모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인2
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ화장 첨 시작할때 이것저것 다 예뻐서 샀는데 쓰는건 진심 한두개..
3년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 딱 섀도우 3개 있는데 그거만 지금 5년째 쓰는중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
다른거 바를려고 해도 나랑 안어울려서ㅋㅋㅋㅋ 그래서 욕심도 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅁㅈ 쓰던 것만 쓰짘ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 왜 예뻐서 모았는지 이해할 수 없음
3년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인7
ㅁㅈ 결국 쓰는거 몇개만 계속씀
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ옛날엔 엄청 모으다가 어울리는 색 알고난 이후로 쓰는거 두세개만 돌려씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅇㅈ
3년 전
익인11
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 눈두덩이 말고 뭐 어디 바를데도 없어서 더 쓸데없어ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 발라도 발라도 줄어들질 않아...
3년 전
익인13
응 그래서 많이 버렸어 .. ㅋㅋㅋ 코덕이었는데 부질 없다고 느껴서 ㅠㅠ
3년 전
익인14
ㅇㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅇㅈ...근데 또 이쁜 새도우 보면 또 까먹고 사게됨ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
22 기분이 조크든요^^..
3년 전
익인30
33 쓸데없다고 생각 한거 다 까먹고 걍 호로록 삼
3년 전
익인76
44 그리고 또 안 써 ㅋㅋ
3년 전
익인17
나도 선물 받은 팔레트 하나 가지고 몇년째 쓰는 중ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 브라운 계열이라 다른 색조합도 써보고 싶긴 해ㅠ
3년 전
익인18
그래도 그거 덕분에 난 나한테 어울린거 찾을 수 있었다고 생각해 하지만 과거로 돌아간다면 뜯어 말릴거임
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ 어울리는거 찾은건 좋지만 다시는 더 사고싶진 않은ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
난 화장 파데틴트밖에 안하는데 혹해서 1개사고 안쓰고 또 혹해서 1개사고 총 두개있는데도 안쓰게된닷.. 유통기간 지낙겟지..?ㅠ
3년 전
익인20
아 ㅇㅈㅇㅈ 이거진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인22
ㅇㅈ 진짜 왜 그렇게 사모았는지
3년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
난 쉐도 욕심없어서 카페라떼 우유많이 하나만 주구장창 사서 씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
허업 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인26
ㄹㅇ.. 걍 무난한 팔레트 하나만 살걸
3년 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘도 화장할때 이생각했는데
3년 전
익인28
아 근데 하늘아래 같은 색은 없음..또 사야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
마자 맨날 똑같은거만 집혀..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
와 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인32
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 특히 팔레트 쓰는 색만 쓰고 아까움
3년 전
익인33
와 이거 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인34
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 관상용 내 만족용임
3년 전
익인35
ㅇㅈ 사놓고 안 써...
3년 전
익인36
ㄹㅇ 23인데 고딩 때 산거 아직도 쓰는 중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
근데 예쁜거 보면 또 사고싶어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
와 ㅇㅈ 나 집에 섀도우 100개 넘게 있는데 진짜 쓰는 것만 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펄 좀 그만 모아야지 ,,
3년 전
익인39
나돜ㅋㅋㅋ어릴때 섀도우 욕심 많았는데 클수록 쓰는건 정해져있도라
3년 전
익인40
나돝ㅋㅋㅋㅋ 단일 섀도우 뭥 그렇게 샀는지 모르겠음 지금은 팔레트만 씀..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나도 내 눈이 색조 안들어갈수록 예쁜 눈인걸 몰랐어 음영 섀도우 몇십개 사고 쳐박아둔거 너무 후회된당
3년 전
익인42
ㅇㅈ
3년 전
익인43
진심... 단품 섀도우 100개정도 있었는데 쓰는 거 5개 빼고 다 팔았음
3년 전
익인44
그래서 포기하고 팔레트 두개만쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅇㅈ 팔레트만 살 걸 후회 중
3년 전
익인46
ㅁㅈ그냥 작은 팔레트하나만 있어도 되는데...
3년 전
익인47
ㄹㅇ..개별아이섀도 많이사봐야 소용없다는것을...그래봣자 쓰는팔레트만 쓰더라
3년 전
익인48
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔레트 한개 사놓으면 끝
3년 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 두개 정착해서 쓰는중ㅠㅠ
3년 전
익인50
ㄹㅇ 쓰는 색만 써 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인51
ㅇㅈ... 팔레트 하나면 되는건데...
