모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살이야?
3년 전
3년 전
익인1
wow..
3년 전
익인2
결혼할 거야?
3년 전
음 ,,, 사실은 잘 모르겠어 그냥 좋아서 만나는데 때가 되서 그때도 남자친구랑 이어나가고싶단 생각들면 동거부터 시작할예정이야 !
3년 전
익인2
앗 21살이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼은 넘 이르긴 하쥐...하하..
3년 전
29살에 결혼하고싶은데 8년 가능할깟 ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인3
권태기는 안왔어? 싸움은 어떻게 해?
3년 전
왔지 ! ㅠ 근데 다행히도 둘다 다른시기에 와서 서로 얘기하는 시간 가져서 자연스럽게 풀렸던거같아ㅏ 첨엔 둘이 표효하듯이 싸웠는데 ㅋㅋㅋ꙼̈ 이젠 어떤 부분에서 화가나는지 알게되다보니깐 징조가 보이면 상대방이 먼저 사과하는 편이양
3년 전
익인4
혹시 여자얌?? 남친한테 이벤트 해준거나 좀 정성스런 편지 준적 있오?? 어떤거 해줬엉~~??
3년 전
여자구 이벤트는 ,, 전지편지랑 풍선에 돈 넣는거 기념일 아닌데 주는 커플템 하루마다 일기식으로 편지써서 공책 다 채우고 주기 ..? 별거없엉 ㅠ
3년 전
익인5
중간에 싸울 땐 어떻게 풀어?
3년 전
잘못한 쪽이 사과하는데 헤어지고싶은게 아니라면 무조건 만나서 얘기행 연락으로하면 기분이 너무 잘 드러나더라구 ㅠ
3년 전
익인6
오래가는 비결 좀ㅠ
3년 전
딱히 비결이랄것까진 없는데 ,,, 서로 표현 많이하고 서운한거 그때그때 얘기하고 고쳐지는모습 보여주고 걱정 안하게 연락 잘 한다던가 ,, 사소한거부터 시작인고가태 !
3년 전
익인7
싸우고 나서 말투는 어때 .. ?
3년 전
대부분 만나서 풀어서 둘다 풀죽어있는경우가 많은데 연락으로 싸우고나면 풀어도 푼거같지않은 애매한 말투양 ,,
3년 전
익인8
그럼 첫사랑인거야?
3년 전
처음만난사람은 아닌데 내가 제일 좋아한 사람이라치면 첫사랑이 맞겠징 ...? 초딩때 2년 사귄 남자친구가 이써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
앗..초딩때 ㅋㅋㅋ 귀엽구먼요
3년 전
웃기긴한데 그때능 참 순슈해따 생각이 든당 ㅎㅎ,,
3년 전
익인8
그치 ㅎㅎ 나도 초3때부터 중1??정도까지 짝사랑햇엇엌ㅋ 그 땐 그게 사랑인줄알앗지..^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ꙼̈ 순수한마음이 올마나 예ㅃㅓ ,, 혼자 설레하구 생각하고 이불 팡팡 치구 ><

3년 전
익인9
재밌었던데이트뭐야??
3년 전
3년 전
익인10
데이트 하고싶은데 할게 없을때 5년차의 꿀팁은?!
3년 전
사실 난 집데이트를 좋아하는편인데 보드게임카페나 애견카페 미어캣 카페 ? 아! 막 향수만들고 그릇같은거 만드는 공방 체험도 재밌다더라 ㅎㅎ 이건 내 친구 팁이얏
3년 전
익인10
난 장거리에 자취도 안해서 집데이트 불가...ㅜㅠㅜ 보드게임 둘 다 너무 좋아해서 잘 다니는데 좋더랗ㅎㅎㅎ 공방 데이트도 가봐야겠다!! 혹시 추천할만한 데이트 장소 있을까? 여기 가봤더니 너무너무 좋더라! 사진 너무 잘 나오고 좋은 추억 잘 만들고 왔다!
3년 전
외박이 가능하다면 여수 필란드의 아침은 꼭 가봐,,, 글램핑인데 거긴 항상 서로 너무 좋았다고 했던 곳이야 ! 포항은 바다가 너무너무 깨끗해서 행복했고 양떼목장이랑 알파카목장도 사진 진짜진짜 잘나와 난 등산도 추천해 ㅎㅎ
3년 전
코로나가 끝나고나면 잠실 가로수길에있는 루프탑 카페도 꼭 ! 사진 예쁘게 나왕
3년 전
익인10
글쓴이에게
헐 완전 자세한 정보 고마워ㅜㅠㅜ 외박...잘 되진 않지만 될 때 여수 꼭 가봐야겠다ㅎㅎㅎ 포항도 궁금하더라!! 담에 한라산 등산 가보기로 했어 키키 혹시 이 글 지울 계획 없다면 스크랩해서 저장해도 될까~?

