모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

그런가

카톡 잘 안 함

전화도 잘 안 함

근데 친구한테 먼저 연락 오면 그건 받음

술 먹자 하면 먹음

밥 먹자 하면 먹음

둘이어도 상관은 없어

근데 여친 입장에서는 나같은 애들이 제일 위험하다 느껴진대

내가 모쏠이라 모르나봐

그런가

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 ㄴㄴ
3년 전
ㅠㅠ

3년 전
익인81
22 ㄴㄴ
3년 전
익인1
진짜 딱봐도 선 잘지키고 그냥 친구같은데 이런사람한테까지 눈을 부라리고 견제하고 그러는건 진짜별로임 아 난 진짜 남사친 여사친 이해못하면 못만나
3년 전
익인81
아니 나는 심지어 여사친 좋게 생각하는 편도 아닌데.. 쓰니는 진짜 하나도 안 위험해ㅠㅠ 저렇게 말하는 친구들이 진짜 이상한 거 같음...
3년 전
익인2
음 글쎄?? 그냥 부르면 잘 나오는 좋은 친구 같은데?
3년 전
여친 있는 남사친이 술 먹자고 불렀을 때 나가는 게 싫다는데 그게 왜 문제려나
3년 전
익인3
예쁜갑지
3년 전
3년 전
익인4
뭐지 저 내용만 봐선 전혀 아닌데 쓰니 이쁜가?
3년 전
3년 전
익인5
적당히 선 안긋고 다 받아줘서 그릉가
3년 전
익인5
둘이서 술은 좀..그렇긴하네
3년 전
익인68
22..선이없어서 그런듯ㅠㅠㅠ + 원래 대게는..부른다고 다 안나가거든.. 부른사람이 무조건 문제긴한데, 상대방 애인있는거알면서 나가는것도..분란의 원인중 하나가 되긴하지ㅠㅠㅠ “찐친이라면 야 그래도 너 애인도있는데 그건쫌.ㅋ 사양함” 이런 모먼트..ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ내가 말한게 이거야 여친입장에서는 화내는 것도 이상하고 그렇다고 그냥 두기엔 너무 다받아주니까 신경쓰이고..묘한 그런게 있을거임 적당히 선을 긋는것도 필요함..동성사이에도 선이 존재하는 것처럼..
3년 전
나 걔 여친 유무 자체를 몰라

3년 전
익인91
3년 전
익인6
연락을 잘 안 하는데도 친구 관계가 유지되기 때문 아닐까?
3년 전
원래 내가 선톡 같은 거 잘 안 해. 남자건 여자건
3년 전
익인7
단둘이 만나는거만 아니면 됨
3년 전
3년 전
익인22
그건 88%이상의 커플에서 문제됨.
3년 전
익인32
나도 그렇게 생각해...수치는 잘 모르겠지만..단 둘은..정말 속상해ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인8
여자친구랑 싸우고 이랬을 때 연락해도 나오라하면 나오니깡 같이 술 마시고 이러다가 갑자기 위로를 받고 이런 건가....???
3년 전
여친이랑 싸웠는지는 모르겠... 걍 나가서 술 먹자 하면 둘이서 먹고 빠빠이가 끝이라서. 대화 나누는 건 거의 중학교 때 추억팔이?
3년 전
익인9
완전 나인데.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 스타일이 위험하구나,,,,,
3년 전
3년 전
익인55
나도 그런데 이게 왜 위험할일이야?? 걔가 좀 이상하게 생각하는듯
3년 전
익인10
저게 왜 위험하지..?
3년 전
3년 전
익인11
넌 먼저 안하는데 다 남친이 먼저 하잖아
그만큼 남친입장에서는 놓치고 싶지않고 어떻게든 만나려하는 사람이라서 그런가??

3년 전
3년 전
익인11
앗 그럼 오래안 사이라 그런거아냐?? 본문 다 제끼고 오랜인연이라
3년 전
여친 입장에서는 동창인 여사친이 부담스럽다 이런건가? 근데 내가 할 수 있는게 없...
3년 전
익인11
음 여친보다 너가 남친에 대해 아는게 많아서 그런게 불안한건가.. 근데 오래되서 더 깊은사이인걸 우째
3년 전
나 걔에 대해 아는 거 어... 사실 주량이 전부임

3년 전
익인11
글쓴이에게
그럼 쓰니가 귀여운탓이네...

3년 전
귀여운 포인트가 대체 뭘까...

3년 전
익인39
글쓴이에게
드립이야..!

