공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1378l
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
줄줄 다샘 하하 남는건 얼마안돼

나도 한달에 돈은 5백씩받는데 유학익이라 | 인스티즈 

이번달 용돈 인증이엿

이런 글은 어떠세요?

익인1
미국?
3년 전
3년 전
익인1
나도 미국 가고싶다 어디주야?
3년 전
3년 전
익인2
무슨나라야? 한국 그립지 않아?
음식은 잘 맞아?

3년 전
미국이양! 그립습니다 흑 음식은 주 5회는 한국음식 먹어서 괜찬흡니다 ..
3년 전
익인13
ㅠㅠ 한국음식 어떻게 먹어??ㅜㅜ 가족들이 보내줘~? 아니면 한인식당에서 사먹엉??
3년 전
나는 거의 사먹어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오즘은 코로나때문에 닫은곳이 많아서 한국마켓에서 대충 장봐서 내가 유튜브보면서 열씨미 해먹어 희히
3년 전
익인13
아아 그렇구나ㅎㅎㅎ 역시! 한식이 최고지! 난 사실 한식 너무 좋아하고 외국 나가면 입맛에 안맞아서 유학 진짜 진지하게 못하겠다 엉엉ㅠㅠ 김치 맛있엉 ㅠㅠ 이러는 사람이여가지고 ㅋㅋㅋㅋ 유학할때 한식 얘기 나오면 너무 궁금했거든ㅎㅎ 친절한 답변 고마워
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 내가 사는곳은 한국사람이 너무나 많아서.. 하핳하 사실 한국보다 한국음식 더 먹는거같앸ㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
집에 돈 진짜 많나부다
3년 전
그냥저냥.. 나한테 다 들어가 등골브레이커라 그래 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
움..! 좀 부족해 사실 ㅋㅋㅋ희히 인종차별 생각보다 괘안아~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음..! 어학원 ?? 어디갈껀데?! 사실 유학생 신분한텐 모든게 다 너무 비싸..
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아..!!!! 우왕 멋져..!! 얼마나 잇을건지에 따라서 다르지 않을까 !?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나 끝나면 꼭 와 ❤️ 지금은 다시 curfew 생기고 답없어...하하

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
넹!!!!!

3년 전
익인5
히익..집값 비싸겠다..오때?
3년 전
집값..! 마자 비싸 ㅠㅠ 월세 기본 한 120?
3년 전
익인5
허류..역시 비싸네..이짜나..혹시 캘리포니아에 맛집이라던가 여행가면 추천할만한곳 있니? 현재는 못가지만 죽기전에 언젠가 꼭 가보고 싶어서!
3년 전
샌프란시스코 !!!난 샌프란시스코는 아니지만 너무너무젛아 흑흑 ㅠㅠ
3년 전
익인6
와.. 혹시 집 잘사는편이야? 그리고 어느 계열로 갔는지도 궁금해!
3년 전
그냥 막 금수저 이런건 아니야... 헣헣 내 전공은 바이오!!
3년 전
익인7
한달에 오백??? 집세 포함이지,,,? 난 집세 포함 250정도인데 그쪽 물가가 쎈가보다...
3년 전
응ㅇ응 룸메랑 반띵 집세 1200불 포함이에용옹
3년 전
익인7
흐ㅏ아아 진짜 집세 후덜덜하다... 난 무사 졸업하면 그게 효도지 하고 살구있당 ^p^...
3년 전
인정 학비,, 엄빠 미안해요..
3년 전
익인8
ㅎㄷㄷ500만원이라니 진짜 돈 많이드네ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ 마쟈마쟈 모든게 다 돈..
3년 전
익인9
난 이제 유학 갈 익인데 돈 너무 걱정 된다,,,,
3년 전
아... 그치그치 집세+보험+학비만 해도 오우
3년 전
미국은 또 핸드폰비도 오질라게 비싸유.. 참내
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
기계값은 싼편인뎅 그 서비스 통신비..?가 한국에 비해서 비싸유 ㅠ
3년 전
익인10
ㅂㅋㄹ?
3년 전
3년 전
익인10
아 미안 잘못읽었다 샌프란쪽 산다는줄알고 ㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅓ ㅡㄹ ㅣ 인가 아냐 난 엘에이쪽!ㅎㅎ
3년 전
익인11
지역 혹시 ㅇㅂㅇ?
3년 전
3년 전
익인11
맞춘..건가요? 나 예전에 살던 지역이라 그리워서 함 찍어봣스
3년 전
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인 유학생들이 꽤 많이 사는 지역이라 ,, 다시돌아가구 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 유학하다가 다시 한국 돌아간구야?

3년 전
익인11
글쓴이에게
응응 초중고를 거기서 나왔어 !!!

