모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
무슨 다 남자가 내네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
넷이자나 걸러 들엉
3년 전
아무리 넷상이라고 해도 거의 대부분이 남자가 다 내야 된다고 말하니까 음... 그렇네
3년 전
익인1
나도 이해안돼 보통 번갈아 낼거고 커플마다 대화한게 다를테니까 그냥 저런 커플도 있구나 생각하면 편하더라
3년 전
익인2
솔직히 좀 불쌍
3년 전
익인3
진짜 ㄲ보기싫음 그런댓
3년 전
3년 전
익인4
나도 이해 안돼 내가 더 벌면 더 낼수도있지ㅜ
3년 전
나도 진짜 공감... 무조건 남자가 내야된다고 정ㅎㅏ는 게 더 가성비 연애 같음
3년 전
익인5
난 평소에 남친이 더 내서 선물같은건 내가 진짜 더 비싼거 사줌!ㅠ
3년 전
익인6
진짜 그런 쪽으로만 평등 운운 없는 듯
3년 전
익인6
여초라 그런가
3년 전
3년 전
익인6
구냥 걸러듣자 ㅋㅋㅋ 나도 이런 플 있을 때마다 의아했는데 이젠 걍 그러려니 함
3년 전
익인49
연애는 기본권이 아니니까 평등 운운이 없는거지.. 싫으면 본인이 안하면 되는 거고 안한다고 죽는것고 아니니까
3년 전
익인6
글쎙 나는 연애 가치관에서만 이렇게 달라진다는 게 신기해서 ㅋㅋㅋ 익인이랑은 생각이 다른가 보다~
3년 전
익인49
글쿤ㅋ 취업이나 임금 안전과 같은 생계와 관련된 기본적인 인권에 대해 평등을 말했을뿐... 연애뿐 아니라 다른 사적인 관계에 있어서도 평등 외친적 없었는데 오히려 사적인 관계에서 연애만 평등 운운안하냐고 하는거 같넹..ㅋ
3년 전
익인6
내가 익인이 한 명을 겨냥해서 한 말이 아니니까
3년 전
익인49
6에게
그래그래 근데 나같이 생각하는 사람도 많을겨

3년 전
익인75
2222 진짜개공감 권리만누리고싶어하지
3년 전
익인7
할 말은 많지만 하지는 않겠어 ,,,,
3년 전
3년 전
익인7
아니 난 쓰니말에 공감하는겨 ~!~!~!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴ㅠ 고마워잉...
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋ나도 이생각 ㅎㅎ. ㅜ
3년 전
익인26
나두 ㅋㅋㅎㅎ
3년 전
익인19
ㄹㅇ 어차피 못알아들음ㅎㅎ ...이성적으로 생각좀 해봤으면
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인9
다 그런거 아니여... 보통 더 버는 사람이 내 낼꺼야..
3년 전
익인10
여기 여초라 그래..
3년 전
익인11
지금 나오는 텔비 말고도 또 그런 말있음?... 현실만 봐도 더치하거나 돈 많은 쪽이 사주는 경우 많어...
3년 전
더치 자체가 별로라고 하는 사람 엄청 많던데
3년 전
익인11
실제로 우리나라만큼 더치 많이 하는 나라없어...
3년 전
익인11
남초가보길 바람...
3년 전
그게 뭐...? 문제 될 거 있어? 무조건 남자가 많이 내야 된다 이렇게 말하는 게 더 이상한 거 아녀?
3년 전
익인14
에휴... 이걸 진짜 믿는 애덜이 많더라
3년 전
3년 전
익인14
글쓴이에게
우리나라가 더치 젤 많이 한다고 생각야는고야?

3년 전
헐랭 미안해 11인줄....... 진짜 미아내ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!

