모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼 왜?? 결혼 하고 싶은데 못해서? 아님 집에서 결혼하래?? 난 레익!
3년 전
3년 전
익인1
아하 난 그런 얘기들으면 지하 10층까지 뚫을만한 한숨 푸욱 쉬면서 ...하.. 그러게.. 결혼을 해야하는데.. 돈도 없구.. 취업했는데 월급은 200인데 집이 2억이네.. 나도 집에서 한 5억씩 턱턱 주고.. 서울에 아파트 한채씩 받고 싶은데.. 그것도 안되고.. 결혼할 사람은 없고.. 이러면서 한탄하면 암말 안 하던데 맨날 똑같은 레퍼토리로 질릴때까지 한탄함
3년 전
3년 전
익인1
개불쌍한척... 세상에서 제일 우울한척... 한숨 푹푹.. 인생이 이래서 살겠나... 어차피 결혼도 못할 거...그냥 대충 살래... 아니면 어디 나가서 죽지 뭐... 에휴.... 이러면 아무말도 안 하심 하던거나 잘하래
3년 전
익인35
1에게
아 꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인37
1에게
한더거나잘하랙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인56
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인61
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 인생꿀팁이다... 고마워

3년 전
삭제된 댓글
1에게
(2021/1/11 15:48:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인94
삭제된 댓글에게
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하던거나 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인81
1에게
개꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인83
1에게
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인85
1에게
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인109
1에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ무한도전에 ㄴㅎㅊ생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인111
1에게
이건 레즈아니어도 결혼잔소리 들을 때 꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인135
1에게
꿀팁 ㄱㅅ

3년 전
익인152
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 천재다

3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다가 꿀팁 보고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ웃긴데 슬퍼 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
익인87
ㄱㅅㄱㅅ 꿀팁 ㄱㅅ
3년 전
익인98
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레즌데 나중에 이렇게 대처해야게ㅛ다
3년 전
익인2
난 애초에 결혼 생각 없다 못 박음
3년 전
3년 전
익인2
응응 ㅠㅠ 그래야 스트레스 덜 받을거 같아서
3년 전
익인3
결혼 안 할 거라고 엄마한테 선포함 혼자가 편하다고
3년 전
3년 전
익인3
너 알아서 하래 애초에 좀 자유롭게 키우는 스타일이시라... 근데 내가 레즈인 건 안 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인4
압박하셔?
3년 전
응 근데 요즘은 부모님 이상으로 주변에서 너무 관심 ...
3년 전
익인5
난 어릴때부터 결혼안할거라고 계속 말했어
3년 전
3년 전
익인6
난 결혼 안 한다고 계속 말하는 중
3년 전
3년 전
익인6
말도 안되는 소리 취급하는데 그냥 무시하고 내 할말만 하는중ㅋㅎ
3년 전
3년 전
익인7
헐 요즘같은 세상에 왜 결혼을 강요하신디야ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 아직 어린데 할머니가 맨날 시집가면 시집가면~~~아니 저 하고싶어도 못히구요...ㅜㅠㅠㅠ 결혼할생각없다그래도 그런애들이 제일 먼저한다거 맨날 그래....
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 주변 보면 나같은 애들도 있고 커밍해서 부담 없는 애들도 있고 커밍 후회하는 애들도 있고ㅜ
3년 전
익인8
우리할머니....뒤집어지시지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나도 중학생때부터 결혼 안한다고 노래를 노래를 불렀는데 왜 이해를 못하실까....이젠 이야기 나오면 싸우기 싫어서 걍 웃고말어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 네..^^
3년 전
그럼 결혼 생각은 아예 없어?

3년 전
익인8
결혼 못하니까....안한다구 하는거지 모...‧º(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º 좋은 사람 만나면 하거싶겠지??
3년 전
게이랑?

3년 전
익인8
글쓴이에게
그냥 우리 둘이서!인정은 못받더라도.. 게이랑 결혼하는건 애인이 이해해줄까??ㅠㅠㅠ못해줄것같은데...

3년 전
익인9
난 그냥 급식때부터 결혼생각없다고 엄청 그랬었어ㅋㅋㅋㅋ의심도 안해 진짜 관심없나보네하신다
3년 전
아 진짜 사전 밑밥이 중요해ㅜ
3년 전
익인10
나 그래서 부모님이랑 많이 싸워 난 결혼 못 한다고
3년 전
흐억.. 해도 불효 안해도 불효ㅜ
3년 전
익인11
근데 요새 비혼주의자는 좀 많지 않어??
3년 전
내가 비혼주의라고 말하기엔 이미 넘 늦었엉ㅜㅜ

3년 전
익인12
관계해서 애 낳을 거 아님 결사반대 우겨야 함......
3년 전
3년 전
익인12
결혼 우기는 어르신들은 대 이어야 한다는 게 거의 백퍼라... 애낳지 말라고 해도 결혼은 하라고 하는 거 다 구라임 ㅋㅋㅋㅋ 일단 하면 애는 낳게 된다고 생각하시는 듯... 결혼하면 이쪽에선 또 기혼이라고 또 이도저도 아닌 에바쌈바 신세된다... 절대 안 하는 걸 추천...
3년 전
익인14
나도 결혼 안한다고 하면 여자 좋아하는거 아니면 하라함... 여자 좋아하는데요?
3년 전
그래서 어떻게할거야?

