공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20020l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여익들은 상상도 못할 남자 수능 시험장 풍경 | 인스티즈 

여익들은 상상도 못할 남자 수능 시험장 풍경 | 인스티즈 

근데 이거 구라 아니고 진짜임. 

나 수능칠때도 애들 축구하고 영어 듣기함
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못했다
3년 전
몇년동안 학교에서 점심먹고나면 축구한다가 머릿속에 박힌 동물들이라.
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 짱웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
아놔 진심 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헐 첨 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
남자애들 축구에 정말 진심이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
와 내리면서 구라네 이러고 내렸는데 진짜라니
3년 전
익인5
와 진짜......?
3년 전
익인6
헐 구란줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
와 대박 나도 끼고 싶다...
3년 전
익인7
점심시간에 축구할생각에 수학시험 못 볼듯
3년 전
익인8
진짜야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
엥..??? 첫번째 짤 보고 아 드립이구나 이랬는데 점점 밑으로 내려갈수록... 비정상회담 보고 헐 진짜구나 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 실화야? ㄹㅇ 축구의 민족이다
3년 전
익인11
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
진짜??
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨디션은 상쾌해질듯
3년 전
익인14
나 첫 수능 남여 섞인 고사장에서 쳤는데 안 그렇던데 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 모의고사 말고 수능인데 저런다고?
3년 전
어... 진짜 수능 시험장에서
처음 방문한 그곳에서 첨보는 사람들과 함께.

3년 전
익인91
옛날감성이라 옛날엔 가능했지 않았을까..? 지금은 말도 안되지
3년 전
익인107
작년에도 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도시락 먹으면서 애들 축구하는거 구경함
3년 전
익인137
남녀 서ㄲ여서 그런 걸 수도 있지 않을꽈?!?!
3년 전
익인15
구란줄,,.!!??
3년 전
익인16
나 찐으로 속이는 사람들만 있는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜라니...
3년 전
익인17
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
맞아 내 남친 수능날 점심에 축구했대 모르는 사람들이랑
3년 전
익인19
와 상상만 해도 졸리다..축구 하고 안피곤할까ㅋㅋ
3년 전
익인20
남자애들은 진짜 다르다...
3년 전
익인21
와 축구를 한다닠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
대박 나름의 습관이 됐을 수도 있겠다
3년 전
익인24
진짜로...? 대박 신기하다..
3년 전
익인25
누가 내동생 얘기하냐 수능 전날에도 축구했고 당일에도 했음
3년 전
익인25
그래서 수능전날에 엄마가 니가 제정신이냐고 잔소리했는데 아빠가 그럴수도 있지 뭘 그러냐고 뭐라함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
아 이거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 갈리는거 뭔데 웃기냐곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
수능날 점심 모여서 먹을 수 있는데 이번엔 코로나 때메 안 될 듯... 아니 근데 축궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 그또래애들답다
3년 전
익인27
점심시간만 되면 축구하는건 남자들 국룰인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩 때 쉬는시간 10분 그 잠깐에도 공가지고 나가는 애들 보고 진짜 새로웠는데... 축구가 뭐길래
3년 전
익인28
ㄹ ㅇ ㅋㅋㅋ 우리오빠도 저럼 ㅠ 그리고 자랑함 ㅠ
3년 전
익인29
이거 찐인거지??? 비행기 탈 때 신발 벗고타세요 이런거 아니고?
3년 전
익인30
거짓말 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 와 대박
3년 전
익인31
대단하다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구에 너무나 진심
3년 전
익인34
엥?! 시험시간 늦으면 못보는거 아니여?!
3년 전
옛날이라 지금하고 분위기 다를수도.