3년 전
익인14
글쓴이에게
뭔가 갑자기 스탠스가 바뀌어서 당황쓰~ ㅎㅎ 순간 잘못 이해하지 않았나 생각했어

3년 전
익인36
다른 익인데 유럽.미주권은 달라? 난 다른 아시아권 사는데 솔직히... 연인사이에서 더치로 논란이 난 적이 한 번도 없고 썸탈때는 해본적도 없어서. 단순히 더치만을 놓고 물어보는 거얌 외국은 아니라는 식으로 말해성
3년 전
익인14
36에게
중국 일본 미국 영국 살았는데 전세계 어디던 남자가 더 내는 건 맞아. 특히 데이트 신청을 남자가 많이 하니까. 근데 한국이 유독 더치를 많이한다? 이건 절대 아니야...

3년 전
익인36
14에게
나도 개개인 사이에서 더치는 많지만, 연인들 사이에서는 남자 비중이 더 많았거든. 그래서 물어본거야~의견 고미ㅏ웡

3년 전
익인41
더치가 별로라는게 왜?? 더치=남자가 다 냄 이게 아니자너! 걍 연인사이에 계산하는게 싫다는거 아님?
3년 전
남자가 다 내야 된다->그래서 나한테 더치 하자고 하면 싫다 이렇게 이어지니까 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인41
아하! 근데 인티에 더치가 싫다는 이유 중에 자기가 돈 쓰기 싫어서 더치싫다는 글은 거의 못본거같은디? 그런 글이나 댓글쓰면 욕먹지않나
3년 전
익인12
남자가 더 잘버는 경우가 많아서 대대로 그런 인식 박힌듯 실제론 커플마다 알아서 잘할걸..
3년 전
그치 실제로는 커플들 상황 맞춰서 알아서 잘할텐데 무슨 더치 하면 이상한 커플 이렇게 취급해버리니까
3년 전
익인13
남초가면 데이트비용 더 많이 내는 남자들 호9취급하던데
3년 전
누가 더 내야된다 이렇게 따지고 있는 것부터가 별로임 ㅜ
3년 전
익인15
여기가 좀.. 없던 생각도 들게 함
3년 전
익인16
텔비 무슨 남자가 다내래 ㅠㅠㅠ일주일에 한번만가도 10만원 후딱인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 진짜 이해가 안 되네 그렇게 따지면 텔비에 돈 안 쓰려고 하는 여자가 더 가성비 연애인 거 아니야?
3년 전
익인16
그니까 ㅋㅋㅋ 난 콘돔은 이해함 여자 피임약 먹을 수도 있으니까 ㅋㅋㅋㅋ 텔은 같이가는건데 왜 남자만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래 그리고 콘돔 같은 건 진짜 얼마 안 하잖아 근데 텔비는 몇 번 가면 십만원 금방 넘어가는데 그게 적은 돈도 아니고...
3년 전
익인17
맨날 평등 뭐 하다가 텔비 데이트비 커플링비 다 반반은 싫다는데 뭐 ㅋ ㄹㅇ 모순적이긴해 ㅋㅋㅌ
3년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ인정 아휴
3년 전
익인83
ㅇㄱㄹㅇ이네 ㅋㅋ
3년 전
익인98
이거맞다
3년 전
익인109
다 받습니다~
3년 전
익인111
아 다 받는다 ㄹㅇ
3년 전
익인132
아 진짜 인정
3년 전

익인18
그니까ㅋㅋ 여성인권 스스로 낮추는 걸 모르는 건가... 능력 키워서 더 해주면 되지 왜 남자 경제력에 기대가려 하는지 노이해
3년 전
익인18
그리고 텔비 낸다고 경악하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 선심쓰듯이 자주는 거임? 그게 더 이상해ㅋㅋ 사랑하는 사이에 서로 하고 싶어서 하는 건데 왜 여자가 내면 이상한게 됌?ㅋㅋ 차라리 하기 싫으면 하기 싫다해 안하면 되잖아 본인이 별로 마음없는데 억지로 왜 해줌?
3년 전
아 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자쪽이 리스크가 크니까 남자가 내야된다? 이건 무슨...
3년 전
익인18
ㅇㅇ 이미 사고쳤으면 몰라 그것도 아니고.. 혹시나 몸이 안좋아지거나 병원갈일 있으면 그때 보태고 돌봐주면 되지
3년 전
익인109
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인20
더치가 별로란거지 난 남친이 텔비내면 그만큼 밥사는디? 나한테 돈쓴만큼 나도 돈쓰고
3년 전
익인22
22 맞아 나도 그래 오히려 밥 시킨게 돈 더 많이 나올 때도 많음!
3년 전
익인31
3년 전
익인35
3년 전
익인37
555 그렇게 칼 같이 나누는 건 좀 비즈니스 관계 같아서 싫어
3년 전
익인43
3년 전
익인48
3년 전
익인66
그걸 보통 더치/반반이라고 하기도 해
3년 전
익인20
본문에서 말하는더치는 내가말하는더치가 아니자녀
3년 전
익인66
아 내 말은 본문이랑 상관없엇고
보통 더치/반반이라고 하면 번갈아내는것도 더치라고 하는디
지금 플 상황 보면 이런 맥락은 아예 없어서 오해하는거같아서 써본겨

