모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
간호진단 내리는 중인데 백혈구 수 저하라고 직접적으로 쓰는 것보다 염증과 관련된 고체온이라고 작성하고 싶은데 염증이 관련이 있나 모르겠어ㅠㅠ 검사상 백혈구 수도 저하고 면역력도 저하라 역격리 중인 시나리오인데.... 염증이라고 작성해도 되겠지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
염증 보다는 감염 위험이 크지 WBC 수치가 떨어진 건 면약이 떨어진 거고 그걸로 인한 감염이 발생했다면 고체온이 생기겠지?
3년 전
사실 지금 고민 중인 간호 진단이 감염 위험성이랑 고체온인데 감염 위험성으로 엮을 만한게 없는 것 같아서 고체온이 더 맞나 해서...ㅠㅜ
3년 전
익인1
백혈구 수치 떨어졌고 역격리면 감염의 위험성이 더 우선이얌...
3년 전
익인1
감염 진행 후 고체온이라 역격리 상태에서는 감염이 생기지 않는게 우선이라서 ㅠㅠㅠ 체온이 이미 상승한 상태라면 고체온이 먼저지만 그게 아니면 감염의 위험성이 먼저인 거 같암...
3년 전
아아 다시 보니까 역격리는 내 임의로 내린고다ㅠㅠ crp 수치도 4.45고 anc도 492야ㅠㅠ 그래서 염증 반응이 있다고 생각해도 되지 않을까 싶었오... 이미 바이탈 사인 체크했을 때 38.3도로 고체온이더라구ㅠㅠ 바이탈 체크 할 때마다 계속 체온은 38.5~37.8 사이에서 왔다갔다 하는 중ㅠㅠ 이러면 염증과 관련된 고체온이나 감염과 관련된 고체온으로 가야할지 아니면 익 말대로 감염의 위험성으로 가야할지 모르겠어ㅠㅠ 감염의 위험성으로 가면 백혈구 수치 저하와 관련된 감염 위험성으로 가도 되는걸까??
3년 전
익인1
글쓴이에게
이미 체온이 상승한 상태이고 다른 수치들도 저렇게 나왔으면 감염의 위험성 보다는 고체온으로 초점 맞춰도 될 거 같아!! 이미 열이 난 상태에다가 백혈병인데 crp 수치가 저런 거면 감염으로 봐도 될 거 같아!! 염증(수치)과 관련된 고체온 쓰니가 생각했던 대로 해도 된당!!

3년 전
익인아ㅠㅠㅠ 길게 답글 달았는데 보기 힘들었지ㅋ큐ㅠㅠㅠ 친절하게 설명해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 하 ㄴ ㅏ 진짜 익인이 덕분에 탄력 받아서 후딱 간호중재 다 작성 가능할 것 같아ㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠ 댓글로 밖에 마음을 전하지 못해서 너무 아쉽다ㅠㅠ 사랑한다ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
크흡 ㅠㅠㅠ 아냐 ㅠㅠㅠ 새벽에 케이스 쓰는 기분 내가 잘 알지... 얼른 끝내구 조금이라도 더 쉬었으면 좋겠어 그럼 힘내!!! 🙏🏻❤

3년 전
익인2
?! 염증이 있으면 백혈구 수치가 높아지는 거 아냐?
3년 전
익인1
22222 이게 맞아
3년 전
앗 늦었지만 정상적으로는 그러는데 환자가 백혈병 환자라서 백혈구 수치가 낮아진 상태야! 근데 cbc 검사 결과 보니까 염증이 있다 라고 판단해도 될 것 같더라공...!
3년 전