모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
일단 사귄 행위(고백받고 사귄)자체로만 따지면 

고딩 때 4번 사귐 (3번은 한달 안에 깨지고 한 명은 50일 사귐) -> 일단 얘네 다 학생 때라 데이트도 잘안해서 기억 가물가물함 최대 스킨십은 손 잡은 거 

성인되어서 1명이랑 4년 넘게 사귀고 헤어진 후 

다른 사람 만났는데 2주 사귀고 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 

짧게 사겼는디 키스는 함.. 

이렇게 따지면 총 6명 사귄건데 내 나이는 24이고 

사실 4년 넘게 만난 애인 빼고 다 너무 적게 사겨서... 제대로 뭘 한 것도 없음 ㅋㅋㅋㅋ  

어디가서 연애 몇 번 했냐고 물어보면 한 번이라 할까 여섯번이라거 할까? 아니면 고딩 때 빼고 두번..? 혼자 헷갈려.. 

아 초중딩 때 사귄건 진짜 아니라고 봐서 자체필터링했어^^ 

+) 물어본 이유: 지금 댓글도 다 기준이 다르듯이 물어보는 사람마다 중고딩 때 사귄 거 안치는 사람도 있고 한 달 밑은 사귄 것도 아니지 않냐는 사람도 있어서 사귄적 6번이라거 말하면 오바떠는 사람 된 기분이고 그렇다고 줄여서 말하기엔 거짓말 쟁이 된 거 같고 너무 애매해..ㅋㅋㅋ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1

3년 전
둥이2
아닝
3년 전
둥이3
사귄거지
3년 전
글쓴둥이
나도 일단 사귄거라 치고 6번이라고 말하면 다들 놀래 그럼 또 하나하나 설명하고 귀찮더랔ㅋㅋ
3년 전
둥이4
난 ㄴㄴ
3년 전
둥이5
짹스까지 한거면 사귄거지
3년 전
글쓴둥이
4년 넘게 만난 남친이란만 했어..
3년 전
글쓴둥이
나머지 5명이랑은 손잡은게 끝 함 명은 뽀뽀가지
3년 전
둥이5
그럼 안사귄거 같은데.. 내기준은 사귄거로 안친다
3년 전
둥이61
지나가던 익.... 순식간에 모솔이 되어따...ㅠㅁㅠ
3년 전
둥이6
중고딩때 한두달 사귄거는 안치지ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
나도 그럼 고딩 때 4번 사귄 거 빼고 성안되서 사귄 거 2번이라거 할까 혼자 막 거민햌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
웅 그냥 맘대로해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 중요하겠음 사실..
3년 전
둥이7
만나볼래? 혹은 사귈래? 이런 소리 들었으면 사귄거지..
3년 전
글쓴둥이
다 그런 말 듣고 사귀긴했지ㅠㅠ..
3년 전
둥이8
나라면 걍 성인 되고 사귄 것만 칠 듯
3년 전
둥이42
3년 전
둥이45
3년 전
둥이52
3년 전
둥이9
근데 2주 사귄걸 사귀었다 하긴 좀 그렇지 않나?? 스스로도 뭔가 사귀었다 말하기 민망스러운 ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그치.... 나 너무 애매해...나 왜ㅜ이래 ..
3년 전
둥이10
사귄적이라도 있으면 사귄걸로 치지
3년 전
둥이11
따지자면 안사귄건 아니긴 한데..얾 애매하네
3년 전
둥이11
사귄걸로 치긴 해야할텐데 말하기가 뭔가 민망쓰
3년 전
글쓴둥이
그치... 갭이 너무 큼 4년 사귄 사람 한 명에 나머지는 평균 한달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
4년만난사람있었는데 나머지는 거의 엄청 짧게 사겼어 ㅠㅜ일케 말하면 안되나?!
3년 전
글쓴둥이
오 나쁘지 않다!!! ...
3년 전
둥이13
난 1달정도는 사귄걸로 안치긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
난 스킨쉽 안 했으면 사귄걸로 안 침
3년 전
둥이14
뽀뽀부터 사귄거..
3년 전
글쓴둥이
오 그럼 뽀뽀한 것만 포함해야게땅....
3년 전
둥이15
뽀뽀하면 사귄거
3년 전
둥이16
안친한 사람한텐 두명이라하고 뭔가 줄줄이 얘기하는 상황이면 다 말할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
1달이상이면 사귄걸로 침 나는
3년 전
글쓴둥이
고딩 때 50일 사귄 애랑 4년 만난 애랑 그 뒤에 만난 애는 2주 사겼지만 뽀뽀했으니 퍼함해서 3명이라 하면 되게따...ㅎㅎ...
3년 전
둥이18
22나도
3년 전
둥이19
2주면 걍... 썸이라 해도 될 듯...
3년 전
글쓴둥이
애매한게 2주 사겼는데 뽀뽀 아니 거의 키스.. ? 까지해서 ....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이20
뭘 하든말든 사귀잔 말 있었으면 사귀긴 사귄거지 안 사귀었다고 치는 것도 웃긴게 사귄건데 안 치긴 뭘 안쳐 안 친다고 사귀었단 사실이 사라지는 건 아니잖아.. 걍 2명은 오래 만났고 4명은 어릴 때 잠깐 만났다고 해 안 사귀었단건 거짓말임 걍
3년 전
글쓴둥이
오호.. 막 중고딩 때 사귄 거 안치는 사람도 있고 한 달 밑은 사귄 것더 아니란 사람도 있어서 6번이라거 말하먄 오바떠는 사람 된 기분이고 그렇다고 오래만난 사람만 줄여서 말하기엔 거짓말 쟁이 같아서ㅜㅜ
3년 전
둥이20
아니 난 걍 안 친다는 말 자체가 웃겨서.. 사귄 건 사실인데 안 치긴 뭘 안 쳐 안 친다고 사귀었던 일이 사라지는 게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑댓말대로 학생때 잠깐 만난 거 6명이라 해
3년 전
둥이20
근데 남자친구한텐 굳이 사실대로 말하지말고 2명정도 만났다 해 4년만난것도 절대말하지말고
3년 전
글쓴둥이
4년만난 건 왜 말하지마?ㅠㅠ
3년 전
둥이20
남자들 의외로 엄청 보수적이어서 4년 만났다고 하면 속으로 엄청 실망할 걸 막 말해야만하는상황!!!이 아닌 이상 말 안 꺼내는 게 좋아 그냥 다들 잠깐 만났다고 해 남자친구한텐 네가 거의 내 첫사랑이지~ 이렇게 해야 좋아함
3년 전
둥이22
나는 2주 사귄 남친 얼굴 기억도 안나던데 ㅋㅊㅌㅋㅋㅋ 그래서 안사귄걸로 쳤당
3년 전
둥이23
난 학생때 멋모르거 고백 다 받아서 1주-2주 사귄애들이 많아서 그런건 걍 안말하는편 ..사실 생각도안나 나도기억나고 주변친구도 기억할 정도 썸포함 사귄거 3달 넘는거만 말해
3년 전
둥이24
2년을 만났는데 손만잡았으면 그건 사귄걸로 칠 수 있을까....? 내가 그랬어서...
3년 전
둥이26
사귄거징
3년 전
글쓴둥이
2년은 사귄게 맞지ㅜㅠ
3년 전
둥이24
근데 애매한게 2년을 만났는데 세달 사귀다 헤어졋다 싸우다 다시 사귀다 세달 또 만나고 헤어졌나 이랬어....ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이25
성인 되고서만 칠 듯
3년 전
둥이27
고딩때 만난것도 넣어서 라는 부가 설명을 붙인 뒤에 6명이라 얘기할듯 ㅇㅇ
3년 전
둥이28
2주는 사귄거로 안침 한달은 사귄거로
3년 전
둥이29
고딩때는 뭐 솔직히 애들끼리 만나는거니까 ㅋㅋㅋ 걍 20살 되고 2명 만났다 하면 될 것 같은디
3년 전
둥이30
난 스킨쉽 했으면 사귄걸로.. 물론 성인 이후만!
3년 전
둥이31
사귄 거긴 하지
3년 전
둥이32
난 3주 사귄앤 그냥 빼고 두명만 사겼다고 한당! 한명은 고딩때 2년 한명은 성인돼서 1년넘개 사귀는중!
3년 전
둥이33
고1때 열흘사겼는데 3일째부터 헤어질생각하고 스킨쉽없었던것도 사겼다고 얘기해야할까...?
3년 전
둥이34
사귀건데
고딩때는 안침

