모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아! 내가 먹었다는건 아냥!
3년 전
익인1
복불복,,?
3년 전
3년 전
익인2
복불복인데 같이 밥먹으면 걸릴확률이 더 높긴하지
3년 전
익인3
ㄹㅇ 복불복이긴 해 근데 걸릴 확률이 높
3년 전
익인4
근데 확률 거의 89퍼..빼박이지
3년 전
익인5
웅 내 주변에 안걸린사람있었어
3년 전
익인6
ㄹㅇ 복불복 2번이나 같이 먹었는데 안걸렸어
3년 전
익인8
본인얘기???
대박

3년 전
익인6
엄마 직장분!
3년 전
익인8
대박이시다
확진자분이 기침 같은 걸 안하셔서 그랬나

3년 전
익인7
ㅇㅇ 내친구 확진자랑 같이 잤는데 안걸림....
3년 전
익인130
헐 마스크 끼고?
3년 전
익인9
가능
3년 전
익인10
코로롱이라니 귀엽다
3년 전
익인130
3년 전
익인11
진짜 알수없다 코로나... 누군 스치기만 했는데도 걸리고
3년 전
익인30
진짜...뭐쥬
3년 전
익인12
면역력이 개좋으면 가능한가..?
3년 전
익인13
무증상때는 전염력 좀 덜하다는 글 본거같은데... 확실하지않아
3년 전
익인67
무증상이여도 바이러스양은 똑같아서 무증상자가 더 무섭댔어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
웅 나 안 걸렸어
3년 전
익인15
웅 나 회사 동기랑 밥 먹었는데 음성뜸
3년 전
익인16
면역력이 좋으면 안걸려
3년 전
익인19
오오 면역력 길러야겠다
3년 전
익인17
내 친구는 가족 중 한명이라서 완전 밀집접촉자인데 안걸렸대
3년 전
익인18
웅 아빠 회사 직원 중에 확진자 있었는데 그 분이랑 식사하신 분들 안 걸렸었늠
3년 전
익인18
불판에 두고 다같이 먹는 불백집이랑 개인 그릇 쓰는 칼국수집 가셨었던데.. 그 분 통해서 걸린 사람 한 명도 없었음
3년 전
익인20
가능
3년 전
익인20
근데 진짜 복불복이라 알 수 없어서 더 무서운 듯
3년 전
익인21
엄마 직장동료분 확진자랑 부부동반 식사 하셨는데 두 분 다 안걸리심...
3년 전
익인22
비말이 코랑 입으로 골인해야되니까 요리조리 잘 피해갔나보다
3년 전
익인23
높긴 한데 내 주변 음성 떴더라 밥 같이 먹었다고했는데
3년 전
익인24
웅 내가 그랬어 근데 좀 떨어져서 먹음
3년 전
익인25
진짜 락앤롤이야..
3년 전
익인25
이상 복불복을 락앤롤이라고 한 일화보고온 익..
3년 전
익인35
나도 속으로 롹앤롤 생각하면서 스크롤 내리고 있었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
아 진짜 겁나 윳겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인121
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인26
같이 사는데도 안걸린 사례도 있어
3년 전
익인27
우리 지역 확진자랑 밥 먹고 술 마시고 했는데 같이 먹은 사람들 안 걸림.. 같이 걸릴 확률은 높긴 한데 무조건 다 걸려! 이건 아닌듯
3년 전
익인28
웅 나안걸림
3년 전
익인29
내 주위는 다 안걸렸어
3년 전
익인31
안걸릴수도 있어 밥먹고 계속 말하고 했는데 음성 떴다고 하더라 가족 친구 전부
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인65
와우,,진짜 다행이다 쓰니네 가족들 결과 나오기전까지도 마음고생 엄청 심했뎄다
3년 전
익인33
내친구..내 친구의 친구가 걸렷는데 그때 내친구마말고도 다른사람들도 좀 여럿이서 같이 밥먹엇는데 맨첨에 걸린사람만 걸리고 다른사람들 다 음성뜸
3년 전
익인34
엉 안걸린사람도 있더라..
3년 전
익인36
국 찌개 같은거 떠먹는거 말고 각자 자기꺼 먹으면 괜찮을거 같기도?...
3년 전
익인40
3년 전
익인130
3년 전
익인37
ㅇㅇ 나 아빠가 확진자신데 같이 삼시세끼 다 먹고도 난 안걸렸어
3년 전
익인42
아이고 익인..ㅠㅠ
3년 전
익인66
나 이말 믿어도 돼..? 오늘 우리엄마 확진받았어...
3년 전
익인38
ㅇㅇ 안걸렸어
3년 전
익인39
와 진짜 운이구나 ㄹㅇ
3년 전
익인41
엉 내 친구 언니 확진자랑 같이 술집에서 국물떠먹고 그랬는데도 안 걸렸었어
3년 전
익인57
헐 대박.....
3년 전
익인43
돌려 돌려 돌림판 수준임
3년 전
익인45
응 울엄마랑 디른 직장분들 음성나오고 해제됐어
3년 전
익인46
그거 확진자 전파 정도도 영향 있대 슈퍼전파자가 있다고 했음
3년 전
익인47
확진된 당사자가 면역력이 강하면 바ㅇㅣ러스 잘 안옮길 수 있대!! 그래서 자기 면역력이 중요하다구,,, 그러더랑,,,,
3년 전
익인48
내 친구는 룸메가 확진이었는데 안 걸림
3년 전
익인49
웅안걸릴수도있어 울아빠 안걸림
3년 전
익인50
와 안걸릴수도 있구나..
3년 전
익인51
응 아빠 혼자 안걸림..
3년 전
익인52
이런거 보면 신기한게 같은 장소에 1분도 안있었는데 우리 오빠는 걸림..
3년 전
익인53
와 안걸릴수가 있네 무증상ㅇㅣ 아니라??
3년 전
익인54
ㅜ웅 삼촌 확진자랑 밥먹어서 이 주 격리됐ㅇㅓㅆ눈데 아ㄴ걸림
3년 전
익인55
응 친구 아버님 같이 술도 드셨다는데 안 걸리셨엉
3년 전
익인56
헐 신기하다 ... 불행 중 다행인가
3년 전
익인58
이런거 보면 코로나 진짜.. 뭔지 모르겠는 놈 아냐...? 복불복도 있는듯 진짜로..
같이 밥먹고 술먹고 대화한 사람들 중에서도 안걸린 사람들 있는데 그냥 같은 공간 쓰기만 했는데도 확진되는 사람들 있고....

