모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
친구들이 좋았던건지 다행히 인간관계 괜찮았음...초딩때 안씻고 다닌다고 왕따 당하는 애들도 있었는데.....그럴때마다 나도 막 얘네가 왕따 시키면 어떡하지? 이생각했다..ㅎㅠㅠㅠ땀도 잘안나고 머리도 건성인 편이라 안씻어도 티가 별로 안나긴했나봐.. 

잘 안씻었던 이유는 걍 어릴때부터 엄마가 잘 안씻김 

애초에 집에 목욕탕이 야외에 ㄹㅇ실내도 아니고 열린 공간에 있어서 겨울엔 밖에서 씻는거나 마찬가지라 겨울엔 거의 안씻고 2주에 한번 목욕탕 간듯...지금은 아파트에 사니까 그나마 잘씻는데 어릴적부터 안씻는게 습관돼서 지금도 막 매일매일 씻진 않는듯..ㅠㅠㅠ대신 머리는 1~2일 마다 감아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 비슷하네
3년 전
아 정말? 오 처음본다...나 진짜 ㄹㅇ겨울에 씻을 수가 없는 환경이었어..ㅠ
3년 전
익인1
나도 ㅋㅋ 진짜 못 살았어서 화장실에서 겨울에 목욕할려면 난로 끌고와서 키고 뜨거운물 계속 틀면서 다라안에다가 바가지질하면서 씻었었음 ㅋㅋ;
3년 전
ㅠㅠ눈물...ㅠㅜ지금은 이사왔어?ㅠㅠ
나는 목욕탕이 야외라 옆에 쥐다니고 벽에 벌레 기어다니고..문도 없어서 목욕하고 있을때 누가 이쪽오면 충분히 볼 수 있는 그런 구조 였어서 더 씻기 싫었닼ㅋㅋ여름엔 모기..겨울엔 추위...에휴....ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ

3년 전
익인1
너가 더 힘들었겠구나 ㅠㅠ 지금은 뭐 중학생때부터는 살만한 집으로 이사가서 편하게 씻었지. 근ㄷ ㅔ어렸을때 부터 그렇게 못씻고 잘 안씻다보니 나도 습관이 됐는지 지금도 잘 안 씻음 솔직히.. 내가 닭띠라 그런가 할머니가 어렸을때부터 나 씻길때 ㅋㅋㅋ 넌 닭띠라 그런지 왜캐 씻는거 싫어하냐고 뭐라 했었더 ㄴ기억이나네
3년 전
앜ㅋㅋㅋ어른들진짜 띠 얘기 많이하시지ㅋㅋ나도 진짜 중3때 아파트로 이사오고 6년 넘었는데 아직도 잘안씻어 여름에는 땀나니까 거의 매일씻는데 그것도 에어컨 속에 있어서 땀안나면 안씻고..겨울엔 많이 씻어야 일주일에 한두번 씻나....더러워서 어디가서 얘기 못함..원래 작년까진 겨울에 집에서 1주일에 한번 씻고 2주에 한번 목욕탕 가니까 그렇게 더럽다는 생각은 안들었거든..때를 미는거니까..근데 올해는 코로나땜에 못가서 내가 너무 더러워ㅜㅠㅜ잘씻어야하는데 습관이 무섭다..에휴..알면서도 안씻는거너무...참..

3년 전
익인1
글쓴이에게
맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 습관이란게,, 하,, 나도 오늘 3일만에 씻었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년엔,,, 서로가 좀 더 깨끗해지자고,,, ㅠㅠㅠ

3년 전
응ㅜㅜ아 진짜 게으름 고치고 매일 씻어야지 앞으론....헣.....

3년 전