모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 걍 못하게 막지 애매하게하네 답답하다 짜증나
3년 전
익인2
파티룸 호텔에서 하는거는 숙박업소에서하는 거 막고 10명이상이면 무조건막을듯
3년 전
익인3
최대한 하지말란거 좀 부풀려서 저렇게 기사 쓴거 같은데
3년 전
익인4
믿거 인사이트.........
3년 전
익인5
응...? 어제 자기 전에 실제로 못 모인다는 기사 봤던거 같은데??
3년 전
익인5
마지막 단락 봐바!!
3년 전
익인6
파티룸은 예약 안받을듯 받아도 10명 미만인데 그거 다 제대로 확인할 수 있으려나
3년 전
익인7
주최가 금지고 개인끼리 모이는건 자제해달라는거 아님?
3년 전
익인9
3년 전
익인14
3년 전
익인46
44 이미 웬만한 호텔은 12월 예약 다 찼는데...
3년 전
익인107
3년 전
익인122
3년 전

익인8
파티룸이나 호텔 예약 못하는게 아니고 거기서 열리는 행사만 하지 말라는거 아냐??
3년 전
익인7
그럴걸
3년 전
익인5
앗 그렇구나 ....!! 내가 잘못 이해해부럿네
3년 전
익인10
이게 맞앙 어제 뉴스에서 봤어
3년 전
익인9
걍 개인 모이는거 말고 그 연말에 원래 큰 행사 저런데서 많이 함 송년회ㅜㅇㅇ 공싯적으로 회사나 단체 협회 이런데서하는거 하지말라는거임
3년 전
익인11
제발 그랬으면 좋겠다
3년 전
익인55
22 제발 하지말래도 하는 사람들 있으니 그냥 강하게 규제했으면...
3년 전
익인12
인사이트로 보지말고 뉴스로봐 인사이트는 뉴스가 아냐
3년 전
익인13
그래 인간적으로 이시국에 무슨 송년회야
3년 전
익인67
222 그리고 마스크 안 쓰는 사람(턱스크도) 은근 있더라 누군 안 답답하나요 누군 놀 줄 모르나요
3년 전
익인101
3년 전
익인103
444...
그니깐 이시국에 무슨 송년회야 ㄹㅇ...
송년회 하다가 인생이랑 송별회 할수도 있으니 집에만 있자 ㅈㅂ...

3년 전
익인15
나 남자친구 생일기념으로 파티룸 둘이서만 놀려고 예약했는데 취소됐어!!!
3년 전
익인88
취소한게 아니고 취소됐다는거야?? 지역 어디야? 나 서울인데 취소 안됐는데,, 저기 따르면 취소 대상두 아닌데
3년 전
익인15
서울 인접한 경기지역이얌
3년 전
익인88
익인이 직접 취소한거 아니구 파티룸쪽에서 취소한거야?
3년 전
익인15
응!!?
3년 전
익인15
ㅇㅏ니 응!!!! 물음표 오타
3년 전
익인158
2인도 취소대상인가?!?!
아니면 그냥 그 파티룸 자체가 영업 정지가 된거야??

3년 전
익인15
후자인것같앙 인원수는 그쪽에서 모르는 상황이었어
3년 전
익인16
안하는게 맞긴 하지..
3년 전
익인17
개인적으로도 만나지마세요들,,,
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ그래도 할 사람들은 다 하더라
3년 전
익인18
크리스마스에 모텔 예약 다 차는 것만 봐도 노이해 진짜 남의 탄생일에 왜 자기들이 모텔을 가ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
가는건 자유인데 난 원래 안가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
차라리 길거리 돌아다니는 거보다 모텔이 낫지 않나? 그런 논리라면 세상 사람들 다 집에 있으라는거자나
3년 전
익인18
그 하루 집에 가만히도 못 있어......? 둘이서만 만나다고 해도 둘이서 만나는 커플이 얼마나 많은데 확률로 따지면 어마무시한 숫자야,,
3년 전
익인42
몇 주동안 안 나가고 그 날만 나갈수도 있지
3년 전
익인18
42에게
그니까 왜 다른 날짜보다 사람이 더 붐비는 연휴에 나가냐구,, 사람 덜 붐비는 날에 나가고 크리스마스에는 꼭 말 안듣고 나가는 사람이 널렸기 때문에 난 안 나가

3년 전
익인42
18에게
그럼 크리스마스는 안 되고 다른 날은 된다는 거야? 이해 안 간다는 말이 이해 안 가서 궁금해서 물어보는 거야 시비 아니고

3년 전
익인18
42에게
크리스마스에는 파티랍시고 놀러나가는 사람들이 다른 날보다 많자나 다른 날에는 개인 방역 잘하고 나가면 상관없지 사람 붐빌꺼 뻔한데 나가는건 걸릴거 각오하고 나가는거 잖아 제발 제발 그날 밖에 나가지 말아달라고 정부든 언론이든 부탁하고 있는데 무시하고 나가는거부터 이해안돼 지금 코로나 하루에 5-600명 나오는데

