모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 롯데.. 이마트에 밀리는 이유가 있다....
3년 전
익인31
22 이마트가 좋드라 난
롯데마트 안간지 5년은 넘음

3년 전
익인32
333 시식알바 둘다 해봤는데 복지도 이마트가 훨씬나음 롯데 휴게실 불-편
3년 전
익인53
44 이마트가 훨씬 좋음
3년 전
익인94
3년 전
익인110
3년 전

익인2
아니 정중하게 말하면 되지 데려온 분이 우긴 것도 아니고 진짜 너무하네
3년 전
익인3
뻔히 안내견이라고 써있고 출입허락까지 받고온거면 문제될게 뭐가있냐 아 개빡쳐 진짜.. 저런 인간들이 개보다못한 인간들 아니냐고
3년 전
익인4
안내견은 못들어가는 곳 없는데ㅠㅠ
3년 전
익인5
저거 불법임 안내견 출입못하게 하는거 장애인 뿐만아니라 교육하는 사람도 포함인데 어휴
3년 전
익인6
아 진짜 눈 슬퍼부여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
222222ㅠㅠㅠㅠ마음아파 안내견이면 똘똘한 애들일텐데 저거 다 눈치로 알아들었을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍
3년 전
익인37
333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
4444 눈치볼거 다 보는ㄷㅔㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
3년 전
익인93
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
66 저렇게 사회에 데리고 다니는 이유가 지금 시기에 사회성 기르기랑 낯선 사람 친해지는게 만들어지는 시기라 그런데 한번 충격먹으면 앞으로 사람 무서워할지도 몰라..
3년 전
익인115
3년 전

익인7
강아지도 놀랬겠다,,,,ㅠㅠㅠㅠ안타까
3년 전
익인8
애기 표정봐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 매니저 징계 받았으면. 너무 화난다
3년 전
익인9
아이고..ㅜㅜ 강아지 표정봐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
아니 교육중이라도 안내견이라고 써있는데 그거를 저렇게 할 일인가...
3년 전
익인10
애기 꼬리내리고 무서워하는거봐......
3년 전
익인11
와 아직도 한국에 이런 생각하는 사람이 있다니 충격이다..
3년 전
익인12
이젠 국회도 들어가는데 백화점이 뭐라고ㅋㅋ
3년 전
익인13
애기 표정 넘 맘아퍼 ㅠㅠ
3년 전
익인14
안내견 출입 가능한거 솔직히 상식 중에서도 최하위 상식 아닌가ㅋㅋㅋ 모른다고 멍청하다 이게 아니라 적어도 영업하는 사람이면 알아야지...
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
뻔히 안내견이라고 적혀있는데..
롯데가 롯데했네ㅋ

3년 전
익인16
ㅋㅋ아 원래도 이용 안했지만 더 안함
3년 전
익인16
롯데측에서 입장 준비중이라네 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
대체 먼 입장,,?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 걍 사과나하고 그 매니저 직급 해제해~
3년 전
익인40
진짜 무슨입장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인83
준비할 입장이 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인98
와 인정
3년 전
익인99
퇴장 인정ㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인17
아 강아지 표정봐 진짜 화난다
진짜 지네 규정때문에 안된다고하면 잘 대처해야지 저게 뭐야 진짜

3년 전
익인18
우리나라 진짜 시민의식 너무 떨어져... 기술력 뛰어나면 뭐해 약자를 위한 배려가 너무 부족한데... 일반 강아지가 못 들어가는건 당연히 이해 하지만 안내견은 어디든 동반할 수 있어야 한다고 생각함. 미국 유럽은 진짜 어디든 다 데리고 갈 수 있는데 이런거 보면 마음 아프고 속상함. 어디서 우리나라는 딱 보통의 평범한 사람들만 살기 편한 나라라는 글을 봤는데 진짜 그런 것 같음. 약자들을 위한 배려가 없는 나라가 과연 선진국이라 할 수 있는건가?
3년 전
익인19
진짜 못배운티 낸다... 강아지도 저런거 눈치로 다 알아듣는데 ㅜㅜ
3년 전
익인21
신고하면 안되나 왜 저래
3년 전
익인22
아 애기 겁먹은거봐 안쓰러워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋ 롯데 진짜 별로
3년 전
익인24
아 멈무 표정ㅠㅜㅜㅜ안내견인거같은데ㅠㅠ
3년 전
익인25
안내견이랑 교육견 막는 거 위법행위라 처벌 받아야댐
3년 전
익인28
에바 시각장애인 안내견 출입 막는거 불법인데 ㅋㅋㅋ 눈이달렸으면 등에안내견 글씨 보일텐데 진짜 에바다
3년 전
익인29
고래고래 소리 지른 직원분은 얼른 잘라주세요 ㅎㅎ
3년 전
익인30
잘 알지도 못하면서 아는척 큰소리 뻥뻥 치더니.. 참.. 얼마나 사람들 앞에서 뭐라고 했으면 강아지도 무서워서 목줄 물고 어머니께서 우시기까지.. 무식하면 말이나 말지 이제 누가 저 롯데 감..? 비장애인들도 불매 할 것 같은데
3년 전
익인32
롯데 요즘 과자 양도줄고 맛도 떨어져서 불매하려 했는데 이것 때문에 더 사주기 싫어지네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
애기 눈빛봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으휴..
3년 전
익인34
으 롯데 원래 소비 잘 안 하려고 했는데 그냥 안 해야지
3년 전
익인36
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 더더욱 소비안할란닼ㅋㅋ진짜 뭐하자는거얔ㅋ
3년 전
익인38
여윾시 명예일본기업
3년 전
익인39
롯데 수준이 보이네ㅋ
3년 전
익인37
왜저래 저 직원 당장 짤라야함 으휴 무식해
3년 전
익인40
속상하다진짜
3년 전
익인41
와 매니저가..
3년 전
익인42
와 매니저 사리분별 진짜 못한다.. 무식해..
3년 전
익인43
강아지 보니 내가 다 슬퍼진다 속상하다 진짜 뻔히 안내견 옷 입고있는 데ㅋㅋ큐ㅠ 매니저 직급 내려주세요 21세기에 저런 마인드로 한국에서 살아가고 있다는 게 수치스럽네
3년 전
익인44
강아지 눈 ㅠㅠ 빛이 ㅜㅜ너무 승ㄹ퍼요ㅜㅜ
3년 전
익인45
강아지의 시무룩한 눈 ㅠㅠ 맘아파
3년 전
익인46
강아지 얼굴봐 ㅠㅠㅠㅠ 애기 슬퍼 울지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
매니저 짤려버리지

