모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 3일하고 포기했는뎈ㅋㅋㅋ 진짜 대단하다,,,
3년 전
나도 한달간은 조금 힘들었는데 ㅋㅋㅋ 그 뒤로는 생각도 안 나더라고 ㅠㅠ
3년 전
익인1
자취하면 하려고,,, 집에있을땐 너무 어려워 비건은 아니지만 그래도 최대한 지양하려고 하긴해,, 진짜 쓰니 대단쓰,,,,,
3년 전
익인2
오... 난 고기 절대 포기 못하는디...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 내가 딱 그렇게 살아왔어 입맛 바뀌는 거 순식간이더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오오 대박!! 이때쯤 고기가 역해지는 건가?? 오 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 고기 안 먹으니까 음식 퀄리티 높아지지 않았어? 뭐 해먹을까 생각하는 고민이 많아지니까 더 맛있는 요리가 나오더라고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
환경이나 동물보호 차원은 아니었고 고기류만 먹으면 맨날 탈나고 체하고 토하고 그랬었어 몸에서 안받는데도 맛있으니까 감내하고 먹다보니까 응급실 실려갔었거든.. 이후로는 무서워서 멀리하다가 어느새 채식까지 오게 되었슴당...
3년 전
익인5
와 채식하는 거 멋지다 나는 계속 실패해....
3년 전
나는 쫄보라서 성공했을 수도 있어 ㅠㅠㅠ 응급실 실려간 게 너무 공포여가지구 ㅠㅠ 근데 처음 한달간은 힘들어 진짜 아는 맛이 위험하다고 치킨이랑 삼겹살은 지금도 가끔 맛이 생각나 ㅋㅋㅋㅋ 근데 한두달 안 먹으니까 생각도 안 나고 이제는 역해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
아구구 쓰니 맛난 거 많이 먹어라
3년 전
익인6
콩 발효시킨 거 먹어줘!! 단백질이당
3년 전
ㅋㅋㅋ응응! 템페나 청국장이나 나또도 잘 먹구 오트밀에 단백질 많아서 오트밀로 끼니 식사 챙겨! 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인7
채식이면 샐러드 빼고 어떤음식을 주로 먹어?
3년 전
채식이라고 막 엄청 제한되는 건 아니야 내가 완전채식 비건이 아니라서! 그냥 어느 날은 비빔밥 먹기도 하고 베지터블 베네딕트 먹기도 하고, 야채류 튀김이나 가지덮밥, 버섯 불고기, 무쌈 등등 헤아리기 어렵당
3년 전
익인7
진짜 미안한데 혹시 다이어트 변화가 있니? 🥺 요즘 소화도 잘 안되고 나도 채식 해볼까 해서😭
3년 전
지금은 53 정도야!

3년 전
익인8
채식하면 탈모 온다는데 괜찮아...?
3년 전
너무 많아서 탈이야 ㅠㅠ 나 오랑우탄...
아직 탈모는 전혀 없엉

3년 전
익인9
나 지금 한 이주 된거 같은데 아직까진 그냥 고기가 끌리지만 채식해야지~~ 이거거겅
근데 시간 더 지나면 고기가 아예 멀어지는거야?? 나도 가능할까ㅠㅠ

3년 전
응응 어느샌가 그냥 생각도 안 나고 욕심도 안 나! 내가 한달은 진짜 힘들었어!! 근데 진짜 나도 모르게 어느 샌가 후순위로 밀려나있더라고
3년 전
익인10
대단하당!! 나두 주위에 채식하는 친구 있는데 고기 비려서 못먹겠다더라
3년 전
진짜 신기해 고기가 비릴 수도 있다는 걸 이제 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
냄새는 나는데 난 잘 먹오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜지,,,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기가 맛있긴 하쥬👍🏼👍🏼
3년 전
익인11
맞아 냄새는 나는데 다른걸로 살짝 덮으면 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿
3년 전
익인20
헐완전나도그래!!!
3년 전
익인12
나도 일주일 전부터 비건 시작했어! 그래서 요즘 식단 고민이 많아..
3년 전
요새는 채식 대체육도 많이 나오더라고! 야채너비아니, 표고버섯 불고기 등등 엄청 다양해! 나는 어제 표고버섯 탕수육 해먹었어!! 나도 식단 처음에는 걱정했는데 점점 할수록 요령도 생기고 실력도 늘어서 응용도 잘 하게 되더라공
3년 전
익인12
오옹 나도 해먹어볼께!!!!
3년 전
익인13
혹시 계란은 먹어도 돼??
3년 전
비건은 계란 유유 유제품 생선도 안 먹지만
나는 다 먹어!! 그냥 고기만 안 먹어
베지테리안도 락토 페스코 비건 등 종류가 다양해! 기호나 가치관에 맞게 설정하면 돼