3년 전
익인42
18에게
그니까 익인 말대로 개인방역 잘하면 되는 거고 솔직히 사람 나갈 사람은 나가고 아닌 사람은 안 나가고 그건 선택이지만 굳이 나간다며 많이 붐비는 밖보다 모텔이 더 낫지 않나 싶어서 말했던 거야 걱정되는 건 이해해

3년 전
익인18
42에게
진짜 야외에만 있는거면 갠찮지 공기 중 감염도 없을테고 모텔보단 야외가 더 안전하니까 난 만난다면 야외에서만 만날듯

3년 전
익인42
18에게
흠 의견 고마워

3년 전
익인18
42에게
내가 말한 야외란 천장이 없는 곳을 말하는거야 사람 덜 붐비는 장소

3년 전
익인42
18에게
내가 생각한 야외는 사람 붐비는 곳이였거든 너 말 마따나 그 날에 사람들 많이 나가서 붐빌거라며

3년 전
익인18
42에게
그니까 내가 말하는 야외랑 익인이가 말하는 야외의 정의가 다르다고 한번 더 언급했잖아

3년 전
익인42
18에게
처음부터 "사람 많이 붐비는" 날이라고 계속 언급했던 건 익인이잖아 그래서 야외라 해도 나는 당연히 사람 많이 붐비는 야외라고 생각했고 너가 야외는 괜찮다고 해서 의견차이인가보다 하고 넘기려고 했는데 자기가 말하는 야외는 천장 없고 사람 덜 붐비는 장소라 하는 것도 솔직히 이해 안 가 그래서 나도 그렇게 생각하니까 한번 더 언급하는 것도 이해 안 가고 마지막에 댓단 의도를 모르겠다

3년 전
익인18
42에게
우리 집 앞 놀이터를 야외라고 생각한건데 난 거기도 야외 맞잖아?

3년 전
익인42
18에게
그럼 명동 길거리는 야외 아니니?

3년 전
익인18
42에게
그니까 익인이 말한 야외랑 내가 말한 야외랑 의미가 다르다고 몇번 말해.. 내가
괜찮다 말한 야외는 우리집 앞 놀이터 같은 곳을 말한거야 야외지만 사람이 붐비지 않는 곳 그런 곳은 괜찮지 모든 야외가 다 안되는건 아니니까 정부에서도 모든 야외 실내가 다 안돼요 이게 아니라 상황에 따라 권고하는 바가 다른 것 처럼

3년 전
익인42
18에게
의미가 다르다는 말을 왜 자꾸 하는지 의도를 이해 못하겠다니까? 너가 사람 많이 붐빌 거 뻔하다며 사람들이 크리스마스 때 놀러간다 함은 집앞 동네 놀이터가 아닌 길거리잖아 그래서 너가 사람 많이 붐비는 날이라고 한 거 아니야?

3년 전
익인18
42에게
응 그래서 내가 나중에 다시 언급했잖아 모텔보단 야외라고 그리고 그 야외란 우리 집 앞 놀이터처럼 사람이 붐비지 않는 야외라고 야외라고 해서 모든 야외가 다 똑같은 야외는 아니잖아 사람 붐비는 야외에서 놀거나 모텔에서 놀고 싶으면 익이니 그렇게 해도되,, 의견 다른 나랑 댓글 그만 달구,,

3년 전
익인18
18에게
어케 모든 야외가 다 똑같은 야외지,,, 우리 집 앞 놀이터는 아무도 없는데,, 모텔에서 마스크 쓰고 거리두고 대화하면 사람 안 붐비는 야외보다 모텔이 낫지 따뜻하구 근데 이건 당연한 상식아니야..? 어떻게 이 연결고리를 이해못하지,,,,
위험도로 따지면
사람 붐비는 야외>>>>모텔>>사람 없는 야외>집

3년 전
익인42
18에게
그래서 그만 달고 싶어서 의견 고맙다고 했는데 굳이 너가 말한 야외는 그거라고 말한 거 너 아니야? 차라리 집앞 놀이터니 천장없고 사람 덜 붐비는 장소라고 말 안 했으면 의견차이라고 넘어갔을텐데 굳이 나한테 찾아와서 언급한 거 너잖아 너가 앞에서 말한 거랑 뒤에서 말한 거랑 다르니까 내가 너한테 이해 못하겠다고 자꾸 댓글 다는 거고 너도 자꾸 야외가 어떻게 다 같을 수 있냐 생각하는데 사람들이 보통 크리스마스때 집앞 놀이터에서 케이크 초 불고 하하호호 웃으면서 그네타고 이런 거 아니잖아? 니가 "사람 많이 붐비는 크리스마스"라고 논점 잡았잖아 안 그래??