3년 전
익인35
남친이 수능볼때 운동장에서 담배 많이들 핀다고했을때 진짜 1도 안믿었는데 진짜얐구나... 와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나는 수능봤을때 상상도 못했는디
3년 전
익인92
학교 금연구역이라고 막 방송하고 그러지 않아? 당연히 거짓말인줄.....
3년 전
익인35
아 정말?? 나 5년전에 수능봤을때 그런거 하나도 없었어서 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 금연인줄알었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
근데 좀 몰래 피고 모르는 척 하는 경우도 있음...
3년 전
익인36
가형팀 나형팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
얼른 남익나와서 답을알려줘....대박
3년 전
익인39
학창시절에 쉬는시간 10분만 줘도 축구하고 오던 애들인데 충분히 가능하리라 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
와 뭔가 긴장 풀링 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
오 근데 운동해서 머리 잘 돌아갈듯 잠도 깨고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혈기왕성하네
3년 전
익인44
근데 이과문과 학교 다르게 보지 않나?? 우리.지역만 그런가
3년 전
익인23
이과에서도 가형보는 경우도 있고 나형보는 경우도 있으니까 그런 거 아니려나
3년 전
익인47
탐구로 나누지 않아? 이과라도 나형 응시하니까!
3년 전
익인53
노노 섞인 데도 있더라 기준이 딱 정해진 건 없는 듯
3년 전
익인45
담배는 진짜인게 수능친 다음날에 학교 갔더니 휴지통에 담배곽 빈거 있더라
3년 전
익인46
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 상상도 못할일..
3년 전
익인48
🚬 육사 시험장에서 엄청 펴서 냄새 괴로웠음
3년 전
익인49
ㅁㅈ... 아니 거기에 친구도 뛰고 있더라니까요...
3년 전
익인50
근데 같이 치는 사람들 싫겠다 땀냄새.... 나 남녀합반이였는데 점심시간 지나고 나면 진짜 고역이여씀..
3년 전
익인51
와 찐이라니
3년 전
익인52
와 대박... 중간까지 장난인줄알앗어
3년 전
익인54
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구에 진심이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
......? 찐이야....? 와
3년 전
익인56
와 진짜 축구를 한다고?? 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
헐 구란 줄 알았는데 공신 말 보니 진짠가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
내 동생 반 친구들이랑 다 같은 학교 배정받아서 점심에 친구들이랑 삼겹살 구워먹고 축구한다고 엄마한테 말했다 혼나서 삼겹살은 못 먹고 축구만 했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
나 수능볼때도 있었음ㅋㅋ 피곤해서 졸릴거같던데 신기
3년 전
익인61
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 축구에 진심이야
3년 전
익인63
근데 저거 구라인줄 알았는데 우리 동생보니까 ㄹㅇ임 무슨 수능보고 온 애한테 땀냄새 나길래 대체 머했냐고 물어보니까 점심시간에 축구 쪼끔했다고.........
3년 전
익인64
경험담임 ㄹㅇ이야
3년 전
익인66
8년전에 수능본 남익인데
레알 찐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
점심시간 되면 축구하는사람도 있고 뒷골목은 밥솥 쿠쿠마냥 담배연기 장난 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 수능은 수능이여서 막 우와아아악!!!! 꼴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 인!!!!!!!!!!!!!!!!! 이렇게 막 시끄럽게는 안한걸로 기억

3년 전
익인67
나도 수능 봤을 때 점심 먹고 있는데 운동장 시끌시끌해서 보니까 공 차고 있더라 ㅋㅋㅋ 짧고 굵게 하고 사라지긴 했는데 대단했음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
롸...
3년 전
익인69
엥 한 번도 본적 없는데..
3년 전
익인70
아니 진짜 진심으로??? 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
화장실은 좀 이상한데..
3년 전
익인72
남여 섞인 고사장에서 수능쳤는데 남자애들 진짜 축구하더라
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 바로 옆에 남고있어서 아는데 점심 먹고 맨날 나와서 축구하더라 갑자기 수능날만 안하는 건 어렵지
3년 전
익인74
요즘은 몰라도 옛날엔 그랬음
9년 전 얘기

3년 전
나도 사실 이쯤 된다.. ㅋㅋㅋ
요즘은 아닐지도.