3년 전
익인14
난 끝까지 비혼주의자인 척 해야지 뭐... 방법이 없어....
3년 전
익인15
난 항상 결혼할 돈이 없어요... 이러는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
솔직히 돈은 대주실거라 변명할수 없고ㅜㅜ
미치것엉ㅜ

3년 전
익인17
난 서울 강남3구에 집 사주면 간다 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 결혼 뿐만 아니라 다른거에도 통함
3년 전
익인22
레즈익인데 부모님이 엄청난 동성애혐오자라서 고딩 때부터 꾸준히 결혼 안한다고 못박는중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님도 슬슬 수용해주는 분위기다 고양이 몇마리랑 살거냐고 물어봄
3년 전
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋ고양이 몇마리ㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ대박
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인23
나는 레익인데 아직 사회 분위기가 여자가 결혼 안 하겠다고 하는 거랑 남자가 결혼 안 하겠다고 하는 거랑 좀 다른 것 같아 ㅜ 어른들은 그래도 남자면 ~ 결혼해서 ! 이게 더 큰듯? ㅜㅜ 그냥 나는 결혼 해야지 ~ 할 사람 생기면 하고 근데 안 생기면 못하겠지~ 함 ! ㅠㅠ
3년 전
게이랑?도가능하단거야?

3년 전
익인23
노노 절대 안 하지! 그냥 싸우기 싫고 말 안 통하니까 말만 할 사람 생기면 할게~ 근데 없으면 못하는 거지 ㅜㅜ 라고 말만 하고 ㅋㅋ
3년 전
익인24
ㄹㅇ 난 레즌데 장난식으로 게이 만나서 결혼하고 서로 편하게 ㅋㅋ 자기 애인이랑 살면 좋겟다고 말함 아... 나도 부모님한테 결혼 안 할 거라곤 하는데 꼭 해야 하나 싶음,, 왜,, 나 먹고 살기도 바뿐데,,
3년 전
각자 애인이랑 눈치 안보고 잼나게 살고..

3년 전
익인26
난 이성애자인데 뭔 미자때부터 난 결혼안할거라고 수시로 말해서 그냥 혼자일때의 그 자유가 좋다고 결혼생각 전혀 없다고 해봐!! 자식이 이기지
3년 전
익인27
솔직히 주변에 이런고민하는 게이나 레즈들 다 결혼하더라 난 레익이고 30대인데 가끔 부모님 잔소리 있을때 있는데 그거보다 지금 애인이랑 사는게 행복해서 잠깐 스트레스받고 넘김
3년 전
익인39
결혼한다는 게... 그러면 동성애자인데도 이성이랑 결혼한다는 거야?
3년 전
익인27
ㅇㅇ현실과 타협
3년 전
익인30
나 레익인데 어릴때부터 결혼 안한다고 못박아둠.. 현실은 못하는건데 ^^... 아 슬프다~!~!~!
3년 전
익인31
난 진짜 결혼 생각이 없어서 저 말 나올 때마다 결혼 안 할 거라고 했더니 이젠 아빠가 먼저 얘는 결혼 안 하고 나랑 살 거야 이러시던데.

최근에 다른 대처법도 배웠댜. ㅋㅋ 이모가 그건 되어 봐야 아는 일이라고 답하래. ㅋㅋㅋㅋ 근데 능력 되면 안 하고 혼자 사는 게 최고라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 “때 되면 알겠죠.” 하는 답이 편할 것 같긴 한 게, 결혼 안 할 거라 하면 늘 이런 애가 먼저 간다는둥 어쩐다는둥 말이 더 길어져서.. 저러면 덜 길어지지 않을까 하는 기대가..

