모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 오바
3년 전
익인2
웹툰이름뭐야??
3년 전
익인56
시큼새큼!
3년 전
익인3
와 시큼새큼
3년 전
익인4
하... 시큼새큼 오ㄹㅐㄴ만이다.... 내 학창시절 최애 웹툰....
3년 전
익인5
시큼새큼... 진짜 재밌긴 했었지 초반에 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
와 진심 시큼새큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩땨ㅜ봤던거 같은데
3년 전
익인7
아...개오랜만....베도때부터 봤었는데
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
222 진짜 다봣는데 왜 기억이 안나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
3333ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 봤는데 다까먹음 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인25
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
3년 전
익인35
66 분명 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억이 안나ㅠ
3년 전
익인38
77 재밌게 본 것 같은데 재밌게 봤단 사실만 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
88 중간에 고구마도 좀 있었던거 같은데
3년 전
익인50
3년 전
익인52
1010 진짜 좋아했는데 기억이 안나
3년 전
익인55
1111 진짜 뭐였지 결말....
3년 전
익인57
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
1212 결말 뭐였지ㅋㅋㅋ 심지어 정주행 2번 했는데 기억 안남
3년 전
익인63
13ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인65
14ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
1515 아 왜 기억 안나지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정주행 제대로 했는데
3년 전
익인74
3년 전
익인78
3년 전
익인79
3년 전
익인81
1919 아 분명 이거 정주행도 제대로 하고 다 봤는데 기억이 안 나
3년 전
익인88
2020 진짜 재밌게 봤는데 하나도 기억 안 나..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
2121 분명 나 저거 다봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
3년 전
익인92
3년 전
익인93
3년 전
익인95
2424 후반부에 하차할까 고민하던 내모습도 기억나는데 내용이 뭐였는지 기억이 안남ㅋㅋ
3년 전
익인104
25 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
26ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
27ㅋㅋㅋㅋ나만그런줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
3년 전
익인111
3년 전
익인113
3년 전
익인114
3131ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 하나도 기억이 안나냐
3년 전
익인115
3232 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름도 기억 안나고 걍 웹툰 제목도 댓글보고 기억났다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
3년 전
익인119
웹툰제목만 기억남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 어땠지..?
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인128
3년 전
익인129
38ㅋㅋㅋㅋ왜기억안나짘ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인131
39ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아무것도 생각안남
3년 전
익인143
41 하나도 기억안낰ㅋㅋㅋㅋ 인형탈밖에..
3년 전
익인147
42 제목만 기억나,, 소재조차 기억이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
3년 전
익인151
3년 전
익인163
45 중고딩때인가 어릴때봐서 재밌게봤는데 기억이 안나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
46 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인193
47ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 발암캐 하나 있었던건 기억나는데 뭔 내용인지 기억이 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
48...대박이야 나 하나도 기억이 안 나 뭐지???ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤엥
3년 전
익인207
49 나돜ㅋㅋㅋㅋ남주 칼맞았었나? 이거밖에 기억 안나
3년 전

익인9
아 시큼새큼 오랜만... 태주야악!!!!
3년 전
익인10
시큼새큼이야???????????????????????다으응장은 못보고 종강하고본다 쒸익
3년 전
익인12
시킁새큼 개올만..
3년 전
익인13
털..썩
3년 전
익인14
와 나 이거 진짜 너무 좋아해서 아ㄲㅕ봤는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
와 진짜 개오랜만이다
3년 전
익인16
와 시큼새큼 개오랜만
3년 전
익인17
와.. 추억돋네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
와 이거 그림체 보고 어?? 이거 아는 웹툰인데???? 했는디 시큼새큼이라니ㅠㅠ 개오랜만이다 근데 내용은ㄱ ㄱㅣ억안난다 후
3년 전
익인19
와 이거 오랜만이다..근데 나도 내용은 기억안나는데 뭔가 무서웠던 것 같은데
3년 전
익인20
시큼새큼 초중반까지 완전 띵작이었는데,,
3년 전
익인21
와 나 이거 초반에 진짜 재밌게 봤던 것 같은데 뭔 내용인지 기억이 하나도 안 나네
3년 전
익인23
울 아빠 이름이라 이름 나올때마다 흠칫했었지...
