모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 대학 동기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 보면 제주도 간 애들 수두룩빽빽해서 진짜 한숨나옴
3년 전
익인77
22 생각이 진짜 하
3년 전
익인111
33 같학교인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으..
3년 전
익인2
진짜 제주도민만 ㅂ피해보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개억울
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 걍 가지를 마 걍 집밖을 나간다는 거 자체가 지ㅡ뢰밭인데 굳이 그렇게 가고싶냐
3년 전
익인4
진심 길거리에 렌트카들만 보여도 환멸..
3년 전
익인5
아는 유학생애들도 진짜 한국 돌아가고 나선 제주 밥먹듯이 다니더라...
3년 전
익인6
제주여행 가는 유튜버도 뭔 생각인지 모르겠음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 솔직히
3년 전
진짜 보면서 이시국에? 밖에 생각 안남
3년 전
익인39
22 이해안돼
3년 전
익인76
3년 전
익인7
비행기에 사람 꽉차서 와... 공항 코로나 전보다 더 미어터지더라 엄마 수술하셔서 내려오긴 했는데 이게 맞는건지 모르겠을 정도...
3년 전
익인8
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 제주도 가겠대 못 가서 안달났어 진짜 나 다 손절했잖아
3년 전
익인9
내친구 일주일에 한번씩 가,,
3년 전
익인45
일주일에 한 번씩?? 와우 부럽당
3년 전
익인10
아이고ㅠ 나 담주에 제주도 가는데...ㅠ 클났네... 걍 미룰까... (일하러 가는거)
3년 전
익인12
다음달이면 기다려볼것같긴한데 다음주는 좀 위험할것같기도 하다 ㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅠㅠ 일단 상사한테 말씀은 드려봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 안가고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인12
가게되더라도 마스크꼭 잘끼고 손소독 잘하고 ㅠㅠ 이젠 확진자랑 접촉없어도 그냥 운빨인것같더라.. 안전하자 ㅜㅇ리 ㅠㅠㅠ 조심해!!
3년 전
익인10
ㅇㅇㅇ 고마워ㅠㅠㅠ 가더라도 폐 안끼치고, 서로 안전하게 다녀와야지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
미룰수있는거면 미루는게좋지 지금 제일위험
3년 전
익인10
ㅇㅇ 일단 말씀 드리려구ㅠㅠ 진짜 확 내년으로 미뤘으면ㅠㅠ
3년 전
익인21
여행아니라 일이니까 그건 어쩔 수 없다 생각. 여행은 욕먹어도 일은 욕은 안해...일단 나는ㅠ
3년 전
익인79
일은 어쩔 수 없지ㅠ마스크만 잘 끼고 다니자 익인이도 이동과정에서 위험할 수 있으니까 손소독제 들고 조심히 다녀왕
3년 전
익인11
진짜 올해 나빼고 다 제주도감 레알
3년 전
익인14
본가 가고싶은데 이래서 엄마도 오지말라고 함 ㅠㅠ
3년 전
익인15
나랑 제일 친한 절친 힐링한다고 어제 제주도 갔는데 ㄹㅇ 정확떨어짐...머리비어보여
3년 전
익인16
제주도민한테 한대씩만 맞고 관광하자
3년 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인139
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
제주민은 아니지만 쓰니심정 이해간다...
우리지역도 전국적으로 유명한 관광지가 있어서...

이시국에 위약금 아깝다고, 혹은 난 안걸려란 짧고 모자란 생각으로 타지역 피해주는 사람은 자비로 치료했으면..

