모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
3년 전
익인3
그래보임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 그래? 여기는 이유 되게 다양하던데
3년 전
익인4
그냥 아예..생각해본적 없어 무조건 남자가 내ㅅㅓ ㅎ
3년 전
익인6
2 이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
3...
3년 전
익인11
4... 애초에 생각할 일을 안만들던데...
3년 전
익인13
5.. 걍 거기까지 생각이 안 뻗음..
3년 전
익인15
3년 전
익인16
7.. 그냥 내던데
3년 전
익인17
88 내본적이 없어서...
3년 전
익인19
3년 전
아예 낼 생각을 안 해본거랑 내기 싫다는 좀 다른 거 같음.. 내 본 적 없으면 뭐 그럴수도 있지
3년 전
아 그럼 남자가 내달라고 하면 내줄 거야? 생각해본다면
3년 전
익인4
아니? 선택지에 없다니까? 내 기준에 맞게 남자랑 만나면 그럴 일 없어
3년 전
익인33
기준이 뭐야?
3년 전
그냥 안 내준다는 말 아니야..?
3년 전
익인46
선택지에 없다는게 내기 싫다는 말이야??
3년 전
익인4
그런 남자 만날 일 없다구~
3년 전
익인46
4에게
그냥 안 낸다는거잖아,,?

3년 전
익인4
46에게
웅 안 낼건데? 지금까지 만난 남자 중에 그런 사람도 없었고~ 앞으로도 없을거고~ 내가 돈 뜯어먹겠다 했남

3년 전
익인93
22222 텔비 내게 만드는 남자랑 만날 일이 없음...
3년 전
익인24
3년 전
익인28
나도 생각해본 상황이 아니여...
3년 전
익인32
3년 전
익인35
3년 전
익인36
매일 남자가 결제했으면 가끔씩은 그냥 내가 낼수도 있는거 아니야?? 익들은 모텔 가고 싶으면 남친한테 이야기해서 남친이 예약해????
3년 전
익인37
13ㅋㅋ 그냥 뭔가 당연한거여서 남자가 이걸 요구하면 그냥 그남잔 안만날거같음
그렇다고 남자가 다내야된다!!이런 마인드가 아니라 나는 다른거 내지
아 물론 몇년 만난 연인이랑 자주 갈때는 번갈아 낼 수 있는거지만 남자가 처음 텔갈때부터 요구한다? 바이바이..

3년 전
익인31
3년 전
익인39
15 ㅋㅋㅋ 맞아 ㄹㅇ 걍 생각도 못해본 주제임 주변에서도 들어본 적 없음
3년 전
익인47
16 생각도 안 해봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인52
3년 전
익인54
20 그냥 들가자마자 아무말도 안하고 당연하게 자기가 내던데 .? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
21 ㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인63
22 나 이 글 보고 처음 생각해봄ㅋㅋㅋ항상 남친이 냈었구나
3년 전
익인67
3년 전
익인72
3년 전
익인116
3년 전
익인119
26..
3년 전
익인128
3년 전

익인5
별로 안가고싶은거 가주는거라 그렇대
3년 전
익인7
자존심 땜에 안내는거 오바임?? 나 진짜 몰라서 그랭 모솔이고둔
3년 전
익인14
ㅇ사랑하는 사람한테 왜 자존심을 세우지
3년 전
익인7
아~ 그런 맥락 ㅇㅋ
3년 전
익인9
ㅇㅇ 텔비내는걸로 저러면 그냥 안만나면됨
3년 전
익인10
인정하고 갑니다,,,,
3년 전
익인12
도대체 무슨 자존심이지...? 이해가 안가
3년 전
익인12
텔비를 나면 어떻게 자존심이 상하는걸까? 왜?
3년 전
익인18
22.. 아니 진짜 비꼬는거 1도 없고 왜 자존심이 상하는지 궁그먀 진심으루..
3년 전
익인20
33 나듀 진짜 모르겠어 서로 사랑해서 하는 건디••
3년 전
익인27
3년 전
익인40
555 왜 텔비를 나눠서 내면 자존심 상하지....? 근데 난 텔비 내본 적 없음
3년 전
익인55
666 나도 이해 안감
3년 전
그런 사람 진짜 많..아....
3년 전
익인12
그니까 무슨 자존심인지 이해가 안간다구ㅠ 그 생각 메커니즘을 모르겟어..
3년 전
그건 나도 모르겠어ㅋㅋㅋ 모르겠지만 진짜 많아
3년 전
익인110
나도ㅠ너무ㅜ이해가ㅜ안간다
3년 전

