공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 432l
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
일병진급 한 달 남았는데 전화하는게 전화하는게 아니야ㅜㅜ 그냥 전화안왔으면 좋겠어 전화하면 축축 쳐지고 주말 녹는다 내일 월요일이다 한숨 푹... 지금 이병이라 힘든 거 이해하는데 내가 어떻게 해야될지 모르겠어 연락은 또 꼬박꼬박 오고.... 오늘 전화하는데 나도 저녁쯤 되니까 지쳐서 힘없는 목소리로 대답하니까 왜 그러녜..... ㅎㅏ....ㅠㅠㅠ 이병인데 벌써 힘들면 나 앞으로 우짜냐..... 그냥 내가 계속 이해해줘야될까??

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 이병 막 벗어난 일병 곰신인데 음.. 쓰니가 다 참아야하는 건지는 잘 모르겠어 ㅠㅠ 내 남친도 이병 때 엄청 힘들어했는데 내가 참다참다가 이렇게 이해해주고 내가 배려하는거 아는거 맞지? 이렇게 물어보기도 하고 마냥 참지만은 않았던 것 같아 ㅠㅠㅠ 쓰니가 배려하면 남자친구도 그래도 힘내려고 해야지...
3년 전
웅웅 그래서 아까 남친이 뭐 서운한거 있냐고 물어봐서 내가 하루종일 너무 힘빠진다 나까지 답답해지는 느낌이라고 말했더니 자기가 앞으로 안그러겠대 근데 이게 맞는 건지 모르겠어... 억지로 괜찮은척 밝게 하는 것도 스트레스 아닌가 싶기도 하고... 나도 난데 얘도 내 서운한거 들어주다가 지치는 거 아닌가 모르겠따ㅜㅜ
3년 전
익인2
이병이라고 다 그런 건 아닌 것 같아... 내 남친도 한 달 뒤에 일병인데 그냥 시간 안 가는 거 빼고는 힘든거 없다고 괜찮다고 해.. 근데 쓰니가 계속 참는건 절대 아니라고 봐 쓰니가 감정쓰레기통도 아니고 마냥 이해해주고 넘어가주고 그러는건 연애가 아니지...ㅜㅜ
3년 전
웅웅 그래서 미안하다구 안그러겠다고 ㅎㅏ고 끊었는데 앞으로가 걱정돼서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
전역 1달남은 곰신인뎅 나도 몇 번 헤어질 뻔 했엌ㅋㅋㅋㅋ 이말일초 일말상초 상말병초까지... 다 겪었당
지금 막 바쁘고 한참 위에서 시키고 하는 시기라서 마니 힘들거야 근데 쓰니가 무조건적으로 참아줄 필요도 없다고 생각행 전화할 때마다 축축 쳐진다 그럼 나도 힘이 쭉 빠진다고 말해보자

3년 전
이말일초 일말상초 상말병초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 내 미래 가튼뎅!!ㅋㅋㅋ큐ㅠ 그래서 아까 전화 끊기 전에 하루종일 힘빠졌다 말하고 남친이 미안하다고 앞으로 안그러겠다고 했거든 근데 둥ㅇ는 상말병초까지 보내면서 이런 트러블 생기고 반복됐는데도 서로 안지쳤어??ㅠㅠ
3년 전
익인3
나도 첨엔 힘든거 막 참다가 그냥 다 털어놨더니 놀래면서 미안해하더라궄ㅋㅋㅋㅋ 그후엔 좋게 변하는 모습도 많이 보여주고 나도 내 할일 하다 보니까 벌써 시간이 이리 흘렀더라 ㅎㅎ 남자친구만 잘 해준다면 쓰니도 잘 버틸 수 있을고야!!!
3년 전
익인4
아니.. 내 남친은 상병인데도 힘든 티 하나도 안 내.. 내가 더 힘들어 하는 거 알아서 자기는 나에 비하면 힘든 거 없다더라.. 이병이라서 그런 건 아니고 쓰니 남친이 멘탈이 약한가봐..
3년 전
익인5
원래 내 앞에서 눈물 안보이는 남친이 이병때 일주일 내내 울면서 전화했어 ㅜㅜ 아무래도 새로운 자대에 적응해야하고 선임들 적응해야하고 근무 적응해야고 해서 많이 힘들어하는거 같아...
3년 전
헉 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰럽다ㅠㅠㅠ 그럴 때 둥이는 어떻게 했어???
3년 전
익인5
난 계속 위로해줬어 ㅜㅜ 나도 눈물나고 애가 이렇게 힘들어하는거 처음봐서 너무 놀랐어 맨날 그린비로 영통했는데ㅜ진짜 펑펑 울면서 전화핬거든...
3년 전
익인5
한 이주?정도 지나면 어느정도 적응되서 괜찮아질거야ㅜㅜ실수 조금이라도 하면 많이 위축되고 그러더라ㅜㅜ 지금은 눈물을 찾아볼 수가 없어 ㅋㅋㅋ 둥이가 좀만 힘내...
3년 전
ㅋㅋㅋ웅웅!! 나두 그래야겠다ㅜㅜ 주말엔 전화 조금 줄이구!! 고마오 둥아 꽃신 신길 바라🌸💕
3년 전