모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인250
전기과 막학기 다니는 중인데 기사 하나 취득하고 내년 3월 시험 한개 더 준비하는데도 막막함.....같은 스펙이면 남자 뽑는거 팩트고 공기업들 암만 블라인드 해도 면접에서 여자들 떨어트리는거 뻔한데 진짜 암울해ㅠㅠ
3년 전
익인250
그나마 사기업은 남자 뽑는게 거의 대부분이고 공무원이나 공기업 노리는데 그래도 남자 우대하는게 현실......공대중에 성별 큰 상관없는건 컴공밖에 없지 않을까
3년 전
익인252
컴공이라그런지 노
3년 전
익인253
ㅇㅇㅇㅇ신소잰데 취업막막 4학년
3년 전
익인254
나 안전빵 대학 화공 넣었는데.. 걍 전기 기계 넣을 걸 그랬나 ㅋ 아니다 아빠가 남자 많다고 노발대발 했겠네
3년 전
익인255
컴공인데 난 절대 개발쪽못가서 막막함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
화공 신소재인데 거의취업포기
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인290
안맞으면 전과도 추천,, 스트레스는
스트레스대로 받고 나중에 남는건 없을 수도 있어,,, 학년올ㄹ라갈때마다 공부량이 제곱으로 뛰는 느낌이야

3년 전
익인258
화생공인데 적성 안맞고 나도 의지 없고 걍 인생 망함 내가 봐도 내가 너무 한심해ㅋㅋㅜ
3년 전
익인259
컴공인데 프론트쪽이라서 막막함.. 내년 휴학 예정.. 프로젝트 팀 들어간다
3년 전
익인260
음 솔직히 안 하는 척 하긴 하는데 걱정 되긴 돼.... 근데 주변에선 내 전공 자격증만 따면 취업 된다고 걱정 놓으라 그러고..
3년 전
익인261
일단 이번이 첫취준이라 마음 무겁진 않은데 내년으로 넘어가면 점점 걱정될듯(신소재)
3년 전
익인261
전자 졸업해서 얼마전에 취업해따.. 사실 잘 모르겠어 회사는 정말정말 많은데.. 취업준비만 올해내내 했던거같으서..ㅋㅋㅋ 근데 정말 실력만 있음 취업걱정은 없을거같긴해.. 학교다니면서 이것저것 많이 해봤거나 그랬음..ㅇㅁㅇ...
3년 전
익인262
공대 여잔데 입사하고 나서도 너무 힘들다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인162
스템이 뭔지 물어봐도 될까??
그리구 컴공쪽 말고 전기쪽도 미국취업 될까??