3년 전
익인19
고3인데 친구 수능 끝나자 마자 가족들이랑 제주도 가더라
3년 전
익인19
요새 결혼하는 유튜버들 죄다 신혼여행 제주도...
3년 전
익인20
진짜 진주 이장 통장들 그분들 개노답
3년 전
익인22
본가가ㅜ제주인 나도 올해 못 내려갔는데
3년 전
익인23
와 너무하네... 내가 다 화난다
3년 전
익인24
진심 자제좀 해라
3년 전
익인25
나도 진짜 가고 싶어도 잠잠해지면 나중에 갈려고 하는데 다들 너무하네 진짜 ..
3년 전
익인26
내 주변에도 개많음 확진자 적을때면 몰라도 200넘고 계속 오르는데도 가서 sns에 올린거 보고 놀랐음...
3년 전
익인27
ㄹㅇ 뭐 취소할수가 없어서 어쩔수없이 가는거야~ 이러는것도 이해 안됨 지금 코로나 1년째 지속중인데 1년전에 예매했냐?ㅋㅋ 100명 이렇게 나올 때 나도 제주도 갈랭 이러면서 여행 날짜 잡은거면서 ㅋㅋㅋ 자기는 조심하고 싶은데 어쩔수없이 여행가는척~
3년 전
진짜 어쩔 수 없이 가는냥 ㅠ 어이엄서
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ난 수수료 다 내고 취소했는데 취소못한다는거 얼탱x
3년 전
익인29
나도 너무 가고 싶은디 참고 있는디 ......흑흑 제발 잠잠해지면 가자 .....
3년 전
익인30
제주도 여행 좀 막아라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
우리아빠 내일 미팅때문에 가야하는데 ... ㅠㅠ
3년 전
익인32
동해쪽도 그럼 바다 보러 오지마 제발
3년 전
익인33
해외 못 가니까 제주도로 엄청 여행 가더라..내가 못 가서 안 가냐고ㅠㅁㅠ..
3년 전
익인34
도민입장에서 너무 이기적으로 보임 수수료는 핑계고 어쨌든 여행하고 싶어서 오는 거니까...ㅠㅠ
3년 전
익인35
도민 입장에서 여행오는 사람들 진짜 이기적임
3년 전
익인36
특히 제주지역 총 67명의 코로나19 확진자 중 40.3%에 해당하는 27명이 타 지역 방문 이력을 지니고 있으며, 해외 방문 이력으로 감염된 사례(21명)까지 고려한다면 총 71.6%에 해당하는 48명이 외부에서 감염된 것으로 집계되고 있습니다.