3년 전
익인18
42에게
내 말에 오해소지가 있을거 같아서 내가 말한 야외는
이런 곳이다 라고 말한건데? 내 의견에 내가 말을 못 덧붙일 이윤 없자나 내가 시작한 댓인데 사람 많이 붐비는 크리스마스라고 해서 우리 집 앞 놀이터도 사람ㅇ 붐비는 건 아니니까 그리고 난 친구가 크리스마스가 생일이라서 밖에서 하하호호 케익은 못 불어도 선물은 전해주고 짤막한 축하인사 정도는 해줄 수 있다고 생각해

3년 전
익인42
18에게
나도 너도 서로 상대에 말에 이해를 하지 않는구나 그냥 내가 지나갈게 ㅋ

3년 전
익인18
42에게
웅 빠이~좋은 대화얐어~

3년 전
익인54
18에게
난 밖에 나가는거는 사람들 많아서 위험할거 같아서 일부러 에어비엔비로 친구들이랑 짱박혀서 놀생각이었는데 이브전날에ㅠ

3년 전
익인18
54에게
난 천장 없는 야외 사람 없는 곳 집 주변 놀이터엔 사람이 없어서 만난다면 그런데서 만나지 크리스마스라고 해서 만나거나 할 계획은 없어

3년 전
익인160
54에게
이것도 하지 말라더라 소규모 모임에서도 많이 나오고 있고 일행 중에 무증상자 없다고 장담 못 함
질본부에서도 아예 모임 자체를 취소해달라고 하는 상황임

3년 전
익인161
난 이번 크리스마스가 남친이랑 100일이기도 하고 장거리라 이런 연휴 아니면 못봐서 모텔가서 자는데ㅎ,,,
3년 전
익인19
그래 제발 하지 마라 제발 좀
3년 전
익인21
어제 뉴스에서 막을거라고 그러던데 아는 동생이 1월 1일 숙소 잡았는데 숙박업소가 환불해준다고 연락 왔었대
3년 전
익인23
따로 모이는거 금지하면 밖에서 모일거같아서 더 걱정....저번에도 한강 도림천 사람 겁나 몰렸는데...
3년 전
익인23
집앞이라 잠깐 산책나갔는데 강에서 술냄새나고 진짜 온 산책로가 돗자리 사람들이더라
3년 전
익인24
유사언론~~
3년 전
익인25
인사이트 ...ㄴㄴ
3년 전
익인26
행사나 단체 금지 아니려나... 주변에는 이미 다 파티 계획 중인디...
3년 전
익인27
걍 하지말라고 하면 하지 말지...꾸역꾸역 하려고 하는거 어이없음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
인사이트는 소설로 보는게 맞음
3년 전
익인29
할사람은 하겠지 이래서 규정 빡세게 해야하는거임
3년 전
익인30
믿거인사이트가아니라 저거 뉴스기사 인용한건데
3년 전
익인30
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인30
그리고 뉴스기사를 찾아봐... 무조건 소설이니 뭐니하지말고
3년 전
익인38
찾아봤는데 무작정 금지 아님
3년 전
익인30
?? 저거 인사이트 글 그대로 기사에 나온다고
3년 전
익인38
아 그런말이구나 ㅋㅋ 근데 인사이트 자체가 신빙성 없는 사이트라 그러지
3년 전
익인30
38에게
그걸떠나 저런건 뉴스좀만봐도 나오고 메인에도 떠있고.. 그렇다고

3년 전
익인31
제발 하지말아달라면 안 했으면 좋겠다
3년 전
익인32
숙박업소가 주최한 행사만 안되구 개인은 되는듯
3년 전
익인33
인간들아 제발 말좀 들어라 제발...........
3년 전
익인34
헐 왜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모텔대실해서 울 02 친구 충하해줄랗9#|’떼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
나 이거 찐기사로 본 것 같은디
3년 전
익인36
안 하는 게 맞지
3년 전
익인37
연말모임 못 한다는 것보다 안 해야지라는 인식을 가졌으면 좋을텐데
3년 전
익인39
단계를 2단계 알파 할거면 12345단계는 왜만든건지 의문이여 ........ 애매하다 애매해
3년 전
익인40
거리두라는데 꾸역꾸역 술집가서 놀더니 잘됐다 싶음 하지말라면 좀 하지마라.....
3년 전
익인38
거기서 주관하는 행사만 금지야. 좀만 검색해도 찐인지 아닌지 나오는데
3년 전
익인41
어제 그거 관련해서 기자가 질문했거든 업체에서 주최하는 거 말고 개인이 주최하는 파티는 어떻게 막을거냐고 그랬더니 개인이 하는것까진 막을 수가 없다 개인이 진행하는 파티같은 거 연말에 자제하도록 부탁드린다 국민의 힘이 가장 중요한 때이다 이렇게 답했었음... 그냥 하지말자 암것도 제발...
3년 전
익인43
그냥 안하면 안돼...? 연말 그거 한번 안한다구.. 죽는것도 아닌데 제발 그냥 넘어가... 멀리보자 사람들아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
22 안하면 죽는병걸렸냐구...그냥 좀 넘어가길...
3년 전
익인44
개인적으로 룸 잡는건데...무슨 상관인지 모르겠네 다들 재택근무만 하다가 그날 하루 독립된 공간에서 만나는건데
3년 전
익인30
근데 여기 위험한 생각 가지는 댓글 되게많네..
3년 전
익인30
개인이 문제가 아닌거같은데 지금 시기는 무증상 감염자가 있을 수도 있는거고 개인들이 모여서 파티해봐 직빵으로 걸리지 근데 연말이다 뭐다 모이는 사람들이 한둘이겠냐고 그니까 그거 좀 자제해달라고 권고하는건데 개인인데 뭔 상관이냐니
3년 전
익인44
개인일에 간섭말라는게 아니라 개인적으로 독립된 공간에서 만나는 노력이라도 한다는거지...그것마저 하지말라는거면 식당 문 다 닫아야지
3년 전
익인30
주된 포인트는 '연말모임' 현재로썬 그건 노력이 아니라보는데.. 하루에 사오백명이 나오는 판국에 뭐가 더 노력인건지 좀 더 생각해봤으면 좋겠다
3년 전
익인61
우르르 확진자나올때도 집회 허가내준건? 왜자꾸 개인까지 터치하냐구우우 특정집단은 건드리지도 못하면서
3년 전
익인30
61에게
그건당연히 잘못된거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 제발 생각 좀 더하고 행동해주라 제발 좀 이기적인 생각 버려