3년 전
아핳!!!! 거의 토박이넹 ㅠㅠ 우쩌다가 한국을

3년 전
익인11
글쓴이에게
고러게 말야 ,,,, 다시 돌아가고싶다 캘리살때 진짜 행복했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인12
엌 미국물가 진짜비싸구나... 난 호주익인데 한달에 200씩 받아도 쓸만한데 방값은 집렌트해서 1000불씩나감 아니근데 호주집값 너무비싸ㅏㄷ구 ㅠ
3년 전
헉ㅋㅋㅋ 그러게 물가에비해 집값 짱 비싼편이구나..! 나도 룸메랑 살아서 그나마 1200불.:ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인15
학비도 저걸로 내는거야? 나도 서부인데 매월 집세 포함 4천 맥스로 쓰는거 같은데 저렇게 많이 든다니
3년 전
익인16
그냥 생활비를 많이 쓰는 듯..?
3년 전
논논 학비는 따로 분기별로 보내주세용 학비는 저걸로 어림도없..
3년 전
익인15
아 뭔가 할부처럼 내는게 있나 했음 부럽다 학생때부터 월 5천 쓸 수 있어서ㅜㅜ
3년 전
어.. 다 갚아야하지않을까요 제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠ 갚을..수는 잇으려나 하하
3년 전
익인15
할 수 있어! 바이오면 메드스쿨 갈거야? 아니면 바로 취업?
3년 전
취업하려고...내머리론 메드스쿨 못가 이건 팩트야 😭 듣기론 메드스쿨 유학생 안뽑는다던데..

3년 전
익인17
나도 미국에 한달동안 7~800 쓴 듯... 근데 난 혼자여행간거라 뭐... 먹고 사니까 돈이 쑥쑥 나가긴 하더라ㅠㅠ
3년 전
익인17
다시 생각하면 어떻게 소비했나 싶은데 쓰니같은 글 보면 해외에서는 어쩔수 없구나 싶다...ㅠㅠ
3년 전
아니 근데 진짜 진지하게 돈 걍 슝슝이야 미국 인정하짘ㅋㅋ 물가 에바여
3년 전
익인17
맞아맞아... 인간답게 살려면 저것도 나름 아낀 거임...
3년 전
진짜 두명-세명이서 좀 배부르게 맛잇는거 먹었다 싶으면 팁까지 십마넌 뚝딱
3년 전
익인18
와 미국이 진짜 빡시긴한가보다 나는 일본인데 250 선에서 해결되는데
3년 전
익인15
지역 바이 지역이고 소비습관에 따라 다른듯? 나 중부쪽 학교 있을때 월세 포함 1500불로 해결가능했어
3년 전
이것도 사바사 /지역바이지역이라서 ㅠ
3년 전
익인19
나 미국에서 통신비 알뜰폰 유심 썼었는데 .. 은근 잘 터지는데 완전 싸 !! 6개월 단위로 선불로 내서 한달에 1-2만원 정도였음 알뜰폰 추천해 ㅜㅜ
3년 전
오아 헐랭?????통신사가 혹시 이름이 머야?
3년 전
익인19
mint mobile이얌
3년 전
3년 전
익인19
응 통신비 아껴서 차라리 건강하고 맛있는 거 사먹엉 !! ㅎㅎ
3년 전
고마워 !!!!!

3년 전
익인20
지금 미국 저녁인가??!
3년 전
아니용 지금 낮 한시에요 !
3년 전
익인21
주마다 달랑
3년 전
익인22
와 그래두 부럽다ㅜㅜ 나는 차보험 월300불이랑 렌트1300내는데 총 2500받고산다ㅠㅠ 미국동부..ㅠ
3년 전
와..난 동부 가고싶어서 난리챴는데 .. 동부 물값 비싸지 않아?? 혹시 어디쪽인지 무라봐도 될까..
3년 전
익인22
나 보스턴이랑 1시간반정도 떨어져있는곳이야! 나는 캘리가고싶어서 난리....허허 대학원 얼바인 알아보는데 물가 비싸대서 고민중이야ㅠㅠ
3년 전
마자 얼바인..비싸.. ㅠ 혹시 uc 인가..?
3년 전
익인22
응응!!!
3년 전
익인23
미국 유학 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 거긴 상황이 어때..??
3년 전
최악...매우최악잉ㅇ에요 ㅠ 하루에 확진자 20만 찍고 난리낫으 다시 통금생기고..
3년 전
익인24
홀 한달에 500받아?? 난 100받고 많이 안쓰는 달에는 생활비 50밖에 안나간 적도 있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기숙사랑 학교 다이닝으로 해결해서 그정도인듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
헐램 .. 근데 나는 기숙사에서 안살고 차값 렌트비도 았고 그래서 큐ㅠㅠ
3년 전
익인24
차랑 집 렌트비 내야하면 돈 많이 드는건 ㅇㅈ이긴 하지.. 나두 졸업하고 뇩 잠깐 살았는데 거기두 집값 개레전드야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 차를 안타고 다녀서 망정이지..
3년 전
그닌까 5백이 전혀 많은돈이 아니게 느끼게 해줌.. 나 취직하면 한달에 5천불은 벌수 잇을까 ㅋㅎㅋㅋㅎ????
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나는 한 4만5천불정도 내 !
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인26
나두 캘리 사는 데!!
3년 전
익인26
ㅇㅂㅇ 진짜 한국 사람 살기 좋아서 부럽다 ㅜㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인27
헉.. 나도 미국익인데 용돈 400~450불 받음................... 좋겠다 ㅠ
3년 전
익인27
아 물론 기숙사 살지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아냐 나도 따지고보면 그렇게 안남아 돈 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ힝힝
3년 전
익인9
헉 쓰니 혹시 얼ㅂㅇ 살아?! 나 거기로 가는데!!! 도시 치안 어때 괜찮아?
3년 전
3년 전