3년 전
익인265
난 걱정함ㅁ
3년 전
익인267
공대같지도 않은 공대라 졸업했는데 걱정 태산.....ㅎ 내 인생에 취업은 없을거같다....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인269
생화공 공무원시험 준비중
3년 전
익인270
남 여 스펙같으면 남자우선으로 뽑음
3년 전
익인271
엉 어엉어어어어어ㅓ어어어어어어엉
3년 전
익인274
신소재 되는사람은 다 되는데 난 그사람이 아닐거같아서 걱정하고맀다..^^
3년 전
익인275
딱히..... 겨수님이 꽂아주는곳 가여지
3년 전
익인276
공대도 공대나름이라... 난 공대지만 공대같지 않은 과라 ㅠ
3년 전
익인277
컴공인데 ㄴㄴ
3년 전
익인278
기계인데 걱정함 인서울 앵간한 학교인데도 남자는 토익 800만 넘으면 된다 쳐도 여자는 900 넘겨야되고... 그래도 남자 뽑음
3년 전
익인280
공대 들어가서 잘만 하면 되지 취업만 하려고 공대오니 적성에 안맞고 허우적 대다가 취업도 고생하는거...물론 과바과임
3년 전
익인281
전자과 나왔는데 갈곳은 많음!! 다 구려서 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다른 자격증 따서 전공하고 다른 일하는중이야 내 동기들도 거의 전공 안살림
3년 전
익인281
공대도 과 나름일듯 남자가 더 유리한건 사실이야
3년 전
익인282
신소재 전공인데 내가 이쪽으로 못 갈 것 같아서 막막함... 전공 진짜 하나도 모르겠어 막학기인데ㅠㅠ 고삼 때 아무것도 모르고 취업 잘 된대서 왔는데 적성 하나도 안 맞고... 기술직도 남자 선호하는 것이 아무래도 많으니까... 공대 와서도 적성 맞고 잘만 하면 뭐... 특히 요즘 전자전기랑 컴공 많이 뽑는다잖아
3년 전
익인282
혹시 재료나 신소재쪽 전공하신 분들 중에 공기업 들어갔거나 준비하시는 분들 있나요ㅠㅠㅠㅠ 신소재는 공기업 준비하려면 아예 쌩으로 첨부터 해야겠죠....? 전공 살릴 수 있는 곳이 없어서ㅠㅠ
3년 전
익인283
기계공은 여자취업 진짜 헬....
3년 전
익인283
취뽀 잘 못하기도 하고 해도 헬...
3년 전
익인284
화학쪽 ㄹㅇ 화학 좋다고 공대로 올거 ㄹㅇ 비추임 내가 배우는게 화학인지 공장에서 일하는거 배우는지를 모르겠음 거기다 이쪽은 나와서 여자는 공기업 갈거 아니면 거의 품질쪽이고 생산쪽은 진짜 1명도 갈까말까임 애초에 잘 뽑지도 않고 ,, 화학이 여자많다고 취업 잘 되는건 또 아닌거 같음 선배들 봐서는 ,,,, 대학원 가시는 분들도 많고ㅠ
3년 전
익인285
성별 차이 있음
3년 전
익인285
나 알아주는 곳 화공인데 8명 취업 다 남자
3년 전
익인287
전자 예스~ 그래서 걍 편입준비중임 어차피 안될거 내가 배우고싶은거 배우고싶어서 ㅋㅋ
3년 전
익인288
나 인하대 전화기 중 하나 다니는데 아직 2학년이라 모를수도있지만 내 주변 선배들 동아리 선배들 중 여자분들은 스펙이랑 학점 잘챙겨서 다 대기업가심.. (대부분
3년 전
익인289
나 전자공학과 취준생인데 선배들 보면 아는 여자 선배들 거의 삼성이랑 하이닉스 갔어! 학교 높은 편 아닌데도!! 근데 취준해보니까 어려워ㅠㅠ나도 꼭 취뽀해야지ㅠㅠ
3년 전
익인289
반도체도 레드오션 같음ㅠㅠ
3년 전
익인291
컴공인데 솔직히 안함..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인292
솔직히 요즘 취업 난이라서...당연히 걱정함. 근데 뭐 다들 똑같겠지만 취업할수있을까ㅠㅠㅠ 보다는 대기업 갈 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ 이런느낌? 나는 컴퓨터관련과라서 여자남자 차이는 상대적으로는 적은 편이라서 여자라 더 걱정이다 보다는 그냥 우리과애들 다들 취업걱정이 비슷한듯ㅋㅋㅋ걱정은 누구나 하지 않을까...어디를 가고싶던 항상 더 상위티어 선택지가 있으니까...그래도 나는 다른과안가고 컴과온거는 잘했다고 생각해 내가 능력치만 되면 취업문이 넓어! 그중에 내가 가고싶은 상위티어 대기업이 힘들 뿐...그런의미로 카카오가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인293
개발팀이고 11명인데 나혼자 여자얌.... 컴공은 공대 중에서 그나마 덜 하다고 하기도하고 학교 다닐땐 잘 못 느꼈는데 취업하고 나서 성별 차이 느껴 친구들 회사도 다 남초야
3년 전
익인294
컴공인데 ㄴㄴ 이번에 첫시즌인데 내 주변 동기들도 그렇고 최종까지 가는 비율이 꽤 되더라구
3년 전
익인295
지거국 화공인데 공시준비중
3년 전
익인296
컴공인데 아예 취업못할거라는 걱정은 안 함 그냥 좋은 곳 못갈까봐 걱정하는 애들은 있다
3년 전
익인297
컴공인데 걱정은 안 하는 중...
3년 전
익인298
난 화학과임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화학과라고 설명하면 아무도몰라 공대쪽은 아니지만 그시기하다..
3년 전
익인298
아 화공이요~~?
아뇨 화학이요..
화학공학 아니에요?
아녀 그냥 화학과에야...

3년 전
익인299
신소재 3학년... 막막합니다...
3년 전
익인300
가는 건 문제 없는데 어딜 가냐가 문제인 거 같더라 요새는 대학원도 많이 가고,,,
3년 전
익인301
공대같지않은 생공익 대학원간다..
3년 전
익인302
ㅎ ㅏ.... 토목이랑 안전 복전하는데 취업 걱정 겁나 해요... 내년에 4학년 실화냐고...
3년 전
익인303
화공인데 플랜트나 정유 등 아무래도 공정쪽은 남자 선호함
3년 전
익인304
화공익.. 지거국 편입이라도 노릴까봐.... 아님 공기업 준비
3년 전
익인305
취업하기 힘들다란 생각은 해봤는데 여자여서 힘들ㄷㅏ란 생각은 안해봄 (전자공)
3년 전