3년 전
익인32
난 위에 언니 둘이 결혼을 해서 항상 내가 먼저 선수친다,,, 둘이나 보냈으니 한명쯤은 혼자 자유롭게 살아도 안 아쉽지?하고 ㅠ
3년 전
익인33
나는 전혀 상관없긴 한데 무슨 변명을 해도 안듣는거 같아서 (때가 되면 가겠죠나 만나는 사람이 없어서 이런건 안통하고..) 현실적으로 대답하니까 요즘은 별로 안그러시더라고 집값도 그렇고 경제력으로 힘들다 그러면 더 뭐라 못하시던데
3년 전
익인34
나도 게익이야
우리 부모님은 꼭 결혼도 하고 아이도 있어야 한다고 생각하는 사람이라 벌써 스트레스 받아
계속 네가 나중에 결혼하면~ 나중에 애 생기면~ 이러는데 그럴 일 없을거라고 말하는 것도 지쳐

3년 전
익인36
인정 나 레즈 21살인데 지금도 연애 안 하냐고 주위에서 말 많음... 벌써 피곤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나 레즈고 커밍했는데 그래서 그럼 며느리는 언제 데려오냐더라곸ㅋㅋㅋ여자랑도 결혼은 안한다구욧!!!!!!!
3년 전
익인152
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝없는 결혼언제하니의 늪ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안끝나는군
3년 전
익인39
나도 게익인데 난 내 애인하고 결혼도 하고 그냥 평생 같이 살고 싶은데 현실성 없나
3년 전
익인40
아닝 그렇게 사는분들도 많던데?
Sns나 유튜브보면
아직 게이커플은 못본거같아
내가 관심있게 찾아본적은 없어서 그런가
그냥 유튜브하다보면 레즈 커플은 보이더라

3년 전
익인124
게이커플 많아! 오래만나시는 분도 있고
3년 전
익인41
결혼 안 하겠다고 어렸을 때부터 말 했는데 엄마 알겠다고 결혼 안 하는 게 더 낫다 라고 말씀은 하시는데 아직도 장난인 줄 아시는 듯 ㅋㅋㅋ 뭐만하면 딸이 결혼해서 서방 데꼬 오면 이런 말해 진짜 너무너무 스트레스임 나는 결혼 생각도 없는데 안 하면 엄마 실망시키는 거 같고 언제는 엄청 진지하게 여자 혼자 사는 게 얼마나 서러운 줄 아냐고 하시고 하아 (우리 엄마가 혼자 키우셔서) ㅠ
3년 전
익인42
난 엄마한테만 커밍아웃하고 아빠한테는 평생 비혼으로 살 거라고 했어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
어휴 나는 그냥 비혼주의잔데 나이가 21살이거든? 근데 벌써부터 할머니랑 큰아버지가 결혼얘기하시는거야 내가 결혼 안 한다고 맨날 말하거든? 그럼 돌아오는 소리는 그런 말 하는 애들이 더 빨리한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 자기 논리대로 인생 살아야되는 사람이 주변에 너무 많다 스트레스 받어ㅠㅠ
3년 전
익인45
레익인데 나는 저기 위에 익처럼 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급은 최저인데... 차도 없어 집도 없어 암것도 없어~... 요즘은 월세도 비싼데... 아파트는 많은데 내 집 하나가 없네... 세상이 왜 이러니~... 하이고 나도 로또나 되면... 근데 로또 되면 집 사면 끝나겠네... 막 이런식으로 가족한테 말하고 ㅋㅋ 지인이나 주변에는 맨날 비혼이라고 말함 전 결혼 생각없다고... 그러면 그런 애들이 더 빨리 결혼한다 이러면 그럼 주위에서 지켜보라고 해
3년 전
익인46
나도 혼자 산다고 몇 년째 못 박는 중 ㅋㅋㅋㅋ 하... 주위 어른들이 그래도 나이 들면 생각 변한다는데 결혼은 무슨 애인이나 있어야 하는 거고 것도 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
그냥 결혼은 혼자 하는 게 아니자나여~~이러고 걍 누구랑 같이 못 산다고 하니까 ㅇㅋ하시던데
3년 전
익인48
난 이성애잔데 비혼이거든.. 진짜 한 10년전부터 귀에 딱지 앉을때까지 말해서 이제는 아무말 안하셔..! 근데 내 경우는 내 혈육들이 결혼을 해서.. 나에 대한 관심이 좀 떨어진거같기두해.. 외동이었으면 아직도 결혼결혼 하셨을듯..
3년 전
익인49
난 옆에서 떠들든 말든 끝까지 무시하고 비혼할 거라고 못 박음.. 잔소리 과해지면 화도 냄. 들어주니까 계속 더 그러는 거임
3년 전
익인50
휴....저도 하고는 싶은데......못하는거에요....(한국에선 못하니까!) ...돈만 있음 하죠....요즘 결혼하는데만 1억이고 집값도 천정부지고......(없으니까 안할것) 근데 결혼할 사람이 있어야 하는건데....(없는거 사실)
이런식으로 사실로만 말해놓으면 나중에 곤란하지 않고 좋아.....