3년 전
익인80
30에게
그러니깤ㅋㅋㅋ 진짜 걍 냅두란다 저러다 걸리면 지탓이지 뭐

3년 전
익인47
그 막 게하 파티 이런거 하지말라눈 말일껄??
3년 전
익인48
개인이 하는 건 못 막는다고 어제 간담회에서 그러더라 처벌도 없다고 그랬음 자제해달라고만 함
3년 전
익인49
이 난리에 무슨 파티고 송년회임...
3년 전
익인50
매번 오는 연말인데 이번 연말 한번 안 챙긴다고 죽나 진짜... 좀 집에 좀 있으세요... 놀 거 다 놀아놓고 코로나 언제 끝나냐고 찡찡거리는 건 뭔 경우야 진짜...
3년 전
익인51
수도권 안돼서 연말모임 싹다 제주 가는건 아니겠지 ..?
3년 전
익인52
믿거지만 그냥 진짜면 좋겠군
3년 전
익인53
아진짜 ㅠ ㅠ 10월달에 12월로 예약잡아두고 ㅠ 기다리고있던중인데.....😭😭 1년만에 애들만나는건데 이거 취소해야겠지 ㅠ ㅠ 일부러 크리스마스나 연말아예피해서 둘째주로잡았는데 진짜코로나슬프당
3년 전
익인58
와 나랑 상황 똑같다ㅜ
3년 전
익인53
우리 5명모이는데 진짜 작년 12월에 파티룸에서모이고 1년만에 만나는거야 ㅠ ㅠ 착잡해 ㅠ 지금취소하면 위약금도있을거같구 😢
3년 전
익인81
나같음 취소안행 밖에 안나가고 그 안에서만 있을듯
3년 전
익인88
5명에 12월 둘째주면 머,, 그냥 그 안에서 놀구 손소독제 잘 쓰장
3년 전
익인56
하지 마셈 걍
3년 전
익인57
근데 이미 연말모임 파티룸 예약 끝나지 않았어 ???? 11월에 해도 자리 없다고 그러던데
3년 전
익인59
그래 좀 하지마 !!! ㅠㅠ 제발 ~~ 나 내년에는 이렇게 살고 싶지 않아 ㅠ
3년 전
익인60
아니 상식적으로 이 시국에 저런 걸 하는 게 말이 됨?
3년 전
익인62
아니 이시국에 무슨 모임이야..
3년 전
익인63
강력하게 금지 좀 시켰으면 좋겠다 진짜
3년 전
익인63
권고만 하니까 자꾸 놀러가는 인간들 생기고ㅠ 나도 집에만 있고 싶어서 있는 거 아닌데
3년 전
익인61
정부도 진짜웃긴게 확진자 계속 나와도 집회는 못막으면서 왜자꾸 개인만 건드는거야? 국민탓만 계속하네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인65
30... 진짜 많다.. 걱정되는 게 당연하지
3년 전
익인92
헉 삼십은 넘많은데
3년 전
익인99
지역이 수도권이면 30명 모임 금지 아닌가...
3년 전
익인109
30?? 진짜 뉴스안보나
3년 전
익인128
ㅘㅜ ,, 30명 ,, 나중에 뉴스 뜨는 거 아닌가 몰라 ,,
3년 전

