모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
연습용인듯? 안돼
3년 전
3년 전
익인2
감독관마다 다르니까 안하는게 좋아
3년 전
3년 전
익인3
안되ㅣㄹ걸 혹시 모르니까 하지마
3년 전
3년 전
익인4
하지마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
아님 들고가서 물어봐
3년 전
익인6
오우 근데 색이 튀어서 적응안됐으면 오히려 보기 불편할 거 같기도 해..!
3년 전
익인7
너도 나랑 똑같은 거 샀구나 반갑다ㅏ
3년 전
3년 전
익인8
헐 이런거 나 첨봤어 내 주위에 하는 애들 아무도 없어서..ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
긴가민가하면 안하는걸 추천해
3년 전
익인10
지금까지는 안 됐으
3년 전
익인11
안하면 안돼???
3년 전
익인11
안된다는 말이 있으면 안하는게 나을듯
3년 전
아니 나 그냥 물어본거야!!!! 꼭 하려는게 아니라!!! 고마워☺️☺️
3년 전
익인11
내가 좀 까칠하게 댓글 단거 같네..인터넷에서 된다고 해서 붙이고 갔다가 낭패 볼까봐 그랬어ㅜ 수능 잘봐!!
3년 전
아냐아냐ㅎㅎㅎ응원 고맙당❣️
3년 전
익인12
시계에 붙이면 글씨 있어서 부정행위로 걸릴듯
3년 전
익인13
시계에 브랜드 마크 있는건 돼?
3년 전
익인13
ㅋㅅㅇ껀데
3년 전
마크 어떻게 생겼지? 영어로 써있는거면 안될수도 있을거같아ㅠㅠ 사실 나도 잘 모르긴 한데..
3년 전
익인13
영어로 ㅋㅅㅇ 써져있어
3년 전
익인14
웅 그냥 아날로그 시계면 돼! 분침초침 돌아가는 거
3년 전
익인26
그런건 상관없어!
3년 전
익인14
허락 안해줄 거 같아..
3년 전
익인15
지금 붙여도 가서 떼면 되긴 하는데 감독관 한테 직접 와서 물어보는게 맞아
3년 전
익인16
하지마
3년 전
익인17
ㄴㄴ걱정되고 오해 소지 될 만한 행동들은 안하는게 좋음....
3년 전
익인18
오 모닝글로리거 맞나?? 나도 저거 썼었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는 엄마가 알파에서 사오셨오 이거 유명한가봨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
저거 안돼,.,
3년 전
익인20
안돼안돼.. 누가 신고할수도 이썽
3년 전
익인21
근데오차피 모의고사랑 시간표똑같지아나??? 시간 외우고잇지아나?
3년 전
웅웅 근데 저런거 붙이면 더 신속하게(?) 볼수 있지 않을까 싶어서...ㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 색이 있으니께
3년 전
익인31
ㄴㄴ 이번에 시간 바ㄸ뀜
코로나때문에

3년 전
익인33
...?!바뀜...???? 헐 이제알았어
3년 전
익인31
웅... 수험생이면 확인해봐
난 제2외국어까지 해서 대략 6시쯤 끝난 ㅠㅠ

3년 전
익인33
안바뀐거으냐...?? 네이버 시간표가 부정확한건가...?
3년 전
헐 바뀌었다고?!!!!?나왜몰라

3년 전
익인33
글쓴이에게
안바뀐것샅은데... 얘기 못들었어...! 바뀌었어도 당일에 칠판에 시근표 붙어있을걸? 갠춘갠춘

3년 전
익인31
33에게
ㅁㄷ

3년 전
익인31
글쓴이에게
ㅁㄷ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
삭제한 댓글에게
ㅁㄷ

