈 세금으로 왕창 뜯어가서 다시 뿌리기 아닌가 ㅋㅋ 걍 세금이나 줄여주지 세금은 세금대로 내고 이게 뭐가 좋은건지 모르겠음 ㄹㅇ
3년 전
익인133
난 찬성...
3년 전
익인133
나중에 세금으로 떼가도 찬성..지금 너무 힘들어...
3년 전
익인141
22222... 지금 당장 혀 깨물고 죽게 생겼구만 무슨 나중 걱정이야 ㅜㅜ 쪼달려서 진심 죽을 거 같구만..
3년 전
익인135
국회의원 월급만 줄여도 가능할듯
3년 전
익인134
전 국민한테 주는 거면 주고 또 받는 사람만 있는 거면 하지 말길
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋ....진짜
3년 전
익인136
세금을 걷어서 주는건데 이게 뭔 조삼모사도 아니고 재밌나
3년 전
익인138
그만줘.... 몇 달 전부터 세금 더 떼가서 매달 월급 줄어들고 있다ㅜㅜㅠ
3년 전
익인139
재난지원금 진짜 생필품에 제한두고 국회의원 월급에서 떼주면 ㅇㅈ이다.
3년 전