익인66
숙박은 가능한데 파티가 안된다는거
3년 전
익인68
열명 이상 예약아니야? 저 위에 열명이라고 명수 써있잖아
3년 전
익인69
하지마ㅏㅏㅏ
3년 전
익인70
헐..나 31일에 친구 두 명이랑 셋이서 호캉스하기로 했는디....
3년 전
익인71
근데 솔직히 안 했으면 좋겠긴 하다
3년 전
익인72
다행스러운건 올해 코로나로 회사 회식 안해서 너무 좋아
3년 전
익인73
제발 좀 집에만있어라 그러면서 확진자 늘어난다고 욕함 연말만 무사히 넘겼으면 좋겟음
3년 전
익인74
좀 안했으면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 송년회 안한다고 세상이 무너지나 참 굳이.... 호캉스나 이런 것두 다 좀 안정될 때까지 미루면 되지 굳이굳이 지금 안해도되는걸 하는 거 이해가 안됨 내입장에선
3년 전
익인75
친구랑 둘이서 호캉스 하려고 예약 해놨는데 이것도 취소야 그럼 ,,?
3년 전
익인88
ㄴㄴ 취소는 아냐,, 저기 써있어 10명 이상은 취소 권고, 호텔이나 파티룸 등에서 "주관하는" 행사 취소라고
3년 전
익인75
어어 다시 읽어봤어 알려줘서 고마웡
3년 전
익인76
찐친 3명만 모이는 자리라 다행이당 ..희희
3년 전
익인76
엥 내가 잘못 이해한 건가 10명 이상 모임을 전면 취소하라는 거 아니야 ...? 왜 두 명이서 만나는 것도 걱정 중 ...?
3년 전
익인78
10명 이상 모이는 연말 행사 그냥 다 막았으면 좋겠당,,, 거의 한 달 넘게 집콕 중인데 나도 외출이란 걸 하고파.......
3년 전
익인79
인사이트 믿거긴 한데 제에에에에에발 막아줬으면 ㅋㅋ
3년 전
익인82
뭔가 만나도 좀 덜 붐비는 시즌에 좀 만났으면 좋겠어ㅠㅠ 친구3~4명 만나는 것도 꼭 크리스마스나 연휴시즌말고 좀 덜 붐빌 때 만나면 그래도 안전하자나여ㅠㅠ
3년 전
익인83
내 주변은 최근에 네이버랑 카카오 취업해서 절대 안만나던데.. 걸리면 ㄹㅇ 채용취소당한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
와 소취
3년 전
익인85
헐 아파트 헬스장 닫아.........? 우리 4달만에 열었는데 저번주에 ㅠㅠㅠ 어쩔수없지
3년 전
익인86
우리 카페도 문 닫음..돈 나갈데 많은데
3년 전
익인87
연말모임 당연히 취소해야되는거고 크리스마스에 교회나 가지말라그래 개빡침 진짜
3년 전
익인88
파티룸, 호텔 예약은 가능하고 !!!! 거기서 "주관하는 연말연시행사" 를 막는다는거임
10명 이상의 단체 모임은 취소하라고 "권고" 한거고 소수 인원끼리 숙소잡고 노는건 위험할 순 있지만 권고대상 아니고 취소대상 아니야

3년 전
익인89
ㅎ 답답하네... 몇명이중요해 진짜. 이 상황에 만나는 거 자체를 자제하는건 당연한 거 아닐까...? 뭐 나가서 노는 거 자제하려고 방 잡아서 논다고. 그 때 안 만나면 내년이 없니.? 교대 끝나고 나서 몇몇 댓글 보는데 화나네. 다들 이렇게 연말에 방 잡아서 만나면 나의 내년이 없을 것 같은데. 권고라도 최대한 조심하는게 맞지 않을까..? 예약비 아까워서 뭐 아쉬워서 기념일이라서 내 자유라서 만난다면 적어도 다른 사람 자유도 생각해쥤으면 해. 지친다 진짜
3년 전
익인90
아예 못하게 막으면
우리보고 굶어죽으란거냐(자영업)
그냥 놔두면
놔두는데로 할꺼고
진짜 애매하다 ㅠㅠ
내가 조심하는수밖에 없어 ㅠ

3년 전
익인91
제발 이번 연말만 넘어가면 안되냐 다음 연말도 못보내게 생겼네
3년 전
익인93
진짜 이와중에도 꼭 놀거 다 놀아야하는 건... 내기준 이해안됨 연말에 사람 안만나고 기념 안하면 뭔 일 나는 것도 아니고
3년 전
익인94
저렇게해도 말안듣는 사람들이 귓등으로도 안들어서 문제임.... 진짜 빡....
3년 전
익인94
아니 연말에 안만나면 어떻게 되냐고요... 그냥 당분간 다들 개인 생활 외에 노는것 좀 참자고요... 왜 그걸 다 협조를 안하냐고...
3년 전
익인95
제발 모이지말라면 모이지마...오랜만이니,방에만 있는다는 둥 필요없고 그냥 집에만 있어 제발 나 몰라라 놀지말고 하지말래도 연말 방 다 예약되있는 거 보면 한숨밖에 안나온다
3년 전
익인96
아니 근데 이시국에 꼭 모여서 꼭 연말파티를 해야돼??? 걍 집에 있어... 집에서 가족끼리 연말보냐면 병이 생기는것도아니고ㅠㅠㅠ 넘 답답하다 진짜 .. 올해연말챙기다 내년연말도 못챙기게 생겻구만
3년 전
익인97
개인끼리 모이는것도 막아야지ㅋㅋㅋ그런사람들때메 또 크리스마스 지나면 확진자 우르르생길듯
3년 전
익인98
단 둘이서 모텔가는 거여도 그 담날 가족들 만나고 할 거 아닌가? ㅠㅠ 그 가족들이 출근하고 히면 전파 순식간인데... 개인도 막아야함 진짜
3년 전
익인100
꼭 파티를 해야함? 좀만 참아라 좀
3년 전
익인102
응. 브리핑에서 아번 연말은 모임이 없는 걸로 알고 보내라고 대놓고 이야기할 정도면... 이번엔 모임했다가 코로나 걸리게 되면 단체로 벌금각일 듯 ㅜㅜ
3년 전
익인104
놀고싶은건 알지만 결국 본인만 걸리는거아니라 다같이 피해보는건 좀 알았으면좋겠다
지금 상황만 봐도 알잖아