익인21
연애가 아니라 봉사하나.. 신기
3년 전
익인41
3년 전
익인22
내가 하는 연애는 뭐지.. 아 너무 답답하다 걍
3년 전
쓰니가 여자고 내는 입장이라면 전혀 이상한 게 아닙니다.. 아니면 미안
3년 전
익인23
솔직히 맞말
3년 전
익인25
근데 내기 싫은게 나쁜 건가? 자존심인지 뭔지 몰라도 난 내기 싫던데
3년 전
나쁘다고는 안 했옹.. 그냥 그렇다는 거지 그럴 수도 있고
3년 전
익인26
걍 여유되는사람이 내는데..?근데 내가 낼려고해도 보통 남자쪽이 먼저 계산하든데
3년 전
익인29
왜 자존심ㅇ 상하는디 모르겟담 나눈
3년 전
익인30
근데 유독 텔비만 내기 싫어하는 거 신기해.. 서로 좋아서 하는 거 아닌가..?
3년 전
익인41
3년 전
익인43
33왜싫어해?
3년 전
익인45
444 모순 같아서 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텔비만큼은 용납 못해 이런 느낌
3년 전
익인65
그니까..
3년 전
익인31
만났던 사람들이 자연스럽게 거의 모든 비용 부담해왔고 절대 모텔은 ㅁ자도 안 꺼냈고 그게 너무 당연했고 아니면 집에서 놀았어서 이 플로우가 당황스럽다...
3년 전
익인31
확실한건 난 내 지인이 반반한다는 남자 만난다고 하면 뜯어말릴듯...
3년 전
익인42
나두 내 친구가 그렇다고 하면 말리고 싶다
3년 전
익인6
ㄹㅇ 지인이 그런다고 하면 말릴거야....
3년 전
나도 반반까진 좀.. 싶은데 번갈아 내는 건 괜찮은 거 같앙
3년 전
익인31
난 번갈아 낸적도 없고 내딴의 선물챙겨서 주거나 했지 번갈아 라는 개념도 이해가 안 되네..^^;
3년 전
익인34
자존심....? 뭔 자존심이지 하기 싫은거 돈 받고 억지로 대주는 것도 아닌데 궁금
3년 전
익인41
3년 전
익인38
이게 나도 왜 그런진 모르겠지만 펜션같은거 미리 예약하는건 돈내는거 아무렇지도 않은데 갑자기 들어가서 카운터에서 돈 낼땐 뭔가... 민망하다고 해야하나 내가 너무 남 시선을 의식하는 걸 수도 있지만.. 그냥 모텔비같은건 좀 부끄럽(?)고 그렇더라구
3년 전
익인44
난 노성욕이라서 하는걸 안좋아해서ㅋㅋ하고싶은사람이내라고하는거..억지로하는건아니지만 그냥 굳이?라는생각
3년 전
익인45
여익들 만약에 자기가 먼저 가자고 얘기해도 남자가 계산해?
3년 전
익인48
헐 나 모텔비 항상 내가 냈어... 밥이나 이런 건 오빠가 사고 텔비는 내가 냈어
3년 전
익인51
마쟈 자존심 말고 없지. 약간 내가 내 돈 까지 내면서 너랑 자야되? 이런 느낌?? 그럼 왜 만나니.... 본인이 그렇게 내 돈까지 내면서?? 그런 마인드인데...
3년 전
익인53
한 번도 경험이 없어서 몰랐는데 신기하네... 무슨 자존심이길래??
3년 전
익인56
아니 근데 궁금한 게,,, 왜 남자가 내는 걸까?
3년 전
익인57
전혀 ㅋㅋㅋ 안가도 그만인 사람쪽이라..놀이기구 안즐겨서 안간다는 사람보고 가자 하면 가자고 조르는 사람이 내는것처럼..
3년 전
익인58
자존심 맞지 내가 하고싶어서 데려왔다기보단 니가 하자고해서 온거야 뭐 이런느낌이지
근데 그게 나쁜건 아님 커플 둘만의 일인데 둘 사이에 불만없으면 노상관
다만 한쪽이 왜 나만 내? 하고 말나오면 의견 다시 맞추거나 안맞으면 헤어져야지 뭐