3년 전
헐 이런 거 처음 봐
귀여워

3년 전
익인47
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다 쓰니

3년 전
익인12
여사친 지나치게 간섭하고 연락이니 만나는거에 신경쓰는 애들이 자존감 낮고 애인에 대해 믿음이 없어서 그럼 집착 ㅇㅇ
쓰니 잘못없어

3년 전
익인13
저건 네가 위험하다기보단 남자쪽이 위험한 거 아닌가...????
3년 전
3년 전
익인14
왜지? 궁금하다 친구한테 왜인지 안물어봐쇼어?
3년 전
물어봤는데 모르면 걍 내가 눈치 없는 거라고 말 하고 이유는 말 안 하던데
3년 전
익인14
으잉 뭐야 이상하다 그게뭐야 기분 묘하겠다
3년 전
응 기분 진짜 이상해서 대놓고 내가 뭐 어장친다는 거야? 라고 물어보긴 했는데 그냥 웃고 넘기던데
3년 전
익인14
뭐야 웃었다고? 진짜 기분나쁜데? 친구들 진짜 너무한다 흑....
3년 전
익인15
너같은 친구면 난 둘이서 술도 상관없음
3년 전
익인16
엥..? 진짜 어떠한 건수도 없는디.. 그냥 쓰니 얼굴이 이뻐서 위기의식 느끼나봥..
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
계속은 아니고 한 달에 한 번 카톡 오면 많이 오는 거야
3년 전
익인18
? 뭔
3년 전
익인18
내가 술먹자고 부르는것도 아니고 남이 연락했는데 왜 내가 위험한 사람이 됨?
3년 전
몬나영~ 술집 가는 건 아니고 편의점에서 맥주 사와서 집 근처 공원에서 마시는 정도야
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
그건 지 남친이 이상한거아님...?
3년 전
익인101
ㅁㅈ 왜 괜히 쓰니보고 난리여...
3년 전
익인21
남자도 안이상하고 쓰니도 문제 없는데
3년 전
익인21
애초에 둘이 연락 잘 안하는데 10년 넘은 친구라서 우정은 이어간다는 거 아님?
3년 전
무소식이 희소식이라고 사는 사이야
3년 전
익인21
긍까 완전 이상적인 남사친 여사친 사이인데.. 그리고 동성친구들도 저런 관계 많음 저걸 싫어하면 여친쪽이 피해망상...
3년 전
글구 나랑 걔랑 성향도 완전 달라서 취미 공유하는 것도 없어
내가 카톡 치는 거 귀찮아서 굳이 연락하면 전화인데 이것도 살아있냐 응 살아있다
군대 간다 오냐 갔다와라
면회 오냐 귀찮다
이런 거..?

3년 전
익인21
글쓴이에게
뭐야 진짜 둘다 아예 건덕지 없구만 완전 억까임.. 친구들말 너무 마음에 담아두지마 진심 잘못한 거 하나도 없다!!

3년 전
ㅠㅠ 이래놓고 면회 가긴 갔거든
그러니까 또 그게 문제래ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인21
글쓴이에게
이것도 딱히 문제인지 모르겠다... 그냥 그 친구들은 애인 생기면 모든 이성관계는 정리해라 이런 주의인듯..ㅋㅋ 너무 신경쓰지마!!!

3년 전
익인23
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인23
쓰니가 아주너무 예쁜가..?
3년 전
3년 전
익인24
둘다 그 어느쪽도 찝적거리는 그런게 없는데 왜 위험...?
3년 전
익인25
전혀 안이상한데 난 단둘이 술 마셔서 욕먹는 것도 이해안감ㅋㅋㅋㅋ지네 남친을 잡아야지 왜 여사친을 욕하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 전혀 안이상해!!
3년 전
ㅠㅠ ㄹㅇ 나 기분 되게 찝찝했었어ㅠㅠ
3년 전
익인26
그냥 남사친이 여친 생겼다고 해서 거리두지 않아서 그런듯
3년 전
익인26
하자고 하면 다 받아줘서..? 근데 여친 입장이면 남친이 더 이상할거같긴 해
3년 전
그럼 걔 여친 있을 때는 나가지 말아야 하나
근데 나 걔 여친 있을 때 없을 때 모르는데
굳이 안 물어봐서

3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너 예쁜가본데..?
3년 전
결론이 그렇게 나면 위험해... 나 대한민국 평균 여자 얼굴 봤거든? 내 증명사진임 ㄹㅇ
3년 전
익인28
쓰니가 이상한거 절대 아님....
3년 전
익인29
내가 보기엔 그 친구가 걍 그걸 맘에 안 들어하는 거 같아 보임
3년 전
근데 그 친구도 자기 말로는 남사친 되게 많다 했단 말이지... 자기 같은 여사친은 ㄹㅇ 이상적인 여사친이라 그래서
오홍 글쿤 하고 더 안 물어보긴 했다만...
연애 상담 같은 거 해주고 그런대

