모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
발끄는 소리밖에 안들려 ㅋㅋㅋ
3년 전
진ㄴ짜 저거 하다가 현타올 듯...
3년 전
익인1
윽....난 못해 집에서도 노래 크게틀고 추는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
집에선 거진 하늘에서 내려온 춤꾼 아니냐 거울 앞에 내 모습 너무 멋져😉
3년 전
익인1
난 거울도 못봐.....춤추다가 거울보면 현타와...흑
3년 전
왤케 자신감이 없어 익인ㅠ 귀야워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
연기의 신들이야
3년 전
3년 전
익인4
........
3년 전
익인5
와우 대박이다
3년 전
ㄱㅇㄱ 짖짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
음악이랑 대사 물릴까봐 음악은 끄고 하는데 흔히 아는 노래방에서 노래부르는 장면도 이런 식으로 촬영해요...!! 너무 이입이 안된다고 하면 아주 작게 노래를 틀어주기도 하는데 ..작게..틀어줘서 그게 그겁니당
3년 전
아니 그것뚜 끄고 한다고...? 노래방 에바 생각 외로 극한직업ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수치스러워...
3년 전
익인37
앟 말투 완전 인포 재질이에오...!
3년 전
맞아요...! 저도 그 생각했답니다...!
3년 전
익인7
옹..? 아 쓰니분이요?인포재질은 뭐죠??ㅠ
3년 전
익인37
익잡은 반말 되고 아무말 대잔치인 경우가 많은데 인포는 혼잣말 아니면 다 존댓말 써서 익7님 댓글이 인포에서 볼 법한 댓글이라는 뜻이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아~ 설명 감사합니다𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ
3년 전
익인37
익잡이었으면 음... '저거 음악이랑 대사 물릴까봐 음악 끄고 촬영하는데 노래방씬도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이런 너낌
3년 전
익인8

3년 전
익인9
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ진짜 소리만 들으면 nba결승전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 찰떡
3년 전
익인53
개웃곀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아나 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ 나 저거 해봤음
3년 전
뭐!? 어땠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 궁금해
3년 전
익인10
진짜 저러는데 그 당시에는 아 나는 클럽에 있다 노래가 들린다 세뇌하면서 했던 것 같앜ㅋ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ𐨛 𐌅 ࠅ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 세뇌하기도 전에 부끄러워서 탈주한다 돈은 많이 받았어...? 그래야만 해...
3년 전
익인10
시간당 최저시급 받았어😂 대기시간까지 다 주는데 좀 멀기도 멀고 클럽이 너무 추운데 우린 클럽 복장 때문에 짧고 얇은 거랑 높은 힐 신고 촬영해서 진짜 너무 힘들었다💦
3년 전
아니 저건 수당 2배 정말 부끄러워서...나 촴 의상도 자기가 들고가야 해??

3년 전
익인10
글쓴이에게
응응 근데 촬영에 적합하지 않은 의상이면 거기서 빌려주기도 해!!

3년 전
ㅠㅠ 옷도 챙겨야 하고 고생 많았다 에바쌈바야ㅠ 알려줘서 넘 고마워!😘

3년 전
익인10
글쓴이에게
마즈 ㅜ 다시는 가기 싫은 촬영이었당 쓰니 궁금증 해결된 것 같아서 뿌듯하당 ㅎ 좋은 하루 보내‼️‼️

3년 전
흐 당신 천사야... 고마워 익인이두 좋은 하루 보내융❤️

3년 전
익인11
그 뭐였지 외국 하이틴 영화 유명한 거였는데 엔딩 크레딧 끝나고 촬영 씬 나왔는데 발소리밖에 안들려서 알고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 엔딩크레딧 스치듯이 본 것 같긴 한데 진짜 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
내가 널사랑할수없는 100가지이유 이거?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 마지막 ng영상 보여주는데 노래 안나오고 학생들 집에서 춤추는장면 나와서 웃겻음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 맞물리지 않는 톱니바퀴들이군...
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 대단하다 난 못해...
3년 전
나도 절대 못 해... 춤추다 부끄러워서 쓰러질 듯
3년 전
익인15
아 이거 알게된 뒤로 드라마에 클럽씬 나오는데 집중이안됐음 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 진짜 다 다른 장르의 춤추는 거 같ㅌ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이웨이
3년 전
익인16
아개웃기다 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
근데 클럽 진짜 저렇게 둠칫둠칫하면서 춤만춰..?
3년 전
그런가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무반주로
3년 전
익인66
아니 술도 마시고 사람들이랑 얘기도 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
와 처음 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 연기 천재분들이었구나...
3년 전
3년 전
익인18
ㄱ헐 ..와.....나는 못햐...
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔ㅠ멍웃겨
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㄹㅇ농구화 끌리는 소리얔ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윗댓익 nba 결승전 비유하는데 아주 고냥 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나 해봤는데 드라마 클럽씬 엑스트라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어땠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
진짜 저런데 나는 친구랑 둘이 가서 둘 다 미친척 흔들어재꼈어 재밌더라ㅎㅎ
3년 전
근ㄷ 돈 받을 거 생각하면 좀 미친 척 할 수 있을 것 같어ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 익인두 페이는 알바랑 똑같았어?
3년 전
익인22
나는 밤부터 새벽으로 하루 샌 거라 좀 더 받았어!! 저거찍고 다른 씬까지 넘어가서 찍어가지고 근데 이동시간 대기시간 다 쳐줘서 할 만 해
3년 전
야간수당도 당근 주지...? 정말 고생 많았어... ㄸㄹㄹ 난 내 얼굴 여기저기 뜰 생각하니 못 하게ㅛ더라고 악

3년 전
익인22
글쓴이에게
당연하지 근데 ㅋㅋㅋㅋ 사실나는 카메라 포커스 밖이라 아무도 모르더라..... 다들 말해줘도 나 못 찾아

3년 전
얼굴도 안 보이고 약간 개꿀...? 하는 건 별로 없긴 하지? 대기시간이 길다고만 들어서ㅠ

3년 전
익인22
글쓴이에게
응 그냥 대기만 길어 ㅋㅋㅋ 그래서 꼭 친구 꼬셔서 같이 가야 돼 아님 닌텐도 하거나......