3년 전
익인41
텔비 반 보내줘! 이런거는 좀 그렇긴한데 나는 안보내줘도된다해도 보내주거나 그럼 밥은 내가살게! 하는느낌..그래도 데이튼데 한쪽만내는건좀..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
3년 전
익인61
난 관계 별로 안 좋아해서 모텔이랑 콘돔비 다 남친이 냄
하고 싶으면 지가 내야지..

3년 전
익인64
굳이 여친한테 텔비 받고 싶지 않음
3년 전
익인69
오 멋지다
3년 전
익인31
ㅁㅈ 내가 여친있는 남사친들은 대부분 이런 마인드였다..
3년 전
익인66
아니 그냥 우리 이렇게 하자
반반 내도 되는 사람은 반반 내자고 하는 사람 만나고
싫은 사람은 내주는 사람 만나자 오키??
나는 근데 반반 내자는 사람 절대 안만나야지

3년 전
익인39
222 ㄹㅇ 본인 자윤데 우선 난 그런 사람 절대 안 만날래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
33나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
44ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
55555 더 있는 사람이 내면 돼 근데 굳이 반반 따져가면서 계산하려는 남자는 싫어서 안만날 뿐이야
3년 전
익인80
3년 전
익인42
3년 전
익인99
3년 전
익인105
9ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인68
웅? 애초에 자존심이고 뭐고 그냥 첨부터 남친이 내서 글케 간건데 먼 자존심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 낼 상황이었음 냈지 근데 걍 남친이 내던데?
3년 전
익인68
모르겠당 난 다 내주는 남자만 만나바서...
3년 전
엉 그래서 내 기준이라고 적었징.. 안 그런 사람도 있을거구
3년 전
익인70
나도 전남친이 방값은 안내게 했어서 근데 그건 그쪽이 나이차 좀 나는 직장인이어서 그랬고... 현남친은 둘다 자취방이 있어서 생각해본 적이 없지만 나는 하고싶으면 니가내라는 심보가 좀 에바같아ㅠㅠ무슨 막말로 돈받고 대주는것도 아니고 하기 싫으면 안하는게 맞지...
반반 싫다는 사람은 절반 보내줘가 싫다는거야 아님 번갈아내는것조차 싫은거야? 그냥 방값 내기가 싫은거? 전자가 싫은건 이해가ㅇㅇ

3년 전
익인71
남녀관계가 아이돌 덕질반대로 생각하면 된다는 말 듣고 받는거에 부담 안가지기로함++ 반반이 말이 안됨
3년 전
익인39
그냥 더치가 맞다고 생각하는 익들은 지금까지 해왔던대로 계속 하면 되는 거임~ 잘못된 것도 아니고 ㅇㅇ 근데 그렇게 안 한다는 커플들 잘못됐다고 뭐라 할 필요는 없는 듯 ㅎㅎ
3년 전
익인73
나는 그냥 이렇게 섹스에 만족 못하는 여자들이 많다는게 안타까움
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인73
나는 내가 내도 남자가 내도 상관 없는데 항상 안달나서 갔었고 근데 남친이 원해서 간다는데 신기했어
3년 전
익인77
ㄹㅇ 남친 불쌍해서 해 준다 마인드인 거 아냐
3년 전
익인73
행위가 행복 했느면 이런 생각도 없었을듯
3년 전
익인45
ㅁㅈㅁㅈ 못즐기는 사람 개많나봐..
3년 전
익인73
진짜 섹스는 행복인데 ㅠㅠ
3년 전
익인105
헐 맞네..ㅌㅋㅋㅋ 얼마나 여자들이 만족스럽지 못한 섹스를 하면..
3년 전
익인73
너무 속상해
3년 전
익인130
맞아 ㅋㅋㅋㅋ내가 그럼 내가 만족 못하니까 돈내는게 아까워 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 내가 싫ㄷr
3년 전
익인73
나는 진짜 항상 만족해서 내가 내던 남이내던 상관 없는데 못즐기는 여익들 많아서 슬퍼ㅠㅠㅠ
3년 전

