모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
아빠가 사업하시는데, 망할 가능성 0퍼인 사업이라서 이만큼 받아. 

궁금한 거 물어봐~답변 해줄께!! 

(토스에서 쓰는게 이 정도야! 은행은 캡쳐가 안되더라구ㅠ) 

16살 용돈 한달 150~200 받아 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
왕..꿈이 머양??
3년 전
3년 전
익인1
어제 저녁 뭐 먹었니
3년 전
익인2
와우 울부모님도 사업간데 무슨 사업하셔...?
3년 전
말해주고 싶은데 말해주면 정보가 나가서ㅜㅜㅠ 힌트는 시랑 관련된거야ㅎㅎ 경매도 많이 하구
3년 전
익인2
시....? 문학에나오는 시 말하는거야?
3년 전
익인13
도시 할 때 그 시 아니야?
3년 전
맞아맞아 도시 할 때 그 시
3년 전
익인25
도레미파솔라시도 할때의 그 시일수도 이써!!
3년 전
익인25
25에게
엇 아닌가부넹,,

3년 전
...ㅇr...

3년 전
익인25
글쓴이에게
🤫🤫

3년 전
익인3
공부 잘해??
3년 전
3년 전
익인4
혹시 아이스크림 하나만
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사주고 싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
와 근데 용돈치고 검소하게산다 나라면 펑펑쓸텐디
3년 전
좀 모아뒀다가 코로나 끝나면 언니랑 해외여행가려구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
갖고 있는 것 중에 젤 비싼거 머야?
3년 전
내 이름으로 되어있는 조그만한 건물
3년 전
익인78
찢었다
3년 전
익인7
나 치킨 한 마리만...
3년 전
3년 전
익인8
용돈 받으면 어디에 가장 많이 써?
3년 전
은근 부잣집이랑 환상 많던데, 난 배달에 많이 쓴다ㅋㅋㅋㅠㅠ 맨날 시켜..
3년 전
익인9
멋지다 젤 부러워ㅠㅠㅠ 혹시 주식해!?
3년 전
3년 전
익인9
역시 ... 미래의 사업가구만
3년 전
익인10
관심사는 머니
3년 전
3년 전
익인11
실례가 안된다면 나 콜라 한병만...
3년 전
3년 전
익인11
헉 착하다 마음만이라도 고마웡...ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인14
실례가 안된다면 우리 고양이 캣타워 하나만...
3년 전
안그래도 울 집 고영희도 커져서 캣타워 시켰는데ㅠㅜㅠ 익인이 것두 사주고 싶어라ㅠㅠ
3년 전
익인15
어느지역 살아 ?
3년 전
3년 전
익인15
서울에 부동산도 많아?
3년 전
익인15
궁금한건 부자애들도 경제적 형편 얘기 집에서 많이해? 집이 얼마 있다 이런거
3년 전
익인16
나 치킨 한마리만..
3년 전
3년 전
익인17
목표대학 어디야?!
3년 전
솔직히 말하면, 우리 부모님은 공부 신경 많이 안쓰셔..차피 사업 물려받으면 되니깐..너무 뭔가 어 보이려나??ㅋㅋㅠㅠ

그래도 목표대학은 해외에 있어ㅎㅎ

3년 전
익인18
주식 하나 추천해준다면?? + 익명이니까 대답해도 괜찮으면 이것도 대답해주라! 아버지는 어느정도 버셔? 순수하게 그정도 용돈 받으면 부모님 얼마나 버시는지 궁금해서 그래
3년 전
근데 나도 자세히는 몰라서ㅋㅋㅠㅠ