3년 전
익인29
왘ㅋㅋㅋㅋ그 친구 진짜 웃긴닼ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ연애 상담하면 안전한건가??? 혹시 그 친구 평소에도 쓰니 지적 많이 해?
3년 전
나한테 지적을 많이 한 건 별로 없어
물어보는 건 거의 다 화장품 뭐 쓰냐 이거 밖에 없어서

3년 전
익인95
와우... 연애상담해주는 여사친이 제일 끔찍한데....? 왜 남친이랑 내얘기를 여자인친구가 듣고 상담해줘 아악
3년 전
익인30
다 받아줘서 그런가
3년 전
익인31
나도 그래
근데 사리 분별은 하지..

3년 전
익인42
사리분별ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋ개읏ᆞ기네
3년 전
익인31
왜왜?? 그냥 옳고 그른건 아니까 선은 안넘는단 뜻이었는데 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인42
아아아 내가 잘못 이해했구나..난 네가 남사친들이랑 가깝게 지낸다해도 오징어꼴뚜기랑은 넘보지도 않는다 라고 알아들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런것도 있어
3년 전
익인42
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ아나

3년 전
익인33
너가 유일하게 다 받아주는 여사친인가
3년 전
중딩 때부터 걔도 나도 연락하는 애는 서로 둘 뿐이긴 해
3년 전
익인34
엥ㄴㄴ 넌 걍 착한 친구인거
3년 전
3년 전
익인35
완전 no problem
3년 전
익인36
댓글 봤는데 10년지기 느낌이 많이 나나보다
3년 전
그래? 만나면 오래 연락 안 했어도 편하긴 해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그런가... 근데 얘가 나보고 밥먹자 하는 거는 내가 귀찮다고 밥 안 먹을 때 많아서 거 땜시 병원 한 번 갔다 온 이후로 ㄹㅇ 가끔? 밥 먹었냐 아니 그럼 나와라 이런 거라
3년 전
익인38
you pretty girl
3년 전
3년 전
익인40
이건 내 경험상 얘긴데 ㅅㅍ들이 저런패턴이던데ㅠ 여사친중에도 ㅅㅍ있는 경우가 있는데 유형이 아무렇지 않게 매일 연락하는 경우도 있는데 걍 연락없다가 술한잔콜? 하면 나가서 만나서 자고 뭐 이런... 식으로 관계유지하는 경우를 봄...

쓰니 여친있는 남사친이 만나자하면 응 수고~ 하고 넘겨... 그래야 진짜 여사친임
10년친구하다 자기되는 경우도 봤고
여사친 남사친은 없다고 봐.. 나는ㅠㅠ

3년 전
욕할 뻔
미안
걔랑 나랑 뭐 한다 생각하다 마우스 집어던짐

3년 전
익인40
그 역한 마음을!! 표현해줘 남사친한텤ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 할매익이다 보니 주위에서 별별 미친인간들을 많이 보고 겪어서ㅜㅜㅜ 남사친 여친이 ㄸㄹㅇ일경우는 진짜 머리아파짐
걍 여친있는 기간엔 무시추천..

3년 전
나 걔 여친 있는 기간을 모르는데... 애초에 서로의 이성관계를 안 물어봐
3년 전
익인40
아니면 최소한 단둘이 술약속이라도 피해!
3년 전
그래야 하나봐

3년 전
익인41
남친이 그만큼 쓰니를 정말 친하고 편하게 생각하는 거니까 ?!
3년 전
익인43
뭔; 저게 위험한 거면 지 남친이 위험헌 거겠지
3년 전
익인44
남친의 오랜 여사친은 걍 누구든지 견제좀 하는거아닌가 여친입장에선 ㅋㅋ 거기다가 다른남자에 관심없어보이는데 남친말엔 부르면 ok이면 위험해보일듯?
3년 전
나 진심으로 누군가한테 나쁜 녀어언 되기 싫거든

3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 문제 없다고 생각해...솔직히 그런 남사친 한명정도는 다 있지 않니..n년지기에 연락 잘 안하는데 만나면 안어색한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 얘랑 엮이는거 자체도 소름끼치는...그런관계...
3년 전
익인46
옹 세상에 나랑 생각 다른 사람들이 정말 많구나
그냥 오래알고 지낸, 나보다 더 많은 시간을 알고 지낸 이성이라는 점이 신경쓰인다 정도로만 이해하면 될 것 같아
거기가 단둘이 밥도 먹고 술도 먹고 불러내면 나오고 심지어 그 상대는 선을 그어줄 생각도 없어 보이니까 하는 걱정일듯
그리고 이건 일차적으로 그 남자 분이 믿음을 안주고 불안하게 한 탓이 크지