이게 67번째 확진자 나왔을 때 글임(23일) 이런데도 도민들이 안화나게 생겼냐고

3년 전
익인36
출처는 제주특별자치도 공식 블로그임
https://m.blog.naver.com/happyjejudo/222152549575

3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나머지 확진자 대부분은 도외 확진자의 접촉자~~~ 짜증나
3년 전
익인38
인간적으로 신혼여행으로 오는 거 아니면 제주도 오지 마라 지금.. 신혼부부들은 코로나 때문에 계획했던 해외 못 가서 오는 거 이해!! 완전히 이해하는데 그냥 여행 목적으로 오는 거 매우 화남 진짜 지금 시국에 지역 이동 장난해...? 지금 확진 문자 오는 거 보면 다 육지 발이야
3년 전
익인40
나도 제주도 가고싶다고!!!!!!!!!!
누구는 갈 줄 몰라서 안 가냐고!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좀만 참으면 되잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인41
그만 좀 가지 에휴 노생각
3년 전
익인42
비행기 타고 오는 거니까 제발 제주도도 걍 해외라고 생각해주삼 이번만큼은 제발 오지 마 본인들 좋자고 지금 몇 명을 괴롭히는 거임 여기 그냥 관광지역 아니고 사람 사는 곳이라구요
3년 전
익인43
근데 저사람이 여행때문에 온건지 일이나 부모님 때문에 온건지 어케암?
3년 전
익인43
제주도 가면 무조건 여행인갘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
여행이면 여행이라고 써 줌 저 사람은 아닐지 몰라도 여행으로 온 사람 중에 걸린 사람 다수
3년 전
익인98
거의 다 여행임ㅋㅋㅋㅋ 제주특별자치도 블로그에 올라옴ㅎ
3년 전
익인44
ㄹㅇ 왜 놀러가 걍 집에 있어
3년 전
익인44
제주 뿐만 아니라 어디든 놀러가는 애들 참 ㅋㅋ 일하러 가는 사람이야 안타깝다 하고 말겠지만 놀러와서 다 퍼뜨리고 가면 제정신인가 싶음
3년 전
익인46
제주도 간 애들 손절침
3년 전
익인46
누군 제주도 못가서 집에 있는 줄 아나
3년 전
익인47
헐랭... 저 사람 여행한거래?? 일이 아니고?
3년 전
익인48
이거 보고 유튜브에 제주도 브이로그 쳤는데 진짜 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 무슨 생각으로 지금....
3년 전
익인49
장난하나진짜
3년 전
익인49
도민은 지금 서울 가고싶어도 못가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아 나 다음달에 가야되는데...
3년 전
익인51
우리지역은 지역내 감염 없는데 자꾸 타 지역 확진자들이 식당 와서 먹고다니고 이래서 문자 엄청 와ㅜㅜㅜ 원래 관광객도 별로 없었는데 우리 지역 코로나 잠잠한 지역이라 관광객도 엄청 늘어서 불안하고
3년 전
익인52
ㅇㅈ 내말이
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋ내친구는 아몰랑 참을만큼 참았어~답답해서 바람쐬러가는거야~하는데 ㅋㅋㅋㅋ 여기저기 놀러다녔던거 내가 다아는데 뭘집에있어...에휴
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 민망
3년 전
익인55
간사람들 여행인지 아닌지 다 어케알어
3년 전
익인98
여행객이라고 써줘 기사나 제주도 공식 블로그(홈페이지)에
3년 전
익인56
솔직히 제주도 다 간다고 가도 된다고 하는 사람들이 젤 빡침 도민들이 싫다는데 ㅈㅏ기들이 뭔데 괜찮대 ㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅜㅜ삼수생 삼년동안 어디 못가고 공부만했어서 수능 끝나구 가려고 수능 바로 담주로 7월부터 예약 다 했었는데 지금 상황이 이래서 수능하고 논술 보면서 언제어디서 확진자랑 접촉했을지 몰라서 논술 끝나고 자가격리하려구ㅠ제주도도 다 취소했다ㅠㅠ
3년 전
익인114
에고고,,마음이 아프다 그렇지만 더 좋은날이 올테니까!!!!!! 수능도 마음편히 보고 제주도여행가는 그 날들에는 항상 행복한일 그리거 아무생각 없이 쉬어💜💜
3년 전
익인58
저분 여행 가신거야?
3년 전
익인59
우리 지역은 바다쪽으로 유명한데 저번에도 확진자 엄청 나올때 그 근처 펜션 호텔 객실 하나도 없더라,,, 그거 보고 인류애 상실🤭
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 제주도민은 아닌데 코로나 무서워서 다른 구 가지도 못함 ㅋㅋㅋ ㅠ 다른 사람들은.....
3년 전
익인61
그니까ㅋㅋ 뭐 장기전이라 언제까지 안갈수있겠냐 ~ 이러는데 여행안가면 죽는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ진짜 나로썬 노이해 진짜
3년 전
익인61
참고로 여행가는 사람들한테 하는말임 제주도 여행가는 사람 지금도 엄청많잖아
3년 전
익인62
사람들 5지게 놀러댕겨서 난 추석에 집도 겨우 갔자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도민인데 며칠전에 엄마랑 통화하니까 관광객 엄청 많아~ 이러더라 제발,,,
3년 전
익인63
제발 집에만 있자
3년 전
익인64
제주익 .. 관광 코스에서 ... 편순이 근무 중 ... 마스크가 내 생명 .......
3년 전
익인65
근데 여행간지 어케 알아 난 제주도 고향이거 경기도 거주자인데 무조건적인 비난도 달갑지는 않당
3년 전
익인66
나 진짜 올해 초에 확진자 5명도 안될때 혹시 몰라서 수수료 내면서까지도 취소했는데 이시국에 계속 여행 가는 사람들 뭐냐구....
3년 전
익인67
우리 여행도 예전에 취소했는데...... 겁도 없나 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인68
어휴
3년 전
익인69
많은 사람들이 '위약금이 아까워서 최대한 숙소에만 있다 왔어요!' 하는데 누군 안 아까워서 취소한거 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
내친구는 본가가 제주돈데 집 가지도 못하고있구만 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
요새 문자오면 거의 방문객이더라고? 재밌니 이시국에
3년 전
익인72
ㅠㅠ 솔직히 난 여행갈 상황이 안돼서 갈 생각도 없디만 주변에 다 제주도가.......한달에 두세번씩..
3년 전
익인73
ㄹㅇ 비행기 환불 어쩌구저쩌구 하면서 취소안되서 가야한다 (진짜 사정있는 사람 제외 !!)는거 진짜 핑계라고 하는것도 웃김 애초에 예약을 왜하냐거~
3년 전
익인74
여행간거래??
3년 전
익인75
진짜 오늘 안그래도 내친구들 제주도 여행감
내가 그렇게 위험하다고 가지말자고 그랬더니
기어코 기어가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인78
진짜인스타 난리남
3년 전
익인80
제주도 오지 말라고 하는 거 확진자가 다 외부인이라서 그럼
10월 한 달 내내 확진자 없었던 제주도임
11월부터 수도권 확산과 동시에 그 사람들이 제주도까지 오니까 번지는 거잖아
나 본가 오고나서 재난 문자만 해도 나 육지발, 해외발이더라