3년 전
익인13
대단하다 나도 도전해보고 싶어서 찾아보는데 여간 어려운게 아니더라구 ㅠㅠ 답변 고마웡 ㅎㅎ
3년 전
익인14
해산물은 먹지?? 그마저도 안먹으면 뭔가 힘들것 같아서..와 근데 나도 채식하고싶은데 고기가 너무 맛있어..쓰니 대단
3년 전
웅 해산물 먹어! ㅋㅋㅋ게살이랑 새우랑 바지락은 챙겨서 먹는다귯
3년 전
익인15
와 대단하다
3년 전
대단하다기 보다는 그냥 바뀐 내가 너무 신기하더랑 ㅋㅋ
3년 전
익인16
나는 채식까진 아닌데 라면 이런거 봐도 무반응이야 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
라면도 고기 육수 있다는데 사실 나는 라면은 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐 대체 나는
3년 전
익인16
아냐 라면 맛있지 ㅋㅋㅋㅋ라면 볼때마다 내가 항상 배가 불러있는걸수도
요즘 하도 먹방보면서 굶었더니 무반응이얔ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인18
난 예전에 라면 안 먹었을때 먹으려니깐 밀가루맛 너무 나서 못 먹겠던데 고기도 그럴려나... 나 완전 고기 사랑하는데
3년 전
응 그럴 거 같아! 안 먹으면 간만에 맡는 그 향 자체도 거부감이 오더라고
3년 전
익인19
나는 다이어트한다고 3주 고기나 가공음식 안먹었는데너무 우울했는데 그걸 이겨냈다니 대단해 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ 내가 쫄보라서 그래 가공음식 절식이 더 대단하다 ㅠㅠㅠ 나는 가공식품에 길들여져 있어가지고 ㅠㅠ
3년 전
익인21
고기 안먹어도 건강에 이상없어?!?!
3년 전
응 영양 불균형 오지 않도록 하루 영양소 권장량 채우려고 노력해! 그리고 아침이 오히려 개운해진 거 같앙
3년 전
익인22
와 대단하다 난 고기 먹으면서 나는 채식할 사람이 아니라고하는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 딱 반년전에ㅜ내가 그랬어 알게뭐야 아프고 말지 이러면서 삼겹살 배터지게 먹고 임시방편으로 매실차 마시고 손 따면서 먹었는데 지금은 미련읍다
3년 전
익인23
고기 안맞았으면 지금이 삶의 질 상승했을거같다!!
3년 전
응응 완전 ㅠㅠㅠㅠ 미련하게 육식을 끌고온 게 바보같을 정도로
3년 전
익인24
나랑 반대구만 난 고기 짱 싫어했는데 억지로 먹다가 고기 너무 좋아하게됨... 따흑 채식해야하는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그맛을 이제 알다니!! 고기도 맛있지 필스라이크헤븐❤️
3년 전
익인25
계기가 뭐야??? 난 채식 좋아하는 잡식인임ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 고기만 먹어도 체해서.. 어느날 엄청 심하게 체해서 응급실 갔었거든.. 그리고 아빠가 이쪽 계통 종사자여서 항상 매끼마다 고기 올라오는데 계속 먹는 것도 한 몫한듯..
3년 전
익인25
헉ㅠㅠㅠ 아팠겠다!
3년 전
익인26
나는 알러지땜에 채식에 관심 생겼는데 요즘은 비건 베이커리라던가 음식점 많아져서 좋지않아???
예전보다 다양한 느낌!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞아! 이마트에 채식 섹션도 생기고 나름 좋아지고 있더라궁
3년 전
익인26
난 다른건 몰라도 아이스크림은 진짜 포기 못했는데 이제 비건아이스크림도 조금씩 나오고있어서 기분좋아ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
약간 동감해 ㅠㅠ 생고기 보면 너무 낯설고 이질감이 느껴진달까
3년 전
익인28
나도 책 한권 읽고 두달간 고기 안먹었었는데.. 진짜 힘들음 ㅜㅜ 뭔 음식마다 다 고기가 들어가
3년 전
그래서 요리 실력을 키웠어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 막 철저하게 신념을 지키는 타입이 아니라 나는 ㅠㅠㅠㅠ 익인이 같은 경우는 힘들었겠다