3년 전
익인18
주식한다길래 재미삼아 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 수정했는데 봐주라!!
3년 전
익인19
가진 것 중에 제일 비싼거 건물이래.. 난 내 아이폰11인데 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 부럽다
3년 전
무슨 말을 해줘야 할까..ㅠㅠㅠ 그래도 아이폰11도 비싸잖아!!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
와 진짜 너무 부럽다ㅠㅠ 엉엉ㅠ
3년 전
익인20
길가다 나를 발견한다면 용돈줘도 괜찮아
3년 전
나를 알아만 봐준다면ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인21
종교 있어?
3년 전
3년 전
익인21
나 또 궁금한거 있어!! 부자 애들끼리 파티 같은거 해??
3년 전
익인13
나 칸초 하나만
3년 전
3년 전
익인22
옷 사는 곳 추천해줘
3년 전
익인23
영어잘해?
3년 전
3년 전
익인24
현질하게 만원만...
3년 전
3년 전
익인24
오만원은... 너무 양심없잖아.....
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
언니 저 츕파츕스 한개만요 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋ 쓰니 너무 귀엽다ㅠㅠㅋㅋ장난쳐서 미안해 ㅋㅋㅋ받아줘서 고마워ㅋㅋㅋ내가 츕파츕스 사주고싶다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나 5000원만.. ㄹㅇ 사고싶은거 5000원없어서못삼
3년 전
아...이건 진짜 주고싶다..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
나 치킨한마리만..
3년 전
익인30
뭐먹을지 고민될때 두개다 시켜먹어!?
3년 전
3년 전
익인30
와아..집에 일해주는분있서?
3년 전
익인47
이건 이정도까지 부자 아닌 내 친구도 잇더라 잠실 사는데 둘다 맞벌이라 그런거같앗으
3년 전
익인31
짜장면이랑 짬뽕이랑 고민될때말야! 짬짜면 시켜먹어? 아님 짜장, 짬뽕 두개 다 시켜?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 약간 티엠아인데 나 방금 짜장, 짬뽕, 미니탕수육에 사이다 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아 미안한데 이 글 보니까 짬뽕 먹고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
언니 나 뿌링클 사조,,,
3년 전
3년 전
익인26
어떻게 뿌링클이 질릴 수 있어요ㅠㅠ 우엥 ㅠㅠ
3년 전
익인31
그래...? 그럼 내가 처리할게 여따 버려
3년 전
익인32
피자사줘!!!
3년 전
3년 전
익인33
나 츄파츕스사먹게 250원만♡
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나에 250원이야??
3년 전
익인33
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 200원인데 올랐더라ㅠ
3년 전
익인34
아직 안자고 머해ㅜㅜ
3년 전
야식 먹으려고 중국집 시킴ㅋㅋㅋ 온클 망했어ㅜㅜ
3년 전
익인34
중학교도 줌으로 수업해??
3년 전
익인35
개부럽당
3년 전
익인35
치킨 사쥬세여 언니
3년 전
3년 전
익인36
나도 금수저랑 공통점 있다 이시간까지 안자고 인티한다
3년 전
3년 전
TMI) 나 첨에 인티하려는데, 회원만 할 수 있는게 넘 많길래 코드 돈 주고 샀다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
난 짜장면 하나만 시켜죠,, 배고팡
3년 전
3년 전
익인37
인생 재밌겠다
3년 전
코로나 전까진 많이 놀러다녀서 재밌었어ㅠㅠ
3년 전
익인37
놀면 보통 모하고 놀아
3년 전
익인38
와 진심으로 부럽다 평생 돈걱정안해도되겠네 난 취업어떻게해야하나 걱정땜에 밤잠설치는데ㅜㅜ
3년 전
익인이 꼭 성공하길 빌어줄께..ㅜㅜ 미안해
3년 전
익인38
??뭐가 미안혀 그냥 진짜 부러워서 쪼금 내 신세한탄 해본거야ㅜㅜ 성공 빌어준거 고마워💚
3년 전
익인39
강남 살아??
3년 전
3년 전
익인39
헐아니아니아니그냥찍은거야 나이상한사람아니야 ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그냥 200씩은 통장에 꼬박 넣어주시는데, 더 필요하면 아빠가 따로 돈을 넣어두신 통장에서 찾아 써.
근데, 코로나 때문에 여행가거나 쇼핑하러 갈 일도 없어서..ㅎㅎ 큰돈 쓸일은 ㄴㄴ