3년 전
익인48
걍 그만큼 믿음직하지 못한 남친이 다른 사람한테 먼저 연락한다는 생각에 위험하게 느껴지는거지 괜찮은 남친의 이런 여사친이면 상관없음
3년 전
익인49
음... 솔직히 내 주변에서 위에 댓글 말대로 오래 알고 지낸사인데 필요할때만 연락하는 경우 중에 ㅅㅍ로 가거나 술먹고 그냥 잔애들 몇 봤어서 (친구가 그렇게 많진 않아서 막 엄청 많다곤 할수는 없긴한데) 근데 막 어떤 특징이 있기때문에 내 남친이랑 잘거같다! 이거보단 그냥 단둘이 만나서 밥먹고 술먹는게 싫을거같음
3년 전
우리 둘 다 술 쎈 편인데 둘이서 술 마실 때 편의점 수입맥주 4캔 그거 사서 두캔씩 먹는다! 술집가서 마시고 그런 거 아니얌
걍 공원에서 마셔
잠깐 나 왜 해명하지

3년 전
익인49
내 친구의 경우도 술먹고 실수한건 아니었음 그냥 오랜만에 불러서 나갔는데 내 친구도 걔 동창도 그런쪽으로 개방적인편이라 그냥.. 했음.. 엄청난 일반화의 오류긴한데 보통 연락 없던 남자가 뜬금없이 연락오면 그런쪽으로 생각하고 연락한거 아니냐는 말도 꽤 들어본거같아서 더 위험하다고 생각하는걸수도,,
3년 전
익인50
내 남친이 만약 그랬으면 남친이 연락하는거부터 못하게할듯 여사친이랑 둘이 술을?? 속 뒤집어진다
3년 전
3년 전
익인51
단둘이 술마셔서 그런가
3년 전
익인52
단 둘이 술이라 그룬가?
3년 전
익인53
헐 나돈디,,,,
굳이 먼저 연락 안함 만나자고 안함
나오라고 하면 거절 안 하고 나감

3년 전
익인56
나도 그런 사람인데 전혀 안위험..
3년 전
익인57
난데..
3년 전
익인58
읭 너 친구들이 둘 사이를 위험하다고 얘기하는거야? 여친도 아니고???
3년 전
같이 알바하는 친구가 그랬어
3년 전
익인58
엥 그냥 무시해,, 안 위험해ㅜㅜㅜㅠ 걍 친한친구지 위험하거나 나쁜경우 아녀 그 친구가 이상해.. 걍 그런 남사친 있는 너가 부러운듯
3년 전
익인58
친구들이 여친 입장에 과몰입해서 그런소리 하는거라고???
3년 전
익인59
카톡 전화 안 하는 것부터 그냥 안전인데...
3년 전
익인61
잉 근데 단 둘이 술 마시는 게 맘에 안 들 수는 있어도 왜 쓰니가 위험한 여사친이 되는거지....? 애초에 남자가 먼저 연락한거고 뭘 하자 한 것도 아니고 그냥 술마시자길래 ㅇㅋ하고 술만 마신 거 아냐?? 이건 뭐라해도 남자를 뭐라할 문제인데다가 심지어 남사친의 여친도 아니고 그냥 상관 없는 사람이 왜 지적하지...?? 걍 신경 안 써도 될 듯
3년 전
둘이서 술 마신 건 성인 된 이후로 종종 하던 행동이라... 글구 난 얘 여친 있을 때랑 없을 때를 애초에 몰라
아예 안 물어보고 굳이 서로 안 물어보는 건 대답 안 하는 지라

3년 전
익인62
아마 거절을 안 해서 그런듯? 보통 남녀 둘이 그것도 한쪽이 연인있으면 친구들끼리도 아니고 단 둘이 술을 마시지는 않잖아
게다가 스스럼 없이 여사친한테 술 마시러 나오라는 남친도 거절 없이 바로 오케이 해버리는 여사친도 여친 입장에서는 좀 기분 꽁기할듯?

