모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
다풀어놓고 마지막에 8-2=4라고 해서..^^!! 

덕분에 원래 2등급이었는데 3등급됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
아앗ㅠ
3년 전
익인2
뭐야 나잖아...하진짜 20년평생 실수안하다가 그날 실수함
3년 전
익인2
난 곱하기를 더하기로함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ
3년 전
난 진짜 집와서 92점이겠거니 하고 채점했는데 89떠서 으엥?? 머지?? 했자너..
3년 전
익인3
아잇 ..
3년 전
익인4
아악... 나는 모고지만... 더하기 곱하기해서 틀림
3년 전
익인5
아앗 ...
3년 전
익인6
아앗...나는 3점은 안틀리고 어려운것만 틀려 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인7
으앙 난 5번 틀림 나도 모르게 x-2를 x+2로 둔갑시켜서 품
3년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋ다 풀어놓고 a-b였는데 순간적으로 더한값적었닼ㅋㅋㅋ2등급이였는데 3등급됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
난 3+1을 3이라고해서 1번 한개 틀려봄
30번 깔끔하게 잘 풀려서 드디어 100점 맞아본다고 막 얘기하고 그랬는데 채점 시작하자마자 당황 ㅋㅋㅋ 98점...ㅠㅠㅠ

3년 전
익인10
100점보다 어렵다는..98점..
3년 전
익인9
헉 수능이구나 나는 모의고사였당!
3년 전
익인9
수능은 30번 풀고나서 9였는데 나머지 주관 답이 다 한자리라 1올려서 10이라했다가 틀림 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
난 답구하면 박스치는데 13 구해놓고 박스에 1자 가려져서 마킹할때 3 이라고함
3년 전
익인12
나는 객관식 1번^^ 답지 잘못된줄 알았자너
현역때는 7번인가 8번틀려서 등급 하나 바뀌고
인생 참 다이내믹

