모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
*처음에 카카오티 자동결제 하지마라고 제목했다가 내 글의 요지인 수수료 부분은 카카오티 블루를 부르기 때문이라고 해서 제목을 바꿨어! 혼란스러웠던 익들에게 미안해 

(돈 더받는다고 기사님이 그러시더라.. 카카오에서 돈 띵가간대. 휴.. 울 지역에서는 12월초부터 한다는데 다른 지역은 이미 시작한 곳도 있더라) 

++카카오티 블루 말하는 거였어!!!!!! 

+++카카오티 블루랑 일반호출이랑 따로 있대. 그래서 어떤 택시인가, 상황이 어떤가에 따라 수수로가 따로 부과된대. 돈 더 내는 거 싫으면 일반호출택시 찾으면 되는 것 

일반호출택시도 자동결제 더 받는지는 모르겠어. 아직 블루로 바뀌었을 때 일반불러본 게 아니라- 익들 말에 따르면 미터기 금액으로 나오는 듯 

++++ 익인53 

일반- 수수료 없음, 그냥 일반(자동결제, 직접결제 다 수수료x) 

스마트호출 - 수수료 있음(1000원), 호출 응답 확률 높음 

블루 - 수수료 있음(2000~3000원), 부르면 무조건 옴 

익인55 

블루는 일반호출로 부를 수가 없어. 

카테고리로 치면 블루/스마트/일반 이렇게 있잖아! 블루=소독된 차, 스마트호출=기사님한테 도착지 안 보임/일반호출=출발,도착지 모든게 보이고 그냥 전화로 부르는 거랑 같음. 이 개념이라 아무래도 그냥 출발도착 외 다른 서비스가 있어서 수수료를 더 받는게 스마트, 블루택시! 그런데 카카오택시는 이 서비스 수수료를 카카오 측에서 좀 더 많이 가져가는 거라고 말씀하셨던 거 같아! 

추가로 일반호출은 미터기 금액 그대로 결제 되는 게 맞고, 스마트/블루택시는 아마 미터기금액 결제랑 수수료 금액이랑 따로따로 결제돼서 카카오톡으로 결제 내역 올 때 택시금액 / 수수료 금액 따로 올 거야! 그런데 직접결제는 내가 알기론 기사님이 그 미터기에 추가요금 입력하고 받으시는걸로 알아!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 직접결제인가 그거 해야 돼?
3년 전
3년 전
익인2
헐?? 그럼 직접결제가 나은거야?
3년 전
기사님말로는.. 택시 두번탔는데 두분다 그말하신거 보면 확실한듯
3년 전
익인3
나 한번 돈없어서 직접결재했는데 천원정도 더 쌌어
3년 전
3년 전
익인3
직접결제얘기한거아니얐어??
3년 전
3년 전
익인3
자동결제하다가 직접결제하니까 더 쌌어 자동결제 수수료떼가는거 맞는 것같아!!
3년 전
아 더 쌌다고!! 고럼 맞는가보다!!! 어휴어휴 카카오 벼룩의 간을 빼먹주 어휴어휴
3년 전
익인4
나는 가격 똑같던데?
카카오티로 잡았는데 그 자동 결제하고 그거보다 덜 나와서 남은 금액만큼 돈 다시 들어왔었어

3년 전
익인5
222나도!
3년 전
3년 전
그럼 아직 시작안한거 ! 이제 카카오티 블루로 다 바꾸는 추세인데 그러면 더 든대
3년 전
익인5
으어?!?!?! 그렇구나ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
어떻게 더 든다는거옆??
3년 전
3년 전
익인7
나 어제 카카오택시 탔었는데 미터기금액 그대로 결제했는데......?!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
이건 원래 그렇게 되는건데..?!?
3년 전
나도 오늘은 미터기금액 그대로였고 기사님이 말씀해주신거야.. 우리지역은 3일인가 7일인가 부터 카카오티블루로 바꿔서 돈 더든다고.. 그러니까 직접결재로 바꾸라고 하셨어
3년 전
익인10
홀 나 귀찮아서 맨날 자동결제하는데 이제 직접해야겠따 정보 고마워 쓰나
3년 전
익인33
22맞아 기사님이랑 손님이랑 둘다 수수료 든다고 직접결제가 낫다고 하시더라
3년 전
익인9
블루만 천원 더 받는거 아니야? 일반은 아직 수수료 더 안 받음
3년 전
맞아! 블루라고 말해줘야겠다 근데 일반보다 블루가 더 기사님들한테 좋은건진 모르겠지만 암튼 그래서 블루 어쩌구저쩌구 하시던데
3년 전
익인45
뭐야 그럼 원래 그런거 맞아... 블루가 더 비싼거 ㅇㅇ
3년 전
익인9
블루는 소독되고 좀더 깨끗한 택시임.
일반 택시 아래로 내리면 선택 가능함...!
그리고 블루는 카카오 써진 그 택시들임..!