3년 전
익인38
???
3년 전
익인31
ㅁㄷ
3년 전
익인4
????? 안바꼈는데
3년 전
익인31
ㅁㄷ
3년 전
익인48
코로나 때문에 모의고사 칠 때 점심시간 30분인가?늘려줬었는데 다시 원래대로 돌아왔어
3년 전
익인31
ㅇㄴ 원래대로 돌아왔다는 기사는 못봤네
3년 전
익인4
아항...
3년 전
익인22
ㄴㄴ
3년 전
익인23
더 불편할듯
3년 전
익인24
나 저거 해봤는데 잘못한거없는데 괜히 말나오거나 그럴까좌 불안해서 걍 떼버렸어
3년 전
익인25
뭐든 해도 될까 걱정되는 건 안 하는 게 나아
3년 전
익인27
아니
3년 전
익인28
오해의 소지가 있어서 떼라고 할수도 있으니 그냥 안붙이는걸 추천할게
3년 전
익인29
근데 된다쳐도 안한느게 나음
3년 전
익인30
저거 안되는거로 알고있는데? 나 16수능이였는데 학교에서 저렇게 되어있는 시계 가지고 가지말라고 했었음..
3년 전
익인32
우와 신기하다
3년 전
익인34
걱정되면 물어봐 나 고3때 담임이 조금이라도 애매하면 다 물어보라고 감독관이 얼떨결에라도 안 된다고 말 안 했으면 그때부턴 너 책임이 아니라고 했었음
3년 전
익인35
감독마다 다를걸..! 나 수능 때 어떤 감독은 가채점표도 못하게 했음
3년 전
익인37
근데 그낭 일반 손목시계 해두 되는거지?
3년 전
익인39
저거 된다고 들었는데
3년 전
익인40
안되는걸로 바뀐지 좀 됐어
3년 전
익인41
미안미안!
3년 전
익인41
수능 보는 아가들 화이팅!!
3년 전
익인42
?? 저거 시계 못 봐서 붙이는 거 아냐...
3년 전
익인41
그럼 뭐얌??
3년 전
익인42
시각적으로 더 쉽게 보려고 그러는거짐... 남은 시간 빨리 파악하려고
3년 전
익인41
알았어. 내가 잘못알았우니 사과하고 지울께! 미안해!
3년 전
익인44
잉??요즘애들 아날로그 시계 다 봐...
3년 전
익인41
뭔가 얘길 들은거 같애서 아닌건가
3년 전
익인44
그냥 시간표를 시계에 넣는다고 생각하면 돼..!
3년 전
익인41
신기하네 별게 다있어
3년 전
익인45
당장 학교 시계도 아날로그야
다 볼줄 알아 ㅋㅋ

3년 전
익인46
요즘 학교 시계 아날로그야! 볼줄 알아!!
3년 전

익인43
오잉 근데 저거 붙이면 어떻게 보는 거야..?
3년 전
그 시계 뒤에 배경 쪽에 붙이는거야 시침 분침이 위쪽으로 올라와서 보이게!! 투명해서 시간 보이는거같앙
3년 전
익인42
아예 저거 시계 내부 프린팅 돼서 나오는 거 있는데 사용가능하다던데..??
3년 전
익인47
수능 잘봐❣️
3년 전
고마워!!!!! 수능치는 친구선배후배들 다 화이팅❤️
3년 전
익인49
안되는걸로 알아 감독관이 그거 쓰시면 부정행위라고 집어넣으라고 한거 본적 있....ㅠ 그분 얼굴 새파래지던데
3년 전
익인50
수능잘쳐!
3년 전
이런댓 너무조아... 고마워😘
3년 전
익인51
와 이런게 있구나.. 우리수능잘치자!!!
3년 전
3년 전
익인52
생각보다 아무도 신경 안쓰긴 하던데 꼭쓰고싶음 물어보기!!
3년 전
익인53
감독관한테 물어보는게 제일 깔끔! 왜 붙이려는지 사정 잘 말씀드리구!
3년 전
익인54
헐 신기하당 근데 스티커는 아떻게 붙이는거야???
국어만 하더라도 팔십분보고 열시에 끝나는데 그럼 10시에 맞춰서 국어 스티커 붙이는건가?

3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 것도 있구나 나도 시험치다 정신없으니까 10분남은 줄 알고 미쳤네 이러고 정신없이 풀다가 알고 보니까 20분 남아서 깜짝 놀란 적 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
저거 우린 허용 안해주셨었어 !! 붙이지 말구 가
수능 화이팅 💛💛

3년 전