3년 전
익인47
진짜 애기 표정봐... 세상 너무 맘찢어진다.. 어찌되었건 인간을 위해 교육받고 성장하는 과정인거잖아... ㅠㅠ
3년 전
익인48
진짜 화가 난다 강아지 표정 보고 진짜 울컥해 ㅠㅠ
3년 전
익인49
와씨 롯데마트 가려고했는데 다시는 안간다 빠이
3년 전
익인50
강아지 표정 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟤도 다 알아먹고 저러는 거 아냐 ㅠㅠ 진짜 매니저 미 ㅠㅠ 수준 떨어져 .. 하
3년 전
익인51
원래 안내견 교육하는 견이나 안내견들은 법적으로 공공장소에 출입하는 것도 문제 안 된다며 오히려 버스나 택시가 승차거부하면 과태료 물수도 있다는데... 대단한 머기업이라 그런 건 무섭지도 않다 이건가 ㅋㅋ
3년 전
익인55
진짜 부탁인데 롯데 소비하지마 익들아ㅠ 쓸애기 기업이야;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인56
저거 애기 갑먹은 표정이야????
직원교육 시급한데ㅠ

3년 전
익인57
아오 화나 ㅠㅠㅜㅜ 집 앞 2분 거리인 롯데슈퍼 다른 걸로 바꿔주세요 제발러 ㅠㅠㅠㅠ 가기 싫어여 ㅠㅠ
3년 전
익인58
아니 매니저씩이나 되는 직급 직원교육도안하냐 롯데씩이나되는 대기업에서
3년 전
익인59
우리나란 멀었어 화나고 답답하다
3년 전
익인60
아씨 뭐하는거야 화나죽을것같네
3년 전
익인61
강아지들도 자기가 환영받는지 아닌지 다안다는데ㅜㅜㅜㅜ 진짜.. 롯데으..ㅜㅠㅠ
3년 전
익인62
진짜 이미지 계속 망치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지들도 자기 대하는 태도 정도는 다 눈치채는데 애 눈빛 봐...
3년 전
익인63
진짜 창피한줄아시길.....
3년 전
익인64
애기 눈빛좀봐ㅠㅠㅠㅠ
겁먹었나봐

3년 전
익인65
매니저면 본인이 회사에 미치는 영향을 알텐데 ㅋㅋㅋ
안그래도 회사 이미지 폭망인데 더 망치고있네 진짜 창피해. 저런 기본적인 상식도 없는사람이 매니저라니,,

3년 전
익인66
롯데 안 가고 안 씀!
3년 전
익인67
미친거 아니야? 너무 화나는데?
3년 전
익인68
역시 이마트 최고
3년 전
익인69
진짜 수준 떨어진다 본인 무식한 걸 저렇게 티를 내다니 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
리트리버 얼마나 분위기 파악도 빠르고 눈치도 빠른데.... 애한테 트라우마 안 생겼음 좋겠다 한 사람의 눈이 되어주는 소중한 아이인데 진짜....
3년 전
익인77
22 걱정돼ㅠ
3년 전
익인72
으휴 ....
3년 전
익인73
진짜 애기 표정봐라진짜 롯데마트그것들 다 돌려받길 진심으로
3년 전
익인74
나서서 이미지를 망치네.. 기본 매뉴얼도 읎나봐오
3년 전
익인75
와 진짜 화난다 빨리 직원 자르고 고객한테 사과하길,,
3년 전
익인78
하 진짜 롯데
3년 전
익인79
ㄹㅇ 못배운 티 내는거야 뭐야
3년 전
익인80
걍 이게 롯데 수준인가봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
강아지가 제일 불쌍하다
사진만 봐도 분위기 읽고 눈치 보는거 같은데 너무 불쌍해 진짜