3년 전
정말... 엑스트라 넘 궁금했는데 궁금증 해소!! 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 한 가지
더 궁금한 거 있는ㄷ 요즘 드라마 찍을 때 마스크 끼고 해...? 지나가는 행인1 이런 거 하면!.!

3년 전
익인23
으아아아ㅏ 난 저런거 진짜 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인24
나 이거 ㅁㄹㄱ ㅊㅈ 비하인드에서 보고 웃겨 죽는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우들 무반주에 춤추도 대박이드라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 배우도 한단 말이여...? 진짜 극한직업이다 정말ㅇ
3년 전
익인25
나도 보조출연 알바 하는데ㅋㅋ 클럽씬 스케줄을 절대 신청 안 해 일단 복장부터가 너무 힘들어ㅋㅋ
3년 전
나 같아도 신청 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길 지나가는 행인1 만 해도 돈 버는ㄷㅔ 굳이...!?
3년 전
익인26
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수치스러워ㅠㅠ난 절대못햐
3년 전
익인27
아 댓글만 봣는데 벌써 수치스러워서 안보고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아 내가 다 현타왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아 공감성수치 심해서 차마 못 틀겠어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
와.... 근데 방금 드라마보다가 진짜 쪼그만하게 나오는 시민역할, 엑스트라분들은 어떻게 섭외? 하는 걸까 궁금했는데 알바들이구나
3년 전
나 저런 거 볼 때마다 저 인원수만큼 돈 얼마나 들까 이 생각하면서 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나 몇번 해봤는데 인맥으로 구하는듯! 아님 알바 사이트?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 나 오늘 궁금증 여기서 다 풀고 간다 멋찐 익인들^.^
3년 전
익인31
민망...ㅎ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 저렇게 찍는거구나... 다들 연기 엄청 잘하신ㄷㅏ...
3년 전
대리수치인 익들 많구나... 그리거 생각보다 저 알바한 익인 많아서 신기하다 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
근데 저분들 진짜 클럽같이 잘하신닼ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ브금만있으면 ㄹㅇ 클럽 느낌이네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맨 왼쪽분 갑자기 손 들어서 흔드시는데 거진 행사용 풍선... 혼자 다른 춤 추시는디요
3년 전
익인35
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나 저거 해봤는데 진짜 현타 개쩔어..ㅋㅋ모르는 사람 앞에두고 무음으로 둠칫둠칫ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 즐거울래야 안 즐거울 수가 없네
3년 전
익인38
아놔 현타
3년 전
익인39
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 같으면 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
맞아 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 친구 보조출연 알바 진짜 많이하는데 클럽신 할때마다 죽고시펐다고 ㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 해봤는ㄷ 그 심정 알 거 같다
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜케 몬가 웃김ㅑ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현타올 거 같아
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아 제발 노래 틀라고 제발 노래라고 틀어달라고 제발
3년 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 대리수치 극심하게 느끼는 익인
3년 전
익인47
무음으로 환호하는것도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㄱㅋ앜ㄱㅋㄲㅋ무반주로 하는구나ㄱㅋㄲ
3년 전
익인49
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타 지대로 오겠넼zzzz
3년 전
익인50
재밌겠다 나 저거 진짜 잘할 자신있음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인 도전 돈도 벌고 꿀 아녀?
3년 전
익인50
집 엄해서 클럽 못가는데 개꿀~~
3년 전
익인51
배우 존경해 아주... ..박수 100번....
3년 전
나도... 오디오 맞물린다고 에어컨이든 뭐든 다 끈대
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인54
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 내 본업인데... 클럽씬 아는 분들이랑 가면 재밌어..! 처음에 노래 한 두번 정도 틀어줘서 거기에 맞춰서 춤추면 된다잇..! (노래 꺼져있어도 들리는척...)
저번에 어떤 배우분이 우리 재밌게 해주시려고 진행?처럼 해주셔서 재밌었던 기억도 있음 !!

3년 전
오? 그렇게 하면 재밌겠는데? 배우분 근데 넘 자상하시디ㅠ 쏘서윗
3년 전
익인55
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다..우와ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
맨앞에 봉 잡고 추시는 여성분 진짜.. 프로다..
3년 전
익 때문에 다시 보러갔ㄷ 저 분 여우주연상 받아야 하는 거 아니녀...
3년 전
익인59
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 에어팟 끼고 춤춰야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한쪽 귓구녕에 꼽고 손으로 가리고 흔들어재껴도 아무도 모를 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
아닠ㅋㅋㅋㅋ나 이제 집중 못할듯ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㅆㅅㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곀ㅋㅋㅋㅋ쿜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 드라마에서 귀에다 대고 소리치면서 말할때 찐으로 귀아프겠다...ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
헐 그러네...? 그냥 허공에 겁나 소리치는 거였네...?
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 이런거 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
헐 노래 안틀어주는겨??? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부끄러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
웅 진짜 다- 조용하게 해놓고 걍 춤만 춘대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거 진짜 쉽지 않다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅜㅡ내가 다 현타와ㅠㅠ
3년 전