익인74
번갈아는 낼 수 있는거 아냐..? 서비스나 봉사도 아니고 사랑해서 연애하는거 아닌가
3년 전
익인41
3년 전
익인78
텔비 내는게 싫으면 가자고 안 할 것 같은데
이건 가고 싶은 사람이 내면 됨!!
가자고 한 사람이 내면 평화로움

3년 전
익인41
근데 궁금한게 그럼 텔비가아니고 그냥 다른데이트비용이면 남친이먼저내던데? 하고 가만히있나 아님 유독 텔비만 그렇게들 생각하는거야..?
3년 전
익인41
밥이나 영화도 다 남친이보자고 했으면 다 남친이내야돼,,.?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인84
그니까 그냥 텔비를 계산할 상황 자체가 없었음 본인이 다 예약하고 미리 결제하던데 오히려 돈 보내줄게 하니까 그걸 왜 보내냐고 뭐라했음
3년 전
익인82
자기는 별로 안하고싶다고 텔비 남자가 다 내는거 이해안감. 성욕 별로 없으면 안하면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ 텔비내주는 대가로 자주는 것도 아니고 그게 뭐람
그리고 솔직히 걍 커플사이에 남자가 돈 더 내는게 맞다는 생각이 기저에 깔려있는 거 같음

3년 전
익인41
22...
3년 전
익인83
그냥 아예 내가 반 보내줘야된다? 뭐 이런생각을 안해봤었오... 그건 걍 남친이 매번 예매했었고 나는 선물 비싼거 사주거나 밥 자주 사주고 그랬어
3년 전
익인83
진짜 몇박 가는 여행 아니면 생각을 못했는데... 남친도 그냥 당연하게 그러던데.. 누나들한테 배웠나?
3년 전
익인85
난 데이트의 일종이라 생각하고 그냥 평소 데이트 비용 계산하듯이 지냈는데 저렇게 생각하는 사람이 많다는게.. 신기하다
3년 전
익인86
22 하는게 돈내는거랑 상관이 있다는게 신기하다 연관지어서 생각해본적이 없어서..
3년 전
익인87
33 그냥 데이트 코스중 하나잖아 모텔가는게 남자위해서 가는것도 아니고 왜 텔비내는게 자존심 상하는지 모를일.. ㅅㅅ 서로 좋아서하는거 아녀?
3년 전
익인45
444 밥먹고 카페가고 그런 거랑 똑같이 여기는디
3년 전
익인41
555 더치까지는 아니어도 니가텔비냈으니까 이건 내가삼 이런거는 해야된다생각... 그래도 데이튼데..?
3년 전
익인79
안하고 싶은데 굳이 하는 거니까 니가 내 이런 마인드 생각해본 적도 없고 서로 사랑하니까 하고싶어했는데 그냥 늘 남자가 냈음 애초에 반반할 생각이 없던데 내 전남친들은..? 뭐라도 더 사주고 싶고 예쁜 곳 데려가고 싶고 맛있는 거 먹여주고 싶어했고 나보고 오히려 돈 아끼라고 쓰지말라고 했어
3년 전
익인79
그리고 나 생각해주는게 고마우니까 나는 선물 주고 직접 만든 요리 해주고 이런 플로우의 연애를 했음 난 갠적으로 돈 계산하면서 더치페이 안하고싶어하는 주의라 글구 나도 내가 내 애인보다 나이도 있고 훨씬 능력도 좋고 돈도 많이 번다면 내가 냈을거라 생각해 그냥 더 있는 사람이 더 내는거지 데이트비용은 근데 난 늘 더 있던 남자들을 만났을 뿐이고
3년 전
익인88
자취익은 이 플로우 나올때마다 댓글 반응이 그저 신기하다,,
3년 전
3년 전
익인89
자존심이라기보다 섹스에 대한 안좋은 인식이 있거나 섹스하는게 즐겁지 않은거라고 생각한다.. 내 돈 내고 갈만큼 좋지않은거같음 댓들 보니까.. 오히려 어떤 의미로 안됐음.. 상대방이 아프다는 사람이나 느낌이 없으면 맞춰줄 노력을 안하는거니까
3년 전
익인90
모지.. 난 텔비도 그렇고 데이트 비용도 그냥 남자가 다 알아서 내주던데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 나도 그정도 대접받을만 하다고 생각해서 ㅎㅎ
3년 전
익인90
반반 부담하거나 번갈아 내는 익들은 계속 그렇게 하면되지 텔비 안내는 익들은 남자가 다 알아서 내줬다는 의견이 대부분인데 왜 비꼬고 같이 부담하라고 강요하는지 모르겠넹
3년 전
익인110
그럼 익인이는 남자친구 만날 때 돈 아예 안써,,?
왜케 이런걸 당당하게 말하는거야?