3년 전
둥이35
난 ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이36
그냥 몇번 사겼는데 깊게 만난건 한번이라고
3년 전
글쓴둥이
제일 간단하면서 거짓말아닌 답인거 같긴하다ㅠㅠ
3년 전
둥이37
나는 안침
3년 전
둥이38
고딩 때 사귄 건 안 침
3년 전
둥이39
나는그냥 누가 남자몇명만나봤는지 물으면 성인되고나서 00명 만나봤다 이러는데
3년 전
둥이40
난 그냥 내 기준으류 말해 ㅋㅋㅋ 연애라고 치고싶지 않았던 연애는 빼놓음
3년 전
둥이41
사귄 거 같음
3년 전
둥이43
난 진짜 좋아했고 정리하는데 조금이라도 시간이 걸렸다면 사귄 거라고 생각해
3년 전
둥이44
내 기준 연애 = 대학생 돼서 한 연애, 한 달 이상
3년 전
둥이47
사귄건 사귄건데 누가 물어보면 성인되고는 몇 번 했다고 얘기해
3년 전
둥이48
난 고딩째 최대스킨십이 손잡기라면.. 안사귄것같은뎅 그냥 둥이맘대로 부르셈 어차피 뭐..
3년 전
둥이50
사귄거지
3년 전
둥이51
갈때까지 갔으면 사귄거
3년 전
글쓴둥이
그건 오래만난 남친 한 명!
3년 전
둥이51
그럼 안 사귄거징
3년 전
둥이53
사귄 건 사귄거지 걍 성인 되고 나서는 몇 번이야 이렇게 말하면 될 듯?
3년 전
둥이54
사귄 거 맞지
3년 전
둥이55
나라면 고딩때는 빼버리고 두번이라고 할듯...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
어 근데 나도 속이는 거 싫은데 썸탈 때 솔직하게 6번 사겼다했는데 썸남이 왜케 많이 사겼냐고해서 고딩 때까지 합한거라니까 고딩 땐 빼야지~~ 이러면서 웃었거든... ㅋㅋㅋ 그래서 뭔가 민망하더라.. ?
3년 전
둥이58
소꿉장난 같은 느낌이라 무슨 말인지 알겠다 다 치면 유딩이나 초딩 때 사귄 것도 포함해야하잖아? 근데 그걸 치긴 애매하지
3년 전
둥이59
난 사귄 횟수가 그렇게 중요한건지 모르겠어서 그냥 위에 있는 것처럼 몇 번 만났는데 깊게 만난 건 한 번이라고 할 듯
3년 전
둥이60
난 무조건 관계 기준...ㅎ
3년 전
둥이62
고딩때 사귄건 .. 애매한데 .. 성인되서 며칠 사귀든 난 사귄거라고 봄
3년 전