3년 전
익인77
저런문자보면 정말... 나만 올해내내
내가 머무르고있는 지역 안 벗어난걸까... 직장인임

3년 전
익인76
진짜 제주사람들 화나겟다 ㅠㅠ
3년 전
익인81
ㄹㅇ여행 굳이굳이 이시국에 꼭 가야함?
3년 전
익인82
지금 비행기는 걍 정신나간 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
제주 사람들은 진짜 어이없고 짜증나겠다... 맨날 그 생각함 나도... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
집에 가만히 살아주세요 제발요 ㅋㅋ 왜 관광객때문에
현지인들이 조심조심 살아야하는데 그와중에 잘도 돌아다녀서 1명이상 감염시킴

3년 전
익인85
그냥 집에 좀 있지... 잠시 안 간다고 무슨 일 생기는 것도 아니고...화난다
3년 전
익인86
제주도 엄청 가더라 내 대학 선배도 엄청 가더라고......... 한숨 나온다 진짜
3년 전
익인87
재수생익...혼자 뚜벅이제주여행 1월 예약했는디......ㅜㅜ
3년 전
익인88
제발 오지말라고 제발 여기 사는 사람도 생각해주길...
3년 전
익인89
제주도민들 지못미...진짜...솔직히 신혼여행 같은 건 이해되는데... 나머지는 좀...
3년 전
익인90
ㅇㅈ...인스타만 봐도 제주도 사진 많아ㅋㅋㅋ핳...제발 자제 좀 했으면...
3년 전
익인92
제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전파하러 오신줄 오는사람마다 족족 외부임 제발 오지마 ~ ㅠ̑̈ㅠ̑̈
3년 전
익인94
내 친구도 감..
3년 전
익인93
대형마트 알바하는데 관광객들 엄청 많더라 ㅋㅋㅋ 제주도 박스 없앤지 4년넘었는데 맨날 여기 박스없어요? 물어보는 사람 왕많음
3년 전
헐 나도 대형마트 알바 ,, 관광객 계산하고 손소독 ㄹㅇ 필수임
3년 전
익인93
ㅠㅠ 관광객인데 기침까지 하는사람 너무 많아서 불안해ㅠㅠ 쓰니 꼭 KF94끼고 손소독 잘하자 ㅜㅜㅜ 젤 위험한 사람들은 우리야...
3년 전
익인95
내 친구도 감....ㅠ
3년 전
익인97
우리도 태교여행 기념으로 제주도 갈려다가 그냥 집콕하기로했는데 이런거보면 참..ㅜ
3년 전
익인98
나 제주익인데... 육지에서 관광 오는 넘들 때문에 나 격리당했었음ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 어디 놀러도 안 다니고 일만 했는데 동선 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
울엄마 취소돼서 다행이다 제발 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
나도 참는중.... 대부분이 해외여행 못가니까 비행기타고 제주도라도 간다 이렇게 하는거 같은데 난 그것도 제주도에 민폐인거 같고 이동하는거 자체가 불안함
3년 전
익인101
제발 적당히 좀 왔으면,,
3년 전
익인101
육지사람들아 여행에 환장했냐
3년 전
익인102
제주도 진짜 많이 가더라 아무렇지 않게 비행기사진 올리고 제주도 스토리 엄청 올려서 내가 예민한걸줄 알았음
3년 전
익인103
우리 언니도 감ㅋㅋ
3년 전
익인104
제주도에서 노니까 재밌었니? 제주도민은 집에만 박혀있다^^ 좀 찔렸으면 좋겠어 놀러가는 애들ㅋㅋ
3년 전
익인105
진짜 제주도민은 뭔 죄야
3년 전
익인106
와 내 친구들도 다 가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 나빼고 다 가본듯 ㅠ
3년 전
익인107
아니 안 무섭나 진짜?,, 아니 그래 오는 님들은 안 무서워도 도민들은 당신들이 너무 무섭다구요...
3년 전
익인109
아니 레알 육지사람들 제주도와서 자기들끼리 걸려
3년 전
익인110
진짜 이기적인 사람들 천지야..
3년 전
익인112
더 웃긴 건 관광안가면 자영업자 어떻게 먹고 사냐고 들먹이는 게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 너넨 여행 계획할 때 자영업자 살리려가자! 하면서 가나보지? 걍 가고 싶어서 가는 거면서
3년 전
익인113