3년 전
익인14
후 나도 수능때 실수해서 망할뻔....검토 안했으면 학교 못왔다 ^.^
3년 전
익인15
난 2x3 = 5 ^^!
3년 전
익인16
난 23번^^...
3년 전
익인17
하....난 다 풀고 답고쳤다가 등급하나 하락...흑
3년 전
익인18
난 풀어놓고 답체크 잘못했는데 그거 마지막에 종치기 10초전에 알았어..그때 기분 말로 표현이 안돼....
3년 전
익인19
난 19 수능 수학 29번 다 풀어놓고 빼기 잘못해서 틀림 ㅎ
3년 전
익인19
엄마가 기적의 계산법 왜 공부했냐 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 문제는 29번만이 아니였쥐 .. 하핫
3년 전
익인20
진짜 실수하는 사람 꽤 많은듯 나 모의고사 한번도 3등급 나온적없는데 수능때 수학 3등급 뜨더라 국어도 평소보다 2등급 잘나왔고 주변에 실수로 등급 떨어진 애들 많이 봐서 그 덕을 내가 봤구나 생각했어
3년 전
익인21
와 난 나누깈ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㄹㅈㄷ였지
3년 전
익인22
난 6×3 15라고 계산함
3년 전
익인23
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22번 틀림
3년 전
익인24
와 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 가서는 그런 말도안되는실수하게된다
3년 전
익인25
나돜ㅋㅋㅋ 가형 2번 틀림... 그거 틀려서 2등급 컷에 턱걸이함 등급컷 오르락내리락 할때마다 식은땀 났었어...
3년 전
익인26
난 다행히 직전날 수시 딱 하나 붙긴했는데 원래 정시준비하던사람이었거든 근데 수학시간에 손목시계 멈춤 덕분에 수능 그냥 즐기다옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 시계가 고장남+멈춘사람있다는게 나일지는 몰랐지,,
3년 전
익인26
수학 가형 모고마다 2는 나왔는데 그냥 에라 모르겠다하고 일단 찍어놓고 풀고 답 고치고 무한반복하다가 결국 등급 와르르멘션 영어부터는 그냥 완전포기함
3년 전
익인27
나 마킹 실수 네개나함 ㅋㅋ .. 가채점표보고 안심했다가 에휴 ..^^
3년 전
익인28
나는 객관 4번 틀림 ^^
3년 전
익인29
4*2= 6 아직도 기억해...주관식 2번..^^ 계산 실수...후
3년 전
익인30
와 나도 댓글들 처럼 수학 풀 때 저런 실수 한 적 여러번 있는데 수능날 하게될까봐 걱정된더 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
와 나 올해 이런식수 ㄹㅇ 많이 함 f값은 3이라고 주어져있는데 5쓰고 + 인데 - 로 봐서 2점짜리 여러개 까먹음..^^
3년 전
익인32
마자 난 2+4=8 이실수 개많이함ㅜ
3년 전
익인33
오마이갓
3년 전
익인34
난 수능때 3번이랑5번중에 옳지않은거 계속 고민하다가 그래 3번이 옳지!!답은 3번!!해서 틀림...죽이고싶다 그때의 나..
3년 전
익인35
아 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
나는 더하기를 곱하기로 봐서 틀렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ풀땐 분명 더하기였는데 채점할 때보니 곱하기...
3년 전
익인37
난 객관식1번^^..... 채점하고 두눈을 의심했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐때문에 틀렸는지는 기억이안난다 그냥 1번부터 틀렸다는기 너무 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
엌나돜ㅋㅋㅋㅋ 나 집합개수인가 틀려섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
난 객관식 1번 틀려서 최저 다 떨어짐 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인40
난 1/2 곱해야하는데 2곱해서 2등급 됨^^,,, 내 1등급 ㅋ하하^^,,,,,
3년 전
익인41
사인함수를 코사인함수로 그려서 틀러버림 그래프 그려놓은거 보고 어이없었음
3년 전
익인42
난 로그5의 25를 5라해서 2등급..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 채점하면서 ??????? 이랬다..
3년 전
익인43
난 첫페이지에서 하나 틀렸어 가채점 보고 환장
3년 전
익인44
내 실수지만 나도 주관식 3번 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 집합이었는데 그거 때문에 2등급 뜬 거 생각하면 아직도 어이없음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아 진짜 아깝겠다 ㅠㅠㅠ
3년 전
괜찮아..^^ 최저안보는거 추합해서 들어옴^^v
3년 전
익인46
와 나 수학 나형 1번 실수로 틀렸는데 학원 쌤이 학원의 수치라고 수능 끝나고 학원에 발 들이지 말라고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이셨는데 나도 1번 틀린 거 어이없어서 수학쌤 피해다님
3년 전
익인48
쓰니 너 나야????? 나도 주관식 2점짜리 틀려서...... 그 2점 때문에 등급 떨어지고 대학도 떨어짐..
3년 전
익인50
나는 주관식 3,4,5틀렸다ㅋㅋ 등급 망했쥬
3년 전
익인51
나 레전드 ㄱㄴㄷ 맞추는거 잘 풀었는데 잘 못 체크, 주관식 1번...하 주관식 모르는거 다 같은 숫자로 썼는데 시험장 나와서 보니깐 주관식 1번도 같은 숫자 썼더라..ㅋㅋ
3년 전
익인52
와진짜 개오바,,
3년 전
익인53
난 3²을 6이라고 했었는데
3년 전
익인54
난 23번 개간단한 미분 문제 틀렸다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
난 주관식2번... 54를 504로 마킹했어..ㅠㅠㅠ
객관식은 다 풀고 이상한거 체크해두고ㅋㅋㅋ재수했는데
실수 너무 많이해서 삼수할 뻔 했지...

3년 전
익인56
내 친구 객관식 1번,,, 답지 홀수 짝수 바꿔서 채점한줄 알고 다시 확인했는데 아니어서 좌절함,,,
3년 전
익인57
난 29번 반지름 1인데 2로 계산함^^그래서 2등급됨^^
3년 전