모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
코트 계속 입고 계속 여미고 사진 뒤쪽에서 찍으면 괜찮을 듯
밝은 옷 입더라도 본인이 세심하게 신경만 좀 쓰면 괜찮은 것 같음
근데 밝은 옷 입고 앞에서 사진 찍으면 생각보다 ㄹㅇ ㄹㅇ 눈에 튀어서 그거 제일 조심ㅋㅋㅋㅋ 사진 보는데 진짜 민망햌ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
금지라긴보단..피해주는거징...저건근디 좀 너무 드레스?느낌이긴하다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
피하다 할때 피해
3년 전
익인3
코트 입으면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인4
코트는 검정으로 하면 ㄱㅊ을것같아 예뻐
3년 전
익인5
사진찍을때 코트입는 거면 괜찮을 거 같은뎁
3년 전
익인6
나는 안입을것같아 최근에결혼식갔는데 따뜻해서 다들 코트 안입더라
3년 전
익인7
이쁘당 어디꺼야?
3년 전
익인8
코트 안 벗으면 괜찮을듯 ㅎㅎ
3년 전
익인9
ㄴㄴㄴ 그냥 말 안나오게 다른 색 입고 갈 것 같음
3년 전
익인10
근데 다같이 모여서 찍은 사진을 보면 좀 튀긴 할듯...
3년 전
익인11
코트 단추 잠그고 뒷줄에서 찍으면 사진은 괜찮은데 저 옷 입고 간 순간 말나오는건 막을수가 없음
3년 전
익인12
베이지색은 ㄱㅊ하지만
저 옷은 좀 망설여지긴 한다

3년 전
익인13
괜차는데 사진찍을때 좀 뒤에 ㅅㅓㄹ드ㅅ 실제로 결혼식에 새하얀색아니면 저런톤 많이입어
3년 전
익인14
어제 결혼식 다녀왔는데 겨울이라 그런가 거의 없덜ㅏ
올해 5월에도 다녀왔는데 그때는 밝은 옷이 있긴했는데 베이지빛은 보통 신랑쪽 누나 여동생 등 가족분들이 대부분이더라!

3년 전
익인15
새하얀것만 아니면 갠춘행ㅋㅋ
3년 전
익인16
굳이??
3년 전
익인17
코트 입으면 괜찮을거같은ㄷ
3년 전
익인18
앞쪽에 안서고 코트입으면 괜츈
3년 전
익인19
내 결혼식이라고 생각했을때 저런 옷 안입어줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
하객패션 솔직히 신경안씀
3년 전
익인20
죄다 검은색으로 우중충하게있는게 더 싫음
3년 전
익인22
3년 전
익인25
3년 전
익인34
44 걍 입어도 될듯 코트도 걸치는데 뭐
3년 전
익인52
555 막 위아래 다 올 화이트 아니면 상관없어
3년 전
익인21
그냥 이런 색도 되려나? 하고 긴가민가 할 땐 다른거 입는게 맘편합
3년 전
익인23
막상 가면 흰색 부농 하늘 더 많어 연예인 아니면 걍 적당히 단정하게 입음 됨 무조건 웨딩드레스가 더 튀어
3년 전
익인24
코트입으면ㄱㅊ
3년 전
익인26
겨울엔 뭔가 다양한색 입기 어려뷰ㅜㅜ
베이지면 괜찮은데 사진으로는 아이보리?같아서 난 비추..

3년 전
익인27
저건 베이지가 아니고 화이트에 가까운 아이보리 아냐?? 모양도 드레스에 가깝고
3년 전
익인28
3년 전
익인54
3년 전
익인6
3년 전
익인63
5 베이지는 상관없지 하면서 들어왔는데 본문은 너무 화이트에 가까운...
3년 전
익인77
3년 전
익인83
3년 전
익인85
88ㄱㄹㄱ 베이지 ㄱㅊ긴한데 저건 베이지가 아니지않어? 나만 그렇게 생각하는줄
3년 전
익인88
9 베이지같지 않아..
3년 전
익인95
101010.. 너무 베이지 아닌데? 코트 안벗으면 ㄱㅊ
3년 전
익인98
11 베이지라길래 엥 ㄱㅊ 했는데 사진은 베이지가 아닌디
3년 전
익인99
12 베이지가 아니잖아...
3년 전
익인110
13 당연히 베이지 괜찮지-하고 들어왔다가 놀램....
3년 전
익인115
14 굳이? 싶음
입고가도 지적하는 사람이 이상한거긴 한데
굳이 안입고갈듯...