3년 전
익인126
당당한가부징. ....
3년 전
익인90
? 당당하면 안될건 뭐야...? 내가 뭐 불법 저질렀니? 남친이 좋다고 자기 돈 쓰는데 무슨 상관이짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
남자친구 생각하면 데이트비용 같이 내줘야하는게 맞는거 아니야,,?
3년 전
익인90
너가 내 남친 경제 상황을 알아? 너가 걱정 안해줘도 괜찮아...... ㅋㅋ
3년 전
익인110
90에게
그럼 말을 똑바로해
남자가 다 알아서 내준다가 아니라
익인이 남친만 그런거라고

남자는 다 돈내준다
이렇게 말하는거 진짜 별로야

3년 전
익인90
110에게
? 대체 무슨 소릴 하는거야? 댓글이나 제대로 읽고 와 “난”이라고 버젓이 적혀있는데 너가 잘못읽어놓고 왜 나한테 성내는거야? 난 받는 연ㅇㅐ 익숙해서 괜찮은데 넌 그게아니라서 이해 못하는거 같은데 의견 다르다고 무턱대고 이렇게 비꼬고 시비거는거 아니란다

3년 전
익인91
걍 매너고 센스 이런거임
3년 전
익인94
정말 모텔에만 이런 말 나오는게 이해가 안가 나한텐 그냥 데이트코스 중 하나라서 그런가 봉사하러 가는 것도 아니고 나도 즐기고 남자친구도 즐기려고 가는건데 왜 무조건 남자만 내야하지
3년 전
익인41
3년 전
익인100
333 어케 봉사한다 생각하누.. 이건 마인드 ㄹㅇ 신기함 별로 안하고 싶으면 하지마!!
3년 전
익인110
그니까 이게뭐야,,,, 즐길거 같이 다 즐겨놓고
여자만 위험부담있다 어쩌구 이러는거 이해 안 되네

3년 전
익인95
먼 자존심..? 애초에 낼 상황조차 안 만들어지는데
3년 전
익인95
이건 뭐 평생 서로 이해 못할듯 난 몇명 만나봤지만 단 한번도 그런 사람 못봐서.. 응...
3년 전
익인97
몇몇 댓글 넘 놀랍고
돈 안내는게 본인이 '가치있어서'..?ㅋㅋ
셀프상품화.. 모에환가

3년 전
익인87
그러게 그런 논리라면 텔비 내면 대접받지 못하는거고 가치가 떨어지는건가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년째 예쁘게 연애중인데 그런거 1도없는데 문제도 안되고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
난 반반은 아니고 번갈아는 내봤는데 콘돔은 남자가 샀엉
3년 전
익인87
나 여익인데 올리브영에서 내가 콘돔사고 러브젤 산다..!
3년 전
익인110
여자가 콘돔 사면 어때서,,?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인110
관계 맺을 때 그럼 항상 남자친구만 콘돔샀어? Wow
3년 전
익인102
자존심이 아니라 내가 굳이 돈내가면서 까지 하고 싶지 않아서임 ㅎ
3년 전
익인99
뭔 자존심 얘기까지 나오구 그러냐 ㅋㅋ 그냥 반반내거나 번갈아내거나 알아서 하면 되지!
난 근데 그렇게 안 함