3년 전
익인75
진짜야...? 진짜 축구에 진심인 K청소년이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
헐 ㄹㅇ 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
요새는 잘 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들이나 울학교 선배들도 그랬다했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루틴느낌
3년 전
익인78
근데 진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능보는데 운동장에서 남자애들끼리 축구하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리들은 그거 보면서 여기까지 와서도 축구가 하고싶은가? 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
남익 우리 시험장에는 축구하는 사람은 없었던듯?
담배는 겁나 많이 핌

3년 전
익인80
강성태 쌤이 말하니까 더 신뢰 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
수능 칠 때 축구하는 애들 있었어 뭐 고3 모두가 수능에 진심이진 않으니까
3년 전
3년 전
익인83
뭐야 이거 진짜야???
3년 전
익인85
담배는 그럴 수도 있지 않나?? n수생들 많아소 현역들도 눈치 안 보고 태울듯
3년 전
익인86
진짜라던데
3년 전
익인87
와 뭐야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
내 남친도 축구했대.....ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인90
남자 n수생들은 ㄹㅇ 담배 많이 필테니까 충분히 저럴듯
3년 전
익인93
(혼돈)
3년 전
익인94
아니 축구공을 가지고 온다고? 수능날?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 아들이 축구공 챙기면 등짝을 때릴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
축구골대에는 항상 축구공이 있지
축구하고 나면 원위치 시켜둠

굳이 이 위치가 아니여도 남자가 있는 학교에 축구공이 없을리가 없음

3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 아 왜캐 웃기짘ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인96
축구는 모르겠고 학교 뒤뜰에서 담배피는 학생들은 봤어
3년 전
익인97
와 진짜 신기하구만...
3년 전
익인98
사촌오빠도 축구했다 해씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 너무 웃기다 수능날 모르는 사람들이랑 ..... 다같이 공을 찬다는게.... 역시 붉은악마의 나라 대한민국......:
3년 전
익인100
아니 진짜엿다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㄹㅇ개웃기다 축미남들
3년 전
익인102
진짜 남자들은 축구에 진심인것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비가와도 눈이와도 운동장보면 축구하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
아 근데 축구 안좋아하는 남자반 다니던 남익으로써 때상황 신경 안쓰고 시도때도 없이 축구 풋살 원바 농구 하는거 좀 싫었음..
3년 전
익인104
신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 3번쳤는데 상상도 못한 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
말도 안돼 첫짤 진짜라고? 가형 나형 반 다르잖아???
3년 전
3년 전
익인109
오히려 학교에서 매번 축구했으면 수능에서도 그렇게 하는게 컨디션 조절엔 더 나을 수도 있긴 하겠네
3년 전
익인110
뭔가 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공차는 강아지들 같음
3년 전
익인112
안 피곤한가..?
3년 전
익인113
와 저게 진짜라니...
3년 전
익인114
와 찐으로 그러는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구때문에 막 힘빠지고 그러진 않는건가...? 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고3이면 혈기왕성한 애기들이라 괜찬을듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인128
ㅣ이게 그렇게 불편할 글이여......??? 진짜 여자들은 축구 안하잖아
3년 전
익인156
응...?댓글만 봐도 거의 찐이라고 하고 성별차별조장글도 아닌디? 그냥 남고는 그렇다더라 그런거 아님? 여고는 점심먹고 학교 한바퀴 돈다 이런거랑 같은거 같은디
3년 전
익인158
이런것까지 별로라고 하는게 더 별로
3년 전
익인160
세상 어떻게 살아갈지...ㅋㅋ
3년 전
익인166
하... 너무 불편해하지마...
3년 전
익인173
지나가던인데 별로일수도 있는거 아니야...? 사람마다 살아온게 다르고 주관이 다르니까...
느끼는 메세지가 조금씩 다를 수도 있지..
진지하게 이런 글 문제있다고 한 것도 아니고 그냥 별로야~ㅋㅋ 이런 뉘앙스인거 같은데,,,