3년 전
익인28
앗 신념보단 책에서 나온 개 도축장면 묘사가 너무 충격적이라 이후로 고기 씹기만 해도 몸이 떨려서 못먹었었어.. 맞아 나도 한창 계란으로 할 수 있는 요리는 다 해먹은듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
난 채식 안하는데도 고기 냄새 별로더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
헉... 고기가 안 맞았다니 건강상의 이유로 시작하게 된 거구나 ㅜㅜ 아무리 그래도 한순간에 끊어버리는 게 쉽지 않았을 텐데 의지가 진짜 대단하다...
3년 전
익인31
나 채식은 안하는데 막 고기 먹고 싶다가도 고기 굽는 냄새나 조리하는 냄새 맡는 순간 입맛 뚝 떨어져,,
3년 전
익인32
나는 채식도 좋아하고 고기도 좋아하는데 고기가 몸에 안받는구나ㅠㅠ 그래도 대단하다👍👍👍
3년 전
익인33
혹시 사회생활해? 하면 점심은 어떻게 해?
3년 전
익인34
그럼 일반 가공식품 이런건 거의 먹기 힘들겠다....! 나 지금 야채호빵 먹는데 여기도 고기 잔뜩이네
3년 전
여러분 ㅠㅠ 답 다 하고 싶은데 나는 회사의 노예... 시간 날때 답 달러 올게용❤️
3년 전
익인35
기력이 딸리거나 그러진 않아???ㅠㅠ 난 채식을 하는건 아니지만 고기먹는 횟수가 줄어들면 체력떨어지는 느낌이던데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
오아 그럼 안주는 채식이나 해산물로 먹는거야??
3년 전
익인37
여익이면 생리에 문제 생기진 않았어??? 난 피 부족이라고 고기 먹으라고 그런 소리 들어서
3년 전
익인38
나는 채식을 선택할 수 있으면 채식을 고르는 편인데 (마요도 비건마요 우유대신 두유 등등) 가끔씩 고기 보면 내가 생명체의 살덩이를 먹고 있구나 라는 기분이 확 들어서 못먹겠음 ㅋㅋ....
3년 전
익인39
대단하다.......
나는 고기를 맨날 먹진 않지만.. 삼겹살 오리고기 치킨 못잃어...ㅜ

3년 전
익인40
근데 비건하면 오히려 성인병 생긴다고(?) tv에서 봤는데 잘못된 정보여?...
3년 전
익인42
와 난 엄마아빠가 비린내때메 고기 생선 다싫어하시거든 난 그냥 이해못하고 쩝쩝대기바빴는데 생선..성인되고 갑자기 비려서 안먹고 해산물 알러지 생김..+고기..면역력 낮아져서 한번 씨게아프고나니까 갑자기 비린내 훅 나서 점점 락토오보의 길 걷는중이야..물론 내 신념이 좀 바뀌어서 심리적인 문제로 비린내 나는걸수도있지만...내가 우리부모님을 닮아가다니
3년 전
익인43
와 진짜 대단하다 나는 게을러서 영양소 챙겨먹고 그런 거 절대 못할 듯 ㅠㅜ
3년 전