3년 전

익인22
뭔가 더치 싫어하는 사람들의 말을 오해하는 것 같은데 칼같이 반 입금해주고 이런걸 싫어하는 사람들이 많아 한번 너가 한번 내가 이런건 다들 아무도 안 싫어함... 예를 들면 대실비 3만원이니까 15000원 송금 이런 거 ㅠ 그냥 너무 정없어보여서 싫은거임 연인사인데...
3년 전
익인10
인기글보니까 텔비는 번갈아 내는 것도 싫어하더라..
3년 전
익인22
웅 텔비는 익20 말처럼 텔을 남자가 내면 밥을 여자가 사고! 배달음식도 비싸잖아 이런식으로 대충 반반 맞게 사면 되는 거라고 생각해 난 그 더치 특유의 딱 반 맞추기 이런게 싫은 입장이라서 ㅠㅠ 그냥 서로 비슷한 금액이나 여유되는 사람이 더 많이 쓰면 된다고 생각하거든...
3년 전
익인32
2... 집갔는데 계좌로 15000원 보내줘~ 이런 연락 와있음 걍 30000원 넣고 차단박을듯;
3년 전
익인31
3년 전
익인23
ㅇㅈ 여초라그런지 여기 그런 거 심해 남성평등 운운하면서 현실은 본인 이득만 취하려는 거 근데 또 그걸 당연한 줄 알아
3년 전
익인24
아 내로남불 멍열받아~~ㅋㅋ
3년 전
익인25
남초 가도 똑같은데.. 더하면 더했지...여초 왜이래 하는 애들 좀 웃긴거 같애... 남초 해보기는 했을까...
3년 전
익인23
남초에서 돈 다 남자가 내야한다고 해? 진짜 궁금해서 물어보는거야!
3년 전
익인25
먼소리야.. 성별 문제에 있어서는 남초도 내로남불 똑같다구...
3년 전
익인23
아하 여기 댓글만 보고 말하는 줄 알았어
3년 전
익인18
그건 ㅇㅈ 근데 여초나 남초나 내로남불심함 그리고 여기가 여초고 지금 더치플 돌아서 여초 내로남불 심하다는 얘기나오는거 ㅇㅇ
3년 전
익인28
진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자는 사랑하면 다 주고 싶어 한다면서 남친이랑 더치해서 서운하다는 글 겁나봄
3년 전
익인29
ㄹㅇ 관계하고 나면 여자쪽 위험이 더 크다 그러니까 텔비는 내가 안 내야 한다 이러는 거 보면 가성비는 누가 더 따지고 있는지 궁금
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 내 말이 딱 이 말이야... 진짜...
3년 전
익인33
난 내가 많이 사든 남자가 많이 사든 그냥 그때 상황따라 여유있거나 사주고싶은 사람이 내면 된다생각하는데 더치는 싫음 33000원 나왓으니 16500원씩 내자 이런식으로 딱딱 계산하는게 정없어보여 친구들 사이에서도 안그러는데..
3년 전
익인22
22 맞아 이거임 ㅜㅜ 더치 싫은 포인트는 이건데... 연인 사이면서 돈을 굳이 계산해가며 만나는 그 느낌이 너무 싫은거임
3년 전
익인34
난 내가더 많이냄 내남친이 너무 가난해서
3년 전
익인36
여기가 여초라서 다 내라고 하는데 남초가면 또 다르지않을까. 그냥 형편에 맞게 커플들끼리 쓰는 거지ㅠㅠ 더치한다고 인식 안 좋다는 것도 오늘 알았음
3년 전
익인38
좀 안쓰러윰.. 원래 좋아하면 서로 내고싶어하지않나? 여유없는 사람들 사정은 잘 모르겠다만.. 그렇게 따져가면서 왜 만나는지 모르겠어
3년 전
익인39
나 여잔데 넷이라 저럼,,, 내 주변에 저렇게 강력하게 여자 피해의식 갖고 남녀평등 어쩌구 얘기하는 경우 본적 없음
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아직 멀었구나... 싶다
3년 전
익인44
난 텔비만 남친이냈지 밥 배달 노는거 카페 전부 내가냄..ㅎㅅㅎ내가 직딩이고 남친군인이였오섴ㅋㅋ
3년 전
익인45
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
솔직히 넷세사야 ㅋㅋㅋ 현실연애하면 누가 돈따져 그냥 있는 사람이 더내지 남녀구분 없이
3년 전
익인47
같은 항목의 칼더치가 싫은거지 막상 내는 돈은 비슷한데??
3년 전
익인54
22 텔비 남친이 내면 배달은 내가 시키고
영화 내가 사면 팝콘 남친이 사고
결국 내는 돈은 비슷한디