3년 전
익인182
3년 전
익인245
55 내동생도 남잔데 축구 안 좋아하는데 축구 다 해야하는 것처럼 하는 거 싫다함... 이글이 꼭 그렇단게 아니라 느껴지는게,,
3년 전
익인251
별로일수있지만 전형적인 커뮤 아싸화법이라 댓글 반응들이 그런듯
3년 전
익인176
와우 ...
3년 전
익인194
세상살이 피곤하겠다야
3년 전
익인195
나도 뭔말인지 공감함.. 갠적으루 여자는 모르는 남자의 비밀 ...남자는 모르는 여자의 비밀<<이런글 별로 안젛아해서
3년 전
익인199
이게 뭔 일반화야 남자들 수험장에는 이러이러한 애들도 있다 이얘긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반화가 뭔지 모르는거야..? 저 글의 요지가 남자애들은 무조건 수능날 축구를 한다! 이게아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 세상 어떻게 살어 피곤해서 뭔 긁어 부스럼을 내면서까지 불편해하네
3년 전
익인199
설마 여익들은 상상도 못할 이 말때문에 일반화라고 생갇하는구아니지..? 설마 “난 상상했는데 왜 여익들은 상상 못할거라고 일반화시켜?” 이런얘기인거여?ㅋㅋ 이거면 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
수능장에서 축구하는 애들도 있더라~~ 이런거지 뭐 남자니까 수능장에서 시험 치던 모든 남자애들이 나가서 공 차고 구경하고 이런게 아니잖아...
3년 전
익인204
왜이래
3년 전
익인205
일반화 1도 안보이는 글인뎅 ~.~
3년 전
익인214
와... 실제로 만나게 되어 영광입니다
3년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 오늘본것중 제일 웃겨
3년 전
익인231
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃ㅅ곀ㅋㅋ
3년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아ㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 너무웃ㄱㅕㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인 화법 배우고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨
3년 전
익인257
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨
3년 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
3년 전
익인274
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인275
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ아 개욱기다
3년 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 본것중에ㅜ젤 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
아니 여자애들 점심먹고 축구하는거 거의 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트를 말해도 일반화라 치부하면 대체 세상에 100프로 확신하고 말할 수 있는 사실이 어디있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
진짜 인류의 범주에 못 넣을 것 같아!!
3년 전
익인236
세상에
3년 전
익인238
별게 다 불편하네
3년 전
익인248
애초에 일반화가 될 수 없는게 남자 수능 고사장 중에 11 vs 11이면 그 많은 사람중 22명 많아봤자 2반 정도란 얘기인데 딱히 불편할 필요는 없을것같아 일반화 시키는 얘기도 아닐뿐더러 누구도 일반화 시켜서 보지않았어
3년 전
익인246
너무 일반화가 어딨는거임 대체..?
3년 전
익인250
여고에는 여자만 있어요 정도의 일반화같음... 남자들만 축구한다 이런 것도 아니고 수능장 가보면 몇몇 남자들은 그렇다는 거니까
3년 전
익인260
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왜 불편하쥐~?~?~?~
3년 전

익인117
우리 고사실은 그냥 조용했어
3년 전
익인118
와 축구하고 나면 오히려 힘 빠져서 졸릴 것 같은디,,,,,,,,,대단
3년 전
익인119
근데 진짜임. 어색한 사이에 축구공 하나면 끝. 엔돌핀돈다나 오히려
3년 전
익인120
와 대박... 신기한데 웃기면서 귀엽다
3년 전
익인121
우와 신기해...
3년 전
익인122
와 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비오는날에도 밖에나가서 슬라이딩하고 논다몈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
난 운동장 나갈 수 있다는 것도 처음 알았음 나 과외 땜에 수능 5번 봤는데 운동장 못 나가게 하던데...
3년 전
익인124
근데 진짜 수능장에서 담배피워요..?
3년 전
익인125
ㅇㅇ 되게많이핌
3년 전
3년 전
익인163
이건 여자고사실도 똑같음 계속 안내사항으로 담배피지 말라는 말 나옴 담배냄새 너무 심해서
3년 전
익인124
일단 난 두번 다 못들어봤지만... 그럴수도있겠네
3년 전
익인170
수능 도우미 간 적 있는데 흡연실 어디냐고 물어보는 사람도 몇명 있었어ㅋㅋㅋ 고등학교에 흡연실이 어딨냐...
3년 전
익인198
양심적인 범법자 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인287
아 나 이말 왤캐웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인288
그거알아..? 흡연장있는 고등학교도 있다?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
근데 불법?범법?이에유 학교안에선 피면안됨
3년 전