3년 전
익인106
데이트비용- 아쉬운쪽이 내는거임~~~~
3년 전
익인107
아니라고는 하겠지만 사실 자존심 싸움 맞음 대부분이 애초에 선택지에 없다는거 자체도 자존심 싸움 그냥 그걸로 존심싸움 한다는걸 까발려지는게 쪽팔린것일뿐 여기서도 자존심 부리는거임
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/30 16:27:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인120
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 안내고 싶은사람은 그런사람 안만나면 되고 더치하고싶은애들은 더치하면 되지
3년 전
익인70
좋긴한데 돈까지 내면서 하긴 싫은 생각이면 그냥 안하는게 낫지 않을까? 해서 서로 만족하고 서로 즐긴다면 비용부담도 분담하는데 문제 없다 생각드는ㄷㅔ
3년 전
익인6
? 뭔소리지 내 댓을 이해 못한걸까? 일단 내남친은 텔비를 내게 한적ㅇ 없음 애초에 오늘 플 보고 아 남친이 다 내는구나 이생각 했고 텔비 말고 다른쪽으로 내가 돈을 씀 그만큼 더
걍 내가 굳이 내가 먼저 할맘은 없는거고
근데 또 관계를 하면 만족한다는건데 내 댓 이해가 안가니?

3년 전
익인70
그럼 너는 만약 남친이 자기가 다른걸 더 낼테니 텔비를 내달라하면(종목을 바꿔달라하면) ㅇㅋ할거야? 그런남자는 안만난다는 사람이 많길래
3년 전
익인6
내가 먼저 가자고 해서 가는거면 당연히 내지
근데 애초에 원댓에서부터 말했다시피 난 내가 먼저 하고싶은 생각이 안들어ㅇㅇ 그래서 매번 남친이 텔가자고 했을때 가는거고 그래서 남친이 돈 다내는뎀 나한텐 애초에 니 질문이 들어맞지를 않음

3년 전
익인109
한번도 호텔비 반반내자고 하는 남자를 만나본적이 없음...
근데 이건 맞고 안맞고의 문제는 아닌거같음
연애가치관에 차이지
반반이 좋으면 하면 되는거고
그러기 싫으면 안내면 되는거

3년 전
익인110
나 여잔데
텔비도 내가 내고 콘돔도 혼자 사러 가고 그랬는데,,,

댓글 보고 놀랬다
이게 남녀차별 아니야?

3년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인129
다른건 그렇다치고 콘돔도 익인이가 사..?진짜로...? 오....
3년 전
익인110
아니 반응이 왜그래?
여자가 콘돔 사는게 어때서 대체,,,