3년 전
변명일 수 있는데 나 얘 여친 있는지 없는지 자체를 몰라... 나중에 그냥 자기 전 여친 있었는데 하고 흘려 말하면
헐 너 여친 사귐? 이랬거든

3년 전
익인62
ㅇㅇ 나한텐 해명 안해도 괜찮아 쓰니가 1도 마음없는거 아니까
다만 여친이나 타인의 시선으로 볼 때는 그렇게 볼 수도 있다~ 이거지
그리고 뭐 당사자 둘이 떳떳하면 괜찮잖아 괜히 주변 신경 쓰다가 우정 깨지지 않았으면 좋겠다

3년 전
뭐 살아만 있으면 연락하겠지 주의야 둘 다
3년 전
익인62
ㅇㅇ 괜히 잘 알지도 못하는 제 3자의 쓸데없는 말 오래 담아두지 마... 내가 쓰니 남사친의 여친이었어도 오해 안 할 것 같아
3년 전
익인63
이런 사람이 진짜 관심가지게 되면 180도 돌변할 것 같아서???
3년 전
익인64
먼저 카톡도 안하고 전화도 안 하는데 뭔 문제야
3년 전
익인65
n년 지기 친구가 포인트인거같아
여친이랑은 헤어져도 n년 지기는 평생가잖아

3년 전
익인65
그리고 여친들이 n년 지기 제일 싫어하기도 하고..대부분..
3년 전
내가 여친이라는 입장이 된 적이 없어서 모르나봐
3년 전
익인65
그래서 여친들이 쓰니 남사친이랑 연락 끊어달라던가 이런말해도 이해 자체가 안되니까 둘 다 답답해질거같아....
사실 누구 잘잘못 따질일 없는 다 스타일이 다른거뿐인데
근데 나는 일단 n년지기 여사친 있는 남자 안사귐....하..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
안 놀아...ㅎ 각자 취향이 너무 달라서 밥 먹고 ㅃㅃ 술 먹고 ㅃㅃ 이거라
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인67
먼저 연락은 안하지만 거절은 안하니까? 근데 이렇게만 봐서는 잘 모르겠어
3년 전
익인69
헐 모쏠인 것까지 나랑 똑같애,,, 그래서 난 남사친들이 여친 생기면 기를 쓰고 여자쪽이랑 친해진닼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 행동 잘해야 얘가 혹시로라도 오해하지 않을까 맨날 고민해 결국 내가 지 여친 뺏어간다고 남자애들한테 극딜당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀
3년 전
난 걔 여친 자체를 몰라요..?
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각엔 그거같애 쓰니는 별 생각 없어도 상대는 그렇지 않을 거다~ 이런 뉘앙스로 얘기한 듯?
3년 전
익인70
저정도인데 제일 위험하다고 하는거면 쓰니가 겁나 예쁜거임 원래 예쁜게 제일 위험한 법임....
3년 전
내 댓글들 계속 보면 알겠지만 never임
3년 전
익인71
10년간 만나도 애인이 안됐으면 완전 안전한거 아닌가ㅋㅋㅋ 난 잘 모르겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
건 아닌... 나 시끄러운 자리 싫어해서 잘 안 나가
얘는 걍 둘만 조용히 있는 거 좋아해서 ㄹㅇ 유일하게 이것만 맞는 거임

3년 전
익인70
이건 또 뭐야
3년 전
익인73
나 약간쓰니같은 성격인데 근데 난 내가 커플인 상황이였고 남사친이 연락하면 그냥 한참있다가 귀찮지만 그냥 답하고 그게끝이였고 따로 만나거나 한적도 없는데 남친은 그것도 싫어하더라... 그냥 어떤 입장이던 남친 여친 있을때 괜한 말들로 문제 없으려면 이성친구개입되면 안되는것 같엉
3년 전
익인74
오잉?! 친구 여친 분이 쓰니가 너무 예뻤나바
3년 전
내 남사친 여친이 한 말이 아니야...ㅎ
내 알바 같이 하는 친구가 내 남사친 이야기 듣고 (걍 흘러 나온 말이야) 한 말이야

3년 전
익인74
헉 그랬구나,, 기분 나빴으면 미안,,
3년 전
익인75
나 여사친에 예민한 익인데 저것만 봤을 때는 쓰니가 위험하다고 하는건 사실 잘 이해안가...
3년 전
익인75
뭐 연락을 할 때 선을 넘었다던지 뭐 그런거 아니면 난 솔직히 모루겠어
3년 전
익인76
그냥 신경쓰지 말고 쓰니 하던대로 해 여기 댓도 보니까 귿이 귿이 이유를 찾자면 그런 이윤가보다 하는 것 같은데 쓰니가 뭐 잘못하고 있는 것도 아니고 떳떳한데 바꿀 필요 없음
3년 전
익인77
걍 신경끄지말고 평소에 하던대로 해도 괜찮을거같은데
솔직히 네가 작정하고 막 어떻게 해보려고 하는게 아닌이상 네가 눈치 볼 이유는 없음

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이런 말 들은 게 처음이라 그런 가봐
자기는 자기 남사친한테 연애상담도 해줄 수 있는 그런 안식처 같은 공간인데
나같은 애들은 여친한테 그냥 막연한 불안함을 주는 그런 존재라고 같은 사람한테 몇 번을 들어서...