3년 전
익인41
부럽다
3년 전
익인42
어이쿠 내동생 여기서 뭐해ㅠ 동생아 언니가 청소 다해줄테니깐 삼첩분식 사주면 안될까..?❤️
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친언니 내 앞에서 피아노친다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아........... 그 언니가 바로 나라우!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인43
고양이 키워?!
3년 전
웅웅 울 집 냥이 완저 귀여워ㅎㅎ
3년 전
익인43
헐 ㅠㅠㅠㅜ애기 이름 모야?!
3년 전
여기서 얘기하면 쫌 그래서ㅠㅠㅠ미안
3년 전
익인43
아냐 ㅠㅠㅠ 내가 더 미안 ㅜㅜㅍ나도 생각이 짧았던거 같앙
3년 전
익인44
치킨 하나만 사ㅛㅈ
3년 전
3년 전
익인45
우와 살면서 한 번도 가져본 적 없는 금액이다 ㅋㅋㅋㅋ 배달음식 진짜 완전 부럽다
3년 전
익인46
우앙 실례가 아니라면 아파트 몇평이야...? 내 월급이랑 얼마 차이 안 나는 용돈이라니 부럽다
3년 전
3년 전
익인46
멋지다 언젠간 주택 살아보는 거 내 꿈인데!
3년 전
오피스텔 살다 주택왔는데, 난 개인적으로 오피스텔이 더 좋았다ㅜㅜ
3년 전
익인48
꿈이 뭐야?? 원하는 직종이나 그런거!
3년 전
사실 언니처럼 음악하고 싶은데, 엄빠빨로 올라왔다~~혹은 아빠 사업하시는걸로 논란될까봐 생각도 못한다ㅋㅋ..ㅠㅠ
3년 전
익인49
개부럽네 ㅋ
3년 전
3년 전
익인50
젤 좋아하는 음식 뭐야
3년 전
하나만 고를수가 없는걸ㅠㅠㅠ
근데 캐나다 cn타워에서 먹은 스테이크가 계속 생각난다!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
근데 가정부라긴보다 집사 느낌??
3년 전
익인52
사업하는 사람들끼리 모임 같은 것도 해? 거기서 또래 친구 만나본 적 있어? 막 드라마에 나오는 파티 같은겈ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 풀고싶은 썰 진짜 많은데ㅋㅋㅋ 웅웅 사업하는 사람들끼리 같이 디너 먹자 그러거나, 파티도 해ㅋㅋㅋㅋ

또래 친구들도 많이 오는데, 사실 그리 정감있는 분위기는 아니야ㅎㅎ...

파티는 약간 누가누가 잘났나 느낌ㅎㅎ..

3년 전
익인52
헐!!! 대박 드라마보면서 진짜 저런 거 하나 궁금했는데 완전 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른 세상 같기도 하구만
3년 전
익인53
어디살아?
3년 전
3년 전
익인54
부모님 수입이 어느정도야?
3년 전
한 800~1000억 사이..
사실 그리 많이는 아니지..ㅎㅎㅠㅠ