3년 전
익인51
나 레즈인데 진짜 그럴 땐 방법이 없더라 그냥 안 한다고 하고 못 들은 척 하구 그래,,,
3년 전
익인53
아니 주변 반응 오바인게
헤테로여도 그냥 쭉 결혼 안하거나, 혹은 못하는 사람 요즘 수두룩 빽빽한데 ㅋㅋㅋㅋ
굳이 가짜로 해야하나 싶어. 일정 나이 지나면 부모님도 주변도 내려놓을 거야.
그냥 결혼할 정도로 맘에 드는 사람이 없다~ 하고 버텨

3년 전
익인54
난 레즈인디 엄마가 결혼하고 되게 힘들어했어서 나보고 결혼하든가 말든가 알아서 하라 그러거든 필수는 아니라고 함... 진짜 그놈의 결혼이 뭔지
3년 전
익인55
근데 게이들은 한국 사회에서 대를 이어야한다 그 고정관념이 너무 심해서 윗세대들한테서 스트레스 엄청 받더라ㅜㅜ난 양성이긴한데 아무랑도 결혼하고싶지 않음,,, 그래서 걍 돈 없다구 한탄해
3년 전
익인57
나도 게익인데 혼자 살 거라고 못 박음 ㅎㅎ... 종종 결혼 소리 하는데 혼자 살기도 빠듯해요
3년 전
익인58
레즈익 애초에 엄마는 능력만 있음 혼자 살아라 혼자 사는 것도 요즘은 나쁘지 않다 이러기도 하고 (부모님 사이도 안 좋았음) 그래서 그냥 결혼 안 한다고 못 박는 중
3년 전
익인60
난 바이인데, 쇼윈도 애인했었음. 나는 부모님은 결혼 안해도 무관하다 이고, 동성애에 대해서 별 생각없으시거든. 내가 옛날부터 주입시켜서 ㅋㅋㅋ
근데 부모님이 아닌 친척들이 난리임. 실제로 우리집안에 여자들 거의 결혼안했거든. 40대 언니도 있고, 30대 언니도 있고, 난 20대고. 근데 그 둘은 냅두는데 나한테 그럼. 주위에서 계속 사람 소개 시켜주고..
그래서 쇼윈도 애인을 했었던건데, 둘이 평생 연애하면서 살거라 했거든. 그래서 상대쪽 부모님이 결국 해탈하셔서 맘대로 하라 하고 그러셨고, 그렇게 서로의 길로 빠이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인62
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 같아선 결혼도 하고 싶음 자꾸 뭐라고 소리 듣는 것도 지긋지긋하고 결혼하고 이혼하면 별소리 안듣지 않을까 싶고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 쓰니가 내 친구였으면 진지하게 고민했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인63
난 엄마가 레즈인 건 아는디 엄마도 그렇고 주변인들한테 다ㅏㅏㅏㅏㅏ 결혼 안 할 거라고 못 박는 중 돈 아깝다 그랬어
3년 전
익인63
엄마도 결혼하지 말래
3년 전
익인64
정 결혼 스트레스 심하면 의견맞는 게이랑 레즈랑 만나서 걍 주변보여주기식으로 결혼한척 하고 각자 생활 하는 거 나쁘지 않다구 생각했는데 막상 결혼하면 애는 왜 안낳냐고 머라 할게 뻔해서.. ㅋ ㅋㅋㅋ 걍 혼자 사는 게 나은듯 아님 한명이 애를 못 가지는 사람인척 해야하는데 그렇게까지해서 남한테 보여줘야하나 싶기두 하다......
3년 전
3년 전
익인65
나 근데 진짜 궁금해서 물어보는거야 생각을 계속 하기는 했거든.. 주변에 결혼 생각 없는사람이랑 혼인신고만 하고 따로 사는거 불법이야?
3년 전
음.. 법적인건 나도 함부로 말하기가 좀ㅜ
3년 전
익인77
딱히 불법은 아니지 않을까 불륜도 있는데
3년 전
익인79
불법 전혀 아니지 않아..? 걍 혼인신고 하고 따로 사는 건데 이게 법에 걸릴리가 있나,,,?
상호동의하고 혼인신고한거면 ㄱㅊ을 것 같은데! 한쪽이 일방적으로 한거면 문제지만

3년 전
익인66
난 동성애자는 아닌데 쓰니같은 사람이랑 계약결혼 할까 생각도 했음 옛날에 너무 듣기 싫어서
3년 전
일반도 그렇구나...

3년 전
익인66
변수가 너무 많아서 포기..ㅎ 그냥 어릴때부터 밑밥 깔아놓아서 요즘은 뱔말 안 하시는데, 내 감으론 아직도 생각하고 계신 거 같다..ㅋㅋ
3년 전
맞아 변수 음층나겠지.. ㅋㅋ
3년 전
익인67
익인 1처럼 계속 밀어부치는게 제일좋을듯
3년 전
익인71
근데 요즘 비혼주의자 워낙 많아서 괜찬ㄹ지 않나?..
3년 전
내자식은 아니겠지.. 하시겠지ㅜ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 가족 잘 챙기고
걍 친구처럼 서로의 법적인 보호자가 되어가며 살고싶다