3년 전
익인78
선의 개념이 모호해서 그런듯
3년 전
익인79
흠 먼저 연락하는것도 아니고 꼬리치는것도 아니고,,쓰니 말투보면 그 남사친이랑 하는 말투 ㄹㅇ 무미건조 친구 그자체일거같은데 뭐가문제지 난잘 모르겠음
3년 전
익인80
단 둘 술 이성 이거 세 개면 연인이랑 싸우기 충분해서 그래...!! 연락오면 그냥 애인 있으면 안 만난다고햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 베스트 프렌드지 근데 애초에 둘이 만나자는 남친이 먼저 문제인 거 같아
3년 전
애초에 걔 애인이 있는지 없는지 여부를 몰랐어...ㅎ
3년 전
익인80
에구ㅠㅜ 담에는 먼저 물어보면 이상하련ㅡ
3년 전
이상할 거 없이 걍 늘 똑같았어서... 뭐 앞으로는 물어봐야겠따...
3년 전
익인80
근데 솔직히 여친 있으면서 만나자는 걔가 더 이상해........
3년 전
익인80
글로 읽으면 문제 없는데 막상 내 연인이라면 오지게 신경쓰이긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더군다나 내가 바빠서 못 보고 걔는 한가해서 술 마시다고 여사친을 부른다? 오우
3년 전
익인82
먼저 한 것도 아니고 상대방이 연락 온 걸 친구로 받아 주는 건데 왜 쓰니가 위험함 오히려 연락해오는 상대방이 위험한 거 아닌가..
3년 전
익인82
자기 애인 단속하라 그려
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인84
어 난대.. ㅜ
3년 전
익인85
난 너무 땡큐일 것 같은데 먼저 연락 안오면 내 남친 단속만 하면 되는거 아닌가..?
3년 전
익인86
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ비슷한데 나는 먼저 연락이 잘 안오더라 애초에 사귀고있으니까... 근데 꼭 헤어지면 연락와서 놀면은 한 한달있다가 재결합해... 이런애들만 벌써 셋... 여친입장에선 개싫을듯
3년 전
익인86
우씨... 댓글달려고 생각했는데 그러고보니 억울하네...
3년 전
익인87
난 그 정도면 신경 안 쓸 것 같은데... 그리고 10년 친군데 내가 떼어놓을 수 있어 뭘 어떻게 해 남친도 친구는 있어야지
3년 전
근데 이런 글에 스크랩 있는 이유는 뭘까 급 궁금
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머징 잘 못 눌렀나
3년 전
익인88
근데 술까지 요구하는 남사친이면 쓰니가 아니라 남사친이 이상한 거 아니냐
3년 전
근데 술 마시자고 불러도 둘이서 걍 맥주 두 캔 말 없이 마시고 ㅃㅃ 하는 사이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 현실에서는 말이 많은 성격이 아니라

3년 전
익인89
근데 여친있는 남사친이 술먹자고 부르는게 더 별론디..쓰니가 먼저 연락거나 약속잡는것도 아닌데 머 제일 위험할것까진 아닌거같오
3년 전
익인90
별문제 없어보이는데 먼저 연락하는것도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리거 다른얘기지만 여친입장에서 여사친 문제 해결 못하는 남친은 그냥 안만나면돼ㅋㅋ괜히 여사친 뭐라할거업음ㅋㅋ
3년 전
익인92
저거만 봐서는 전혀 아닌데 그런말이 나오는건 걍 너가 모르는 이유가 있을듯?
3년 전
대놓고 친구한테 물어봤는데 걍 내가 눈치 고자라 모르는 거라면서 웃어서 기분 이상해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
정확히 말하면 내가 누구한테 나쁜 녀어언 되는 게 싫어서 그러는 거야...
인티에서도 남사친 여사친 이야기 그런 것도 많고 그런데 나는 모쏠이라 누구의 여친 입장이 된 적도 없고
잘 모르겠어서 일단 쓴 거...ㅠㅠ

3년 전
익인93
뭐지 쓰니가 남자들이 좋아할만한 타입인가봐
3년 전
3년 전
익인94
술먹고 밥먹으니까
3년 전
익인96
왜 싫어하는지는 알듯 먼저 밥먹자 술먹자 하진 않지만 연락오면 받아주고 단둘이 밥먹자 술먹자 하면 나오니까... 누가 시작했든 그 자체가 싫은건 이해됨
3년 전
3년 전
익인97
쓰니 때문이 아니라 남친 때문 일듯
자발적으로 연락해서 만나는 거 니까 그런 듯

