모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
샤워는 오늘아침에 함... 먼가 그곳에서 냄새가 나는 기분인데 질염인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
느껴질정도면 질염 아닐까?
3년 전
익인2
약간의냄새는 날수있어 여자구조상 안으로 들어가있어서 약간은 날수도있음 심하게 나면 질염일수있구
3년 전
익인3
3년 전
익인32
3년 전
익인4
가만히 있는데도 느껴지면 딴 사람들한테도 그럴거야ㅠㅠ
3년 전
익인3
좀 뭔가 조기...? 생선 냄새 같은 거 나면 질염이야 그리고 냉이 흰색에 치즈 으깬 것 같은 것도 질염이고 냉이 노란 것도 질염이고 연두색 빛이라면 자궁경부염 의심
3년 전
익인3
갑자기 냉이 많아지는 것도 질염

+질염 특징: 냄새가 남(오줌 찌든내 말구 딱 맡으면 아 이게 생선 냄새구나 그거!), 냉 색깔이 백탁한? 점액 냉이 아님, 간지러움, 어떤 색이든 치즈 으깬 것 처럼 나옴! 잘 닦고 다니는데 오징어 냄새 남!물 같이 나오는 것도 정상적인 냉은 아냐

무조건 어떤 냉이든 어떤 냄새든간에 엄청 간지러우면 그거 바로 병원 가야해(다만 흰색 치즈 으깬 냉 제외! 이유는 얜 곰팡이 균이라 간지러움을 유발해!) 엄청 간지러우면 그건 성병 중상~고위험이 대부분이야 예를 들면 임질 같은 거
+ 아 그리고 상대방이랑 관계하고 좀 지나서 닭벼슬 같이 나면 그거 바로 가야한다 그건 곤지름이거든 그거는 번식력과 상대방이랑 하면 무조건 옮는 병이고 점점 커지는 병이라 심하면 수술 해야해 (다만 뾰루지 제외!)
+자궁경부염 검사 받아 보는 거 좋고 산부인과랑 친해져서 나쁠 건 없어
+ 중상~고위험군 나오면 피검사 해야해 (왜냐하면 성병 중에서 제일 최악 질염인 임질!!!!!! 그런 류들은 매독이랑 에이즈랑 곤지름 걸릴 확률이 높다고 보거든)

3년 전
헉 그럼 정상인 냉은 뭐야?
3년 전
익인3
적당한 양에 점액적인 물에 투명한게 섞인 흰색...? 굳이 말하자면
3년 전
익인12
헐... 충격 나 질염이었네
3년 전
익인3
어떤데? 자세하게 설명 해줄 수 있어? 이게 일반 질염이 있고 성관계로 인한 질염이 있어서! 일반 질염은 면연력이 회복 되면 나아지고 성관계 질염은 일시적으로 나아질 수는 있는데 그게 자궁경부염에 원인이 될 수도 있어서 산부인과 가는게 나아
3년 전
익인12
팬티 하루라도 안갈아입으면 가랭이 사이에서 냄새 올라오고 심하면 갈아입은지 세시간? 만에 냄새올라오고 냉인지 뭔지 모르겠는데 하얀색 덩어리같은거 자주나왔어ㅜ
3년 전
익인3
헐 그거 하얀색 치즈 으깬 거거나 아니면 +그 상태에서 물과 같이 나온다면 그건 곰팡이성 질염이야! 면연력이 떨어지면 바로 뿅하고 튀어 나오다가 다시 가라 앉고! 성관계 질염이 아니라 일반 질염으로 분류 돼!
3년 전
익인12
3에게
홀 맞는거같애 왜냐면 며칠은 심했다가 또 덜심했다가 이랬거든 핫쉬 그래서 더 긴가민가 했는데

3년 전
익인3
12에게
혹시 평소에 냉은 어때?? 저렇게 나올 때 말구!