3년 전
익인73
나 레익인데 언니 둘 오빠 한명 다 결혼해서 이제 나만 남았거든 ㅋㅋㅋ 게다가 곧 계란 한판 금방인데 걍 내가 사전에 나는 혼자가 좋다고 못 박아두고 커밍아웃 안하고 애인도 사귀어도 티낸적 없어서 연애에 관심 없는 독신주의자인 줄 알아
3년 전
익인74
난 우리나라 법 바뀌기 전까진 결혼ㄴ 안 해~ 못해~ 해버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빤... 내가 레즈여서 그런 줄 모르지... 그냥 법이 싫은줄알지...
3년 전
익인77
레익인데 슬슬 남자 안만나냐는 얘기해서 ㄹㅇ 스트레스받음.....ㅠ
3년 전
3년 전
익인79
난 동성애자는 아니고 그냥 약간 무성애자거든... 그래서 결혼 안한다 그랬는데 아빠가 나 농담하는 줄 알고 진지하게 안 받아들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 걍 받아들이기 싫으신건가
3년 전
익인80
난 이성애자고 뭐 게이나 레즈 아니더라도 요즘 비혼 많지 않아?? 쓰니 스트레스 많이 받겠다 너 하고 싶은 대로 살어 너 인생이잖아 쓰니양
3년 전
익인82
바이인데 ㅇ아빠한테만 밝히고 엄마가 결혼얘기 연애얘기 할때마다 솔로타령함
3년 전
익인82
진정으로 낭만에 집착하는 한마리 광공처럼...이세계의 남자들은 글렀다며...난 내 타입이 나타나기 전까지는 안만나겠다며...((거의 호모플렉시블이라 이럼))
3년 전
익인84
드라마 생각나다 계약결혼.. 물론 하라는건 아냐
3년 전
익인86
혹시 낌새를 눈치채고 더 몰아붙이는 건 아닐까...? ㅜㅜ
3년 전
익인89
레즈랑 게이랑 주위때문에 억지로 결혼했는데 애 반강제적으로 낳고 여자가 거의 혼자 가사 육아 다한다는 얘기 들은적 있는데 진짜 그런경우 많아?
3년 전
익인90
애초에 반강제적으로 낳을수가있어.....? 둘다 성향이다른데...?
3년 전
익인89
주위의 압박..?
3년 전
익인90
관계를 해야하는거아니야..? 절대 못해....난 게익인데.. 여자랑 절때못함...
3년 전
익인89
글쿤 난 이성애자인데 동성애자들이 이성한테 안끌리는게 이성애자들이 동성한테 안끌리는 느낌이구나? 😯
3년 전
익인90
89에게
마쟈마쟈!!!!!!!!!!!!!! 육체적인 관계는 생각할수가없옹....

3년 전
익인90
나도 진짜 절때 안한다고 못박지만...사실 누구보다 하고싶다고요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ가능만하다면 진짜
3년 전
익인91
근데 요즘 워낙 청년 경제가 좋은 편은 아니니까 결혼 하고싶어도 경제적으로 부담된다고 하면서 돌려도 되지않을까?? 우리오빠는 이성애자지만 결혼하고싶어도 돈이 없어서 못하겠다고 맨날 말하거든...
3년 전
익인92
고딩때부터 안한다고 못박아놓음 엄마아빠는 그냥 하고싶은대로 하란 식이고
3년 전
익인93
나랑 결혼하자
3년 전
3년 전
익인95
쓰니가 자꾸 게이랑도 결혼 할 수 있어?? 하는 댓글 남겨서 노파심에 남기는 거지만 현실적으로 그런 관계 만들긴 아주 어려울 듯
생각해 봐 (((비유임))) 결혼 분위기만 내고 각자 애인과 도생하다가 아~ 부모님 압박 들어오면 애도 좀 낳고
명절에 가서 좋은 며느리 뚝딱? 누가 봐도 레즈가 손해인데 독신으로 살고 말지
딩크로 간다? 애 없이 좋은 며느리 뚝딱만 할래도 여자가 손해...
걍 딱 결혼만해서 어른들 압박 피하기?? 대한민국서 가족과 의절하지 않는 이상 현실적으로 가능하겠냐능
그걸로 의절할 거면 결혼 안 하고 살면 됨....... 결론 그냥 살면 된다
나두 어릴 때부터 결혼생각 없다고 못박아놔서 안물어보셔 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인96
난 걍 결혼 안한다고 맨날 말함 애도 낳을생각 없다고 말하면 첨엔 그래도 해야지 했는데 이젠 그냉 한귀로 흘리셔:.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
난 진짜 엄청오래전부터 계속해서 결혼 안한다고 했어 ㅋㅋㅋ 그런데 외동이면 좀 힘들듯... 나는 언니가 결혼해서 나한테는 좀 관대해
3년 전
익인99
게익인데 캐나다가서 결혼 할거야 ㅋㅋ ㅜ 종로에선 약혼식해야지^-^
3년 전
익인99
이태원에선 뒷풀이😘
3년 전
익인101
나 초대해줘 형
3년 전
익인99
아라쎠~ 복장은 끼루써
3년 전
익인105
끼루써가 뭐야???
3년 전
익인99
그냥 자기 맘대로 입고 오란 뜻이야!ㅎㅎㅎ 은어야 끼는
3년 전
익인105
99에게
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구만 ㄱㅅㄱㅅ

