모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

1부에 했던 대사나 과거의 씬들이 3부 와서 어떤 지점의 에피소드로 풀리거나

"나를 사랑해?" 라고 하는 해수의 독백이 3부에 와서 "너를 사랑해"로 바뀌는 뭐 그런 연출이

보면 볼수록 너무 짜릿한 거야 어떤 장면들은 소리 지르면서 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주원이가 성공해서 해수 찾아간 그 씬이 럽오헤 그전 회차에서도 자주 등장했었는데 

그 장면이 해수는 곤란, 주원이는 당당 이런게 아니라 사실은 굉장히 상처받은 주원이가

"네가 나 버렸잖아." 이 상황이었던 것도 이 장면 ㄹㅇ 과오하게 만든다 ㅠ

태경이 작업실 찾아갔다가 주원이가 속상해 하면서 "주연이 아니라 조연이 된 것 같다" 이 떡밥이 

3부에서 규리 언니의 대사를 통해서 "이제 제법 멜로드라마의 주인공 같네"로 바뀌는 부분이나

태경이가 삼자대면 씬에서 "애초에 끼어들 틈이 없었던 거 아닐까. 프레임 밖의 사람이 된 것 같다" 이 부분도

둘다 비슷한 상황을 줬지만 주원이는 학폭 사건으로 각성을 하는 바람에 으햑... 태경이는 ㅠㅠ

전체적으로 사진=연기=사랑=인생 이 4가지를 굉장히 잘 버무려서 보여준 것 같아

두고 두고 다시 꺼내 보면서 그 감정들을 느끼고 싶은 작품이야 ㅠㅠ 

단행본 사길 진짜 잘한 것 같아 ㅠㅠ 작가님들 최고~

이런 글은 어떠세요?

투니1
정리 잘 했다 나도 이런 포인트들이 너무 좋아. 보면 볼 수록 독백이나 상황 하나하나가 그냥 배치된게 아니라는게 느껴져. 재탕을 할 수록 다시 보이는게 많은 작품같아
3년 전
글쓴투니
맞아 맞아 독백들이 그냥 의미 없는 게 아니라 뒤에서 꼭 쓰임새가 있더라고 재탕하면 할수록 더 좋은 작품 같아 ㅠㅠ
3년 전
투니2
ㄹㅇㄹㅇ 떡밥회수 너무 잘됐엉
3년 전
글쓴투니
단행본 펴놓고 웹툰 뒷부분이랑 같이 보는데 크하 떡밥 해수 오져용~
3년 전
투니3
맞아 ㅠㅠ 해수가 너한테 나는 뭘까? 이런식으로 독백한거애 주원이가 이번에 해수야 너는 내 꿈이야 한것도 ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
앗 그걸 잊고 있었네 그 부분 완죤 좋아 ㅠㅠ
3년 전
투니4
나도 떡밥회수는 진짜 ㅇㅈ
3년 전
글쓴투니
맞오 ㅇㅈㅇㅈ 개연성 스토리 최고야
3년 전
투니5
진짜 그 대학교에서 만났을때 한 대사는 상상도 못했음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 럽오헤 독백이랑 장치들 연결되는거 넘 쩌러
3년 전