3년 전
익인98
ㄴㄴㄴ 진짜 위험한건 표현도 안 될 정도로 사람이 계산적이고 뭔가... 말로 설명이 안 됨
3년 전
익인98
걍 얌전한 고양이가 부뚜막 어쩌구 그거인듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
음 일단 난 어느 한 쪽이 연애하면 이성친구 사이에서 둘이 밥이든 술이든 안 먹어
3년 전
난 얘가 연애하는지를 몰랐어 지금까지ㅠㅠ ㄹㅇ 나중에 헐 너 여친 있었어? 이러고 끝났어서...
3년 전
익인99
음.... 그건 좀.. 평소에 여친 있는 티를 안 낸게 남자 잘못인지... 쓰니도 관심 없단 핑계로 걍 안 물어본건지... 여친 있음 만나는거신중하게 고민해야 되는데 아예 관심이 없었나..? 물론 지도 여친 있으면 너무 빈번히 너랑 만나면 안됐긴 한데 난 여럿이서 보는것도 항상 연애 중인지 여친한태 허락 받았는지 확인하는 편이라... 이게 예의기도 하구....
저 내용만으론 쓰니 뭔 문젠지 몰랐는데 남사친이 연애 중인지 아닌지도 모르는데 밥 먹고 술 먹고 한다니까 대강 문제 있는 타입인거 같긴하네

3년 전
빈번히 보는 건 아니고 많아야 일 년에 세 번...
3년 전
익인99
일년에 세번 보는데 밥술자리를 여친 있는 상태로 본다고...? 그게 더 문젠데... 차라리 없을 때 봐야지
3년 전
아니 여친 있는지 없는지를 모른다니까... 물어본 적이 없다고
그런 거 물어봤어야 해..? 나 진짜 몰라서 물어보는 거 맞아
그리고 밥 + 술 이렇게 세 번이 아니라
어쩌다 밥 한 번
어쩌다 술 한 번
이런 식으로 보는 거야
왜 자꾸 나 막 변명하고 해명하는 거 같지ㅠㅠㅠ 쏴리 미안해

3년 전
익인99
글쓴이에게
응 일단 쓰니가 몰랐으니까 글구 솔직히 일년에 세번 보면 나 같아도 여친 없어서 나랑 본거겠거니 할거 같아
쓰니가 나쁜 여사친이라는 건 절대 아냐
근데 남사친 앞으로 볼 땐 여친 있는지 묻고 있으면 보통 둘이선 안 보는게 예의야.. 이게 1번이고
특별한 일이 있어서, 누구 생일이라거나 전달사항이 있다거나, 여럿이 같이 본다거나 등등 하면 그땐 좀 편하게 볼 수 있는데 그 때도 여친이 쓰니를 만나는거 아는지, 통보가 아니라 어느 정도 양해를 구하고 왔는지 정도는 확인하는 편이 좋을거 같아 >>무족권 연애 여부는 확인해 일단..<<

3년 전
익인99
글쓴이에게
난 몰랐어! 지가 나왔는걸? 하면 솔직히 그 여친 입장에선 걍 나쁜 여사친임 아무래도 여사친 남사친 문제가 모든 사람이 프리하지 않고 언제든 예민할 수 있는 문제니까 진짜 친구면 서로 연애에 불편주지 않기 위해 이 정도 센스는 필요할거같아 나쁜 여사친으로 안 몰리려면

3년 전
익인111
99에게
근데 따지고 보면 애초에 여자친구가 있는데도 말 안하고 약속잡은 남자가 문제 아녀? 왜 친구쪽한테 뭐라하는지 이해안돼

3년 전
익인99
111에게
ㅇㅇ 그렇다구 했자나.. 근데 그 남자애가 지금 내 앞에 있으면 정신머리를 고쳐놨겠지? 근데 없자나.. 일단 쓰니도 잘 모르는거 같으니 센스 정도 알고 있으면 좋겠어서 알려준거지..
글구 솔직히 ㄹㅇ 여친 입장에선 쓰니처럼 난 몰랐어! 지가 나왔어! 하는 애도 똑같이 나쁘게 보이는것두 맞자나ㅠㅠㅠ 괜히 여시로 몰리는거보단 내가 알려줘서 아는게ㅜ낫지..