3년 전
익인102
레즈는 위장 결혼보다 결혼 안 하고 혼자 살거나 여친이랑 동거하는 게 이득이라 이해관계 맞는 레즈 찾아서 결혼하기 힘들듯
3년 전
익인150
왜?? 게이랑 달라?
3년 전
익인103
나는 꾸준히 결혼 죽어도 안 할 거라 얘기했어서 엄마도 하지 말라고 함
3년 전
익인104
난 결혼 안 한다고 그랬어~ 근데 결혼 안 한다니까 엄마가 그럼 엄마랑 계속 살 거냐고 물어봐서 엄청 당황함 사실 만나는 사람 있는데 ㅠ 난 어릴 때부터 자수성가까진 아니어도 혼자 살고 싶다고 얘기했던 전적이 있어서 아니 자유롭게 살 거야 이랬거든 그러니 엄마 버리고 가냐고 그러더라고 그건 아닌데 그냥 혼자만 지내고 싶고 엄마는 시간 날 때마다 만나러 온다 그랬음 근데 못내 서운하신 듯
3년 전
익인106
원래 결혼은 부모님한테 안할거야!라고 하면 잘 안된다했어
걍 해야지~~ 이러고있다가 나아ㅏ중에 어쩔수없이 못하는것처럼 하라했음

3년 전
익인107
비혼주의자라해 결혼해서 평생 한 사람 사랑할 자신이 없다고 결혼해도 이혼할 것 같다고
3년 전
익인108
근데 쓰니 댓글 보니까 계속 쓰니는 레즈비언이랑 결혼하고싶은가본데...? 동성애자이지만 다른 성별끼리 합의하에 결혼만 무늬로 하는 건 엄청 엄청 특별한 케이스지... 그러니까 가아아아아끔 커뮤에 카더라나 썰로 올라오는거구.....
3년 전
고마워 내 댓글들도 다 읽어주고
사실 그런 L 친구가 있었어
부모님 소개까지 했는데 막판에 좀 잘 안됐지..
그당치 내 친구G 도 결혼 알아보고있어서 내가 어떻게 알게된 L을 소개해줬거든
둘이 결혼했어ㅋㅋ

3년 전
익인108
그러니깐 그게 ㅋㅋ 특이 케이스인거라구... 잘 없잖아
3년 전
맞아 잘 없어 ..찾기도 힘들고. 찾아도 잘 맞기 힘들고ㅜㅜ
3년 전
익인108
그니까 그거는 쓰니 이상향인건데 여기서 그렇게 ㅜㅜ 익들한테 생각 어떻냐고 묻고 하는 게 다른 동성애자 눈에 별로 좋게 보이지는 않는듯? 거짓으로 살려고 하지 말구 그냥 결혼할 마음이 없다고 해봐~ 힘내 ㅋㅋ
3년 전
익인110
익인1처럼 하는 게 제일 좋을듯
3년 전
3년 전
익인112
나두 게익인데.. 연애나 결혼이나 너무 스트레스..
3년 전
3년 전
익인113
쓰니는 위장결혼하고 싶은듯ㅋㅋ 그건 특이케이스야 왜 거짓말을 하려해??ㅠ 지금이라도 비혼이라구 해!
3년 전
사실 나도 걍 결혼도 하고
이렇다~~ 이런걸 보여주고 싶기도해

3년 전
익인113
그렇게 해줄 여자가 흔치는 않을듯. (나도 바이임) 잘찾아봐 힘냉~
3년 전
익인114
이런거 보면 난 이성애자인 게 진짜 인생 편하게 살고 있는거구나 하는 생각들어 익들 너무 안타깝다...잘은 모르지만 생애동반자법? 그런거 좀 제정됐으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인150
ㅇㅁㅇㅁ 거리는데 그게 뭐야?? ㅇㄴ 오탄줄 알았는데 오타는 아닌거 같아서
3년 전
3년 전
익인123
엥... 어디 가서 동성애자 보고 안타깝다 하지 마 욕먹어 듣는 동성애자 기분 너무 나빠
3년 전
익인114
아 미안해ㅠㅠ 동정의 의미 그런건 절대 아니었고 상황이 안타깝다는 거였는데 내가 신중하지 못했던 것 같아 앞으로 조심할게...! 상처받았으면 미안 ㅠㅠ
3년 전
익인115
레익인데 어릴 때 부터 정체성 깨달아서 안 한다고 비혼주의라고 결혼은 다 돈낭비고 내 애한테 쏟을 돈이 아깝다 뭐 이런식으로 얘기해서
결혼 기대 안 하던데 할머니 할아버지 그런 친척들은 모르겠다... 안 하면 안 하는갑다 하겠지 싶어