3년 전
익인118
19..
3년 전
익인120
16... 걍 화이트인ㄷ데???
3년 전

익인29
저건 베이지가 아니지 않어??? 화이트 또는 크림 아이보리같아서... 걍 무난하게 인디핑크나 라이트그레이나 연하늘색 이런게 낫던데
3년 전
익인30
베이지보다 거의 화이트 아이보리같은데
3년 전
익인31
음 난 비추 그냥 화이트 베이지 계열 피해서 밝은 색감 옷 입는 거 추천 핑크 하늘 연그레이 연보라 이런 느낌으로
3년 전
익인32
사진찍을거면 ㄴㄴ
3년 전
익인33
아이보리색아녀?..
3년 전
익인35
근데 너무 드레스같아서ㅠㅠㅠ 코트안벗으면 괜찮을듯
3년 전
익인36
저건 베이지가 아니라 거의 흰색인거같은데..
3년 전
익인37
일단 나라면 안입음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
저건 좀...
3년 전
익인40
나였으면 다른거 입을 듯 ㅋㅋ 혹시 사진찍으면 나중에 웃길거 같애
3년 전
익인41
위에 코트가 검정 네이비 회색 이런거면 상관없는데 저건 너무 밝아
3년 전
익인42
사바사겠지만 기혼자로서 얘기하자면 솔직히 사진 찍을 때 정가운데 서 있을 거 아님 아무 상관없어. 부케 받는 친구한테도 밝은 원피스 입고 오라고 부탁 했었어. 어차피 그 날은 내가 제일 예쁜 날이잖아.
3년 전
익인43
나도 사진찍는 관계면 굳이 안 입을듯
3년 전
익인43
좀더 누런 베이지쪽으로 찾으면 안돼??
3년 전
익인44
코트로 많이 가리면 괜찮을듯 근데 드레스틱해서 아직 산거 아니면 다른 옷 고를래
3년 전
익인45
문제될만한 착장은 아닌디 나같음 피할 거 같앙
3년 전
익인46
아니 걍 입어 뭐어때
3년 전
익인47
베이지가 아닌딩
3년 전
익인48
약간 핑크베이지?!!이런거 입으면 화사하구 이쁘더라!!소라색이나
3년 전
익인59
3년 전
익인50
베이지는 아닌 듯 아이보리 원피스 같은데 굳이
3년 전
익인51
결혼식에서 장례식처럼 올블랙 검은 옷 입는것보다는 나음.. 진짜 눈처럼 하얀 드레스 빼고는 ㄱㅊ 흰 블라우스도 진짜 많이 입음
3년 전
익인53
나 결혼했는데 ! 시렁..
3년 전
익인53
블라우스 화이트로 입는거랑 원피스 화이트계열이랑은 매우 달라,,ㅠ
3년 전
익인55
코트 입으면 괜춘할 듯한데 예민한 사람은 말 나올 수도 있음
저것만 입으면 사진 찍을 때 조명때문에 하얗게 나올 거 같아

3년 전
익인56
난 안입을듯.. 거의 흰색인데 뭐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인82
나라면 다른거 입고 갈 듯 저 화보 사진만 봐도... 하객 사진 같이 찍기엔 엄청 시강일듯
3년 전
익인121
혹 근데 옷이 넘 예뻐서 그런데 어디껀지 알 수ㅜ있슬까??
3년 전
익인58
옷 예쁘다 어디꺼야??
3년 전
익인62
난 걍 안입을듯 약속잇을때 입으면 되니까 저런거는..
3년 전
익인64
사진 찍을 때 코트 여미고 찍는 거 아니면 난 ㄴ
3년 전
익인65
사진 안찍으면 상관없어 사진찍는거 아니면 사람들 별로 신경 안씀
결혼식장가면 청바지도 많고 베이지색도

3년 전
익인66
나라면 굳이 입진 않겠어
3년 전
익인67
안 되는 건 아닌데 나같으면 다른 거 입음
3년 전
익인68
흰색 아니면 난 아무상관없음 ㅜㅜ 오히려 칙칙하게 검은색이 더 별로... 결혼식 금지 뭐 이런 것도 잘 이해안되고 적당히 자기가 입고 싶은거 입으면 되지 뭐 흰 원피스 아닌 이상
3년 전
익인69
헉 옷 예쁘다 어디껀지 알려줄 수 있을까? ㅠㅠ
3년 전
익인70
저건 좀 흰색같아보여서 나라면 안입을듯
3년 전
익인71
이건 베이지가 아닌데..? 진심 이건 좀 아닌 것 같아
3년 전
익인72
본문은 베이지보단 아이보리인듯
그리고 아이보리도 상의만 아이보리인거랑 원피스로 아이보리인건 좀 차이가 많이 나지..
솔직히 베이지는 많이들 입음 상의든 원피스든
너무 어둡게 입고가도 별로임 사진찍은거 보면 너무 칙칙해서 물론 아닌신부도 있겠지만