3년 전
익인12
3에게
평소에는 약간 물풀느낌처럼 투명할때도 있고 생리때 가까워져오거나 다른때는 좀 뭉텅이지면서 살짝 노란빛 돌때도 이써

3년 전
익인17
헐 노란 냉 질염이야...? 거의 6년째 달고 사는데
3년 전
익인3
웅웅 질염의 대표적인 냉 색깔이 노란색이야! 그런 세균성 노란 냉은 잠시 일시적으로 괜찮아지다가 관계하면 노란색 또 나올 거야ㅜㅜ 반복의 반복! 정상적인 냉은 점액질에 그냥 흰색 말구 투명한 흰색이랑 가까워! 냄새는 어때? 엄청 간지러운 거 아니면 심각한 성관계 질염은 아니얌
3년 전
익인17
뭔가 시큼한 냄새...? 가만히 있을 때는 안나는데 화장실 갈 때만 느껴지는 정도야 간지럽지는 않아서 질염이라고 생각 못해봤네...
3년 전
익인3
아아 그거 질염이긴해! 아마 세균성 질염일 걸! 더럽긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 밑에 관리 많이 신경 쓰는 편이라 이상하다 싶으면 냄새 맡거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질정 넣어주고 며칠 약 처방 해줄 거야!
3년 전
익인3
질염이 은근 생각보다 잘 걸려! 약~중 질염!! 고위험 질염은 정말 상대방이 그런 병균이 있었거나 아니면 내가 다른 상대방과 여러번 했거나 그럴 때 걸릴 확률이 높은 거라! 제대로 된 성관계를 했다면 의외로 적긴해
3년 전
익인23
3에게
나 지나가던 익인인데 괜찮아지다가도 관계하면 다시 심해지는 거면 관계를 끊는 게 답이야... ?ㅠㅜ

3년 전
익인3
23에게
아예 끊진 않아도 되구 우선 산부인과 다니면서 약 처방 받을 땐 무조건 하면 안 돼 그리고 상대방이 애인이면 검사 받아보라하구 왜냐면 아예 성관계 안할 건 아니니까! 익인이가 고친다해도 걔가 안고치면 또 걸리거든 ㅜㅜㅜ 어찌됐던 약 다 먹고 몇주 쉬어보는 것도 좋아! 나도 익인이처럼 그러다가 헤어지고 2개월 동안 안하니까 괜찮아져쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
3에게
아후 엄청 걱정했는데 다행이다ㅠㅜ 이게 내 쪽에서 면역 떨어지고 세균 번식해서 그런 건 줄로만 알았지 남자쪽이랑도 연관이 있을 줄은 몰랐어,,,, 역시 병원이 답이겠지?? 사실 질염같은데 정확한 정보가 없어서 긴가민가 했는데 확실하게 안 것 같애ㅎㅎ 꼭 병원 가봐야겠다 넘 고마워유😢

3년 전
익인20
헐 자궁경부염같은데....그럼...으아..병원가서 치료하면 말리 나을수있는거야..??
3년 전
익인3
냉 색깔이 어떤데...? 성관계 질염은 별로 불편하지 않는 거라도 산부인과 진료 받는게 좋아 안그러면 만성 되고 모르고 있다가 경부염 원인이 되기 싶거든! 그래서 산부인과랑 친해져서 나쁠 건 없다는 거야! 우리가 관계를 안하고 살 것도 아니니깡 ㅜㅜㅜ 정기적인 검사 추천해
3년 전
익인3
우선 산부인과 가서 너 익 상황 말해주고 의사 쌤이 보기에 경부염 걸렸는지 확인이 필요한지 여쭤봐! 그리고 자궁 경부염은 검사는 2년에 한 반씩 받는 거 추천해!
3년 전
익인21
익아 나두 물어봐도 될까?
매일은 아니고 간혹 뭉텅이? 덩어리?로 투명한 냉이 나오는데 이런 것도 질염증상일지 궁금해
냄새는 없었는데 새끼 손톱 정도로 .. 덩어리로 나와서 ㅠㅠ

3년 전
익인3
뭉텅이? 덩어리? 그게 혹시 흰색깔과 같이 나와??
3년 전
익인21
덩어리는 투명이야 약간 .. 액체괴물st
비유가 웃기넼ㅋ큐ㅠㅠ 뭉텅이로 꿀렁하고 나와서 ㅠㅠ 내가 문제인가 싶엇어 익 말처럼 여기서 냄새나 가려움이 있으면 병원가봐야겟다
알려줘서 고마워♡

