모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 갸름해보이지 않어?
3년 전
익인2
아뉘
3년 전
익인3
얼굴형따를듯
3년 전
익인4
뚱뚱해보이는 건 모르겠는데 드라이 안하면 걍 못생김
3년 전
익인5
난 머리숱많아서 저런머리는 안어울리더라고ㅠㅠ얼굴 뚱뚱은 모르겠음
3년 전
익인6
저런 머리 했는데 얼굴형에 따라 달러... 아무래도 드라이 해야하는 머리라 갸름한 얼굴 아니면 살짝 커보일 수도.. 난 넓은 얼굴인데도 어울리긴했지만 좀 커보였...ㅠㅠ
3년 전
익인7
아니?
3년 전
익인8
반대인듯
3년 전
익인9
갸름해보일듯? 근데 지저분해보이기 쉬울것 같음
3년 전
익인10
아니 나는 살던데
3년 전
익인11
나는 내 얼굴형때문에 했어 그랬더니 좀 완화돼서 좋았음
3년 전
익인12
아니..
3년 전
익인13
나 어제 이렇게 잘랐는데 ㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱해 보이진 않는데 드라이안하면 너무 선머슴같아 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아뉘 근데 거지존이라 관리하기 넘 귀찮
3년 전
익인15
드라이하는 게 습관이 안 되어있으면 고통스러울 머리...
3년 전
익인16
하 나는 진짜 안 어울려서 칼단발로 자름
3년 전
익인17
아닝 갸름해보여!!
3년 전
익인18
음?? 왜 뚱뚱해보이지??
3년 전
익인19
갸름해보이는데 초췌해
3년 전
익인19
나 유행할때 잘랐다가 개후회함
3년 전
익인18
왜?
3년 전
익인19
지저분해보여... 갸름은 해보이는데 나한테는 너무 안어울렸어 나는 저런 분위기가 아니라 부시시..?그리고 스타일링하기도 어려웠엉
3년 전
익인20
얼굴형 예쁘면 저 머리해....나 얼굴 개빵떡인디 했다가 완전 후회 중....
3년 전
익인21
얼굴 길고 얼굴살 없는 사람들이 얼굴형 보완하려고 저머리함 대신 뿌리볼륨 매일 빵빵하게 넣어줘야대 어 내말대로면 얼굴 긴사람들 보완해주는 머리니까 얼굴 동그래보이는 머리가 맞겠다
3년 전
익인21
여튼 나도 얼굴 길고 약간 말상인데 저머리가 내 인생머리였음 but 관리 귀찮아서 이젠 안함
3년 전
익인22
빅헤드는 하면 별로임 얼굴살 없고 전체적으로 갸름하고 마른 사람이해야 젤 어울리는 머리!
3년 전
익인23
나 얼굴살 많은 편인데 주변 사람들이 저 머리가 젤 잘어울린다고 그랬음
3년 전
익인24
얼굴이 뚱뚱해보이는게 아니라 아마 원래 뚱뚱해서 그럼... 는 나
3년 전
3년 전
익인26
나 턱 진짜 짧은 ㄹㅇ 원형 동그란 얼굴인데 저렇게 레이어드 단발 하니까 훨씬 갸름해 보였어
3년 전
헉 딱 나야 ㅠㅠ 펌은 안했어??
3년 전
익인25
나 사각턱인데 얼굴형 보완잘해줌
3년 전
익인26
난 갸름해보얐음
3년 전
익인27
난 이 머리 하고 인생 머리됨
3년 전
익인28
둥근얼굴이면 저거보다 더 웨이브 드간게 안뚱뚱해보일거같에
3년 전
익인29
난 좀 더 면적 넓어보였던 것 같음 둥근얼굴인가보네
3년 전
익인30
나 저머린데 사각턱 있으면 하지마 얼굴형 메타몽됨
3년 전
익인31
나 면적 넓은데 주변에서 거지존이 제일 잘어울린대ㄴㅋㅋㅋ 얼굴 살 있으면 중단발인가봐
3년 전
익인32
드라이나 펌 안 하면 그냥 초췌해...
3년 전
익인32
난 저렇게 자르고 펌했는데 다들 인생머리라고 했음
3년 전
익인33
사람 얼굴형마다 다른데 저렇게 갸름한 분 사진 말고 약간 둥근 얼굴인 사람이 저 머리 했을때 잘 어울리는지 봐야할듯
근데 저런 머리 관리 진짜 힘들어