3년 전
익인59
내친구는 확진자랑 술 먹었는데도 안걸렸어
막 찌개 같이 먹고 그랬는데ㄷㄷ

3년 전
익인60
내 친구 아버지도 확진자랑 4일동안 같이 계셨다는데 괜찮으시대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
내 지인분 안 걸리셨어
3년 전
익인62
나 확진자 2명이랑 3번 밥 먹었는데 안걸림
3년 전
익인63
진짜 이런거 보면 코로나 복불복인듯,, 무슨 돌려돌려 돌림판도 아니고; 운인듯
3년 전
익인64
ㅇㅇ 맞은편 사람은 걸렸는데 대각선으로 먹은사람은 안 걸린 경우 있어
3년 전
익인68
그 밥 먹을 때 말을 별로 안하면 침이 안 튀겨서? 안 걸릴수도 있다는 말 들음
3년 전
익인69
밥 먹는 것도 반찬 같이 안 먹고 덜어서 먹으면 안 걸릴 가능성도 있었던거 같은데 밥 먹다가 기침하면 그건 아무도 모르는거 같기도
3년 전
익인70
복불복 같아 각자마다 면역력 차이도 있고!!
3년 전
익인71
울회사 직원 같이 밥 먹었는데 안걸림
3년 전
익인72
알다가도 모르겠는 코로롱...
3년 전
익인73
와 상대방 면역력이랑
내 면역력이 중요한가벼... 무서우면서 신기하다 복불복

