모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 의대생때문 아닐까
3년 전
3년 전
익인1
앗 방금 들어온거야...?
3년 전
3년 전
익인2
선민의식가진 의대생들만싫음
3년 전
익인5
맞아 ... 인기글 그분이 딱 그랬어서 플 상태가...ㅎㅎ
3년 전
익인4
아까 좀 그랬어
3년 전
익인4
글삭 되서 못 봄
3년 전
익인6
인기글에서 의대생인데 자기도 비슷한 직종 사람이랑 결혼하고싶다였는데 여기까진 ㄱㅊ았는데 그 뒤로 일단 버는돈부터 다르고 어쩌루 하면서 나는 이정도인데ㅜ내가 왜 굳이 다른 사람을 만나???!?? 이런글...?
3년 전
글쿤,, 근데 결혼은 현실이긴하쥐•• 근데 넘 재수없게 말했나보다
3년 전
익인6
어엉 약간 다른 직종 치기...?? 하는 발언 많이햄ㅅ어 댓글에서도..
3년 전
익인10
능력 좋고 예쁜 의사 많은데 굳이 미스코리아?라고도 했음...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
저런애들 땜에 의대생에 편견생기는거 진짜 스트레스받아
3년 전
ㄹㅇ 나도 이상한애들 몇때문에 의사/의대생 적폐취급 싸이코취급받는거 환멸나 죽겠듬
3년 전
익인8
지금 보고있겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
선민의식 가진 의대생이어서 그랬나봐...
3년 전
익인10
그냥 의대생이면 멋있음... 근데 뭐랄까 '의대생인 멋진 내가 너네를 굳이 만나 줄까 말까..' 이런 사람들때문에 편견 생기려해 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
22 의사 의대생은 맨날 일반화당하더라
3년 전
ㄹㅇ 맨날 의대생은 일반화 오지게당함... 진짜 그런글 쓰는 애들은 철 안들고 학교생활도 잘 안해본 예1들일거 같은데 무슨 전체 의대생을 대변하는양,,
3년 전
익인13
내세울게 그거밖에 없는거임 ㅋㅋ 그래서 그런 뉘앙스 글 쓴 듯 걍 기욥 ㅋ
3년 전
익인14
완전 넷사세일걸?? 현실에서 의대생이라 그러면 선민의식이고 뭐고 그냥 감탄이지
3년 전
익인2
오잉 의대생이라해도 몇번말나누고 선민의식 특권의식있음 바로 거리두게되는데...? 감탄은 그냥 오 공부잘했네 끝
3년 전
익인16
완전까진 모르겠고 그냥 현실에서 의대생이라 하면 오ㅋㅋ공부 잘했나본데~ 멋있네~ 감탄하고 만약 대화 나누다가 선민의식 느껴지면 한심&손절
3년 전
익인2
오 나랑 똑같이썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
감탄까지야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거야말로 넷사세다 그리고 당연히 선민의식 있으면 거리두지 누가 선민의식 있는 사람 보고 감탄해..? 익은 그러니..??
3년 전
익인14
대체 내가 언제 선민의식있는 사람한테 그랬어..? 의대생은 선민의식을 갖고 있을거다 라고 생각하는게 넷사세라는 거지... 보통 그냥 의대생이라 그러면 오 공부 잘했나보다 하고 말지
3년 전
익인18
'선민의식이고 뭐고' 라고 해서 선민의식 있는 의대생한테도 감탄한다는 뜻으로 이해함
3년 전
익인19
뭘 감탄까지야...
익은 의대생 보면 감탄해?

3년 전
익인14
공부 열심히 했구나 대단하다 생각하지...의대 간 친구들 보면 그냥 아무생각 안들어??
3년 전
익인26
안들어~!
3년 전
아니 근ㄷㅔ 선민의식이 진심 넷사세 아님? 동기들중 그런 발언 하는 사람 진짜 한명도 못봄.. 근데 여기 댓글 거의 만나본 의대생대부분 선민의식 있다는 식으로 얘기하는데 표본수 얼마 되지도 않을거 같은데 일반화하는거 보면 좀 .. 그럼
3년 전
익인21
감탄안하는디
3년 전

익인17
돈도 못버는 타직종을 내가 왜 만나줘? 이런 느낌 글이라서 그런듯
3년 전
익인19
2 이랬음
3년 전
아마 넷에서 부심부리고 내세울거 없는 예1따리이거나 의대생 아니다에 한표..
3년 전
익인22
예2인 의대생 맞더라... 인증 했어... 의사 자격증이라고 해서 다른 익들이 맞냐구 의심해서 인증해줬어
3년 전
익인25
3년 전
익인20
그글은 욕먹을만했음진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인23
tmi라서?
3년 전
익인16
어느 집단이나 그렇지 뭐.. 경찰도 학대 의심신고 들어와도 제대로 처리 안해서 결국 사건 터져야 부랴부랴 일하는 척하고 신고하러 가도 그런거 못 잡아요~ 합의해요~ 그렇게 일하는 분들이 경찰 욕 다 먹이고 정작 진정한 경찰들 국민을 위하시는 분들은 뒤에서 묵묵히 힘든 일 하시고.. 의대생도 일부 선민의식, 특권의식 있는 애들이 이미지 다 말아먹어서 그렇지 뒤에서 열심히 공부하고 진심으로 사람 살리는 의사 꿈꾸는 의대생들은 멋있어
3년 전
익인24
3년 전
효료료 내말그말... 그리고 저런말하는 폐급애들은 다 티가나서 시간지나면 동기들 사이에서도 팽당하고 선배 귀ㅇㅔ까지 안좋은 이야기 들어가서 지인생 지가 조질거임
3년 전