3년 전
익인34
나 얼굴 진짜 동구란편인데 이 머리 하고 잘어울린다는 소리 많이 들었어
3년 전
익인35
얼굴 둥글면 좀 구럴라나
3년 전
익인36
나 턱도 엄청 짧고 얼굴도 엄청 둥근데 저 머리 했어 주변에서 다 잘어울린다고 했어유 나도 맘에들고 ㅎㅎ
3년 전
익인37
얼굴형에 따라 다를거같아
3년 전
익인38
얼굴형보다 머리숱이랑 머릿결탐!
3년 전
익인39
얼굴살이 엄청 많은 거 아니면 별로 안뚱뚱해보일거 같아. 나 웬디가 저머리 했을 때 예쁘다고 생각 한번도 해본적 없는데 내 친구가 저렇게 머리하고 실제로 보니까 진심 너어무 예쁘더라
3년 전
익인40
오히려 더 갸름해 보여 난 얼굴도 짧고 동글동글한 느낌인데 내 인생 머리임
3년 전
익인41
나 광대도 좀 있고 동그란편인데 중단발 레이어드 인생머리라는 소리 많이 들었어!!
3년 전
익인42
은근 손 많이가는 머리..
3년 전
익인43
저렇게 갸름해야할듯..
3년 전
익인44
얼굴형에 따라 다름
난 이머리가 젤 잘어울리는듯

3년 전
익인45
사람에 따라 달라ㅋㅋㅋ 나 나름 동글인데 단발레이어드 인생머리라 한동안 이거하고다님..!
3년 전
익인46
헐 나도 요즘 이 머리 너무 하고 싶어서... 하...
3년 전
익인47
난 동그란 형인데 ㅇㅇㅇ....
3년 전
익인48
나 얼굴 뚱뚱하고 넙대대한데 저 머리하고 갸름해버인단 소리 들음 근데 난 숱도 별로 없고 생머리라 그냥 무조건 고데기 필수야
3년 전
익인49
익잡에 연예인 사진 안됨 얼굴 가리거나 익뷰 가서 물어봐야 할듯..
3년 전
익인50
3년 전
익인52
단발레이어드컷보면 ㄹㅇ 안어울리는애들 별로 없음 대부분 잘어울리더라
3년 전
익인53
이거 했었는데 드라이 안넣으면 저 느낌이 안나....
3년 전
익인54
중단발 레이어드 잘어울리는사람은 ㄹㅇ 잘어울려
3년 전
익인56
좀 자라면 지저분하고 감당 안되더라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인57
저기에서 머리를 너무 동그랗게 드라이하면 그럴수도 있겠다
3년 전
익인58
ㄴㄴ저머리되게살빠져보임
3년 전
익인59
나 얼굴 완전 동글동글한데 저 머리 완전 대만족중.. 주변 사람들이 다 인생머리라고 그랬음ㅎ 고데기
안하면 추노머리지만 갸름해보여서 너무 좋음ㅜ

3년 전
익인94
혹시 턱 짧아..? 나 ㄹㅇ 동그란데 턱도 짧거덩 근데 저 머리 하고싶어성 ㅠ
3년 전
익인59
웅 나 턱 짧아!
3년 전
익인60
난 저머리에.앞머리 없는데 댕글댕글 해보이더라 그래서 앞머리 자름
3년 전
익인61
노논
3년 전
익인62
나 동글인데 갸름해보임
3년 전
익인63
노노 오히려 가름해보암
3년 전
익인64
난 턱 짧고 둥근데 저 머리하고 애들이 인생머리라고 해줌
더 가름해보여

3년 전
익인65
둥근 얼굴... 왕큰얼굴...
저거 하고 인상 달라보인다 밝아보인다 여태까지 했던 머리 중에 가장 잘 어울린다 등 다 들었어...

3년 전
익인66
얼굴에살많으면 비추ㅜ 덩치커보여...
3년 전
익인67
턱 잇는 사람은 저 머리 하지마라..... 갸름해야 이쁜 머리ㅠㅜㅜ
3년 전
익인68
저런 얼굴형이면 가능 옆광대 턱 있으면 얼굴 넙대대임
3년 전
익인69
나 얼굴 살 많은 편에 머리숱 개많은데 잘 하고 다님 긴머리보다 나은듯
3년 전
익인69
군데 난 저 헤어쌤한테 직접 가서 했어 그분 컷트 신임 진짜롱
3년 전
익인70
이거 하면 더 갸름해보여
3년 전
익인70
나 원래 얼굴 좀 길쭉한편인데 더 길쭉해보이더라고
3년 전
익인71
난 더 갸름해보였얼
3년 전
익인71
나 참고로 완전 턱살많고 둥근얼굴
3년 전
익인72
나 턱 뭉뚝하고 볼살 많은데 저 머리하고 개뚱뚱해보였음 ㅠ
3년 전
익인73
안 뚱뚱해보여용 나두 완죤 만족했었음
3년 전
익인74
170 76 뚱익인디 청담샵 가서 웬디컷 실제로 했던 선생님한테 저 머리 받았어
내 얼굴형이 계란형인데 이마도 넓고 얼굴 옆 너비가 길어서 레이어드 된 옆 머리가 얼굴 면적 가려줘서 좋았다! 그리고 내 모발이 얇은 편이라 드라이만 하면 머리 볼륨도 살았어 청순하고 정면에서 보면 날씬해보이게 해!
주변 사람들도 머리 커트한게 더 낫다고 예쁘다고 해줬는데 다만 딱 2주만 예뻐 ㅠㅠ
좀만 자라면 바로 거지존에 뻗치고 일반인 똥손은 수습이 안돼 ㅠㅠ 매 달 5만원 넘는 컷트를 할 수 없기에 그대로 그냥 기르는 중