3년 전
익인24
와 이거 뭐지 뭔데 안읽어본 것 같은데 익숙하지 시큼새큼
3년 전
익인27
오 진짜 오랜만인데 난 왜 다 기억나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나 열심히 봤는데 소름돋았던?? 기억밖에 안나.. 이거 스릴러였나?
3년 전
익인29
와 태주 진짜 너무 오랜만 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 태주 사랑했다...✨
3년 전
익인30
와 시큼새큼 완전 오랜만 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
와 진짜 오랜만이야 근데 기억이 안 나네ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 끝났더라 분명 다 봤는데
3년 전
익인32
이거 초반이 정말정말 재밌었는데 용두사미 제대로였던거같아 내용 질질끌고 ㅜ
3년 전
익인33
하 진짜 오랜만이다
3년 전
익인33
여주친구 진짜 싫어했는데ㅎ
3년 전
익인34
태주오빠.... 시큼새큼 첨엔 진짜 좋았는데
3년 전
익인36
시큼새큼 진짜 좋으했는데
3년 전
익인37
태주야... 태주야.. 내가 너 때문에 저 웹툰을 끝까지 봤어..
3년 전
익인39
이거 진짜 초반 이후 계속 고구마의 연속이라 스트레스 받으면서도 태주 때문에 참고 봤다....
3년 전
익인41
태초에 태주가 있었다...
3년 전
익인41
네이버 3대 그거... 미엘이 라헬이 ...
3년 전
익인41
한명 누구였지...
3년 전
익인42
흑흑.. 시큼새큼 넘조아
3년 전
익인44
시큼새큼 핵오랜만 ...
3년 전
익인45
이거 완전 고구마가 호박고구마급 아니었나....
3년 전
익인47
이 웹툰 재밌었어ㅜ
3년 전
익인48
하 이거진짜ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인49
중간부터 안봤던 것 같은데 재밌긴했으
3년 전
익인51
와 나 이거 거의 보다가 완결까지 못봤는데 완결 어찌됐지..
3년 전
익인53
왁시큼새큼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
완결 별로지 않았나....?..... 흐릿하게 생각난다 난리났었던거
3년 전
익인58
태주야.....사랑했다.....
3년 전
익인59
왤캐 섹시하게 생겼누
3년 전
익인56
시큼새큼 태주야아아아아아악!!!!! 쿠키 구워서 정주행이나 해야겠다
3년 전
익인61
결말이 뭐였더라? 아는 사람 말해줘 ㅠㅠ
3년 전
익인62
시큼새큼 진짜 여운쩔어 저거 완결하고 한동안 돌려보고 그랬었지ㄹㅇ....그래서 결말이 뭐더라
3년 전
익인64
엔딩 개 별로였던 것만 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
와 진짜 열심히̤̫ 봤는데 뭔내용인지 하나도모르겠닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
어우 저거 지구에서 연애중에서 본 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
초반엔 진짜 재밌었는데 점점 그림체도 이상해지고...해서 하차함
3년 전
익인69
아 태주 흐스르극그그
3년 전
익인71
와 나도 분명 봤는데 뭔 내용이었는지 기억이 안나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
아ㅠㅠ 태주 오랜만이다
3년 전
익인73
아이고 태주야 ,,,,,
3년 전
익인75
곰인형 알바... 담배 피고... 근데 중간에 갑자기 노란머리 되고,... 그러다 잘 됐었나 둘이...??.??
3년 전
익인76
와 오랜만...
3년 전
익인76
근데 결말이 생각 안난다 뭐얐더라?