3년 전
익인52
맞아 ㅋㅋㅋ 그래서 나 일년에 팔레트 하나만사자나
3년 전
익인53
난 섀도우 겁나 돌려 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아...흑흑흑
3년 전
익인54
맞아 뷰티유투버같은 사람들은 되게 다양한 메이크업 하고 다니니까 그렇다치는데 나는 생각해보면 맨나ㄹ 똑같은 화장 하고 다녀섴ㅋㅌㅌㅌ투ㅜㅜ
3년 전
익인55
ㅇㅈ...섀도우는 걍 쓰레기통에 버리면 되나...?어케 버리는지 몰라서 걍 냅두고잇음..
3년 전
익인56
분리해서 가루는 쓰레기통에 버리고 통은 플라스틱 분리배출!
3년 전
익인55
ㄱㅅㄱㅅ! 가루 쓰레기통에 버리는 거였군! 세개 빼고 다버린다
3년 전
익인57
하.. 나 보라색 산적있다...
3년 전
익인57
펄있는걸로
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도
3년 전
익인58
ㅁㅈ ㅋㅋㅋ 심지어 내가 바르면 색도 거기서 거기..
3년 전
익인59
ㅇㅈ 나 이제 섀도우 안바름,, 걍 블러셔 한뭉탱이 바르고 나가
3년 전
익인60
ㅁㅈㅁㅈ기본 음영이 최고ㅋㅋㅋㅋ나도 잔뜩 사두고 쓰는 거만 써ㅜㅜ
3년 전
익인61
인정... 팔레트 하나만 사면 됐는데 30개 샀던 20살의 나...
3년 전
익인61
심지어 퍼스널컬러 진단받고 있던거 거의 다 버림 ㅎ
3년 전
익인61
여쿨라인데 무슨생각으로 주황색 섀도우들 모았냐곸ㅋㅋ
3년 전
익인62
나도ㅋㅋ
3년 전
익인63
진짜...ㅋㅋㅋㅋ
근데 화장품 매장 가서 테스트 해보다가 어맛 이건 사야해 하면서 집어오면 처음 몇번 쓰다가 안씀ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 그냥 쉐딩용 눈에도 같이 함ㅋㅋ큐ㅜㅜ
3년 전
익인65
팔레트도 작은 거 사면 충분한데..
3년 전
익인67
립스틱 섀도우는 인테리어 소품 ㅇㅏ니였어?!!!!!!!!!
3년 전
익인68
인정...
3년 전
익인69
진짜 낱개로 모으는 거 제일 비추 걍 팔레트 하나 사서 쭉 쓰는 게 최고여
3년 전
익인70
ㅇㅈ 근데 또 사게됨 ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인72
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인73
ㅇㅈ.....
3년 전
익인74
난 발라도 발라도 재밌던데 색다르고
3년 전
익인75
하 또 가루류는 유통기한 없다고 해서 그냥 또 모으고요..
3년 전
익인77
나 하나만 바를 섀도우 추천해줄 익있을까...?!?
3년 전
익인80
ㅇㅈ 결국 손이 가는건 몇개 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈아까워
3년 전
익인81
하지만 보기만해도 배부르고 흐뭇한걸,, 심심할때 하나씩 다 발색해보면 그렇게 재밌음
3년 전
익인82
기본브라운섀도우랑 말린장미브라운 섀도우 이두개만있음 되는ㅅ드ㅅㄱㅋㅋ
3년 전
익인83
나도 그럼ㅋㅋㅋ9구 16구 팔레트 2개식 샀는데 왜 그랬는지 모를..
3년 전
익인84
괜찮아,,,가루는 네버 다이,, 평생 안고 간다,,
3년 전
익인85
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 쓰던것만써.. 용량도 너무많아서 평생씀
3년 전
익인86
나도.. 매일 쓰던 거만 계속 써서 안 쓰는 거 다 버려 버려따 어차피 가지고 있어도 안 쓸 걸 알기에..