3년 전
익인100
무슨 얘기를 하는지 알 수 없어서 그런가?
3년 전
3년 전
익인95
내가 여친이면 질투는 나겠지만 그래도 제일위험하다 이런건아닌것같은데 쓰니가 진짜 친구로샹각하는거같아서
3년 전
익인95
난 오히려 쓰니한테 그말했다는 친구처럼 내남친이랑 연락하면서 연애상담해주는 그런친구가 더싫음..끔찍해.. 술마시는거 질투는 많이나겠지만 이건 악의없으니까 뭐
3년 전
연애상담이 더 이상한 거야? 걔 말로는 그런 것도 스스럼 없이 털어놓는 사이가 더 찐친이라 하던데
나 진짜 눈치 없는 건가

3년 전
익인95
와우 아니 더친하고 말고를 떠나서 진짜 싫어.,, 찐친이든 뭐든 여사친이 내남친이랑 내사이 일 다알면서 왈가왈부하고 상담해준다? 내가 상담까지해주는찐친이다 이런느낌인게진짜 끔띡..해 스트레스받을것같아 나라면
3년 전
익인95
그리고 쓰니는 여친있는거 몰랐으니까 불러낸 친구가 좀 잘못이긴한데 그 친구가 여친한테 허락받고 부른거면 할말없지
3년 전
음 그 여부는 내가 알 수가 없지
3년 전
익인102
보통 애인있는 친구랑 원래 자주 만나나? 나도 그렇고 내 주변 친구들은 친구가 연애시작하면 먼저 만나자고 하는 것도 자주 만나는 것도 못하겠던데 만나면 거의 껴서 만나지 쓰니입장에선 둘이 아무리 찐친이고 둘이 만나는게 상관없어도 여자친구 남자친구 입장에선 친구면 그걸 조절해줘야하는 것도 알아야하는데 그런거없이 만나니까 더 신경쓰니는 거 아닐까 ㅠㅠ
3년 전
카톡도 많아야 한 달에 한두 번이고 실제로 얼굴 보는 건 거의 명절 수준이라...

3년 전
익인102
음 그러면 쓰니한테 제일 위험하다고 하는 친구는 약간 찜찜해보이긴하네 근데 자주가 아니더라도 둘이서 밥먹고 술먹는 건 애인입장에선 어찌됐든 불편하긴하더라 친구입장이면 친구 애인 생각해서 둘이서 되도록 안만나는 게 맞지 그리고 계속 그러면 쓰니 입장도 곤란해지도 말나오기 쉬워 친구애인쪽 생각도 좀 해야하는 게 맞는 거 같암
3년 전
익인103
확인할 수 있는 기록은 안 남는데 따로 만날까봐 걱정해서 그러는 건가?
3년 전
익인104
그 친구가 쓰니한테 열등감있네
3년 전
익인105
딱히 근양 여사친은 다 위험 아닝가ㅜ
3년 전
그래?ㅠㅠ 나는 울 엄빠가 두 분 다 여사친 남사친 다 있으셔서 그게 ㄹㅇ 왜 문제지 하고 살아왔어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
여자지만 왜 쓰니가 문제고 위험한지, 모든여사친이 왜 위험한지 1도 모르겠다...
3년 전
익인107
음 나는 여러 명이 만나는 건 ㄱㅊ은데 단둘이는 싫어서ㅜㅜ 그치만 여사친이 먼저 만나자고 한 거 아니면 여사친이 싫진 않아!! 상황이 싫은 것뿐이얌
3년 전
익인108
그 쓰니한테 위험한 여사친이라고 말했던 애가 자기는 이런 사람이다~ 너는 아니지? 하고 쓰니 깎아내리고 자기 올려칠려고 말한 것 같다는 생각이 드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 쓰지마 쓰니양
3년 전
익인109
그냥 말로만 제일 위험해~ 별생각없이 이런거같은데
3년 전
익인109
전남친 얘기나와도 이런애가 젤 쓰레기임 ㅇㅇ 이러는것처럼
3년 전
익인111
아니 근데 상대방이 만나자고 하는건데 그게 싫으면 자기 남친한테 뭐라해야지 왜 친구를 싫어함...? 어이없성...
3년 전
익인112
안전한거 아닌가...? 쓰니가 어쩌다 술 한번 어쩌다 밥 한번에 연락도 안하고 연락 올 때만 하고 그러는거면 그 남자도 본인이 여친 없고 그럴때 연락 하고 만나서 밥 먹고 술 먹고 아는거 아닌가....? 솔직히 남자가 쓰니한테 마음 있거나 그런거면 여친 있든 없든 언제든 연락 하고 자주 만날려고 하지 않았을까 싶음,,,,그 말한 친구가 좀 에바야...
3년 전
익인113
왜 쓰니가 위험하지...?????? 진심 모르겠는데... 그리고 남사친 만날 때 왜 여친있는지를 물어보는 게 예의임...??? 남자 쪽에서 먼저 먹자한 거 아냐? 그럼 남자가 잘못한 거지 ㅋㅋ
3년 전