3년 전
제너럴인거지? 와중에 영어..와우..
알려줘서 고마와

3년 전
익인56
헐 외국 살아서 나 이거 처음보는데 완전 우버랑 똑같다
3년 전
익인11
근데 블루 쓰는사람이 있긴있으...? 나 진짜 카택 많이 타는데 배차 디지게 안돼도 블루는 절대 안쓰게되던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
나 배차늦으면 큰일나서 헝ㅎㅓㅇ
3년 전
익인12
나는 빨리타야되서 항상 블루씀
3년 전
익인11
와 생각보다 많구나 ㄷㄷ
3년 전
익인35
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 돌려서 일반 탐
3년 전
익인45
난 3분내로 안잡히면 걍 블루씀
3년 전
익인57
마자마자 나도 카택엄청 많이타는데 블루 진짜 안쑴.. 근데 생각보다 많구나 블루 쓰는사람
3년 전

익인13
블루는 더 수수료 있다고 뜨던데? 난 회사에 청구해야 해서 직접 결제로 하지만 뭔가 블루가 더 좋은 것 같고 그렇긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
일반은 기사님 선택으로 손님태우고 블루가 자동배정이고 이랬던가?
3년 전
익인15
근데 일반으로 잡아도 블루로 오더라 추가요금은 안받구
3년 전
익인16
어 마자 직접결제가 천원 정도 더 싸!!!
3년 전
익인17
이거 다들 몰랐어????? 직접결제로 해야해 자동결제는 1000원정도 더 받더라...
3년 전
익인18
나는 다른케이슨데 아저씨가 미터기 늦게 켜놔서 되게 궁시렁거리시면서 도착했거든 미터기꺼 결제 후에 또 뭐가 결제됐길래 보니까 아저씨가 나 내리고 말도없이 몇천원 더 결제했더라고 짜증낚는데 그날 넘 피곤해서 따로 연락안함.. 자동결제 싫어
3년 전
익인19
블루로 불러본적 없어서 몰랐넴 근데 일반은 자동결제랑 직접결제 금액 똑같던데 ?? 블루만 다른거지?
3년 전
익인20
어쩐지 더 비싸다싶었는데 이래서 그랬던건가보네
3년 전
익인21
다른얘긴데 블루로 택시 불렀더니 왜 블루로 부르는지 모르겠다고 엄청 꿍시렁 거리더라 ㅋㅋ..
3년 전
익인22
왜 블루는 뭐가 다른거야?...ㅠㅠ 나 계속 블루로 부르는데..
3년 전
익인21
가까운 택시 강제배차야! 선택되면 무조건 나한테 와야함
3년 전
익인22
아 헐 몰랐다 이제 일반으로 불러야겠네...
3년 전
익인29
뭐여.... 그렇다고 궁시렁대면서 손님한테 눈치주네ㅋㅋ
3년 전
대체 왜.. 빨리 가야하니까 블루로 부르지...
3년 전
익인22
예상요금보다 덜 나오면 취소하고 다시 결제되던데 이제 이게 바뀐다는거야??
3년 전
3년 전
익인23
친구가 이거 말하던데.. 이거였고만... 천원정도 더받는다더라
3년 전
익인24
블루 천원 받은지 꽤 지났지않아?? 한창 전에 첨 시작할때만 수수료 무료고 이후엔 항상 천원 받은걸로 아는데... 난 블루 택시 기사님이 대체적으로 좀 더 친절하구 택시 빨리 잡혀서 그냥 천원 더 내고 블루씀 ㅠ
3년 전
익인24
자동결제랑 상관없이 그냥 블루 이용 여부랑만 관련있는고야... 근데 블루는 자동결제로만 결제되는거구
3년 전
아 그래??? 일단 블루 되보고 봐야겠다.. 지금은 아직 스마트호출이랑 일반호출 나와있어서 자동결제 직접결제 차인줄 알았는데
3년 전
익인25
블루 택시기사분들 안좋아한다그랬음 무조건 배정이라고 멀리있어도 배정되면 기사쪽에서 취소도 못하고 걍 와야된다고 부르는 사람도 안좋고 기사분한테도 안좋다 그러더라
3년 전
익인26
카카오 입장에서 국가 공무원 부서도 아니고 땅 파서 장사하는 거 아닌데 벼룩의 간..빼먹는 그런건 아니라고 봄.
3년 전
맨날 택시타야하는 사람 입장에서는 1000원씩도 쌓이면 부담이라 소비자입장에서는 기업이 어떻든 맘에 안드는 건 맞지
3년 전
익인27
난 오히려 수수료 내기 싫어서 일반 부르는데 우리 지역 블루를 안 써서 그런가 블루 택시 기사님들도 콜 잡아서 종종 오시더라구? 블루가 좋긴 하더라...
3년 전
익인28
아냐 자동결제가 수수료 더 안떼간다고 기사님이 그랬음
아 블류먼 그렇구만