3년 전
익인115
쇼윈도로 게이랑 결혼 할 생각은 해본적 없당
3년 전
익인116
아악 여친이랑 결혼하고 싶음
3년 전
익인116
레즈인디 왜 남자랑 결혼함 굳이? 위장 결혼으로 내가 얻을 손해보다 결혼 안 하고 살면서 들을 잔소리가 훨씬 가벼운디 굳이?
3년 전
익인116
헉 너무... 내 여친한테는 뭐라 해 자기야 나 게이랑 결혼할 거야? 절대 안 됨 그랬다가는 차일 듯
3년 전
익인117
비혼이라고 말하면 되는데 굳이...? 나이 있으면 알 텐데 레즈랑 위장 결혼 만약에 한다고 해도 그 이후에 각종 행사 설날 추석 때 불려 나가고 그러는 게 더 스트레스일 거라는 거 그 이후에 애는 안 갖냐 이런 소리 들을 텐데? 그땐 애도 위장으로 낳을 거야?
3년 전
익인117
나도 레익이고 나는 비혼이라고 말하고 다녀 아예 친척 사촌들 부모님한테도 하도 비혼이라고 이야기하고 다녀서 아예 내 앞에선 이젠 결혼 이야기 꺼내지도 않아 서른 초반인데도
3년 전
익인118
나는 레익인데 주변 압박도 그렇고 내 스스로도 가정을 꾸리고 살아야 한다라는 그런 생각이 너무 강해서 결혼할 나이가 되면 선을 보거나 게이를 만나거나 해서 계약서 쓰고 결혼하고 싶다는 생각 종종 함 어차피 난소 기능 안 좋으니까 불임 센터 다니면서 애 하나 낳고 룸메처럼 서로 존중해주면서 살면...... 어떻게 안 될까 그런 생각하면서
3년 전
익인119
난.. 사람 죽일까봐 결혼안한다고했어...
내 성격 알지..? 이러면서

3년 전
익인120
지켜보던 레익인데 레즈가 게이랑 결혼을 왜 해....... ㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠ 결혼하면 내 연애는? 내 여자친구는? 내 손해는...?... ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인121
22 ㅜㅜ 왜 그런 일을 나서서... ㅋㄷㅋㄷ
3년 전
익인123
33 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
예전처럼 결혼에 미친 것도 아니고... 요새는 그런 거 본인이 처신 잘 하고 하면 충분히 피할 수 있어~ 익인 1이나 다른 익들도 열심히 비혼 의견 말하는 방법 추천해줬네... 쓰니가 레즈랑 위장결혼을 답으로 듣고 싶어하는 것 같은데 기분 좀 그렇다 ㅠㅠ 가치관 맞는 사람이 있겠지 뭐...
3년 전
익인126
그러게 쓰니가 듣고싶은 답이 있는거같긴하다
3년 전
익인137
똑같은 생각하고 있는 레즈면 상관없지ㅋㅋㅋ 억지로 붙잡아서 결혼 하겟다도 아니고
3년 전

익인121
그냥... 쓰니는 결혼하고 싶은 거 아니야??? 흠
3년 전
익인125
난 바이인데 결혼은 안 하고싶어서 게이 친구랑 맨날 계획 짜ㅋㅋㅋ 친구랑 눈 맞은 척 위장결혼으로 결혼해서 신혼혜택 다 쓸어모아서 재밌게살자고 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
있잖아... 게이인데 결혼해서 가정꾸리고싶은 심리는 뭘까,,,?
3년 전
익인128
결혼생활에대한 드라마같은 로망만 가득한거지
3년 전
3년 전
익인95
쓰니야 이 글 자체가 니 로망으로 보여 ㅋㅋㅋ
3년 전
니가 로망으로 봤다면 어쩔수 없는거고^^
3년 전
익인130
난 그냥 신세한탄으로 보이는데
3년 전
익인131
130에게
22 왜케 꼬였냐

3년 전
익인129
레즈랑 결혼할까 생각도 하지말어.... 결혼이 끝일거같음? 결혼하면 애기 낳으라는 압박 들어오지... 둘다 피곤함...... 위장결혼은 둘다 한테 독이야.... 걍 스트레스 받을거면 혼자받어..... 익인1이 알려준 방법처럼 하던가 지나가던 레익 기분나빠서 말함ㅇㅇ....
3년 전
다들 관심 고맙고
조언들도 고마워~!!