익인126
신기하네
3년 전
익인127
뭐야 찐이야? 주작아니고?
3년 전
익인130
신기하다...
3년 전
익인131
나 공주시 사는데 공주고 운동장이 도로 옆이라 바로 보이는데 수능때 축구하고 있더라 그래서 나랑 엄마랑 아니 개념없이 수능날에 누가 축구하고 있는 거야~~~ 하면서 욕했더니 수험생들이었구나...
3년 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 애초에 수능시험장에 외부인 출입 안되니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니랑 익이니 넘 귀여우시당...
3년 전
익인133
근데 확실히 고3 되면 남자애들이 더 오래 앉아서 공부 잘하더라,, 축구로 스트레스도 풀고 체력도 길러져서 그런지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
헐 근데 대박 좋은 아이디어 같은데 혹시라도 국어 수학 만족스럽게 못봤어도 축구하면서 기분 전환 될 듯
3년 전
익인135
나는 습관돼서 점심 먹고 친구들이랑 운동장 빙빙 돌았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
진짜 축구하는뎋ㅎㅎ
3년 전
익인139
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
재밌겠다ㅜㅜㅜ 소화도 잘될듯ㅠ
3년 전
익인141
찐이야...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
우와ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 항상 그랬으면 축구 하는게 바이오리듬에 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
내 친구(남자)도 수능 볼 때 쉬는 시간 점심 시간에 나가보면 죄다 담배폈다더라 물론 걔도..
3년 전
익인144
아 축구공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공학인데 우리 학교 남자애들 생각나서 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
남익인데 축구는 우린 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 국어 끝나고 내가 19년 인생살면서 그렇게 많은 담배연기는 처음봤음...현재까지도 그렇게 많은 담배연기는 본 적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 해 국어가 헬이었기도 하고.. 암튼 ㅋㅋ 추억이다 이제는🚬

3년 전
익인146
나 남녀 공학인 시험장에서 봤는데 ㄹㅇ 찐으로 축구함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리가 와.. ㅈㅒ네는 3년 내내 점심시간에 축구하더니 수능 날도 하네 참 한결 같아.. 이랬던 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
근데 나도 점심시간에 도시락 먹고 산책함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년 내내 점심 막고 운동장 돌았던 거처럼 ㅎㅅㅎ 남자애들은 그정도 아닐까 .. 구냥 우리가 산책하는 것 같은 늬끰
3년 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인147
헐 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 긴장돼서 못할 것 같음
3년 전
익인148
나도 항상 점심시간 때 운동장 돌면서 광합성 했는데...
3년 전
익인149
이거 여고 국룰 아니냐 ㄹㅇ 회전초법
3년 전
익인157
회전초밥ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 그렇네
3년 전
익인218
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인235
ㅇㅈㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무의식적으로 산책하고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃기네 공학이었는데 나도 친구들이랑 맨날 점심 먹고 매점가서 아이스크림 하나 사서 계속 마실 돌아다녔음
3년 전
익인252
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인249
ㄹㅇ여고 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
축구얘기들어봤엌ㅋㅋ
3년 전
익인151
오 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
찐이야..? 와
3년 전
익인153
근데 수능 다른 학교에서 보는거 아니야?
학교 내부 자체가 금연인데 아무리 재수생이라고 해도 피면 안되는거아니여...?
남고는 뭔가 다른가 호에 학교에서 담배핀다는게 상상이 안가 ㄷㄷ