3년 전
익인50
어른들이 돈 많이 든다고 아들 낳으면 안된다고 하는게 괜한 말 아닌듯
3년 전
익인51
현실에서 남자가 여자보다 임금 더 높으니까 걱정 안해도 될듯
3년 전
익인52
22 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
20대 남성보다 20대 여성 평균 임금이 더 높고 30대는 1프로 차이야...
3년 전
익인59
야 그렇게 치면....끝도 없다
여자는 사회생활 2년 빨리 시작하니까 상관없다 이 말 나옴

3년 전
익인68
3년 전
익인119
5사서 걱정
3년 전

익인53
? 남자가 데이트 비용 다 내야 돼!하는 글이 있었음?? 더치페이 싫고, 차라리 다른 비용은 더 내더라도 텔비는 내기 싫어! 이런 플 아녔어..? 뭔...
막말로 친구 사이에도 10원짜리까지 계산하는 사람 드문데 연인이랑 쫌쫌따리 칼더치하는거 구질거리지 않아? 연인사이에 칼더치는 ㄹㅇ 혐오 수준인데..
그리고 애초에 남자가 데이트 비용 다 낸다는 거 자체가 넷사세임..그러는 커플이 어딧오 과몰입 그만~~
“쓰니가 어떻게 본문과 같이 극단적이 생각이 나왔는지 궁금하니 답글 요망!!^^”

3년 전
익인33
222인정
3년 전
익인43
333 이건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
444 그니까
3년 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인78
이거야,,여자도 돈 내..
3년 전
익인80
555 여기에 모든 비용 누가 남자만 내라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 올라오는 플만 봐도 모텔비는 내기 싫으니까 다른걸 다 지불한다 이런 글인데ㅋㅋㅋㅋㅋ네덜란드인들도 이렇게 더치는 안할듯ㅋㅋㅋㅋ걍 더치도 아니고 코리안페이지
3년 전
익인89
3년 전
익인104
3년 전
익인108
888 ㄹㅇ 갑분남자가다내 플이네~
3년 전
익인121
999 속시원허다~~~
3년 전
익인123
3년 전
익인127
3년 전
익인129
3년 전

익인55
그렇게치면 전 세계 남자들은 다 재벌인가 보네 그치?ㅠㅠ
3년 전
익인55
텔비 더치는 우리나라가 유일하자너~~
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/30 15:14:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인62
3년 전
익인65
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
4 ^^...ㅠㅠ
3년 전
현실에서 그렇다는 게 아니라 인티 반응들 보면 그렇다는 거야 남자가 당연히 더 내야지~ 하는 반응이 많아서 그래 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인114
나중에 인티에 데통 핫플 됐을때 댓글들 한번 보셈 반응이 어떤지
인티 몇년하면서 본 댓글들이 있는데