3년 전
익인77
와 오랜만 ㅜㅜㅜㅜㅜ 정확히 기억나 중3 겨울방학때 헬스장에서 런닝머신 하면서 봤어ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
와 엄청 오랜만이다ㅠㅠㅠ 근데 내용 하나도 기억안나
3년 전
익인82
이거뒤로갈수록 그냥 망해가지고...1부가 제일 좋았음
3년 전
익인83
내가 시큼새큼 얼마나 좋아했는데 ㅠㅜ 시큼새큼
3년 전
익인84
아 이거ㅠㅠㅠ분명 재밌게 봤는데 기억이 안 나..다시 정주행해야지
3년 전
익인85
와 시큼새큼 진짜 오랜만 ㅠㅠㅠㅠ 엄청 재밌게 봤었는데
3년 전
익인86
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 오랜만이다 근데 내용 하나도 기억안나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
여기 여주 친구? 완전 빌런으로 나온다 아니냐ㅋㅋㅋ 뭐였지ㅠㅠ 막 여주친구인데 빌런롤이면 얘 이름 나오고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ 손민수같ㅇ이 도유명사처럼..
3년 전
익인89
베도때부터 열심히 봤는데...2부 ..ㅎ
3년 전
익인94
와ㅜ시큼새큼 ㄹㅇ 오랜만이다.. 진짜 재밌게 봤었는데 내용은 기억이 안 나
3년 전
익인96
참 별나고 이상한 사이야
3년 전
익인97
분명 초중반은 재밌게 봤는데 내용 기억안남ㅋㅋㅋㅋㄱ기억나는건 여주친구가 ㄹㅇ 홧병나게함...진짜...민폐처연...가정사 복잡하고 그런거 알겠는데 시작부터 끝까지 폐끼침...근데 본인도 알면서 내가 불쌍하다고...후
3년 전
익인98
어어어ㅓㅓ어ㅓ어ㅓ어러러러럴 이게 뭐야
3년 전
익인99
이거 재미있게 봤는데 진짜 내용 기억이 안나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
여주 아빠였나 여주친구 아빠였나 주정뱅이에 빌런 최종보스였던 건 기억나...
3년 전
익인101
하 진짜 ...결말진짜ㅠㅜ
3년 전
익인102
아 저거 여주친구가 발암이었던 것만 엄청 강렬하게 기억난다.........
3년 전
익인103
하 시큼새큼 베도일때부터 진짜 미치도록 좋아한 작품임
3년 전
익인103
1부 임팩트 너무 컸음 2부는 흑발 남주에 치여서 봄
3년 전
익인56
여주친구랑 아빠 캐싫어했던 기억만 엄청 나
3년 전
익인105
ㅇ<-<
3년 전
익인107
왜? 결말 별로야?? 수능끝나고 이 웹툰 보고싶은데!! 어때?
3년 전
익인103
결말은 괜찮은데 많이 고구마 요소인 인물들이 계속해서 나와서 거슬릴 순 있어ㅠ그래도 남주 하나로 치유되긴 함...
3년 전
익인109
아오랜만..
3년 전
2부 별로란 익들 많네,,, 나만 괜찮았니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분량 빼고 다 괜찮았는데 🥺
3년 전
익인112
와 세상에 이거 진짜 왕오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
와 진짜 재밌게 봤었는데 태주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금발머리시절 그 탈쓰고..
3년 전
익인116
이거..
3년 전
익인51
구래서 얘도라,,결말이 뭘까
3년 전
익인118
???: 그래서 무슨 사이인지 말로 똑바로 단디 해
3년 전
익인121
와 추억...
3년 전
익인124
태주야.. 내 첫사랑..
3년 전
익인125
와 진짜 오랜만이다... 이 작가분 요즘 머하실랑가
3년 전
익인126
와 추억 저기 나오는 악질애 친구랑 몇시간을 욕했는데,,,
3년 전
익인127
와 시큼새큼 내가 처음으로 봤던 웹툰인데
3년 전
익인130
와 완전 오랜만이다
3년 전
익인132
와 뭐냐 나 이거 완결까지 챙겨 봤는데 왜 이 장면 기억에 없어....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
이거 단행본 언제ㅜ나와 나 진짜 엄버 하는 중인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ몇년째야 대체ㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
헐 이거 중학생때 보던거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
와 진짜 오랜만이다
3년 전
익인137
헐 세상에 다짜고짜 뽀뽀가 아니라서 너무 좋다...