3년 전
익인104
그리고 크리스마스때 전국 교회 문닫게하겠지?
3년 전
익인107
그런 거 강제로 할 수 있엉? 걍 궁금해서...!
3년 전
익인104
몰라
근데 전에도 교회예배금지시켰었었고 연말까지 계속되면 어지간한 모임은 금지시킬텐데 교회도 그렇게되겠지 그렇게금지시켰는데도 어기면 처벌받을걸?

3년 전
익인105
인사이트라 신뢰는 안간다만 저렇게 했음 좋겠음..
3년 전
익인106
아 진짜 하지말라면 하지좀말지.. 이번 연말에 안만난다고 뭐 큰일 생기냐구요......
3년 전
익인108
ㅋㅋ..시험 끝나고 놀지도 못했는데..
3년 전
익인110
제발 파티룸 막아주세요 제발
3년 전
익인111
근데 진짜 연말모임 하는건 오바다... 막는게 좋을 듯
3년 전
익인112
그래도 나는 사람 많을거 알기에 알바 출근한다...
3년 전
익인113
지인모임에서 걸린경우도 다수니까 이제 아무도 못믿지
3년 전
익인114
3년 전
익인115
올해는 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 참았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
나 그래서 크리스마스에 남친이랑 숙소에서만 놀기로 하고 잡았는데
취소했어ㅠㅠ 그냥 집에서 하게..

3년 전
익인117
개인으로라도 하지마 그냥...
3년 전
익인118
하지 말라면 좀 하지마.. 누군 안 놀고싶어서 집에만 있나 ㅜ
3년 전
익인119
아니 크리스마스가 올해만 있냐고 걸릴거면 너네만 걸리세요 제발 ㅜㅜ
3년 전
익인120
근데 좀 안 했으면 좋겠음 파티 안 한다고 죽나... 제발 좀 ㅠ
3년 전
익인136
3년 전
익인142
3년 전
익인150
3년 전
익인152
3년 전
익인157
6666 아 진짜로..
3년 전
익인162
77진짜 파티 못해 죽은 귀신붙은마냥 술판에 파티에....좀만 참아라 제발좀
3년 전
익인163
3년 전
익인175
3년 전
익인179
3년 전
익인184
3년 전
익인190
3년 전
익인192
3년 전
익인198
15 내 생일날 모임도 취소함
3년 전
익인199
3년 전
익인200
3년 전
익인201
3년 전
익인209
3년 전
익인212
3년 전
익인135
3년 전
익인213
3년 전
익인214
3년 전
익인215
24고마해
3년 전
익인217
3년 전
익인220
3년 전
익인220
하지말라면 좀 안했으면 좋겠다 당장 안모인다고 죽는 것도 아니고
3년 전
익인221
27272727에휴ㅠㅠ
3년 전
익인223
28 제발
3년 전
익인224
제발둄 29
3년 전
익인226
30 어린 애들도 아니고 ㅠㅠ
3년 전
익인228
3년 전
익인230
3년 전
익인232
맞아 파티민족도 아니구
3년 전