나랑 손절한 친구 인스타에 당당하게 제주도 간 사진 올려놨길래 없던 정 더 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 한 번 간 것도 아니고 11월 돼서 두 번 감
3년 전
익인113
손절 잘했다 나 자신~
3년 전
3년 전
익인115
아 진짜 ㅇㅈ 문자 보면 제주도민은 단 한명도 없고 다 타지역 사람들이야
3년 전
익인116
ㅇ....ㅈ.. 제발 자중 좀 하지 다 지쳐서 생각 없이 막 나가는 것 같아
3년 전
익인114
울언니 지금 제주도,,,후,,,,오늘 집 오는데 안마주쳐야지..
3년 전
익인117
본가가 제주도라 당분간 본가는 못내려가겠구나 하고 있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 제주도 여행 아무렇지도 않게 가는거 보면 진짜 한숨 나옴
3년 전
익인118
진짜 배려없네 ㅋㅋㅋㅋ 무섭지도 않나 저런애들때문에 이거 절대 안끝나
3년 전
익인119
우리 아부지 일때문에 가셔야하는데ㅠㅠ
3년 전
익인120
ㄹㅇ 머리에 든ㄱㅓ 없어 보임 우리 시 이통장들은 제주도로 말만 연수고 단체 여행 가서 그 인간들이랑 동선 겹친 제주도민 확진자 분도 계시던데 내가 다 쪽팔림 ^^,,, 누구는 가기 싫어서 안 가냐~ 누구는 사정 없고 취소하고 싶어서 취소하냐고요~ 이기적 그 자체~~ 쪽팔린 줄 알았으면
3년 전
익인121
진짜 화난다 ㅠ ㅠ ㅠ 너무 무서워 진짜루 .. 제주도 섬이라구여 이사람들아
3년 전
익인122
여행은 한심하다 진짜
3년 전
익인122
니들만 답답하니
3년 전
익인123
아 진짜 제주도민으로써 개화남 다 정/신 머리 나간거같음...도민들은 지금 코로나유입때문에 집에서 못나가고있는데 왜 다른 지역 사람들이 와서 난리치는지 모를일...
3년 전
익인124
진짜 합리화 좀 작 작 했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ~~해서 다음주에 제주도 갈거 같은데 괜찮을까?? ㅠㅠ 이러는거 그냥 다 핑계고 자기위안으로밖에 안보임 걍 오지마 제발
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인78
식당에서 벗으니....+사진찍을때
3년 전
익인126
그래그래 갈 수야 있지~~ 근데 굳이 이 시국에??? 마스크라도 잘 끼고 돌아다니던지!!!!!
3년 전
익인127
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ아오
3년 전
익인128
내 친구 다음주에 제주도 간대...ㅋㅋㅋㅋ 저거보고도 가면 진짜.. 내 성격상 연 끊지는 못하겠고 후우..
3년 전
익인128
누구는 남자친구랑 코로나때 사귀기 시작해서 200일 넘도록 여행한번 못가보고 제일 멀리 가본게 차로 30분 거리인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
진짜 나만 잘하면 뭐하냐고 답답해죽겠네
3년 전
익인129
ㄹㅇ 나 도민인데 이거 진짜 인정이야...재난문자 보면 제주도 확진자는 거의 다 외지인임...제주도민 중에 걸리는 사람은 거의 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도민 없는 제주도 확진자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/29 20:39:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인132
이기주의라고 할게 있나? 난 육지 사는데도 내 지역에 타지 사람이 와서 굳이 이 시국에 놀러 와가지고 코로나 퍼뜨리고 가면 짜증나는데...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인132
오히려 남의 지역에 코로나 퍼뜨리는게 이기적인거 아녀? 내가 재밌으면 그만이지 하고 여행가는거잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인132
삭제한 댓글에게
남 때문에 내가 피해를 입는건데 그게 왜 이기적인거지... 쓰니는 그럼 남때문에 피해 심하게 봐도 그럴 수 있지 하고 보살처럼 넘어갈거야? 뭐.... 사람마다 생각 차이는 다르다지만 나는 이해가 좀 안 가서