3년 전
익인138
개띵작...진짜
3년 전
익인139
허미 웹툰 이름이 머라두요?
3년 전
익인140
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 시큼새큼 개오랜만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐어우어ㅓ
3년 전
익인141
헐 시큼새큼 대박 오랜만이다
3년 전
익인82
떡밥 제대로 안풀고 그냥 행쇼하고 끝나지 않았나...진짜 1부는 명작이였는데
3년 전
익인144
초반은 레전든데 뒤로갈수록 부실하고 특히 작붕와서..ㅠ
3년 전
익인145
와 완전 오랜만이다 태주오빠......... 한태주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인146
헐 미쳤다 이거 엄청 예전에봤는데
3년 전
익인146
와 내용 하나도 기억안나
3년 전
익인148
2부 보다 하차했던 기억이,, 1부는 진짜 재밌었는데ㅠㅠ
3년 전
익인150
와 옛날생각나네ㅠ....
3년 전
익인152
진짜 1부는 너무 너무넘ㅜ 재밌었는데 나도 뒤에는 좀 루즈하더라ㅜㅜ 근데 진짜 내 인생 남주임.. 겁나 설레
3년 전
익인152
진짜 옛날 생각난다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 친했던 친구가 알려준건데 걔랑은 연락 끊긴지 오래됐음.. 어휴
3년 전
익인153
와 진짜 오랜만이다
3년 전
익인154
야 진자 오랜만이다
3년 전
익인155
와 시큼새큼 내 중딩을 책임짐 2부는 기억도 안나
3년 전
익인156
시큼새큼 ㅇㅋ 셤끝나면 바로 본다
3년 전
익인157
잠시만... 근데 진짜로 내용이 뭐였지... 완결 모였더라... 분명히 엄청 재밌게 봤는데 이거...
3년 전
익인220
나도 기억안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 열심히 봤는데...
3년 전
익인158
와 진짜 열심히 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이거랑 아는 사람 이야기? 였나 그것도 엄청 열심히 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 난 현실에서 저러면 일듯 근데 그림체 예쁘다
3년 전
익인160
코로나..... 손닦고합시다.....^^
3년 전
익인161
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
시큼새큼 개오랜만이다,, 요거 유료화 됐나?ㅠㅠ
3년 전
익인164
와 나 진짜 이거 멍재밌게 봤는데 후반부로 갈수록....음
3년 전
익인165
그래서 결말ㅇ 뭐였어..
3년 전
익인166
와 이거 진짜 오랜만이다
3년 전
익인167
사랑했다 태주야...
3년 전
익인168
아 개오랜만이다........ 진짜 설렜었는데.....
3년 전
익인170
와 태주야,,, 오랜만이다,,
3년 전
익인172
웹툰 남주 중에 가장 좋아했다...
3년 전
익인173
와 진짜 몇년만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
와 오랜만
3년 전
익인175
와 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억 저 편에서 떠올랐다 와... 근데 뒷부분 너무 흐지부지엮으..
3년 전
익인176
오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한때 열심히 봤었는데
3년 전
익인177
그래서 결말이 뭐였지....?
3년 전
익인178
와 개오랜만
3년 전
익인179
시큼새큼 개오랜만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인180
와 시큼새큼...진짜 중학교 때 봤던건데 와 너무 추억이다 근데 어떤내용인지 기억이 안나
3년 전
익인181
설레는 거 맞아????
3년 전
익인183
222 난 오글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
왜냐면 거이 8년전시작~5년전 완결이라
그때 감성엔 통했지 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인182
와 진짜진짜 개오랜만이다
3년 전
익인182
저거랑 천년 구미호랑 오렌지 마말레이드랑 열심히 봤었는데...