3년 전
익인87
마즘
3년 전
익인88
나도 한때 섀도우 빠져서 백화점 브랜드 팔레트 여러개 샀는데 한개도 안씀 돈아까워ㅠㅠ
3년 전
익인89
팔레트도 많이 살 필요도 없고 그냥 진짜 베이스랑 음영 같이줄수있는거 하나랑 펄 하나 이렇게만 있어도 쓸만하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
팔레트도 쓰는것만쓰지 비싸기도 하고 그럴바에 그냥 단품으로 하나짜리 발품팔아서 쓰는게 훨 이득이더라고
3년 전
익인90
지금까지 8개 샀는데 2개는 질려서 버리고 3개는 뜯지도 않았네.... 쓰는 것도 자주 쓰는 색만 2,3개 쓰고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅇㅈ 근데 얼마전에 섀도우 팔레크 4개삼
3년 전
익인92
나돜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 맨날 쓰던거만 써...
3년 전
익인93
ㅇㅈ
3년 전
익인94
난 립도 하나만써ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
나도 그래 ㅜㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 안써ㅜㅜ
3년 전
익인97
옛날에 한창 로드샵들 잘나갔을 때 세일하면 맨날 샀었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그것들 하나도 안쓰는듯,,
3년 전
익인98
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 제대로 쓰지도 못하고 날짜 지나서 다 버리고 팔레트 하나 남음
3년 전
익인100
ㅇㅈ 집에 쌓여있는 섀도우만 해도... 걍 4구 팔레트 하나만 있어도 ㄱㅊ한데
3년 전
익인101
나도 ㅋㅋㅋ 풀메 매일 하는 것도 아니고 풀메해봤자 4개 정도가 단데... 20살 때 이것저것 할인하는 거 예쁜 거 다 삼... 색조에 미쳐가지고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 유통기한 지난 거 싹 다 버렸네....
3년 전
익인102
ㅇㅈ 와중에 어울리는거 찾아서 다행이라고 해야하나....
3년 전
익인103
내말이...근데왜자꾸나맨날사..?왜 자꾸 팔레트 사냐..? 정신차려....ㅠ
3년 전
익인104
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
또 나는 샵가서 화장해서 더 후회중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
나도ㅋㅋ 걍 섀도우 팔레트 하나만 있으면 되는데ㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅇㅈㅇㅈ모을거면 립을 모으는게 조은듯
3년 전
익인108
팔레트에 있는 거 한두개만 써서 너무 아까워 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
맞아 바르는 것만 바르고 심지어 퍼스널 컬러 이런거 모르고 남들이 좋다고 하면 다 사놔서 나한테 안 어울림..
3년 전
익인110
맞아ㅋㅋㅋㄱ그냥 싹다정리하고 4구파레트 2개남은거로 잘쓰는중
3년 전
익인112
나도..나 화장 처음 시작할 땐 섀도우 엄청 많이 샀었는데 요새는 한 개도 안 샀다..
3년 전
익인113
하....ㅇㅈ.........ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
ㅇㅈ... 팔레트 하나면 충분
3년 전
익인115
ㄹㅇ..거기다 가루네버다이라구요.....힛팬볼때까지 씀...
3년 전
익인116
알땀 얼쓰
에뛰드 카페라떼 우유많이..... 힛팬한거 고작2개........ 섀도우 팔레트 사놓고안씀ㅜ

3년 전
익인117
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 팔레트 데일리색 많이 있는거 하나면 땡임
3년 전
익인117
중고딩때 왜그렇게 많이 샀나 몰라..
3년 전
익인118
한 1년정도가 사용권장기간이라서 이제는 그냥 팔레트 사구 1년씩쓰고 다른거 사고 버리고 반복중 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인119
나도나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 펄섀도우..... 너무 예뻐서 잔뜩 사놓고 한두번 찍어바르고 계속 방치 ㅠㅠ
3년 전
익인120
ㅇㅈ 기본적인거 두어개만 있으면됨
3년 전
익인121
나 한동안 헤까닥해서 엄청 살 때 친구가 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 눈두덩이는 두개라고
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
나도 팔레트 하나 사면 끝임 ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
그니까 난 새내기 시절에 뭘 믿고 핫핑크 섀도우를 질렀는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 몇년째 처박혀있다
3년 전
익인124
단품 산거 다 버리고 팔레트 4개남았어 팔레트도 쓰는 것만 쓰는데 그래도 돈 아까워서 그날그날 옷 색깔 맞춰서 쓰긴한다...