3년 전
남고에서는 고3쯤 되면 일단 학교에서 담임쌤들이 누가 흡연자고 비흡연자인지 다 앎.
그리고 그 나이때 필수는 있는데 걸리는게 잘못된거다라는 생각들이 쪼끔 있음.
물론 이제는 10년쯤 되어가는 사람이 기억하고 있는거지만

3년 전
익인153
오오.. 담배 피는 남고생들 잇는건 알앗는디 학교에서도 알고잇구나ㄷㄷ 우리학교는 담배냄시나면 교장실에 불려갓는디.. 신기하당
3년 전
익인154
헐... 신기하다
3년 전
익인155
라떼는 운동장에 흡연부스 만들어줫음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 창문에서 본거라 부스인진 모르겠는데 무슨 네모난 흡연실 만들어줫어
3년 전
익인159
나는 귀찮아서 교실에서 딩글딩글 했을 것 같네
3년 전
익인162
아마 수능이 그렇게 안중요했던 애들일듯ㅋㅋㅋ 난 여자애들만 있던 시험장이었는데 내 친구중에도 거의 밥먹으로 오는애들 많았음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
나도 밥먹고 윤동장3바퀴 돌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
축구 진짜 상상도 못해봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
우리는 밥 먹을때 진짜 조용했는데
3년 전
익인169
진짜로 축구를 한다고???? 장난으로 하는말인가..?? 진짜야??
3년 전
익인171
나는 작년에 여자만 있는 시험장에 있었는데
각자친구들끼리 다들 모여서 먹는데 애들이 겁나 수다떨면서 식사해서 방송으로 정숙하라고 나올정도였음..

3년 전
익인172
남자애들 축구에 진짜 목숨거는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 폭우오던날에도 축구하는거 보고 진짜 대단하다 생각했어...
3년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 너무 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 어떻게 보면 그냥 평소 컨디션대로 하는거라 저게 낫겠다 싶기도해

3년 전
익인175

3년 전
익인177
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠..다...
3년 전
익인178
구라아니고 찐임.. 내친구도 수능 수험표 받으려고 쳤나 그랬는데 가서 축구하고 축구공으로 농구하고 왔음........ ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 점심시간 지나고 담배쩐내도 5질걸
3년 전
익인179
실환가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴장도 안되나 대박이닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
헉 그럼 시끄럽진 않나요? 우리 학교 학생들은 축구할때 소란스럽던데 😮
3년 전
익인180
맞는말임 근데 보통 수능 포기한 애들이 저래...
빌런 수준

3년 전
익인181
수능당일에요???
3년 전
익인183
근데 영어듣기평가시간때 하는건 좀...
3년 전
익인185
그 시간엔 못해,,! 점심시간에 하고 영어듣기하는거야
3년 전
익인183
아하 본문 잘못봤어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워! 하면.. 난리날거야 아마!
3년 전
익인184
헐 진짜?????????????????????????????????????????????????
3년 전
익인186
축구하는 거 귀엽다
3년 전
익인187
신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 재밌겠다
3년 전
익인188
음.. 관심없음
3년 전
익인189
오히려 너무 웅크리고 있는 것 보다 혈액이 확 돌면서 좀 더 맑은 정신이 될 것 같아서 좋을 듯
3년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
익인191
진짜...? 너무 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
초반엔 엥 거짓말하네 였는뎈ㅋㅋㅋㅋ
밑에 사진보고 에...? 됨