3년 전
익인70
ㅎㅎ 인졍.. 밖에서 놀때 모두 남자가 계산했음 그게 늘 매너였는데
3년 전
익인72
ㄹㅇ 임금격차는 외국보다 더 차이나는데 더치는 우리나만 있어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
맞ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실이 이런데 뭐~
3년 전

익인57
어차피 남자가 임금 더 높아
3년 전
익인58
나는 다른 비싼것을 사주더라도 텔비 내는 것은 좀 그럼.. 더치도 싫음 번갈아가면서 비슷하게 내는 건 괜찮아도
3년 전
익인58
솔직히 돈이 여유있다가 없다가 하는데 어떻게 매번 더치페이함? 걍 안만나고말지
3년 전
익인60
인정
3년 전
익인61
다 그렇지 않어ㅠㅠㅠ 사람마다 다른거같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
나는 더치는 딱 대학생까지라 생각함 그 다음은 임금 높은 사람이 더 내야지 근데 그게 보통 남자고
3년 전
익인12
음 그런데 같은 능력일때 더 많이 버는건 남자아니야..? 우리 사회 구조가 이따군데 연인끼리 백원단위까지 칼더치하는게 과연 평등일까
3년 전
익인14
같은 일 하면 같은 임금 받아...
3년 전
익인72
같은일해도 남녀차이로 임금격차 벌어진건 이미 기사 수십개는 나왔어~
3년 전
익인14
그거 다 반박 당했어! 한국은 이대 출신 학생이 쓴 한국 남녀임금 통계의 오류(통계청이 수상함)랑 미국은 하버드 경제 여교수가 논문냈어. 애초에 빡센 노가다, 고페이 공학이 남초라서 임금 차이가 안나면 그게 차별이지.
3년 전
익인72
https://n.news.naver.com/article/056/0010793388
너 말 듣고 검색한 번 해봤는데 고용노동부가아니라는데

3년 전
익인14
72에게
... 기사 읽어보기는 한거야?

3년 전
익인72
14에게
어 읽어봤어 왜 내 주장이 저 기사랑 안맞는다고 생각하는데? 경력단절?