3년 전
익인132
타지 사람은 느낌이 다르잖아 굳이 지 지역에 있어도 되는 건데 굳이굳이 남의 지역에 와서 피해를 끼친거라니까 ㅋㅋㅋㅋ 아냐 그냥 서로 생각이 다른거니까 여기까지만 이야기 하자 !
3년 전
익인132
타지 사람이 굳이 와서 피해를 끼치는게 싫다 -> 이게 이기적이라는게 이해가 ㄹㅇ 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당년히 우리 지역 사람이 타지 가서 옮아서 오는것도 생각 없는건 맞는데 아 그냥... .그래...

3년 전
익인129
제주도로 오지마 이거까지는 아니지만 제주도 올꺼면 제대로 방역수칙은 지켜줬으면 좋겠어...
와서 마스크도 제대로 안 끼고 다니는 여행객들 진짜 생각보다 너무 많음

3년 전
익인133
제주도 사람들 원래 육지사람들 육지 이런 말 되게 많이 쓰던데 텃세나 이시국 때문이 아니라 그냥 제주도 자체가 큰 섬이다 보니까 육지 가면 뭐해야지~ 육지 사는 친구가 ~ 이렇게 많이 말하더라긍,,,
3년 전
이게 텃세로 보이나 ? 한두명이면 그러녀니 하는데 한달동안 확진자 안나오다가 지금 재난 문자 오는거보면 거의 다 관광객이야 예민할 수 밖에 없는거 아니야? 소름돋고 뮤섭다니 ㅠ ㅠ
3년 전
익인134
솔직히 이 시국에 여행가냐 마냐 하는데 이상적으로 여행 아무도 안 간다고 치면 관광으로 먹고 사는 사람들 다 굶으라는 거 아닌가...
방역 수칙 지키면서 여행 가는 게 최선이지 않나...