3년 전
익인125
ㅇㅈ 음영 하나로 쓱쓱ㅋㅋㅋㅋ 쉐딩을 가끔 눈두덩이에 바르기도..^^
3년 전
익인126
나도 팔레트 하나밖에 안씀
3년 전
익인127
오 난 섀도우 몇십개로 내나름 조합 만들어서 항상 톤 바꿔서 화장햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 보라 핑크 코랄 브라운 등등등... 애들이 내 섀도우 많다고 놀라던게 이해가 가는구만
3년 전
익인128
이게 20초때는 막 꾸미는것도 욕심있고 뷰튜버들 보면서 이것저것 사게되고 막 화장품 세일에 눈돌아가고 그랬는데 지금은 딱 가격적당한거 들고다니기 좋게 크기 작은거 나는 심지어 마스카라 지우는거 힘들어서 아예 안함
3년 전
익인129
ㅁㅈㅁㅈ 유통기한때문에 몇년쓰지도 못하고ㅜㅜ
3년 전
익인130
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 립을 더 살 걸
3년 전
익인131
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 쓰는 팔레트 하나 있으면 만사 오케이
3년 전
익인132
싱글섀도우 제일아까움 ㅠ 특히 모노아이즈
이런거 카키색 버건디색 보라색 이런거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 파레트 2개정도 있으면 평생화장가능

3년 전
익인133
나도..,,,,,,
3년 전
익인134
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 팔레트 하나 살걸..
3년 전
익인135
이성적으로는 맨날 이렇게 생각하지만 예쁜 색조들 보면 또 눈 뒤집혀서 사고 있는 나란 사람.....
3년 전
익인136
ㅇㅈ 팔레트 하나가 최고인데 색깔 여러개 쓰고싶어서 산거 결국 다 버림
3년 전
익인137
ㅇㅈ버건디 왜샀는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
섀도우 그렇기 많은데 정작 난 그냥 섀딩이랑 블러셔바름......누드팝이 짱이다
3년 전
익인139
나도 하나만 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글리터랑
3년 전
익인140
ㅇㅈㅇㅈ 고딩때 화장도 못했으면서 에뛰드 온갖 섀도우랑 모노아이즈 쓸어담음
3년 전
익인141
진짜 쓰는거 딱한가지만 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
봄웜톤 섀도우 팔레트 추천해줄 익!!
지금 롬앤 복숭아꽃 쓰는중

3년 전
익인143
이거진심 내가 섀도우를 안바르는게 베스트인 여쿨일지 누가 알았냐구여...
3년 전
익인153
나는 겨쿨^-^
3년 전
익인144
ㅇㅈ 게다가 나는 눈화장 많이 하면 안 어울리는 케이스라 더 눈물남 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인145
진짜 고딩때 미쳐서 섀도우 하루에 하나씩은 꼭 삿엇는데.....다 어디갓는지고모르겟고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰지도않음 흑흑
3년 전
익인146
전 아직 하나두 없는데 ,,,, 어떤걸 사면 실용적이구 좋을까여 ㅠ^ㅠ
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 팔레트를 사도 쓰는색만 쓰고 나머지는 다 새거야,,,,, 입모으는게 두 나은거같아!!!!!!!!!!!! 세상아래 같은색은 없다구...
3년 전
익인148
나두 파레트 하나만 씀 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
나만 새우라고 보고 들어왔니..? (머쓱
3년 전
익인150
나도 낱개로 살 필요 없이 팔레트면 충분하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
괜찮아 예쁜 걸 사면 기분이 좋으니까~~~
3년 전
익인152
ㅇㅈ 고딩 때 진짜 많이 샀는데 나이 한참 더 먹은 지금은 걍 4구 팔레트 하나로 오래 쓰고 있음 ㅎ..
3년 전
익인153
ㅁㅈ 팔레트 하나로 뚝딱이야 낱개로 산건 쓰지도 않음
3년 전
익인154
나도 엄청 샀는데 다 엄마 드리고 지금 쓰는 거 베이스+눈밑+포인트 세 개 뿐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
나도 매번 그런생각하긴하는데 크리스마스 에디션 이런거나오면 안살수가없자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인156
ㅇㅈ 지금이라도 깨닳은 나한테 칭찬하는중
3년 전
익인157
쿨톤 섀도우 팔레트 추천해줄사람!!!!!!!!나도 하나만 사고 끝낼래 ㅜ
3년 전
익인158
페리페라 뮤트 팔레트 인기 많더라
3년 전
익인160
걍 싱글몇개만사도충분
3년 전