3년 전
익인84
와 강아지 어케ㅜㅜㅜ 훙련받다가ㅜㅜ
3년 전
익인85
롯데가 롯데했다
3년 전
익인87
헐.. 진짜 실망이다 롯데마트 베트남갔을때 말고는 한번도 가본적없는데 앞으로도 갈 일 절대 없을 듯
3년 전
익인88
우리동네 롯데슈퍼 우리지역 롯데영프라자 닫았는데 망한건 이유가 있었구나...
3년 전
익인89
사람들 진짜 무지하다.. 이런거 확실하게 다 과태료 때렸으면 좋겠어. 안내견 유튜브 보니까 식당에서도 대부분 거부하던데
3년 전
익인91
롯데마트 저기 상습이더라ㅋㅋㅋㅋ 다른 피해자들 개많음
3년 전
익인92
진짜 복장터지네;
이런 인식이 진짜 달라져야할 시민의식이라 생각함..
쓰나 알려줘서 고마워
진짜 처벌달게 받고 뼈저리게 반성하길.
천사같은 아가 포함해서 피해당사자들한테 한 짓이 폭력이라는것도 똑똑히 알길

3년 전
익인95
요새 롯데쇼핑 힘들어서 직원들 조금만 뭐해도 감봉때리던디 저건 진짜 짤리겠네
3년 전
익인96

3년 전
익인97
아직도 그런 사람들이 많다는게 너무 슬퍼....
3년 전
익인98
와 ㅋㅋ 그걸 회유하거나 알아볼 생각을 해야지 다짜고짜 소리는 왜 지름 ?? 진짜 얼마나 당황하셨을까
3년 전
익인100
무슨 상황이야?... 나 난독증인가보다 글이 잘 이해가 안돼 ㅠㅠ 지식이 부족한건가
3년 전
익인101
아 마음아파진짜
3년 전
익인101
강아지 겁먹은거봐.....
3년 전
익인102
으유롯데.... 아가 너무 맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
원래부터 저 기업 안좋아했지만ㅋㅋ 요즘에 저 기업이미지 광고나오면 걍 딴데 틀어버린다..
3년 전
익인104
안내견 데리고 다니는 국회의원도 있는데 이건 무슨
3년 전
익인105
아니 매니저가..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
말에서 평소 태도가 보인다고..평소 주변직원분들도 시달린거면 어쩜ㅠㅜ
3년 전
익인107
아ㅠ 강아지 상처 안받으면 좋겠다
3년 전
익인109
와 진짜 너무했다
3년 전
익인111
진짜 슬프고 화나네
3년 전
익인113
ㅋㅋ 수준 진짜.
3년 전
익인114
롯데가 롯데했네
3년 전
익인116
ㅠㅠ갱얼쥐야 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
요즘 세상에 저런 짓 하면 바로 퍼지는거 다 아시면서 왜 그러셨나요...
3년 전
익인115
하이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지 표정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
안내견은 못들어가는 곳 없는데여...? 안내견 교육을 해야 시각장애인 한명이라도 더 돕져..
3년 전
익인119
롯하다 추데야
3년 전
익인120
진짜 화난다 비단 롯ㄷ뿐아니라 많은 업장에서 안내견들 거부하는거 현실임 인식 변해야된다고 생각
3년 전
익인121
뭐하냐 진짜 어느시대 살고있냐 답답하네
3년 전
익인122
아 눈물난다 화가나서
3년 전
익인124
수준진짜...
3년 전
익인125
안내견 거부하는건 오바다...
3년 전
익인126
저런 사람들이 사회에서 안내견이나 장애인들 차별하는 분위기 만들고 그러는 거잖아 진짜 암적인 존재임
3년 전
익인127
진짜 안내견은 동물이 아니고 시각장애인불들의 눈 발이에요 진짜 무지한 행동을 했네 인티만 아니면 욕하고 싶다.. 저런 행동에서부터 기업 이미지를 만드는 건데 진짜 왜저러나 싶네 저 어린 안내견 눈을 저렇게 슬프게 만들어야 했나
3년 전
익인127
입장 준비할 게 뭐있나? 걍 사과하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명하실라고 그러시나?ㅋㅋㅋㅋ 원래 안 가지만 더 안가고 더 안 쓸게요~~
3년 전
익인128
개만도 못한 인간이 저기 있네
3년 전
익인129
안내견들은 자기 안반기는 곳이라는거 금방 눈치 채는데... 어떻게 저런 식으로.. 사람한테나 안내견한테나 진짜 너무하다..
3년 전
익인130
애기야..........눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인131
저거 거짓말이 더 짜증남
강아지가 놀래서 똥오줌쌌는데 똥오줌싸서 소리쳤다고 거짓말치고

3년 전