3년 전
익인111
잉...그냥 서로 하고싶은대로 하면 되는거 아닌가 이해를 못하고 말고가 어딨어...남자가 쭉 내는 커플이면 여자도 다른 곳에서 돈 쓰겠지 머 근데 난 둘 다 환장해서 아무나 막 결제하긴 해서 이런 논쟁이 좀 신기해
3년 전
익인112
나는 그럴일이 없었음
3년 전
익인114
엥ㅇ 낼 생각이 없다는 사람이 많구나 난 무조건 반반 내는데 당연하게 생각 한 적이 한 번도 없었음
3년 전
익인117
난 그거 안내는 사람이 잇는게 많다는게 더신기 많이내봄
3년 전
익인118
대학생들도 그럼 남자가 다 내나..?부담일텐데
3년 전
대학생들은 번갈아서 많이 내더라.. 아님 대부분 자취
3년 전
익인121
스무살 중반살면서 같이 내는 걸 본적이 없어서 이유고 뭐고 생각도 못해봤네.. 누가 더치하자고 해야 자존심이고 뭐고 생각이 나지 한명도 더치하자고 안 하던데.. 내 주위 친구들 얘기 들어봐도 그렇고.. 오늘 알아간다..
3년 전
익인120
근데 자기위로 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별이유를 궁예해가면서 서로 까네,,,,..만족못한다 성생활 불쌍하다 이런 댓은 진짜 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안내고싶은 사람은 안내면 되고내고 싶은 사람은 반반하자는 사람끼리 만나면 되는걸 왤케 싸움.....??
3년 전
익인70
그리고 난 여잔데 여자가 위험부담이 크니까 남자가 돈내야된다 이런것도 좀 에바같은게 피임 똑바로 하면 되잖아... 관계한다고 바로 임신하는것도 아니구 관계하는데 아프고 쓰리고 뭐 그렇다면 그건 파트너한테 더 잘 해달라고 말할수 있는 부분이니까
3년 전
익인123
여기 인티 맞지....? 댓글보면서 너무 놀랬다 내가 대학생이라 그런가?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
엇 약간 나 이 댓 조금 받음.. 그거면 자존심 상해서 내기 싫은 거 맞는 거 아닌가..?
3년 전
익인126
22 텔비 내게 하는 남잔 안만날거다 어쩐다 하는데 결론은 내기 싫어하는게 맞는거 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
호우 약간 오글거림 ..ㅋㅋ산독기글 읽은느낌ㅠ
3년 전
익인125
서로낼수도있는거지 반반내는사람을 무슨 그정도밖에안되고 그렇게 구질구질하게 살어라~ 난 가.치.있.는.사람이니까~ 하는것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
혹시 장거리 커플도 숙박 때문에 텔 잡을 때도 포함이야...? 나 대부분 내가 예약하고 텔비 냈는데 괜히 댓글 보니까 ㅜㅜㅜㅜ싱숭생숭하네ㅠㅠ
3년 전
아니 이상한 거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 다른거고 여자가 낸다고 이상하게 보는 게 더 이상함...
3년 전
익인110
나도 장거린데 남친이 우리 지역 올땐
내가 텔비내고 데이트비용도 내가 다 냈어,,,

내가 남친 지역 갈땐 남친이 데이트 비용 다 내고

이렇게 하는게 난 이상적이라고 생각하는데,,

3년 전
익인131
텔비 내가 맨날 내는 연애도 해봤었고 지금은 걍 내가 내야겠다는 생각조차 안들게 하는사람(자기가 지불) 만나는중인데 내가 낼때도 암생각 안들었는데 텔비가지고 어쩌고 나오는거 좀 쪼잔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
내 연애 가치관 흔들리는 중
3년 전
3년 전
익인129
난 이런느낌이야 누가내도 상관도 없고 자연스럽게 나도 낸적있지만 상대방 입을 통해서 반반씩 내자 << 소리 들으면 그냥 정 떨.어지는거 같음 ㅋㅋ..
3년 전
익인134
사람 생각이 이렇게 다를수있다는거에 다시한번 놀란다...
3년 전
익인135
본인이 해.준.다 고 생각하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런여자 만나는 남자 불쌍해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인143
22222 나도 이렇게 생각
3년 전
익인137
그냥 난 이래... 같이 데이트 하는거니까 그게 식당이 됐든 모텔이 됐든 둘다 원해서 가는거면 번갈아 내는게 맞는데,
만약 내가 진짜 보고 싶은 공연이 있는데 남친이랑 가고 싶어. 근데 남친은 그 공연이 딱히 보고 싶진 않아. 이런 경우에 내가 남친을 꼭 데려가고 싶다면 남친 티켓값까지 내가 지불하고 같이 보러가자고 하는게 맞는거잖아?
모텔도 똑같아ㅋㅋㅋ 그냥 남친은 가고 싶은데 나는 꼭 가고싶은 데이트 코스가 아니니 남친이 내는거지.. 이게 무슨 자존심 문제야.. 자존심이 상할 부분이 없는데 무슨ㅋㅋㅋ

3년 전
익인이는 그럴 수 있겠지만 내 주위 말 들어보면 대부분 자존심 상해서 내기 싫다는 애들 많앙... 다 다른 거니까 뭐..
3년 전
익인144
여기 댓들 봤으니 자존심 문제 아닌 경우도 많다는 의견 받아들이겠네!! 쓰니 말대로 다 다른 거니까 뭐가 더 많다 대부분이다 할 수 없는거고
3년 전
웅웅 아닌 사람도 있다는 건 알징
3년 전
익인144
응 많더라~!
3년 전
익인137
제목은 내기준이라고 해놓고 쓰니가 댓글로는 '대부분'이 자존심 때문이라고 확신해버리고 있길래 쓴 댓이얌
이유가 자존심이 아닌 경우가 어떤 메커니즘인지 알려주면 적어도 '대부분'이 아니라 그냥 '사바사, 반반' 이라는걸 깨달을거 같아서 긴 댓글 남긴거ㅇㅇ
대부분이 자존심 때문이고 아닌 사람도 있긴하다(X)
아닌사람 많음(O)