3년 전
익인3
그게 아니고 냄새 없고 투명한 색깔과 비슷하고 간지럽지도 않으면 상관 없엉! 크게 문제 될 것 같진 않앙
3년 전
익인22
헐 나 연두빛임데
3년 전
익인3
빛에 따라 달라질 수도 있는 거라 자궁경부염 초기 증상이 대표적인게 연두빛이야!
3년 전
익인28
헐 그럼 오줌 찌든내..? 같은 거 나면 그건 뭐야.....? 생선 냄새는 아닌 거 같은데 가끔 냄새가 올라와 매일은 아니고 생리 전후로 나는 거 같기도 하고 그냥 가끔 나는 거 같아 ..!
3년 전
익인28
냉은 노란색이나 투명색..? 번갈아 나오는 거 같고 간지럽진 않은데...
3년 전
익인31
오징어 냄새ㅠㅠ 가 나는데.. 말하는 생선 냄새가 이런걸까?ㅠㅠ
3년 전
익인3
오징어 냄새=생선 냄새 가보는게 좋아!
3년 전
익인33
와 너무 충격적 나 자궁경부염이면 어떡하지 근데 질염진료받아도 자궁경부염인지 알 수있어? ㅜㅜ
3년 전
익인3
예를들어서
1. 익인이가 질염이 생겨서 산부인과를 갔어 근데 의사가 뭔가 이 정도는 괜찮대 그래서 질정 넣어주고 약 3~5일 정도 지어준 거면 괜찮아(다만 경부염 증상이 없다는 가정으로! 당연히 있으면 말해야하구 그렇게 해서 경부염 검사 받으면 돼)
2. 익인이가 또 질염 때문에 산부인과를 갔어 근데 냉을 보더니 의사가 뭔가 성병 검사를 해야할 것 같대 그래서 검사하고 결과 나와서 내원하래 그때 성병 뭐 있는지 의사가 말해주는데 자궁경부염을 일으키는 중상~위험 질염이 나오면 무조건 경부염 검사나 피검사 받아 보라고 하더라

3년 전
익인38
익인아 나두 물어바두 될까?!? 내가 살색이나 밝은색 팬티입으면 냉이 나와도 그냥 투명해보이거든?! 근데 검정색이나 어두운색 팬티 입으면 냉이 하얀색인 거 같아가지구 이거 병원 가봐야하는걸까?!?
3년 전
익인3
아냐아냐!!! 내가 위에 썼다시피 아예 장상적인 냉은 약간 흰색을 포함하는 물풀 보단 좀 더 묽은 점액질이야!!! 그래서 투명해 보이기도 하면서 살짝 흰색을 띠기더 해!
3년 전
익인3
곰팡이 질염에서 문제가 되는 건 하얀색 물냉이랑 하얀 치즈 으깬 냉이라는 거지!
3년 전
익인39
헐 나도 질염이나 자궁경부염 같다... ㅠㅠ 무서어ㅝ
3년 전

익인5
그냥 앉아 있는데 밑에서 올라오면 질염일 가능성이...
3년 전
익인6
근데 냄새가 난다는 게 팬티를 벗고 있을 때 나는 거야 아니면 팬티를 입고 있을 때 나는 거야?
3년 전
익인7
심하면 팬티뚫고 나올걸?
3년 전
익인6
그럼 벗고 있는데 냄새가 올라오는 건 질염이 약간 의심되는 정돈가??
3년 전
익인8
입든벗든냄새가 느껴짐
3년 전
익인6
ㅇㄷㅇㄷ ㅠ
3년 전
익인8
아마두??
3년 전
익인6
허어억 ㅜ 약국 가서 질정제라도 사봐야겠다 고마웡
3년 전
익인3
6에게
아냐ㅜㅜㅜ 자기 혼자 넣는 질정제 보단 그거 꽤 깊숙히 넣어야하는데 은근 어렵고 애매하게 넣으면 안하느니 못해 ㅜ 직접 산부인과 가서 질정제 넣는 거 추천!

3년 전
익인29
3에게
아 질정제를 넣으면 효과가 있을까 ? 나는 질염을 그냥 원래 있는 것 마냥 달고 살아 ,,, 치마 입는 날은 훨씬 괜찮은데 그냥 바지 입으면 천을 뚫고 냄새가 올라와 ,,, ㅠㅠ 집에 질정제 있는데 넣으면 효과가 좋을까 ?

