모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅠ
3년 전
익인1
한달밖에 안 남았자나.........!
3년 전
나 2급 실기라 급하게 공부중,,,,,,
3년 전
익인2
엑셀 2016으로 버전이 바뀐대 근데 엑셀 2010랑 별 차이는 모르겠던데
3년 전
문제은행 싹 바뀌려나....?
3년 전
익인2
에이 설마... 아 1급 실기 빨리 따야하는데 코로나땜에.시험 못볼까봐 무섭네 ㅜㅜㅜ
3년 전
긍까 ㅜㅜ 나도 빨리 해버려야겤ㅅ음
3년 전
익인3
프로그램 바뀌는 거였낭
3년 전
3년 전
익인3
근데 엄청 크게는 안 바뀔 거 같은데... 아 난 지금 1급 실기 공부 중인데 개정되는 거 때매 인강 못 판다 흑흑
3년 전
헉 1급 실기 어렵다던데... 파이팅...!!
3년 전
익인4
왜왜? 뭐가 더 어려워지는거야 🥲?
3년 전
뭐가 어려워지는지는 모르겠고 ㅜㅜ 버전이 바뀌다보니 새로 업데이트라고 해야하나... 된 것도 문제에 나오니까 이젠.....!!
3년 전
익인6
버전만 바뀌는거면 비슷하지 않을까??
3년 전
2010버전이랑 2016버전 실기부분은 은근 다르더라구.. 내가 지금 2010을 2016으로 실습하는데 은근 안되는거 많아서 빡ㅊ ㅕ,,,
3년 전
익인7
아 1급 실기 언제 따 ,,,,,, 12월에 종강하고 따려면 늦을텐디 ,,,, 망했군
3년 전
익인8
헐잠만
3년 전
익인9
헐 진짜?? 나 12월에 필기는 보는데 실기 어케...
3년 전
익인9
2급이지만..
3년 전
익인10
ㅇ0ㅇ 나 인강 샀는데,,
3년 전
익인11
나 12월에 필기보고 1월에 실기볼라햇는데 ,,,
3년 전
익인12
나도...
3년 전
익인12
필기도 아예 갈아엎진 않겠지..?
3년 전
익인13
오 담주부터 할랬는디 걍 내년부터 해야지 핳
3년 전
익인21
22 하핳 변명 생겼당
3년 전
익인14
난 그냥 내년에 하려고 집에 프로그램 깔려있는 것도 다 최신이라.......
3년 전
익인15
필기는 어케 되능교..?
3년 전
익인16
지금까지 한번도 공부한적 없으면 상관 없으려나?? 내년 휴학하고 본격적으로 하려고 하는디
3년 전
익인17
버전 업그레이드 되면서 관련 이론 추가되고 함수 같은 거 좀 바뀐다고 들엇던 것 같당
3년 전
익인2
아 진짜?? 함수가 바뀐다고?? 지금도 어려워 죽겠는데 ㅠㅠ하 ㅠㅠㅠ이럴수가...
3년 전
익인17
바뀌는 부분 잇다고 들었는데 막 난이도가 크게 어려워지지는 않을 것 가ㅌ던데...?
3년 전
익인2
하...그렇구나 고마워!! ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 어렵지 말아라..
3년 전
익인17
사실 나도 지금 필기만 따놓은 상태고 종강이 12월 중반넘어서라 멘붕왓어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아 실기 아직 안봤는데....그럼 필기도 다시 봐야하나???
3년 전
익인17
노노 필기 딴 날짜부터 2년까지는 그대로 유효해서 실기만 더 따면 되는거야!
3년 전
익인18
헐 그럼 바뀐게 편하겠다...2010버전 없어서 엄마 가게에서 했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
아 기말보고 실기따려했는데...,..
3년 전
익인20
악 12월에 딴시럼 준비중인데ㅠㅠ 왜바뀌눈고여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
헐 종강하면 그때부터 컴활 공부 시작하려고 했는데ㅜㅜ 여름방학에 딸걸 이런
3년 전
익인23
차피 코로나때메 12월에 시험못치자나ㅜㅜ
3년 전
익인24
헐 시험 안열어?
3년 전
익인25
호엥 12월 마지막 주에 시험 있는데,, 마지막 기회구만
3년 전
익인26
❤️참고로 올해 상시시험은 필기12/30, 실기12/18까지야! 그 이후는 내년 1/1부터 접수 시작해서 1/11부터 시험 볼 수 있어❤️
3년 전
익인2
안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ1급 실기 어려워지지마 지금도 어렵단 말이야 ㅠㅠ
3년 전
익인27
단순히 2016으로 바뀌는거며누상관없음 ㅋㅋㅋ 나 어차피 노트북2016버전이라서 ㅋㅋㅋㅋ 함수도 어차피 큰틀에서 차이 없을듯 원래 수많은 함수중에 5문제 골라나와서 ...
3년 전
익인29
럴수 공부하든 못하든 종강 후에 잡아놔야겠다
3년 전
익인30
오마이가쉬 제발 큰 차이 없길
3년 전
익인31
난 글렀다......ㅎㅎ 진작에 좀 딸 걸
3년 전
익인32
이거때문에 저번주부터 실기 급하게 연습중.... 올해안에 따야지ㅠ
3년 전
익인33
어차피 이미 늦었다... 기말공부도 안 하고 있는데 컴활 할 수도 없고...
3년 전