3년 전
와 한라산 등산 멋있다 ! 웅 도움이 될수만있다면야 ㅎㅎ 물론이짓

3년 전
익인10
글쓴이에게
고마워!!ㅎㅎㅎㅎ 혹시 싸웠을땐 어떻게 푸는 편이야?ㅜㅠ

3년 전
최대한 만나서 얘기 나누는편이야ㅜ카톡같은걸로 주고받으면 너무 딱딱해진다해야하나 서로 어떤 기분인지 절실하게 와닿아서 ,, ㅠ 만나서 얘기 못 한다면 전화로라도 푸는편! 그렇게 하니까 기분이 왜 나빴는지 어떤 부분이 잘못된건지 서로 기분 안 상하고 충분히 대화할 수 있더라 ㅎㅎ

3년 전
익인10
글쓴이에게
앗.... 그치... 아무래도 만나서 푸는게 제일 좋은 방법이지ㅜㅜ 우리는 아무래도 못 만나는 경우가 많아서 내가 구구절절 카톡으로 말하게 되더라고.... 난 전화로 하게되면 내 감정이 격해지는게 싫어서 카톡으로 하는데 좀 딱딱하고 더 화나보일 수도 있겠다....ㅜㅜ 좋은 꿀팁 고마워!!ㅎㅎㅎ 나도 쓰니 커플처럼 오래오래 예쁘게 만나고싶닿ㅎㅎ

3년 전
제일 중요한건 차분하게 시작해서 차분하게 끝내는게 좋은거같아 ㅠ 사람이 말을 하는걸 보면 어떤 사람인지 대충 짐작이 간다는데 참 좋은사람일거같아 ㅎㅎ 오래오래 예쁘게 만날수있을거야 장담해 !

3년 전
아 그리고 얘기를 해도 격해지는경우가 있다면 몇시간동안 서로 뭘 잘못했는지 연락 안 하고 시간 가져보고 차분하게 얘기하는방법도 좋았어 ㅎㅎ 내가 넘 말이 길었다 오늘도 좋은하루 보냇 ~~

3년 전
익인10
글쓴이에게
맞아맞아 감정을 절제하고 아무리 화가 나더라도 말을 조심해서 하는게 제일 중요한 것 같아ㅜㅜ 화가 나도 나한테 소중한 사람인데 상처주지 않게 조심해야지... 난 감정적인 편이라 더더욱 조심하려고 하는 편인데 전화로 하는게 쉽진 않더라구ㅜㅜ 얘기가 격해질 때는 잠깐 쉬었다 연락하는 것도 좋은 방법인 것 같아!! 사실 내가 불안해하는 편이라서 연락을 안하는건 힘들어서 최대한 자제하려고 하는 편이얌..ㅎㅎㅎ 나도 너무 많이 물어봐서 귀찮지는 않았나 조금 미안해지네ㅜㅜ 좋은 방법 제시해줘서 고마워ㅎㅎ 참고해서 예쁜 연애할게🥰 둥이도 좋은 하루 보내~~~

3년 전
익인11
1. 이제 연애한지 10n일째인제 스킨십 진도는 늦게 빼는게 좋아?
2. 5년 연애한 입장에서 표현 많이 해도 안질릴까? 표현은 하되 우선순위는 본인 자신이면 될라나..
3. 코시국에 사겨서 할게 없는데 데이트 추천해주라 ㅠㅠㅠ 내년에 차 생기면 차 타고 당일치기할거야(경기도 사람)
4. 편지도 자주 써? 크리스마스나 기념일 선물은 뭐뭐해?

3년 전
1번 ! 스킨십은 사람에 따라 다른거 같긴한데 내 기준에서는 아 조금 더 늦게 시작했다면 더 좋지않았을까? 하는 생각은 있어 ㅜ 후회는 없지만 !
2번 ! 그 말 되게 중요하고 좋은 말이다 ㅎㅎ 표현은 하되 우선순위가 본인이 되라는 말 !! 난 원래 표현하는걸 중요시 여기는 편이라 열심히 하고있엉 하지만 강요하면 상대방이 힘들어하는거같아 내가 느끼기에 사랑받고있구나 정도가 조은거지 !
3번 ! 차 타고 당일치기라면 포천 파주도 볼거리 꽤 있는거같던데 ㅎㅎ 코시국이라 호캉스 추천행 ㅠ 둘이 영화보고 맛있는거 먹고 하면 좋더랏
4번 ! 편지는 기념일에는 꼭 쓰는편인데 처음엔 어떤 기념일이 오든 사소하게 꽃이라던가 티 신발 이런거 많이 선물하고 받고 했었는데 이젠 둘이 맛난거 먹고 빠빠이해 ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ !

3년 전
아 가끔 그냥 생각나서 짧게 편지써서 주는경우도 종종 있엉 ㅎㅎ 아무래도 손편지 쓰는걸 좋아해서 !
3년 전
익인12
1.남친이 케이크를 안좋아하는데 생일날 케이크대신에 먹을거 줄꺼 뭐잇을까? ㅠㅠ단걸 싫어해
2.싸우는 주된 이유가 뭐야?? 남친이랑 싸움 미리 예방하고ㅠ싶어서 ㅠ
3. 남친이랑 주로 뭔 얘기해? ㅠㅠ전화로 할말이 없어

3년 전
1번 ! 단걸 안 좋아한다면 스콘 어때 ? 요즘 스콘위에 햅피벌뎃 써주더라구 !!!
2번 ! 약속한 시간에 제때 안 들어간다던가 술에 너무 취해있었다던가 쓸데없이 돈을 막 쓴다던가 ! 다행히 여자문제는 아예 없어서 다행인데 ,, 있었다면 난 이미 헤어졌을수도 있었을고얏 ㅠ
3번 ! 오늘 하루 어땠는지 밥은 먹었고 뭘 먹었는지 있었던 일중에 재밌거나 기분나빴던 일이 있었는지 담날 데이트 할거라면 뭐 뭐 먹구 뭐하고 놀지 사소한거부터 하나하나 다 얘기행 ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅎㅎ

3년 전