모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
텔비 그깟거 내가 낼수도 있는 금액임ㅋㅋ근데 나는 그냥 이런거까지 칼더치하는 남자는 굳이 굳이 만나고 싶진 않아ㅋㅋㅋ절대 내달라고 강요하는거 아니고 걍 알아서 내주는 남자가 좋을 뿐...그리고 참고로 하고 난뒤에는 애인 수고했다고 밥사주고 싶음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이거다 그거 얼마한다고 나한테 반반씩 내자그래... 차라리 내가 다 계산하고말지
3년 전
둥이2
ㄹㅇ 텔비보다 비싼 밥 배달 해주는데 뭔 봉사정신이에요
3년 전
둥이3
ㅇㅇ취향이라고 봄. 누군가는 아이를 낳고 가정을 꾸리는게 취향이고 누구는 결혼식을 크게 하는게 취향인것처럼 그냥 각자 맞는 사람 만나면 된다 생각함.
사람이 마음이 안간다는데 그걸 왜 비난하는지.

남녀문제가 아니라 그냥 취향 차이라고봄

3년 전
둥이4
ㅋㅋㅋ 서로서로 호의일 때가 좋은거지 칼같이 나누는거 보면 팍 식음
3년 전
둥이5
나도... 텔비 말고도 그냥 데이트비용 칼더치 하는 게 싫음.. 비즈니스 관계도 아니고
3년 전
둥이6
ㄹㅇ 이거임
다들 센스없는 사람 만나기 싫어하잖아요? 나한텐 저게 센스중에 하나임

3년 전
둥이7
그니까 어련히 밥 사주겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
센스와 배려 없는 남잘 안 만나고 싶은 거지 ㅇㅇ
3년 전
둥이9
그럼 번갈아내는거는??
3년 전
둥이10
이런 상황이 설정되는게 칼같은거 아냐..? 뭔가 일이 있으면 그 상황 따라 좀 달라지기야 하겠지만 번갈아내야한다! 는 칼더치랑 크게 다르지 않은듯
3년 전
둥이9
사람마다 생각하는게 다 다르넹..
3년 전
둥이10
음음 그럴수있겠다. 내가 칼더치랑 크게 다르지 않다고 생각한 이유는 번갈아낸다는건 어쨌든 돈을 나눠서 내야한다라는 인식이 우선적이어야 하기 때문이라고 생각했기 때문이거든. 혹시 둥이9 입장은 어때? 그냥 입장차이 궁금
3년 전
둥이9
난 더치페이랑 번갈아 내는걸 다르게 생각하는데 그 이유가 예를들어 5만원이면 2만5천원씩 딱 반반하는게 정없어보이고 계산한사람한테 이체를 해주잖아? 그게 넘 싫어ㅋㅋㅋ분위기도 깨지는거같고..반면에 번갈아내는건 가격 신경안쓰고 너 냈으니까 이번엔 내가 낼게 이런느낌? 그래서 칼반반하고 번갈아내는건 다른거라고 생각!
3년 전
둥이10
9에게
앟 그런식으로는 다른거 맞다고 생각해 나두!!! 그런데 내가 위에 말한것처럼 생각하는건 아마 텔비라는 특수성 때문이라고 생각해. 보통 누가 크게 따지기 전에 자연스럽게 남자쪽이 내는 분위기 때문에! 그러면 나 또한 거기서 따지지 않고 밥사주는식으로 자연스럽게 둥이9가 말하는 아까 네가 냈으니 이번엔 내가 사는 식으로 번갈아 내기 형성하는? 말 그대로 서로 금액에 크게 신경쓰지 않는거! 둥이 입장 알려줘서 고마워용~!

3년 전
둥이11
ㅇㅈ
3년 전