3년 전
익인101
육지라는 단어는 텃세가 아니라 원래 일상에서!! 자연스럽게!! 비꼬는 의미 절대 아닌!! 그냥 쓰는 말이야,, 그리고 제주도 아예 아무도 오지마< 이거 경제 때문에라도 불가능한 소리라는 건 ㄷㅏㅇ연히 알고있지 근데 지금 제주도 확진자 대부분이 관광객이랑 그 접촉자들인데 도민들은 예민할 수밖에 없지 않겠니~~ 관광지 가면 마스크 벗고 사진찍는 사람이 널렸는데
3년 전
익인101
그리고 대체 왜 이걸 텃세랑 연관시키는 건지 진짜 이해가 안 간다.. 제주도야 섬이니까 출입이 없으면 당연히 확진자도 없어서 육지인들 적당히 왔으면 좋겠다는 거지 제주vs육지인들이라 생각하고 말하는 게 아닌데요,,
3년 전
익인137
..??
3년 전
익인140
그니까 다른 지역사람들이랑 다르게 제주도는 특히 뭔가 더 신성시되려하는게 있는듯
3년 전
익인101
본인이 도민도 아니면서 우리 생각을 어쩜 그리 잘 안대~~ 어떤 부분에서 우리가 신성시되고 싶어한다는 건데? 다들 자기 지역에서 확진자가 덜 나왔으면 하지 않아? 우리도 마찬가지로 '청정 제주'를 위함이 아니라 그냥 안전을 바라는 거야,, 뭔 신성시야,,
3년 전
익인140
당연히 하나하나 생각은 모르는게 정상이지만 표면적으로 봤을땐 그래보여서 쓴건뎅
3년 전
익인101
응응 글쿠나 근거없는 일반화 잘해서 부럽당 계속 그렇게 생각해조
3년 전
익인140
101에게
웅 섬사람인 너눈에는 당연히 근거없어보이는게 맞겠당 ㅋㅋ 알겠어!!

3년 전
익인101
140에게
오,, 있잖아 네가 별 이유없이 '표면적으로 봤을땐 그래보여'라고 단정 지어버리고 나한테 근거없어보이게ㅛ다구 해버리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 네가 근거를 안 적었으니 근거가 없지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 미천한 섬사람이라 해석을 못하는 게 아니구용~~ 설마 표면적으로 봤을 때<<이게 근거라 생각하는 거라면 흠 재미지다야🤔

3년 전
익인140
101에게
미안한데 설명해줘도 니 반응이 똑같을게 뻔해보여서 얘기안한거얌 피곤하게 계속 설명해주기가 귀찮아서.. 내가 느끼기엔 그랬다는거임 너가 비꼬면서 그렇게 계속 생각하랬자낭 !!

3년 전
익인101
140에게
있잖아 우리 입장에선 먼저 네가 싸잡아서 신성시 어쩌구 하면서 비꼬는데 이유라도 얘기를 해줘야<아 그럴수도 있겠구나 생각하지 근데 내가 우리 입장은 그렇다<라고 설명하는 댓에도 넌 그냥 답댓으로 표면적으로 그래보여 라고 했잖니.. 이유라도 말해주던가 무논리로 말 꺼내는데 어떡하라고,,

3년 전
익인101
101에게
익84도 궁금해하는데 네가 신성시라 생각하는 이유 함 달아줘봐~~ 이유도 안 얘기해주고 피곤하게 계속 설명 어쩌구 하지말구 이제 댓 안 달테니까 즐티해~~

3년 전
익인140
101에게
미안한데 얘기하면 서로 한도끝도 없을것같아서그랭~~!