3년 전
익인196
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 짱신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
와 근데 축구 하고나면 긴장감 쫙 풀릴 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
우린 남녀같이 쳤는데 분위기 똑같더라
3년 전
익인202
귀엽당
3년 전
익인203
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ뛰고 들어오면 피곤하지 않나 신기하네
3년 전
익인206
왙ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
학교 운동장은 금연구역 아니ㅁㅋㅋㅋ 그래서 필 수 이ㅆ음
3년 전
익인208
왇ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ난 걍 애들이랑 밥먹고 양치하고 화이팅화이팅! 하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인211
오....
3년 전
익인212
헐 진짜 축구에 진심이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 하면 긴장은 확실히 풀릴 듯
3년 전
익인216
아 진짜 개웃기다 첨보는 사람들과 수능날 축구 ㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅌㅋㅌㅋㅌㄴ
3년 전
익인217
와 진짜??? 나 첫번째 보고 주작인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담배는 여자쪽도 많이 봐서..
3년 전
익인218
아 진짜 나 저런 남학생들의 혈기왕성 푸릇푸릇한 거 너무 조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
아 근데 진짜 생각할수록 너무 귀야움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
귀엽다ㅋㅋㅋ 순수하다 해야하나 열정열혈 그런느낌
3년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리오빤 농구했다던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
수능 3번쳤는데 확실히 진짜로 축구하는 애들 있었음ㅋㅋㅋ 근데 첫짤은 주작같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
내 동생 수능 칠때도 쉬는 시간마다 담배 피러 나가는 사람들때문에 담배 냄새 너무 심하게 나서 집중하기 힘들었다는데... 수학때는 진짜 절반이 엎드려서 잤다고 말해줬는데 안믿었거든...근데 진짜구나
3년 전
익인228
담배는 많이들 피돈데 축구는 찐임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인229
수능날 고등학생들 쉬는시간에 대놓고 담배펴도 아무도 뭐라안했음
3년 전
익인234
가형팀 나형팀 먼데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가형팀 나형팀이면 진짜 이악물고 할듯
3년 전
익인237
ㅇ0ㅇ?!
3년 전
익인239
우리학교쌤들도 한숨쉬면서 저거 진짜라고 얘기하더라 신기함 축구하면 힘빠질텐데
3년 전
익인240
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 점심시간에 잤는데
3년 전
익인243
나라면 축구하고나서 피곤해서 영어때 잘듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
근데 저거 레알이야 우리 학교에서 수능 볼때도 저랬대ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 3년전
3년 전
익인246
ㄹㅇ 중학교 공학이었는데 몇 남자애들 걍 축구에 미친 사람들 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고 오니까 운동장은 걍... 회전초밥대 용도였는데... 수능날도 저런 사람 있다니 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인247
담배는 너무 옛날 얘긴데ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인253
나 공학에서 봐서 남자가 3층 여자가 2층 이렇게 같은건물 다른반에서 시험 3번봤는데 아무도 축구 안했어. 밥은 밖에서 먹더라
3년 전
익인253
저렇게 축구하는 애들도. 있겠지만 안하는애들도 있고.
3년 전
익인254
가형 나형팀 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
와 헐 찐...?
3년 전
익인258
근데 학교 내부에서 금연아니에요??
3년 전
익인259
아 ㄹㅇ..??
3년 전
익인261
농담아니고 진짜임?????
3년 전
익인263
수능 문이과 따로 보지 않아?!가형팀 나형팀이 되나??
3년 전
익인262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 모르겠는데.. 14학번 나도 봤었던거 같아. 아닌가?? 애들이랑 원으로 둘러 앉아서 잔디에서 도시락 까먹었던거 같기도 하고
3년 전
익인264
와 수능날 교실밖에 나갈 생각조차못랬는데..축구 진짜 문화충격이다
3년 전
익인265
와 진짜 찐으로...? 와우...
3년 전
익인266
야 진짜 대단하다
3년 전
익인267
와,,,
3년 전
익인268
나 고3 때 6,9모 보고 점심시간에 배민 겁나 치고 영듣 본 적은 있지만 수능 때도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋ
3년 전
익인269
나 수능 칠 때 애들이랑 운동장 보이는 큰 창문에서 밥 먹고 수다 떠는데 남자애들 축구하는 거 보고 이야,,, 쟤넨 진짜 체력 좋다 오늘도 뛸 생각을 어떻게 하지 하고 애들이랑 겁나 얘기했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인270
ㄹㅇ??
3년 전
익인271
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인272
남친 남동생왈 ㄹㅇ 축구하는 애들 있다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인273
우리오빠도 수능점심시간에 농구해서 소문났었는뎈ㅋㅋㅋㅋ하지만 그는 스마트가이...
3년 전
익인288
똑똑하니깨ㅜ그런것고 할 수 있나보다..
3년 전
익인273
아니야 수능 망했었어ㅋㅋㅋ근데 망해서 약간 하향 갔는데 인생은 모르는겨 취업은 바로하고 잘했으니까 여튼 수능이 전부가 아니여
3년 전
익인276
대단하네.. 안 졸리나
3년 전
익인277
와 충격...
3년 전
익인278
ㄹㅇ이래... 내 친구 학교에서 그랬다더랔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어케 그래 난 긴장돼서 암것도 못혀
3년 전
익인279
엥 울오빠돜ㅋㅋㅋㅋ
근데 충남대 의대감.