3년 전
익인74
22 원피스라서 좀..
3년 전
익인75
너무 아이보리색이라 사진 찍을거면 다른거 입는게 나을거 같아
3년 전
익인76
코트 입으면 ㄱㅊ할 것 같은데?
3년 전
익인78
코트 입으면 ㄱㅊ 단독은 ㄴㄴ
3년 전
익인80
사진 찍을때 코트 벗을텐데 민폐야..
3년 전
익인81
어디 옷이야 이쁘다
3년 전
익인82
저거 올화이트라고 봐도 무방한거 같은데 나는 아예 헷갈리는 옷이라면 안 입고갈듯
3년 전
익인84
베이지 상관은 없는데 저건 베이지가 아니라 화이트에 드레스 느낌이라... 이런건 아리까리하면 안입는게 맞는듯
3년 전
익인86
커피색에 가까운 베이지는 괜찮지않나 밝은 거 말고
3년 전
익인87
저게 베이지야? 흰색으로 보인다
3년 전
익인89
노노..
3년 전
익인89
저건 베이지가 아니라 크림이잖아
3년 전
익인90
아니 저기에 코트 입으면 괜찮은 거 아님??
3년 전
익인91
생각하기나름이지만
여자들은 키가 엄청크지않은이상 대부분 첫번째 두번째줄 정도에 스게되고 보통 코트 가방은 자리에 놓고 사진찍게된다는점..!

3년 전
익인92
사진상 베이지보단 아이보리같은데.. 코트입으면 괜찮을거같기도! 근데 익인91 말처럼 보통 가방놓고 외투벗는 경우도 있고, 진짜 두번째줄 보통 서긴하더라.
근데 본문사진은 보면볼수록 베이지같지가 않긴해ㅠ

3년 전
익인93
근데 예쁘다...정보주세요ㅠㅠ
3년 전
더블유컨셉 아크로에서 봤어!!!!
3년 전
익인94
괜찮음
3년 전
익인96
코트안벗고 사진 안찍을꺼면 ㄱㅊ
3년 전
익인97
결혼식인데 칙칙하게 입고 가는게 더 싫음 다른 나라들은 일부러 밝게 입고 간다던데
3년 전
익인100
굳이스러움
3년 전
익인101
딱 저거만 입고 사진찍으면 민폐맞아 저 위에 외투입음 ㄱㅊ
3년 전
익인102
난 신경쓰여서 안입을듯.. 코트 입어도 좀 눈치보여ㅜ
3년 전
익인103
난 그냥 옷이 별로인 거 같은데 암튼 베이지톤은 아닌 듯
3년 전
익인104
그냥 화이트에 가까워보여서..... 결혼식 단체에 코트입고 사진찍는 사람 별로 없셔!!
3년 전
익인105
오반데..
3년 전
익인106
그냥 화이트고.. 신부는 하객 패션 신경쓸걸 그리고 사진도 찍을거먄 절대 노
3년 전
익인107
울엄마 친척오빠 결혼식에 회색 코트에 저런느낌에 원피스 입고 갔는데 코트 안벗으니깐 무난해보였음... ! 난 굳이 싶어서 엄마한태 계속 뭐라했는데 나빼곤 아무도 뭐라고 안함! 코트 어두운거 입고가 꼭 저거입고싶은거면
3년 전
익인108
어두운 코트 입으면 괜찮지 갈색 코트 이쁠 듯
3년 전
익인108
밥 먹을때나 벗엉 저 원피스에 갈색 허벅지 살짝 덮는 코드 너무 이쁘겠다
3년 전
익인109
ㅜㅜ결혼식의상 문화 바뀌면좋겠는 1인..내결혼식때 죄다 검은색 남색 짙은갈색.... 사진보면 무슨 상가집같아.... ㅜㅜ
3년 전
익인111
222사실 흰색만 아니면 되눈데ㅠㅠ
3년 전
익인111
안입는게 좋을듯...
3년 전
익인112
코트 걸칠건데 ㄱㅊ
3년 전
익인113
이건 아이보리지 베이지가 아니지 않음...???
3년 전
익인116
ㄱㅊㄱㅊ 어차피 코트 입잖아
글고 생각보다 하객룩 신경 안 씀

3년 전
익인117
단품으로 입으면 쫌..그렇고.. 검정 코트에 입음 괜차나
3년 전
익인119
저건 색이 베이지가 아니라 아이보리같은데...? 겉에 코트입고있으면 괜찮겠지만 벗지는 마ㅜㅜ 괜찮다는거 솔직히 넷사세다 저런 옷 단독으로 입으면 백퍼뒷말나옴
3년 전
익인122
당연한거아니니..내기준 민폐
3년 전
익인123
폰혼식ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인124
내 결혼식에 저 옷만 덜렁 입고오면 호우.. 하면서 생각을 좀 해볼듯 근데 아우터안에 입으면 티 안나니까 상관 없고 모르니까 근데 적당히 밝은 톤이 예쁘더라 흰색이어도 셔츠나 블라우스면 괜찮고
3년 전
익인125
이런 거 보면 넷사세 진짜 오지는듯...
현실에선 모나미룩처럼 화이트로 포인트 준 코디 흔해빠짐

3년 전