3년 전
익인122
그럼 왜 돈 더주고 남자 고용해? 이익 따지는 기업 입장에서?
3년 전
익인72
그건 뽑는 애들한테 물어봐야지 나도 효율성 떨어지는 짓 왜하는지모름
3년 전
익인12
ㄱㄴㄲ내말이 같은 능력인데 대체 왜 남자를 뽑는지.. 여자도 똑같이 뽑아서 돈도 똑같이 혹은 더 많이 주면 여자가 캐리하고 얼마나 좋아.. 이걸 사회탓을 해야지 여자탓을 하니 좀 답답해 이러니까 커리어 끊길까 두려워 비혼비출산으로 이어지지 근데 자꾸 애도 낳고 칼더치도 하래
3년 전
익인12
채용에서부터 막히기도 하지
3년 전
익인64
저 귀 딱 막고 난 넷사세 아닌데 우앵 하는거 믿고 거르셈 ㅋㅋ 여기 연령대 낮아서 말 안통할때 많음
3년 전
익인65
근데 난 솔직히.... 현실 세계에서 남자 만났을때 아 이건 제가 살까요? -그럼 이건 제가 살게요! 이렇게 하는게 대부분이였지 남자가 데이트비용 100프로 부담하는 경우 한번도 못봄
3년 전
익인67
당연히 모든 계산은 남자가!!는 양아치맞고 여초에서도 욕먹지 않나...?
3년 전
익인67
요즘세상에 그걸 당연히 여기고 요구하는 여자 없을것같은데
3년 전
아까 보니까 많길래~ 진짜 100프로 다 내라! 이게 아니라 남8 여2 남9 여1 이런 식으로 남자가 훨씬 많이 내야한다고 해성
3년 전
익인73
진짜
3년 전
익인73
할 말 많은데 안 할래,, 끝도 없을 듯,,
3년 전
익인74
근데 오늘 나 한번 사면 내일 상대가 한번 사는것도 더치야???
3년 전
익인71
자기가 먹은거 자기가 계산하는게 더치페이아냐?
3년 전
익인107
그건 그냥 번갈아 내는거지 더치가 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더치는 말그대로 함께 뭘 했는데 금액이 3만원 나옴 그럼 그걸 15000원으로 나눠서 내는거 이게 더치임
3년 전
익인74
아하ㅋㅋㅋ다른 글에서 저것도 더치라고 하는 글을봐서 물어봤옹ㅋㅋㅋ땡큐!!!!!
3년 전
익인76
ㄹㅇ 근데 요즘 남자들도 벌이 별로 안좋은애들 많은데
3년 전
익인77
나는 걍 내로남불인 사람들이 웃기더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
뭘 다낸다고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
근데 사랑방 좀 봐도 더치한다, 데통쓴다ㅜ그러면 남친이 너 안 사랑해서 그런다 가성비 연애라고 그래서 나 상처받음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거레알... 사람마다 생각이랑 상황이 다 다른 건데 사랑하지 않아서 그런다는 둥...
3년 전
익인109
자기 주관에 끼워넣네ㅠ 무시해
3년 전
익인78
쓰니가 오해하는ㄴ듯...배째라고 남자가 뭐든지 100프로 다내라하면 어딜 가나 욕먹어..ㅠㅠ 뭐 보고 하는 줄 알겠는데 모텔비까지 칼로 더치하는게 싫단 사람이 많은 거지 다른 거 다 돈 내...
3년 전
익인78
그냥 다 자기사정인거 연애하려면 그냥 돈이 필요하고 그안에서 남자가 덜 벌면 여자가 더 벌어야하고 반대면 반대인거쥐...
3년 전
익인85
남자가 더 내주는 커플은 남자가 더 내면 되고 반반 부담하는 커플은 반반 부담하면 되즹,.. 서로 맘 맞아서 사귀는걸텐데 다른 사람이 남자가 더 내내.. 남자는 돈 없음 연애도 못 하네 할 필요 ㄴㄴ
3년 전
익인87
난 텔비 댓글 보고 진심 놀랬음,,, 언제부터 남자가 다 내야된다는 말이 생긴거지 대체ㅋㅋㅋ 여자지만 댓 보는데 진심 열받더라;
3년 전
익인87
남자만 좋으니까 남자가 다 내야된다고 하는 애들은 본인이 뭐 몸을 대주는거임? 진짜 이해가 안된다,,, 제발 생각을 좀 바꿨으면;
3년 전
익인88
나도 더치 별로 안좋아하는데
모텔글에서 남친만 좋은거니까 낼필요 없다는 식 댓글은
충격이었음
인권 챙겨..