3년 전
익인30
다른 얘기긴 하지만 저번에 모범 부를 일이 있어서 카카오티에서 모범 불렀는데 직접결제가 안되더라 ㅠㅠ 항상 직접결제만 하는데..
3년 전
익인31
근데 카카오티도 개발자가 있고 관리자가 있는건데 시스템 만든 사람들이 돈 받는건 당연하지 않을까ㅠ 그게 싫으면 택시 기사님들이 그 시스템을 사용 안하시면 되는건데ㅠㅠ
3년 전
그것도 맞지만 사용하는 사람들이 그걸 많이 사용하니까 택시기사님들도 어쩔수 없이 사용한다고 들음. 이제 곧 내가 내야할 돈에서 천원추가된다고 생각하니까 마음에 안드는거야. 자동결제만 천원정도 추가인건지 다 그런건지 아직 블루 안겪어봐서 모르겠어. 암튼 지금 내 입장은 그래..
3년 전
익인32
나 학교서 집 까지 이만원 넘게 예상돼ㅆ아ㅛ는데 차가 안막히고 달려서 그런진 모르겟는데 마넌 후반대 나왓어 그이후로 직접결제한당 ,,
3년 전
익인34
근데 블루 원래 받는다고 그러긴 했어 ㅠㅠ 시범 운행 기간동안만 무료였지😂
3년 전
아하.. 난 아직 블루 한다고 보지도 못했는데 기사님들이 그러셔서
3년 전
익인36
근데 나는 자동결제 하다가 나중에 보면 삼 사천원 더 떼가 ㅜㅜ
그래서 그냥 자동결제 안써 힝

3년 전
3년 전
익인36
구니까 ㅜㅜ 나 막 8천원 나오는 가격도 만천원이나 만이처넌 받아쒀 TT
3년 전
익인37
자동결제 원래 1000원 더 빠져나가는거 아니였어? 난 항상 주행비+1000원 더 빠져나가던데...
3년 전
일반호출은 안그래.. 아직 블루가 없어서 그런것같지만
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
음 그렇구나 고마워 본문에 익인 이름으로 추가해도 될까?
3년 전
익인39
쓰니가 업데이트 안해서 블루 안뜨는거아니야..??
3년 전
노노 아직 우리지역에서 안하는 ㄱㅓ
3년 전
익인40
난 편해서 걍 카카오 씀 애초에 택시 기본요금도 너무 비싸고 돈 내면서 눈치 봐야 되는 기사님들 대부분이라 별로 그런데에서 내가 편한 서비스까지 포기해가면서 배려해주기에는 내 코가 석자 같음.
3년 전
익인41
2 ㄹㅇ 이 댓 쓰고있었는데 소비자가 눈치를 봐야한다니...
3년 전
익인42
마자!!!! 꼭 직접결재해!!!! 2천원은 더 싸져!!!!!!!
3년 전
익인43
이건 자동결제라서가 아니고 블루라는 서비스를 이용해서 추가금이 붙는 느낌아냐? 난 한 번도 돈 더 결제해본적이 없음,,,
3년 전
나도 기사님이 그렇게 말하시길래 카카오티가 다 블루로 바뀌는 줄 알았구 근데 익인들이 말해주는 거 들어보니까 그런 것 같더라고 그래서 본문에 더 추가하려고
3년 전
익인43
웅 제목도 수정하는 게 나을듯
3년 전
익인44
선택지가 자동결제밖에 없던데 직접결제 어떻게 해?
3년 전
익인46
결제 방법에서 직접 결제 선택!
3년 전
익인47
카드선택창에서 맨오른쪽가면 직접결재있더
3년 전
익인44
그러네ㅋㅋ 고마워
3년 전
익인46
맞아 천원 더 나옴
3년 전
익인48
난 일반만 타서 금액 차이 없는데 확실히 자동결제 좋은게 결제하느라 시간 오버 안됨 ㅋㅋ 바쁠 땐 도착하면 걍 내리기만 해서 좋아
3년 전
익인45
자동결제 원래 예상 금액 선결제 되고 그보다 덜 나오면 취소하고 덜 나온 금액으로 다시 결제 되는건데 쓰니는 블루라고 얘기하는거 보니까 이거 바뀌는거 아닌거 같은데... 블루는 원래 비싸
3년 전
익인50
22... 진짜 오해 많이 하겠다..
3년 전
3년 전
익인45
들어와서 뙇 기사님이 돈 더 받는대! 이런 느낌이라 깜짝 놀래서 댓글 정독했는데 다른 익들도 그럴까봐 달아둔거야ㅠㅠㅠ
3년 전
응 그래서 본문에 계속 추가하는중.. 내가 썼던 거 지우고 쓰면 바꾸기 전에 말해준 익인들이 당황할 수 있으니까! 말해줘서 고마워
3년 전
익인49
콜비 천원 나오고 택시 부르기 전에 써있음
3년 전
익인50
너무 당연한걸 써놔서 당황..
3년 전
익인51
일반 자동결제는 그냥 가격 똑같이 나오던뎅
3년 전
익인52
블루 자동결제밖에 없던데??
3년 전
익인53
일반- 수수료 없음, 그냥 일반
스마트호출 - 수수료 있음(1000원), 호출 응답 확률 높음
블루 - 수수료 있음(2000~3000원), 부르면 무조건 옴