3년 전
익인74
다걸림 ㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅇㅇ 솔직히 운임 바로 앞에서 밥 같이 먹고 안 걸린 사람도 있고 등지고 건너편에서 밥 먹었다가 걸린 사람도 있잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인76
엉 안걸릴수도 있어 엄마 지인분 확진자랑 동석했는데 안걸림..
3년 전
익인77
옹! 우리 엄마 친구분 안걸리심! 확진자랑 같이 밥먹었다는데
3년 전
익인78
근데 이런경우는 걸릴 확률 몇%야??
확진자는 28일에 어떤곳을 들렸는데 100명 접촉자중에 2명이 걸렸어 그2명중 1명이랑 마스크 안쓰고 26일에 대화를 했어 그 대화한사람을 걸릴확률 몇%야??

3년 전
익인87
50프로
3년 전
익인78
확진자랑 마주치기 이틀전에 대화한건데 걸릴수있는거야??
3년 전
익인79
우리회사도 같이먹어서 대량 검사했는데 안걸렸어
3년 전
익인80
코로나 진짜 모르겠더라... 같이 살아도 안걸리는 사람이 있고 그냥 같은 공간에 있기만 했는데 걸리는경우도 있고... 복불복같어
3년 전
익인81
우리 회사 지인분들이 확진자랑 술 마셨는데 전부 음성이였대.. 참 알다가도 모르겠어..
3년 전
익인82
진짜 사바사같음...
3년 전
익인83
침만 잘 피하면....ㅎㅎㅎ
3년 전
익인84
응 나 조수석 같이타고 주먹밥 같은거 먹여주고 나도 먹고 밥도 같이 먹었는데 괜찮았어
3년 전
익인84
나 진짜 빼박이라 아 개큰일났다했는데 다행히 음성나왔어
3년 전
익인84
나는 올해 운 거기 다 쓴듯
3년 전
익인85
난 같은 뱅기안에서 접촉자였는데 안걸렸어!
3년 전
익인86
내가 아시는 분 남편이 걸렸고 남편이 먹던 밥 부인이 먹었는데 안걸림
3년 전
익인89
?!!? 이건 왜 그런거지??
3년 전
익인86
몰라 그 앞에서 먹던 딸도 안걸림 이쪽 가족 걸리면 우리 가족도 큰일나서 걱정 많이 했는데 다행이었징...
3년 전
익인88
응응 우리아빠 회사사람 확진됐는데 검사받고 지인들이랑 밥먹었다(그래서 욕 많이 먹음) 근데 회사 사람들이랑 그 지인들 포함해서 아무도 안걸렸오
3년 전
익인90
사람마다 바이러스 전염력이 다르다고 들었당 엘베만같이타도 옮기는 경우도 있고 이건 신기한케이스인데 환자 콧속에만 바이러스 머물러서 아무한테도 전염안시킨 케이스도 있었대
3년 전
익인91
안 걸릴 수도 있지
3년 전
익인92
웅 울 엄마 안 걸리셨어 다행이야 ..
3년 전
익인93
내 친구 빨대 같이 썼는데 안 걸림
3년 전
익인94
웅 아빠 동료분 확진자랑 식사하셨는데 안 걸리셨대... 심지어 확진자 남편분도 안 걸리심..! 같은 집에서 계속 같이 생활하고 밥 먹고 해도 안 걸리는 경우 있더라
3년 전
익인95
내친구 기숙사 룸메가 확진자였는데 안 걸림
3년 전
익인101
와 이거 진짜 무섭다
3년 전
익인96
복불복
3년 전
익인97
슈퍼 전염자 아니면 안걸릴 확률도 꽤 있더라
3년 전
익인99
가능 나도 안걸렸어
3년 전
익인99
무증상 감염자였어!
3년 전
익인100
우리 엄마 안걸렸어 바로 옆 자리에서 먹고 마스크쓰고 같이 산책도 함
3년 전
익인102
나사촌동생이 딱 저경우인데 음성니왔어!!
3년 전
익인103
울언니 확진자(친구)랑 둘이 밥먹고 카페갔는데도 안걸림,,, ㄹㅇ기적
3년 전
익인104
웅 내 친구 확진자랑 술마셨는데 안걸림
3년 전
익인105
헐 어케 가능하지 신기하다... 기준이 뭐지
3년 전
익인106
나 안 걸렸다
3년 전
익인107
완전 복불복 느낌..
3년 전
익인108
진짜 뭐지...
3년 전
익인109
헐 나는 무조건일 줄 알았는데..! 그나마 다행이다ㅜㅜ
3년 전
익인111
ㄹㅇ 복불복인듯.....
3년 전
익인112
진짜 롹앤롤이구나,,,,
3년 전
익인113
걍 내가 들었던 떠도는 말로는 감염자라고 다 전파시키는 게 아니라 감염자중에 찐전파자,슈퍼전파자 느낌으로 감염을 시키는 사람들이 따로 있댔음 물론 루머일 가능성 매우 높겠지만,,
3년 전
익인118
근데맞는거같애 뭔가신빙성있다고생각함
감염여부가 너무일관적이지못해