3년 전
익인3
29에게
내가 바로 윗댓에 말했다시피 올바르게 깊숙히 넣으면 효과가 있는데 사람이라는게 이물질이 깊숙히 들어오면 밀어내려고 반응하는게 있어서ㅜㅜㅜ 확실하게 하려고 나는 질정제 사놓고 산부인과 다녔엉

3년 전
익인29
3에게
고마워 친절한 설명 ,,, 익인3은 정말 천사같아 ,,, ㅠㅠ

3년 전
익인9
나두 궁금 ㅠㅜ 냄새가 어느정도인지 모르게써...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
소변 찌든내랑 생선 냄새랑은 다른 거 알지?
3년 전
익인10
질염 아닐 때는 아예 냄새 안올라와..!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
근데 화장실을 가는데 ㄹㅇ 아무냄새가 안날수가 있나?
3년 전
익인3
아니아닝 화장실 가서 나는 냄새랑 질염 냄새랑은 달라!!
3년 전
익인26
아하! 산부인과에서 질염 없다구 했는데 그러면 걱정 안해두 되겠지???
3년 전
익인3
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전문의가 질염 없다고 했는데!
아 잠만 근데 마지막으로 병원 갔다오고 나서 성관계 하고 증상이 있는 거라면 얘기가 달라져

3년 전
익인26
3에게
남친 = 없어 그냥 없어

3년 전
익인26
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아직 없으니께!! 안심하구!! 나중에 병원 가봐야겠으!

3년 전
익인13
분비물이 잇으니 쿰쿰한??그런 냄새는 기본적으로 나는데 이건 생활할때 잘 안남 근데 평소에도 쪼그려앉거나 할 때 오줌냄새 같이 찝찔하게 올라오는 냄새는 질염이더라 경험담임
3년 전
익인14
아주그냥...상전이야ㅠㅠㅠㅠ 관리 좀만 잘못해도 질염걸리고 후..^^
3년 전
익인16
ㅇㅈ 짜즐나죽걌어 ㅠㅠ
3년 전
익인15
나도 항상 걱정이야... 질염걸리면 나는 냄새를 남한테 맡아본 적이 없으니까 이게 정상인건지 좀 나는건지를 모르니.... 이정도는 정상이야?!하고 맡게하는것도 이상하구; 병원 가면 그 의자 앉아야하나 싶어서 가기 싫어ㅠ
3년 전
익인18
앗 근데 나는 오줌 싸고 나서 팬티 입으면 노란 냉같은거 팬티에 묻던데...이건 그냥 상관없는거려나
3년 전
익인19
냄새나는거 같은 익들은 걍 바로 산부인과 가는거 추천 생각보다 질염 아닌 사람 없음 증상 가벼워도 ㅇㅇ
3년 전
익인24
산부인과 무족권 가라 수치의자? 5분만 앉으면 끝남 제발 가ㅠㅠㅠㅠㅠ 질염 2~3일이면 낫는듯
3년 전
익인25
느껴질 정도면 질염일걸! 산부인과가서 약먹으니까 금방 낫더라
3년 전
익인27
약간 냄새는 나지 남자도 마찬가지 근데 코를 찌르는 냄새가 나면
3년 전
익인27
여러분 냄새 냉 이런건 정상이야 증상이면 약간이 아니라
3년 전
익인27
땀냄새랑 액취증 냄새랑 다른거 생각하면 됨
3년 전
익인30
몸이 차서 냉이 많이 나오는데 냄새는 안나... 그럼 질염 아닌가..? 질염인가..?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
배란기 아니야?
3년 전
익인29
근데 가도 또 재발하고 또 재발해서 이젠 산부인과 가기도 지쳐 ... 효과가 없는 것처럼 느껴지고 ㅠㅠ
3년 전
익인34
질염 아니면 안 나 그냥 면역력 약해져서 걸리는 감기 같은거라..유산균 먹는 중
3년 전
익인3
그것도 질염이긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 성병 질염이 문제인거지!
3년 전
익인35
쓰나 지우지말아주라ㅠㅠㅠㅠ♥️
3년 전
익인36
있으면 씻고나서도 냄새 조금이라도 나???내 냄새를 맡을 수 없으니 모르겠네ㅠㅠ
3년 전