3년 전
익 댓글 본문에 추가해도 될까?
3년 전
익인53
그랭 나도 뭔가 오해가있는거같아서 적어봤어!
3년 전
3년 전
익인54
나두 블루택시 타기 전에 자동 결제됐는데 내리고 다시 또 6500원 결제되구 6300원 들어왔어ㅋㅋ 뭔가 했더니 수수료였나보네
3년 전
익인45
그건 수수료가 아니라 예상금액 선결제 했다가 찐금액으로 다시 결제된거야!
3년 전
익인55
쓰니가 말하는 수수료는 일반호출 자동결제xx 스마트/블루 호출-추가수수료(카카오가 수수료 떼감) 이거 말하는 거지? 나도 예전에 스마트호출만 있을 때 기사님이 스마트는 사실 기사가 가져가는 거 몇 백원이라고 말해주셨던 기억이 있다
3년 전
근데 이제 나도 혼란스러웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 익들이 일반호출은 다 수수료 없대.스마트랑 블루만이라는데 난 그래서 블루도 일반호출은 수수료가 없는건가 했는데 자동결제만 있다는 익들 있어서 혼돈의 도가니탕이야
3년 전
익인45
건 지금 블루가 수수료 할인해서... 선택할때 할인이라고 안 뜨면 수수료 있는거임 앱 보면 일반호출이랑 가격 다른거 쭉 내리면서 보면 보여!
3년 전
익인55
블루는 일반호출로 부를 수가 없어 카테고리로 치면 블루/스마트/일반 이렇게 있잖아! 블루=소독된 차, 스마트호출=기사님한테 도착지 안 보임/일반호출=출발,도착지 모든게 보이고 그냥 전화로 부르는 거랑 같음. 이 개념이라 아무래도 그냥 출발도착 외 다른 서비스가 있어서 수수료를 더 받는게 스마트, 블루택시! 그런데 카카오택시는 이 서비스 수수료를 카카오 측에서 좀 더 많이 가져가는 거라고 말씀하셨던 거 같아!
3년 전
익인24
22 이고야 애초에 블루는 일반호출이 아닌데ㅠ...
3년 전
고마워 익 ㅠㅠㅠ 본문에 추가해도 될까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
응응 괜찮오 :) 추가로 일반호출은 미터기 금액 그대로 결제 되는 게 맞고, 스마트/블루택시는 아마 미터기금액 결제랑 수수료 금액이랑 따로따로 결제돼서 카카오톡으로 결제 내역 올 때 택시금액 / 수수료 금액 따로 올 거야! 그런데 직접결제는 내가 알기론 기사님이 그 미터기에 추가요금 입력하고 받으시는걸로 알아!
3년 전
고마워!!

3년 전
익인58
블루=프리미엄택시 요렇게 생각하면 될듯
3년 전