3년 전
익인140
101에게
응 그래서 너가 그렇게 생각하라고해서 그렇게 생각한다구했자낭.. 너보고 뭐 어떡하라고 얘기안했고 그냥 내가 느낀점이 있어서 원댓글에 공감하면서 얘기한거야 너랑 토론하려고 쓴게 아니라

3년 전
뭔 신성 ,,

3년 전
익인140
글쓴이에게
나는 그래보여성

3년 전
자기 눈엔 그래 보인다고 일반화 ㄴ ㄴ ㅠ ㅠ

3년 전
익인140
글쓴이에게
난 일반화라고 생각안하고 내 느낀점이라고 생각해 이런게 다 일반화면 자글방이라고 생각함!

3년 전
익인84
신성이 아니지 익인아 우리는 당하는 중인데?
그리고 뜻이 조금 그런데 설명 더 해줄수잇어?

3년 전
익인141
어느정도 공감..놀러갈때 매번 느꼈어
3년 전
그리고 제주도 사람 싸잡아서 텃세 심하다고 일반화 하는건 괜찮고 ?
3년 전
익인84
육지사람들이니까 육지라하지 뭐라 불러
제주는 섬이고... 그리고 일반화 ㄴㄴ
일부 할아부지할머니들만 텃세있고 나머지는
오히려 안그런다

3년 전
익인142
22 난 익인이 말 공감해
3년 전
익인4
서울이든 부산이든 오지말라하면 화 안낼건데? 너야말로 일반화하는거아니야..?
3년 전

익인131
아니 근데 내 주변도 그렇고 요즘 왜 이렇게 제주도 가는 사람이 많아?? 해외를 못 나가서?? 비행기 값이 싸나?? 갈거라는 사람도 진짜 많고 갔다온 사람도 진짜 많던데
3년 전
익인135
10월 11월에 제주도 간 사람 진짜 많더라 유튜버들도...
3년 전
익인136
나 제주도민이고 규모 큰 카페에서 일하는데 매일 천명이상오거든? 방명록 작성해해서 보면 도민 1도 없어 ㄹㅇ 8-90퍼 육지사람들임
3년 전
익인138
하 ㅋㅋㅋ
진짜 나두 방학마다 여행 다녔구, 여행으로 스트레스 푸는 사람인데 코로나 터지고 아무 곳도 안 다닌다고요ㅠㅠㅠ

3년 전
익인143
직장 동료들도 이번에 제주도 간다고 예매했던데 싸다고... 왜 가만히를 못있냐 답답한 건 모두 매한가지인데ㅎㅋ
3년 전
익인144
나 일때문에 계속 서울-제주 오가는데 서울에 있을때 진심 집에서만 잇슴,,, 제주에서 확진자 나는거 너무 위험해,,,(((
3년 전
익인145
제주갈때 코로나 검사해야 한다고 하니까 댓글로 친구 태그해서 전부다 어떡해... 이러고 잇더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
난 제주도여행 계획 다 잡아둔거 수수료내면서 다 취소했는데 저런인간들보면 힘빠진다ㅜㅜ나만 노력하면뭐하나
3년 전
익인147
지금 제주도가 고향인 나도 못 내려가는데ㅠ 여행 그만 갔으면 제발,, 왜 피해는 제주도민이 보냐고
제주도 고향 우리 동네 시골이고 어르신들이 대부분 거주하시는데 여행객때문에 동네사람 확진떴잖아ㅋㅋ 동네 좁아서 우리 할머니 걸리실까봐 얼마나 무서웠는데

3년 전
익인148
아니 근데 지금 제주도 가서 놀 데가 있나?
3년 전
익인35
여기저기 잘 다니더라
3년 전
익인149
진짜 제발 양심좀 지켰으면...,
3년 전
익인150
진짜 빡치는게 우리 지역도 코로나 없는 걸로 유명했는데 없다느니 청정구역이라느니 하면서 도시에서 차박 오는 거 어이없어 제발 박혀있어 덕분에 다른 곳보단 없지만 이제 슬금슬금 올라오니까
3년 전