3년 전
응 내 기준 대부분은 다 자존심 때문이니까..?
3년 전
익인137
내가 댓 남긴 이유는 쓰니가 자존심 외의 이유가 뭔지를 아예 몰라서 '대부분'이라고 확신하고 있길래 알려준거~
3년 전
익인138
정말 자존심 때문인 사람들이 있다면

사회적으로 여성의 성욕 욕구 표출에 대한 억압 -> 여자가 성적인 행위에 적극적인 모습인 걸 부끄럽게 여기도록 만듦 ( 모텔비를 여자가 결제한다 = 여자가 더 성행위에 적극적이다 ) -> 부끄럽고 싶지 않음에서 오는 자존심 세우기

3년 전
익인138
이게 이유가 아닐까 싶네
3년 전
익인139
2 나도 동의해!!
3년 전
익인140
내주위는 남자가 더 좋아해서 사귀는 경우... 그러면 거의 남자가 거의 다 사고 여자는 공주 대접받던데
3년 전
익인141
모쏠은 그저 신기하다... 숙박비를 보통 남자들 쪽에서 내는구나
3년 전
익인110
데이트 비용도 안내봤다는 댓글 보고 놀랬다 , ,
남친이 아무리 내준다 해도 자기가 충분히 내줄 수 있는거 아닌가

3년 전
익인142
밥값이나 텔비나 금전적으로 여유가 있는 사람이 내거나 더 가고싶은 사람이 더 많이 내는게 맞지 않나? 서로 원해서 가는거면 번갈아 내거나 같이 내면 될 것 같은데 왜 텔비는 남자가 내는게 당연하다는 사람이 많을까...
3년 전
익인110
그니까 ,,,
3년 전
익인145
왜 텔비만 다른거징..? 걍 아무생각 안드는데 그거 생각하는게 더 계산적이다..
3년 전
익인146
걍 각자 알아서 해 남이 남친이 다 내든 말든 뭔상관이여 그게 자존심이랑 뭔상관이고 그럼 밥 남친이 사도 자존심문제인가 섹스가 뭐라고 안낸다는 사람들 정신적인 결함있는 마냥말하네
3년 전
익인147
궁금한게 텔비 더치 하는 커플들은 산부인과, 임테기 비용도 더치하나? (참고로 텔비는 상대가 내고 텔에서 먹을건 내가 내는 형식은 더치아니라고 생각)
3년 전
익인145
아니 굳이..? 산부인과 이런 비용은 내가 내니깐 텔비는 너가 내 이런 생각을 해본적이 없음
3년 전
익인147
즐김을 같이 했다면 한쪽에서 받는 리스크에 대한 비용도 같이해야 진정한 더치라고 생각해서.. 그렇게 하나 궁금했음
3년 전
익인110
텔비는 하나의 데이트비용이라고 생각해
더 여유있는 사람이 내거나 먼저 가자고 한 사람이 내는 식,,?

임테기는 저렴하고 산부인과는 큰 비용 나오지 않는 이상 내 몸 상태 확인하는거니까 남친한테
돈 요구하고 싶지 않아,,

3년 전
익인148
난 남친이 첨에 더치 하자는 말 한적없는데 아무래도 남친이 학생이고 나는 사회인이라서 남친이 다내는거 별로라서 반반하는데... 위에 뭔가 여자한테 텔비까지 내게 하는 남자는 안만날거라는 뉘앙스 있어서 좀 그렇다... 그리고 난 오히려 텔비 남자가 다 내면 기분나쁠것 같은데 남자친구만 좋아서 가는곳도 아니고 ㅅㅅ에 갑을이 있는것도 아니고 그거야 말로 이해안된다 내기준
3년 전