익인121
3년 전
익인123
회사 회식도 없애주세요 ㅜ
3년 전
익인207
제발
3년 전
익인124
파티룸은 막아야지 ㅠ
3년 전
익인125
인사이트 믿거
3년 전
익인133
저건 찐이영
3년 전
익인126
와.. 돈 굳엇다..~
3년 전
익인127
진짜 못하게 하는 것도 괜찮을 듯... 넘 늘어나...
3년 전
익인128
2명이서 만나든 10명이서 만나든 ,, 그냥 밖에 나가는 걸 자제해 달라는 거지 명수가 중요한게 아니야 ㅜ ㅜ ㅜ 난 내 생일에도 집에만 있을건데 ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
익인128
2명이서 만나는 애들이 니들만 있겠냐구요 ~ 여기만 봐도 수두룩 한데 ~
3년 전
익인130
ㅇㅇ 어제 발표했자넌
3년 전
익인131
ㅇㅇ 맞음 하지말라고 했음
3년 전
익인131
게하에서 파티 이런거는 아예 막고 사람들이 방 잡는건 제지 못하니까 최대한 하지 말아달라 이런거 아니야?
3년 전
익인132
호텔 모텔은 기준인원 확실하니 괜찮을 거 같은데 파티룸은 좀 막아야될듯
3년 전
익인134
하지 말아야지. 안했으면 좋겠음. 파티 쫌 안하면 그렇게 큰일나나???그냥 만나지 말자구 2명이든 뭐든!!! 제발 쫌 상황좀 멈추자ㅠㅠ
3년 전
익인135
와 회식안한다 좋아할 상황은 아닌데 그거하난 좋다
3년 전
익인137
ㅇㅇ찐임ㅇㅇ
3년 전
익인138
못하게 했으면 좋겠어..나중에 놀면 되잖아
3년 전
익인139
아니 저런거 말안해도 모이면 안되는거 아니여..? 진짜 정부나 질본도 지치겄다
3년 전
익인140
호텔에서 공식적으로 개최하는 모임(대관) 안된다고 하는 거 같은데.. 호텔방에서 노는 건 괜찮은 거 아냐??
3년 전
익인141
솔직히 코로나는 너무 싫은데 회식 안하님간 너무조아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일주일에 한번 꼭 해야햇음...
3년 전
익인143
제발 못하게 해쥬ㅓㅆ으면 강제 취소해주세요 나 괜히 가기 싫다고 말도 못하고있다고ㅜ
3년 전
익인144
진짜 쫌 안 하면 어디가 덧나나
각자 집에서 쉬면 어디가 덧나나???????

3년 전
익인145
ㅇㅇ아침에 호텔 파티룸 전면 금지라고 문자왔더라.... 어쩔 수 없지만서도 눈물...
3년 전
익인146
웅 내 친구도 파티룸 예약햇는데 취소됨..
3년 전
익인170
환불해줘?
3년 전
익인146
응응 해줫댕
3년 전
익인147
제발 안했으면 좋겠어
술집도 닫으면 좋겠어ㅠㅠ 연말 연초에

3년 전
익인148
구우우웃
3년 전
익인149
걍 알아서들 하지말자ㅠㅜ
3년 전
익인153
회사 회식도 막아주십사...
3년 전
익인154
술집 하시는분들한테는 진짜 죄송하지만 연말엔 진짜 닫아주셨으면..나 코로나 경각심 1도 없었는데 이번엔 찐으로 무섭다
3년 전
익인155
술집이나 좀....
3년 전
익인156
굿굿
3년 전
익인159
네네 제발금지시키세요제발
3년 전
익인160
좀 하지 말라면 하지 마라
좀 안 모이고 안 놀면 죽냐
뭐 개인으로 방 잡아 노는 건 안전한 줄 아나

3년 전
익인164
연말 연초 내내 9시 이후로 문닫고 6인이상 숙박 금지햇으면 좋겠다 제발
3년 전
익인165
즐거운 날 가족들이랑 집에 있자 우리 .....!!!
3년 전
익인166
지방 와서 파티룸 잡는건 아니겠지..?
3년 전
익인167
나 새해에 생일인데 혼자 보내야겠군..
3년 전
익인168
회사 송년회 잡혀있던거 취소됐으면,,,
3년 전
익인169
진짜 파티고뭐고 제발 하지좀 마라
3년 전
익인171
하지말라면 하지마...ㅋㅋ 나는 안걸리겠지 그러다가 지금 걸린사람이 얼마나 많은데 파티못하면 죽는병있음?
3년 전
익인172
제발 하지 마러
3년 전
익인173
연말 모임 정 하규 싶음 집에서 만나,,, 밖에서 해서 괜히 피해주지 말고
3년 전
익인174
나가지말라니깐 방잡고 판깔아ㅋㅋㅋ
노는데 미친건가

3년 전
익인176
할로윈 여파로 이지경이 됐는데 크리스마스랑 연말 회식 시작하면 볼만하겠다
3년 전
익인178
오늘 나 생일인데 집에 하루쟁일 잇엇다ㅜㅜ 다들 올해까진 젭알 ㅜ
3년 전
익인180
누구는 집 밖에도 못 나가는데 누구는 파티하러 다닌다니..
3년 전
익인181
찐이었으면 좋겠다
3년 전
익인182
참... 술집 막으니까 편의점 붐비고.. 편의점 막으니까 한강공원 난리나고.... 파티룸도 예약 꽉차있고 사람들 가만히 있지를 않네 ㅋㅋ.. 좀 말 듣자 누구는 안 놀러가고싶나
3년 전
익인183
생각이 있는 사람이라면, 덜 떨어진 인간이 아니라면
연말모임 안하겠지.... 제발.