3년 전
익인75
나 지금 저머리인데 약간 계란형이라서 난 괜춘하더라
3년 전
익인76
어떤 머리든 얼굴에 살이 많으면
3년 전
익인77
마리 말릴 때 잘 잡아주면 광대도 커버되고 얼굴 훨씬 갸름해보여 대신 대충말리면 언년아~!~!~!~! 외쳐야함
3년 전
익인78
저거 잘어울리는애들은 진짜 잘어울리던데
3년 전
익인79
ㄴㄴ 나 얼굴 ㄹㅇ 찜빵인데 저 머리하고 애들이 인생머리라고 해줌!
3년 전
익인80
찐 뚱익인데 나눈 저 머리하고 분위기? 내 분위기가 생긴 느낌이었고 주변에서도 머리 잘 자른 거 같다고 말 많이 들었어!
3년 전
익인80
사진도 잘 나옴😋
3년 전
익인81
나 통뚱인데 중단발이 제일 잘 어울림 저머리 되게 갠차너
3년 전
익인82
음... 모질이 얇고 하늘하늘하면 무조건 예쁨! 반곱슬에 굵고 억세고 숱많은 나는 더 긴 레이어드컷+굵은s컬펌 하는게낫더라
3년 전
익인83
나 얼굴진짜 동그랗고 넙대대한데 저 머리 진짜 잘어울린다는 소리 많이 들었음
그리고 성인인데 중딩 고딩처럼 생긴 얼굴이란 말이야 저 머리하면 약간 분위기가 생긴다고 해야하나 제 나이로 보여서 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
그리고 머리마다 다르긴하겠지만 나는 말려줄때만 신경쓰면 드라이 따로 필요없었어! 진짜 한번쯤은 추천...

3년 전
익인84
사람마다 다르지
3년 전
익인85
저 머리는 솔직히 직접 해봐야돼 나도 당연히 안 어울리겠지 생각하고 안 하다가 한번 해봤는데 인생머리됨
3년 전
익인86
뚱익 갸름해보이고 인생 머리 찍었다 지금 머리 가슴 밑까지 길렀는데 아직도 얘들이 그때로 돌아가라고 기도주ㅇ,,
3년 전
익인87
사바사 얼굴크고 목짧으면 저기서 좀더 긴게 나아
3년 전
익인88
나 둥근 편이고 성공했음!! 근데... 진짜 매직할 거 아니면 난 추천 안 한다...반곱슬이면 고데기 해도 다시 까짐. 사자 갈기처럼 솨사삭...🥲🥲🥲 지금은 기르고 있는데... 하🥲 그치만 이쁘긴 엄청 이쁜 머리라고 생각해🥰
3년 전
익인90
난 저게 베스트임
3년 전
익인90
얼굴 동글동글해
3년 전
익인91
이거 진짜 머리 질감 차이...나 모발 두꺼워서 겁나 뻗침 드라이 필수인데 이쁘게 되지도 않음
3년 전
익인92
머리숱많은 내 경우엔 사진찍으면 머리가 너무 커보이더라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱해보이진 않고 사자 갈기 같아짐
3년 전
익인93
볼살많은편인데 저 머리 잘어울린대
3년 전
익인95
나 얼굴살많은편인데 인생머리야 저머리뜨고나서 안다음에 거의 2년째 허쉬컷하고있어
3년 전
익인96
볼살 많은 얼굴은 어울리기 힘듦
3년 전
익인96
얼굴 넓고 볼살많은? 유형
3년 전
익인97
https://1boon.daum.net/allurekorea/wendysharmingcut 헤어담당 인터뷰인데 참고해봐
3년 전
익인98
와 예뻐ㅠㅠ
3년 전