3년 전
익인280
와 이건 진짜 문화 충격 첫번째 사진만 보고 당연히 뻥인 줄 알았네
3년 전
익인281
와 축구하고 영듣ㅋㅋㅋㅋ 안졸리나
3년 전
익인282
헐 대박
3년 전
익인284
와 처음 듣는 얘기다 신기해
3년 전
익인285
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ와
3년 전
익인286
근데 저 수능볼 땐 같은 반 친구들 11명 있었어용
3년 전
익인286
덕분에 정말 마음 편하게 평소처럼 잘봤습니다
3년 전
익인289
저두용 아는 애들만 6명쯤 있어서 긴장 안된 거 같아요ㅋㅋ
3년 전
익인288
근ㄷㅔ ㄹㅇ찐 e다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 수능날에 모르는 애들이랑ㅋㅋㅋ
3년 전
익인290
이번엔 코로나라서 조용했던건가... 내가 간 시험장은 진짜 조용했음...
3년 전
익인291
아 그래서 고삼 때 축구 막았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인292
남자애들은 맨날 점심시간에 축구하니까 저게 평소 루틴대로 하는거일 수도 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인293
헐 저렇게 기운빼고 나면 졸릴거같은데
3년 전
익인294
내 친구 수능때 축구하고 대학잘감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인295
근데 수리 가형 나형은 다른 학교 배정되지 않아 원래??? 9년전도 다른 학교였는데
3년 전
익인298
우린 교실만 달랐고 같은 학교 배정됐엉!!
3년 전
익인296
아니 수능장이 남녀로 나누어져있오...?
3년 전
익인298
그 시험장이 남고면 남자만 가고 여고면 여자만 가더라 공학이면 둘 다 가고!! 전국 다 그런지는 모르겠는데... 우리 지역은 이래!’ 난 여고로 가서 시험장에 여자 밖에 없었어!!
3년 전
익인297
와 체력이 되나보다.... 부러워.......
3년 전
익인299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인300
나 공학나왔는데 걔네들은 비가 와도 축구하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 축구에 미친 것 같음...
3년 전
익인301
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인302

3년 전
익인303
우린 남녀 한 학교에서 봐서 쉬는시간마다 계단에서 미팅 열렸음
3년 전
익인304
가형팀 나형팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인305
근데 여익들은 점심시간에 심신의 안정을 위해 십자수를 놓으며 집에서 가져온 다기로 간단한 티타임을 갖지 않나요?
3년 전
익인306
와 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체력이 되나보네..
3년 전
익인307
진짜야? 주작이네 이러면서 내려왔는데..
3년 전
익인308
와 놀랍다....
3년 전
익인309
귀욥
3년 전
익인310
ㄹㅇ.....? 저사람들 깡 본받고싶다 난 긴장해서 죽도 두 숟갈 먹고 도로 집어 넣었는데
3년 전
익인311
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인312
진짜...?
3년 전