3년 전
익인129
어쩐지 아까 보고 왜 레즈를 찾나... 하고 지나갔는데......
3년 전
익인132
애낳으라는 압박vs결혼하라는 압박이겠네 결국..
3년 전
익인133
레즈 중에서도 이런 사람 있음ㅇㅇ 쓰나 너랑 생각 비슷한 사람 찾아서 결혼해도 아무 잘못없음
3년 전
익인134
비혼이라고 해!
3년 전
익인138
으아아악 나... 나는 아직 결혼 생각은 없지만 법적으로 보장되고 시간적 경제적 여유가 생기고 내가 평생을 함께하고 싶은 사람이 생긴다면 소소하게 결혼식 열어서 살구 싶거든... 근데 울 부모님은 남자 한 명 낚아채서 결혼해라 이런식으로 말하시고 ; 시집 잘 가면 댄다고 그러심... 진짜화나
3년 전
익인135
근데 첫번째팁도 부모님이 열정적이면 안통해..
저렇게 한탄하면 안쓰러워해서 주변에 더 알아보고 소개시켜주려고 하심

3년 전
익인135
그렇게 계속 안되면 너는 왜 그 모냥이냐면서 결국 또 내 탓.. 그럼 거기서 또 자책하는 척해야하고 그럼 또 안쓰러워서 소개팅 알아보고... 이거 무한반복임
3년 전
익인139
전여친한테 크게 데였었다고 술마시고 와서? 아님 같이 마시면서 엄마.. 제가 할말있어요.. 사실.. 이러쿵저러쿵.. 그니까 저는 아직 결혼생각없어요.. 이러면서 닭똥같은 눈물 또로록..
3년 전
익인140
난 구냥 엄마아빠한테 비혼주의자라고 못 박아버림 엄마는 결혼 안하다니까 그래 결혼 같은 거 하지마 했는데 아빠는 좀 싫어하는 듯 근데 그건 내 알바아니고... 걍 밀고 나가면 머라 못해
3년 전
익인141
나도 게익인데 결혼은 아직 와닿진않고 여친안만드냐는거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 무슨 모임갈때마다 무조건 최소 한번은 나 여친 왜 안생기는지 토론회 열려서 이제 모임자체를 안가는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 써먹을 레퍼토리도 없어ㅎㅎ
3년 전
익인141
결혼은 위장결혼 생각은 하는데 나랑 마음잘맞는 레즈분이 있을지 모르겠다ㅋㅋ 나는 진짜 위장이지만 친구처럼은 지내고싶고 서로 애인도 안만들었으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 생각 똑같다
3년 전
익인153
그런 레즈가 왜 너랑 결혼을 함
3년 전
익인141
찐따한명 추가요
3년 전
익인142
그러면 합의 하에 위장결혼 하고
부모님이 애 낳으라고 하면 검사해봤는데 쓰니가 불임이라고 하는건 어때..?? 결혼하는 건 보여드리고 싶다길래.. 근데 결혼하면 무조건 애 언제 낳냐고 물어보실거니까..!

3년 전
익인144
차라리 불임일거면 쓰니가 불임인게,,뭔가 그러면 레익한테 비난헐거같음ㅠ
3년 전
익인142
옹옹 내가 딱 그의미로 쓰니가 불임이라고 하는게 어떠냐고 댓에 적어놨는데ㅠㅠ 혹시 읽을때 반대로 읽혔오..??
3년 전
익인144
내눈이 잘못했어..
3년 전
익인145
나 레즌데 위장결혼할 게이 찾고 있음ㅋㅋ 아님 위장 연애라도 ㅋㅋㅋㅋ근데 없더라.. 주위에 레즈는 많은데 게이는 한명두 없음....
3년 전
내주변엔 게이만 열라많은데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트레이드 하자....
3년 전
나 진심으로 그렇게 하고싶다ㅋ
3년 전
3년 전
익인146
어렸을 때부터 결혼 안 하겠다고 박박 우긴 레즈인데 솔직히 가족들도 다 모르니까 맨날 결혼 물어보고.. 저 결혼 안 해여 이러면 엄빠랑 붙어 살 거냐고 쪽주고... ㅠㅠ 진심 에케해야 될지 모르겟다 친구들도 그렇고 나 모쏠인 줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 애인 잘 사귀면서 잘 살고있는데 말이야..

3년 전
익인147
우리 엄마는 포기하고 너 혼자 살 건데 돈 많이 모아둬야 하지 않냐 적금 하나 더 들자 이런 얘기 중ㅎㅎ
3년 전
익인148
난 레즌데 엄마가 요즘은 비혼이어도 이상하게 여길 사람 없으니까 나 하고 싶은 대로 하라더라...
3년 전
익인149
걍 비혼이라함...ㅜ 결혼하고싶은 여친 있는데 하
3년 전
익인154
일단 엄마한테는 이성애자이지만 비혼주의라고 어릴때부터 누누히 말해왔음 물론 포기 못하시는것같지만 그래도 반쯤 포기시켜놓고 있는중 사실을 말해줄순 없잖아
3년 전