3년 전
익인54
월 수입이??????
3년 전
익인55
강아지 안 필요해?멍멍
3년 전
강아지는 안좋아해ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
우와아ㅏㅇ 부롭다
3년 전
3년 전
익인58
친구들 생일선물로는 모줘? 근데 그거 그대로 돌려 받아 ??? 그리구 친구들 사귀는거 궁금하다 걔네 맨날 사주는지
3년 전
친구들 생일선물은 우리끼리 안 챙기기루 했어ㅠㅠㅠ 근데 할 수 없는 아빠 동료분 자녀 생일파티에선, 명품백이나 코트 많이주지!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데 아빠랑 공동대표님이랑 나누시고, 직원들 월급주고, 어디 돈내고, 세금내고하면..ㅎㅎ
3년 전
음식와서 먹고 답변 또 해줄께!! 이십분만 기다령~
3년 전
익인60
수입이 어케 800-1000억..? ㄷㄷ
3년 전
그래봤자 순수익이 아닌걸ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
수입이 800억...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
3년 전
3년 전
익인62
1000억...? 천억???? 아니 헐...
3년 전
익인63
쓰니도 최소 주문금액 때문에 짜증 나?!!!
3년 전
난 먹는 거 좋아해서 많이 시켜서..ㅎㅎ 근데 너무 높은데는 짜증나더라
혼자 다 먹지도 못하는데 버리고ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인64
언니 피아노하셔..? 방음 엄청 잘 되있겠다ㅠ 왠지 엘리트코스일 것 같아,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ울 언니 들으면 좋아하겠당ㅋㅋ
3년 전
익인65
옷이나 신발 가방 이런 거 거의 명품이야..? 당연한 질문인가.. 그냥 궁금해써......ㅎㅎ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인67
와 나 10만원만 울집 못살아
3년 전
ㅠㅠ속상하다..도움이 되주고 싶은데 미안해..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
학원 ㅁㅝ뭐 다녀?
3년 전
학원은 다니고 싶어도 못다녀..대신 과외해!
3년 전
익인69
회사 순이익이 800-1000억이야?
스튜디오 드래곤이 올해 400추정이던데 대체 어떤 회사인거야 ㄷㄷ

3년 전
익인69
난 그럼 소박하게 1827684998원만 줘
3년 전
에이 순이익일리가ㅋㅋㅠㅠ 익인이 말대로 다 나누고 나면 그리 큰 돈은 아니지ㅜㅜ
3년 전
익인70
800억-1000억인데 용돈이 200이면 많이 검소하네,,
3년 전
아빠가 200씩은 꾸준히 넣어주셔서!!
근데 무엇보다 간식이나 가아끔씩 사고싶은 물건 생기는 거 빼곤, 나 돈 별루 안써ㅎㅎ

울 언니가 진짜 많이 쓰지..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인71
게임 해??
3년 전
스타듀밸리랑 심즈한다! 근데 여기서 이렇게 얘기해도되나..?ㅎㅎ
3년 전
익인71
파워 현금술사가 되겟군.. 부럽당
3년 전
익인46
와 진짜 그사세다 ㅋㅋㅋ 부모님 정말 대단하시다! 두분 다 같이 사업을 하시는 거야 아니면 아버님만?
3년 전
3년 전
익인72
어디에 관련된 회사여?
3년 전
윗댓에서 말했듯이, 시랑 관련되서 경매하시면서 하는 사업도 하시는데, 화장품 사업도 하셔!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 그런 개념이 생기기도 전에, 이미 별 거 다 했었어..ㅎㅎㅠㅠㅠ
근데 예절교육은 철저히 하셨다!

3년 전
익인71
금수저라서 가장 좋았던게 뭐야?? 나는 평범한 집안이라 궁금행
3년 전
어딜가도 당당하고, 기죽지 않는거!
좀 사소하게 좋았던건, 좋아하는 연예인 초청해서 축가들은거!!

3년 전
익인71
와우..클라스 무엇 👏🏻👏🏻👏🏻 답댓 고마웡
3년 전
익인74
유학생각은 없어?
3년 전
코로나 끝나면 가고는 싶어ㅋㅋ
3년 전
익인75
부럽다... 나 초코우유 하나만 사 줘 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인76
옷이나 가방은 주로 어느브랜드 사용해?
쇼핑 주로 어디서해?

3년 전
가방은 에르메스랑 옷은 구찌 많이 입어!
근데 대부분은 엄마가 사오시거나 선물받는 거랑 준명품도 많이 입는다ㅎㅎㅎ

3년 전
익인77
와 중3인데 되게 어른스럽당..아직 애긴데
3년 전
언니가 있어서 그런가, 그런 말 많이 들어!! 고마워🖤
3년 전
익인79
부족함 없이 자라서 그런지 뭔가 되게 사랑받고 자란티가 난당 엄청 올곧게 잘 자랄거 같아 예쁘게 자라줘❤️
3년 전