3년 전
익인185
못 노는 거 속상하지만 숫자보고 너무 무서워서 다들 자제하고 올해만 참아주길 바란다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인186
학원 중단이야??? 9시 이후로 못 하는 거 말하는건가)
3년 전
익인187
모이지좀마..제발
3년 전
익인188
제발 하지마 제발제발
3년 전
익인189
진짜 그냥 이번 연말에 몇명 이상 모이면 벌금내게 했으면 좋겠다. 아니면 모여있는거 좋아하니까 그냥 거기에 다같이 한달 동안 가둬놓거나...
3년 전
익인191
만약 최대한 하지 말라고 했는데, 금지 아니라고 파티하는 인간들은 벌금 전재산으로 떼주세요~~^^
3년 전
익인193
제발. 조금만 참고 조금만 기다리면 좋겠다. 아프지 말고 코로나가 더 퍼지면 안 되니까 그러는 건데
3년 전
익인54
와 근데 당장 주말만해도 숙박업소 싹다 매진이던데 여기는 한명도 없네
3년 전
익인194
아니 이지경이 됐는데 굳이 만나서 파티하는게 잘못된거 아닌가...?
3년 전
익인195
호텔 뭐 룸 이런데서 휴일에 모이는거 안된다고 아까 라디오 뉴스에서 그러던데..
3년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 남자친구나 친구들하고 호텔잡은사람 많은걸...
소규모니까 괜찮다고 생각할듯
연말뿐만아니라 크리스마스에도 예약 풀인곳도 많다던데 과연 취소들 할까ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 단계가 중요한게아님
사람들이 생각 가지고 알아서 잘지켜야함 근데 보면 틀린사람들 너무많아

3년 전
익인197
24일부터 1월1일까지 거리두기 잠깐2단계 했으면 좋겠음 할로윈때처럼 싸돌아다니는 사람들 막아놓게
3년 전
익인202
아니 진짜 상식적으로 본인들이 더 안하려고 해야하는 거 아니야?
3년 전
익인203
내 스무살..
3년 전
익인204
저렇게 안했어도 난 안함
3년 전
익인205
각자 먹을거 사가지고와서 줌으로 모이는게 최고...
3년 전
익인206
막았으면 좋겠어....
3년 전
익인208
룸 빌리는 건 되고 막 파티게하 이런 거 같이 그런 숙박업소들 측에서 주최하는 파티를 못 한다는 거임 개인들이 하는 파티는 안 막아
3년 전
익인209
이쯤되니까 걍 우리나라도 셧다운해버렸으면 좋겠다 하는마음이야 왜이렇게 안일하게 생각하는 사람이 많은거야 짜증나진짜...
3년 전
익인210
연말회식도 안하겠지????? 제발
3년 전
익인211
이 지경이 되어서도 하고 싶을까....? 제발.... 난 안 걸린다는 그런 안일한 생각 좀 버리면 좋겠다 모두....
3년 전
익인216
아니당연히하지말아야되는거아님,,,?
3년 전
익인218
그냥 애초에 안했으먄 좋겠다...
3년 전
익인219
제발 하지 말라면 하지마아아악
3년 전
익인222
연말은 올해만 있는게 아닙니다 멀리 봅시다~~~~
3년 전
익인225
저게 17일 전이었는데 상황이 더 악화되기만 했네...
3년 전
익인227
나가지마 집에만있어 배달로 떡볶이먹어
3년 전
익인229
빨리 홀로그램 기술 발달했음 좋겠다..:) 나는 원래 밖에 ㅁㅎㅅ나가기에..
3년 전
익인231
와 2주 전만해도 파티하는게 뭐가 문제냐는 댓글이 대다수네ㄷㄷ 이러니까 지금 확진자가 1000명이 넘었지; 제발 밖에 좀 나다니지 맙시다ㅠㅠ
3년 전
익인232
당분간 노는 약속은 스스로 안 잡는게 맞는거 같은데,,,
조금만 사그라들 때까지 참아야한다는 생각을 못 하는건지

3년 전
익인233
진짜파티안하면 죽나...집에있자
3년 전
익인234
진짜 우리가 언제부터 파티하고 놀았다고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
하지 않았으면 좋겠는데 정부에서 심하게 못 막을 듯....그럼 미리 예약한 숙박시설에서 100% 환불해줘야 할텐데 그럼 숙박업하는 사람들 죽어나갈 걸?ㅠㅠㅠ
근데 다들 노는 거 스스로 자제 좀 했으면
백날천날 코로나 갈 수 없잖아ㅠㅠㅠ
그래도 놀 사람들은 다 놀더라.. 나만 무서워서 못 노나??ㅠㅠ

3년 전
익인235
호텔에서 문닫고 노마스크 파티 열고 이래서 그거 단속한다는거 아녀?
3년 전
익인236
지금 파티하다가 걸려서 다른사람에게 피해주느니 내년에 백신맞고 음식 나눠먹으며 마스크없이 성대하게 파티하는게 나음
3년 전
익인237
아니 이런 당연한 거까지 말해줘야 돼? 그냥 하지마 제발...
3년 전
익인238
양심적으로 뇌가 있으면 안 하는 게 맞는 거 아닌가... 글 이해 못 하는 아기도 아니고 자기들 수준 떨어진다고 자랑하는 거지 뭐🙃 나가 노는 어른들 정신 차리세요
3년 전