3년 전
나도 그거 진짜 놀랬음... 여자가 리스크가 크니까 돈은 남자가 내야한다는 소리가 많길래 충격쓰
3년 전
익인16
22나도 놀람
3년 전
익인91
현 남친은 돈 아예 못쓰게 하던데
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
솔직히 공감......여잔데 뭔가 사회적으로 남자가 더 내야된다 이런 인식이 자연스럽게 만들어져있긴 한거같아서 좀 그래
3년 전
익인94
남녀 임금 불평등에 대해선 어떻게 생각하는데?
3년 전
익인96
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 당연히 잘못 된 거지... 근데 난 남녀 임금차이 나니까 무조건 남자가 더 내야된다? 이게 더 이상하다니까 임금차이가 난다고 해도 직종이 다르고 상황이 다른 건데 여자가 더 벌면 여자가 더 살 수도 있는 거잖아 왜 굳이 남자가 무조건 더 많이 내야된다고 규정하냐는 거야
3년 전
익인94
그러니까 남녀 임금 불평등에 대해 먼저 차별 얘기하고 말하라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
그건 잘못 된 거라고 말했잖아 뭐 어쩌라고
3년 전
익인95
여자들은 그렇게끼지 남자 만나고싶지 않은가보지....남자는 그런 여자랑 헤어지면 되는거임...왜 쉬운걸 돌아갘ㅋㅋ
3년 전
익인99
개웃긴게 대부분 글이 '나'는 더치 싫다는말이 훨씬 많거든? 근데 이걸 갖다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아~~남자는 돈많이 벌어야겠다~~이러는거 진짜 개웃김 한국에 여자가 몇명인데 쫌쫌따리 커뮤에서 몇명이 난 더치 싫다고 자기 의견 말하는게 뭐가 불편해섴ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
더치가치관맞는 사람이랑 사귀어 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몇명 수준이 아니라서 말한 거야ㅋㅋ 니 논리대로라면 나도 걍 내 의견 낸 건데 왜그래?ㅠ
3년 전
익인99
엉 의견 얘기해 나도 걍 개웃기다고 한거임 몇명수준이라고 해봤자 몇십명일텐데 같은 나이또래 여자애들이라 비율따지면 개개개쫌쫌따리 맞을걸,,,,>>아그리고 덧붙여 말하자면 더치가 돈을 무조건 남자가 많이 낸다는게 아님 이거먹고 반 저거먹고 반 이게 계산적이니까 내가 밥을사면 담엔 내가사고 이게 더 나으니까 그런거
3년 전
익인123
마자 안그런 여자 만나면 되는걸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
근데진심 남자가내라는거 여자 스스로 낮추는거아님??? 똑같이내야지 남녀관계에서 할말 다하면서 사는거지 다 남자가내면 그렇게 어떻게 살아?
3년 전
익인100
여자인데 남자가 다내는거 진짜 쪽팔림 그런연애 하고싶지않아
3년 전
익인18
내말이말ㅋㅋㅋ 동등한 관계는 동등한 경제력부터 시작되는 게 괜히 그런게 아닌데
3년 전
익인100
이혼하고싶어도 경제력없어서 이혼못하는사람보면 답 안나오나...
3년 전
익인101
더치가 싫다는건 남자가 다 내라는게 아니고 연인 사이에 돈쓰면서 칼같이 반으로 나누는게 싫다는건뎅 밥 내가 한번 샀으면 다음에 만날때 상대방이 사면 되는거지 밥 한번 먹고 더치하고 카페가서 더치하고 이렇게 데이트할바에 걍 안함ㅜ
3년 전
익인99
ㅇㅇㅇ이게맞음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
걍 더 여유되는 사람이 내면 되자너~!~!~!~!~!~!~!!!!!!!!!!! 피곤하다 증말
3년 전
익인59
피곤하다 피곤해
3년 전
익인103
더 아쉬운 사람이 더 내는거지뭐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
그니까 남자가 안낸다고 기괴하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 사랑하면 내는거지 머
3년 전
기굌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별게 다 기괴하고 머리가 띵해...
3년 전
익인106
걍 그렇게 살라고 해
3년 전
익인106
인티하면서 이렇게 혼란스러웠던 적 첨임....내가 이상한줄
3년 전
익인110
아니 뭘 다 남자가냄ㅋㅋㅋㅋ내주변만 봐도 6:4 5:5인데 인터넷 글만 보고 남자가 돈 다낸다~ 이러는게 어이가없음 현실을 살아라 좀..
3년 전
익인112
내말이 내 주변만 봐도 여자가 돈 훨씬내고 쓰레기짓만 골라하는 똥차들 너무 많았음
3년 전
익인113