3년 전
익인115
응 내주변에도 안걸린사람있어!
3년 전
익인116
하.. 나 확진자 밀첩접촉자랑 밥먹었는데 넘 걱정이다 진짜
3년 전
익인117
이게 확진자가 전파가 시작되는 일수?가있드라! 내가 걸렸더라도 바로 전파할수있는게아니라 숙주가 좀 활성화되면? 그때부터 전파력이 생긴다고 들은거같아!ㅠㅠ 그래서 복불복이 되는듯..?!
3년 전
익인119
사촌동생 같이 먹었는데 음성떴어
3년 전
익인120
같은방 썼는데 안걸린사람도있던데
3년 전
익인122
근데 우리지역 걸린 사람 여친이랑 ㅋㅅ 했는데 여친 안걸림..
3년 전
익인135
와 이건 진짜 신기하닼ㅋㅋ 같이밥먹거나 뭐 대화하거나 이런건 침 안튀었을수도 있지만 이건 백퍼 침 먹었을거 아녘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
코로나 완전 초반에 3번 확진자? 그 사람이랑 같이 밥 먹은 사람 중에 감염 안된 사람도 있지 않았냐,,,
3년 전
익인125
웅 친구 아버지가 확진자랑 밥먹고 대화도 오래 하셨는데 음성 나오셨어
3년 전
익인126
나 확진이었는게 내 친구들이랑 나랑 밥 아예 나눠먹은 사람도 안걸렸어
3년 전
익인127
코로나는 아닌데 아빠 독감 판정받은날 당일에 국 같이 먹었는데 안걸렸어,,,(점심 같이먹고 아빠는 저녁에 독감 판정받음!) 감자탕이었는데,,,, 그런거 보면 ㄹㅇ복불복인듯,,,
3년 전
익인128
엉엉 우리 할머니... 연세도 있으셔서 걱정했는데 음성나옴 진짜 하늘이 도왔다ㅠㅠ
3년 전
익인129
진짜 코로나 당신은 대체.....
3년 전
익인131
코로나도 진짜 운이야 운
3년 전
익인132
ㅇㅇ 내 친구 부모님 확진자랑 식사하셨는데 검사 두번 다 음성 뜨심
3년 전
익인133
내가 그랬음
직장동료, 동료의 아들, 딸 다 걸렸는데 아내 분만 음성
그리고 같이 일한 우리도 음성 ㅎㅎ;

3년 전
익인134
그 확진자 바이러스가 약해져있는 상태+자기 면역력이 높으면 안걸릴 수도 있어
3년 전
익인136
진짜로 사바사임
3년 전
익인137
ㅇㅇ나임 안걸렸어
3년 전
익인138
와 면역력이 좋은 건가 ..? 대박
3년 전
익인139
내 주변에선 남자친구가 걸렸는데 여자친구 안걸림
여자친구 분명 밀접촉자였음 ..
이런거 보면 신기해~..
안걸릴 사람은 진짜 멀 해도 안걸리나봐 ..

3년 전