3년 전
익인184
이거 봤는데 왜 가물가물하지 막 웹툰 뒤로갈수록 욕먹었던것만 생각난당
3년 전
익인185
최근에 돈 다 내고 정주행했는데 눈물광광
내 인생 웹툰...

3년 전
익인186
오ㅏ 오랜만이다... 옛날엔 태주아저씨였는데.... 아저씬 무슨 개뿔.... 완전 어려,,,
3년 전
익인187
와 나 이거 작년에 처음 알고 진짜 한 달은 앓았는데ㅜㅜ 계속 머릿 속에 맴돌고 쟤네 울면 나도 마음이 너무 아프고 눈물날 뻔 한 거 처음이야ㅜㅜㅜ 근데 난 끝까지 못 봐서 너무 아쉬워ㅜㅜ만화책 나오면 좋겠다.... 작가님 요즘 잘 지내시는지 근환도 궁금하다 한참 막 찾아다니다가 다른 웹툰 작가님이랑 만나서 부산인가 가셨던 거 까진 아는데 아직도 시큼새큼 포기 못 해ㅜㅜㅜㅜ 내 웹툰 엄청 보는데 이 정도로 여운 남는 건 손 꼽혀ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인188
이 상황 전에 순대국밥 먹음..
3년 전
익인189
태주야,,,,아직도 잊지모태,,
3년 전
익인190
저거 결말 완전 별로였지않나
3년 전
익인191
시큼새큼 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인191
결말이 생각안나네 진짜 초반에 학교 왕따? 이야기도 진짜 공감됐었는데
3년 전
익인192
하 태주......,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인194
와 이거 진짜 오랜만..
3년 전
익인195
와 진짜 오랜만이다 ㅋㅋ근데 이거 한회 지날때마다 그림체 똥망해짐 ..ㅠ
3년 전
익인197
아....레전드
3년 전
익인198
그래서 무슨 사이라는건데!!
3년 전
익인199
시큼새큼 오랜만이다 너무 길어서 정주행 조금 망설여지는..
3년 전
익인200
사랑햇다...
3년 전
익인201
와 이거 개열심히 보다가 중간에 안봐서 결말은 모르는디 볼 때는 진짜 재밌게봤음
3년 전
익인202
와 진짜 오랜만ㅠㅠㅠㅠ 이거 엄청 재미있게 봤었는데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인203
와 이때 진짜 설레서 죽었음 사랑했다... 태주야
3년 전
익인204
태주 진짜 사랑했었다...
3년 전
익인206
와진짜오랜맘
3년 전
익인208
제목도 왠지 낯설다...이런 제목이었나 싶은데 암튼 오지게 열심히 본 기억남
3년 전
익인209
진짜 재밌게 1부 보고 안봤었는데....
3년 전
익인210
당시에 되게 재밌게 봤는데 내용도 기억안나고 엔딩도 기억안나는 미스테리,,
3년 전
익인212
이거쿠키구워야돼??? ㅠㅠㅠ 걸말기억안나
3년 전
익인213
그러고 보니까 보다 말아서 아직도 나 결말을 모르네... 초반에 진짜 최고였는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인214
책,,,임,,져,,,ㅈ금 쿠키 100개 구웠으니가,,,
3년 전
익인215
으악 태주오빠!!!!!
아진짜 너무 풋풋하고 괜히 내 가슴이 간질간질하네ㅜㅜㅜ

3년 전
익인216
헐 이거 진짜.....하...젤 좋아던 작품인데 뒤로 갈수록 흐지부지 됐던 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 내 추억 다 담긴 작품이다ㅠㅠㅠㅠ 짱잼
3년 전
익인217
아이 새그럽다
3년 전
익인218
이름 새콤달콤 맞나?? 아련해진ㄷr,...★
3년 전
익인218
아 시큼새큼;
3년 전
익인219
너무 답답한데 끝까지 보게됨