외국남자 : ??????
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 다른 나라 남자들 다 이상한 사람 됨
3년 전
익인86
한국 제외 나라 사람들 다 이상한 사람됨ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그럼 외국 가서 살아......ㅎㅎ;
3년 전
익인125
22나는 미국익인뎈ㅋㅋㅋㅋ 여자가 내면 진짜 이상하게봄 그건 남자가 기본적으로 해야하는거라고 인식 잡혀있고 오히려 여자가 더치하는상황이면 friend zone으로 선긋는거로 보던뎈ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인125
ㅇㅇㅇ 진짜그래 난여태 한국남자랑 사귀다가 처음으로 미국남자사겼는데 내가 돈 반띵할라니까 진짜 왜...??????? 이런반응이야 ㅋㅋㅋㅋ 한국남자들은 더치한다는거 알려주니까 정말정말 놀라더라
3년 전
익인37
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글 보면서 박경리의 시 <히말라야의 노새>가 떠오르넹
3년 전
익인115
남자가 다 낸다니...? 플보니까 텔비 얘기하는것 같은데 텔비 더치가 이상하다고 했지 남자보고 데이트비용 다 내라는 내용은 없었던것 같은데...
3년 전
익인105
텔비 더치는 왜 이상한거야?? 남자가 강요라도 했다는 전제가 있는건가..?
3년 전
익인116
그냥 각자 경제력에 맞게 내는게 젤 베스트인거같아
3년 전
익인117
나는 그게 젤웃김 뜬금포지만
나 아는애가 그러던데 남자한테 밥 못얻어먹고
술 못얻어먹으면 매력있는여자가 아니라는식으로ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인117
얻어먹고싶은생각 1도없는데 그런말 왜하는지모름
3년 전
익인112
그런 가치관 안맞으면 헤어지면되잖아 돈 그렇게까지 내면서 여자만나야해? 누가 삥뜯은것도 아니고 .. 아닌사람 찾아서 만나
3년 전
익인120
더치페이 하는 나라 우리나라밖에 없다, 외국가봐라 하면서 자기는 외국가서 남자가 돈 다썼다 이러는데 걍 남자가 돈 다 쓰기를 바라는거 아니냐고 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 외국가서 돈쓴건 말안하고 걍 외국가면 남자들이 돈 다 내더라~ 이런말밖에 없음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인121
2222 궁금해
3년 전
익인124
원래 연애도 돈 많아야 함 영화봐야하지.. 밥먹어야하지...카페가야하지.... 여자든 남자든
3년 전
익인126
맞아... 난 오히려 돈에 관한건 칼 같이 하는 성격인데... 연인사이라면 모를까 그렇게 관계가 확실하지 않은 사이에 난 누가 대신 내주고 이런거는 싫고 돈얘기로 문제 일으키는거 싫어서 무조간 칼같이 더치함. 나중에 네가 돈을 더 냈니 안냈니 그런 얘기 듣기싫어서. 연인이면 걍 네가 몇번 내고 나도 비슷하게 몇번 내고 이런 경우인데.... 내가 아는 언니는 어플로 누구 만나면 첫만남땐 지갑도 안들고 나간다해서 충격먹음.... 자기는 남자가 자기한테 얼만큼 돈쓰는지에 따라 남자가 자기한테 관심이 있는지 없는지 생각한다던데... 아무리 그래도 아예 지갑 안들고나간다는건 넘 심...
3년 전
익인88
쭉 보다보니
짜피 연애할 사람 한 명 말고는 상관없는 사람들 생각인데
맞고 자시고 할 필요 있나 싶네
이해하는 사람끼리 만나고
이해 못하는 사람끼리 만나고
성에 안차면 혼자 살고~
한국사람들 생각 이해 안가면 욕할필요 없이
외국에서 짝 찾고~

3년 전
익인128
할말은 많지만 경고 먹기 싫으니 조용ㅎㅣ 나가야겠다,,, ㅠ
3년 전
익인130
좀 다른말이긴 한데 나 여고다니거덩?? 수업시간에 선생님이랑 스몰토크 하다가 셔터남 얘기 나왔는데 애들 다 막 경악...으악.. 이랬는데 다른 때에 뭐지 취집 관련된 내용은 그럴 수 있지~ 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이게뭐지..싶었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
애초에 텔이랑 콘돔을 남친이 알아서 준비하는데 우째..? 관계 끝나고 십원 단위로 나눠서 알려주는 게 더 경악스러움.. 그리고 여자가 그만큼 다른 데서 더 내겠지ㅋㅋㅋㅋ 커플들마다 돈 얘기는 알아서 맞출텐데 그게 무서우면 그냥 연애를 안 하면 됨!
3년 전
익인133
내로남불 개심해 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전